5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど素人の疑問

1 :ab23.lip.ttcn.ne.jp:2001/08/23(木) 14:56
Yahoo!オークションでいっぱい売ってるアメリカ製(らしい)トランシーバー。
いいなぁと思って調べたら、どうやら違法無線らしいけど、いったい使ったらどうなるんでしょう?
山ン中で使っててもやっぱ捕まっちゃう?
無線に関してはド素人なんで優しく教えてチョ。

2 :にゆ:2001/08/23(木) 15:14
電波法違反で懲役1年か30万の罰金

3 :>>2:2001/08/23(木) 15:50
懲役1年か50万の罰金に増額されてるよ

4 :名無しじゃけん:2001/08/23(木) 16:41
>>1
大体アメリカ製って、使ってる周波数はどこ?

5 :名無しじゃけん :2001/08/23(木) 17:21
>>4
ど素人に分かるかよ!?

>ドど素人さん。

6 :下手に:2001/08/23(木) 17:22
消防とか列車関係の周波数に出て妨害しちゃうと、
250万以下の罰金か10年以下の懲役。

7 ::2001/08/23(木) 17:29
400mhzの後ろだった
NHKの中継 とか 漁業無線にかぶるね

ヤフーに苦情入れてみたけどヒナ型の短いメールが一通帰ってきた
だけだった

8 :名無しじゃけん:2001/08/23(木) 18:18
>>5
ど素人って私のこと?

そりゃあ、形だけ1尼持ってるだけだし、CWもできないから
素人っていやあ素人かもしれないけどね・・・・・・・

9 :名無しさん:01/08/26 10:57
FRSの周波数
462.5625〜462.7125
467.5625〜467.7125
の25KHzステップでそれぞれ7ch、合計14chらしいです。

2000年の周波数帳によると、ここいらは放送事業者、船舶に
割り当てられているよーですね。

10 :YKMcc-02p81.ppp.odn.ad.jp:01/08/26 12:54
だめだわさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)