5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ所持禁止へ向かうのか?

1 :a:01/11/03 10:08
急増するインターネットを利用した犯罪に備える初めての国際条約が、
近く欧州評議会で採択される見通しとなり、オブザーバーとして協議
に参加してきた日本政府も、署名する方針を固めた。同時多発テロを
受け、国境を越えた犯罪対策が求められていることも踏まえた。条約
案には、国内法にはない犯罪の概念や捜査手法の導入が盛られている。
通信の秘密をはじめとする憲法の人権条項に触れかねない点もあり、
2年前の通信傍受法の制定時と同様、批准までに大きな論議を呼ぶの
は必至だ。
 コンピューター犯罪を巡っては、どんな行為を罰すべきか各国の足
並みがそろっていないのに加え、証拠が消去・改変されやすく、容疑
者の姿が見えにくい、という問題が指摘されてきた。
 条約案では、ウイルスの製造などコンピューターの安全を脅かす行
為▽データやシステムへの妨害行為▽コンピューターシステムを通じ
た児童ポルノの製造・配布や著作権侵害−−などを「サイバー犯罪」
と規定。処罰のための国内法整備を批准国に求めている。

2 : :01/11/03 10:20
欧米では単純所持は禁止されているからこの条約に批准すれば日本
もそれに合わさざるを得ない。よって次の法改正では単純所持は確
実になったな。 

3 :マルチポスト?:01/11/03 10:33
児童ポルノ所持禁止へ向かうのか?
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1004749475/
児童ポルノ所持禁止へ向かうのか?
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1004749828/

4 :  :01/11/03 10:36
まあどこか一つのスレがもてばいいかなって思って・・・

5 :CC名無したん:01/11/03 10:48
ここで立ててもダメでしょニュース議論で立てた方がいいよ >>1

6 :CC名無したん:01/11/03 11:42
( ´_ゝ`)ふーん

7 :CC名無したん:01/11/03 11:51
さくら板的には、「絵」が自動ポルノに含まれるかどうかが
問題だな。

8 :CC名無したん:01/11/03 12:06
ユニセフは絵も規制しようとしてるらしいが

9 :CC名無したん:01/11/03 12:23
議論したって何も変わらないよ(・∀・)

10 :CC名無したん:01/11/03 12:29
>>9
それは言わないお約束

11 :CC名無したん:01/11/03 12:30
やだやだ!(゚Д゚:三;゚Д゚)

12 :CC名無したん:01/11/03 12:46
とりあえず自衛の為、炉画像全部暗号化しておけー

13 :CC名無したん:01/11/03 13:02
>>7>>8
児ポ法改正案ではイラストやCGも入れようと画策していませんでした?

14 :CC名無したん:01/11/03 13:43
成立時には絵の規制に対して民主党の一部が反対したので取りやめになったが
今回はそうはならないようです。

15 :CC名無したん:01/11/03 14:38
トトロにも入浴シーンあったな
すると、宮崎アニメ=わいせつで有害な児童ポルノアニメになるのか?

16 :CC名無したん:01/11/03 15:04
そんな法律、成立したとしても違憲無効(適正手続に違反)でしょ。
まあ、実写モノならありえないこともないけどな。

17 :マンコ:01/11/03 15:04
今のうちにたくさん集めとこ・・・

18 :タップ♥:01/11/03 15:19
(´ー`) 実写はともかく絵は禁止できないだろ。
      禁止されたとしても18歳以上ってことにしちゃえばOKだろ。
       つるぺたは不滅だよ・・・・
        ヒヒヒ

19 :CC名無したん:01/11/03 15:30
条約と憲法の優先順位は議論のあるところですよ。

20 :CC名無したん:01/11/03 15:34
森山のババァを頃せ!!!!

21 :CC名無したん:01/11/03 15:42
ヒロインキャラの顔を、みんな森山にすればいいのに。
アニメ会社は馬鹿だね。

22 :CC名無したん:01/11/03 15:54
>>21
それ有害アニメ

23 :CC名無したん:01/11/03 21:25
絵を寄生するなら範囲の指定が難しいでしょ。

24 :CC名無したん:01/11/03 21:26
>>22
いや、猛毒アニメだ

25 :CC名無したん:01/11/03 21:28
>>21
目が腐る。

26 :CC名無したん:01/11/03 21:29
>>14
ど〜ユー理由で反対したんですかぁ?

27 :あつこたんハァハァ ◆L72zUqr. :01/11/03 21:37
気を抜けば簡単に絵も規制されそうな気がする。
10010歳とか通用しそうに無いし。
成立したら見た目が幼女、少女なら即アウトだと思う。

28 :CC名無したん:01/11/03 23:41
とりあえずユニセフには2度と寄付しない。

29 : :01/11/04 00:03
国際的に法律を統一した場合日本だけ所持は合法にはならないよな・・・やっぱ・・・

30 :シン:01/11/04 00:08
児童ポルノ禁止・・・
いい時代になったものだ。

31 :CC名無したん:01/11/04 00:20
言論、宗教および思想(妄想)の自由は一体どこへ行ったんだ
これはアメリカ禁酒法以来の暗黒時代の再来だ
そのうちロリ界のアル・カポネも必ずや現われるであろう

32 :CC名無したん:01/11/04 00:24
>>30
だからよレオスたんよ。お前専用のスレに帰れよ、ヴァカ。

33 :CC名無したん:01/11/04 00:33
>>31
白人は皆ダブルスタンダード

34 :CC名無したん:01/11/04 00:41
>>31
で、さらに時代が下って、ロリ界のカポネをネタに映画化されるかもな。
「アンタッチャブル」(邦題「触らないで!」)

35 : :01/11/04 02:23
所持は最後だろ
次に来るのは絵だと思うよ
絵は最初の法律でも規制しようってことになってたじゃん
改正案では確実にアウトでしょ
所持はこれだけ出回ってるんだから不可能だな

36 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 02:27
貴様など捕まえないと思うがね。
なぜなら、捕まえても、入れるブタ箱がないからさ。

37 :タップ♥:01/11/04 02:42
(;´Д`) 絵は難しいと思うけどな・・・
     何を基準に炉理絵だと決めるんだよ?

38 :CC名無したん:01/11/04 02:44
監督局のその日の気分。

39 :CC名無したん:01/11/04 02:48
暗黒時代の到来か?・・・

40 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 02:58
監督局に入る。

41 :CC名無したん:01/11/04 03:27
偏差値35で?面白い冗談だねレオスたん。
お前ホントに頭が可哀想だよ(w

42 :CC名無したん:01/11/04 04:21
>>40
お前が入る精神病院が無い時代だもんな
俺達が入る豚箱も無いさ

43 :CC名無したん:01/11/04 09:41
何回トリップ変えてんだよ。レオスたん(w

44 :CC名無したん:01/11/04 11:22
レオスたんはゴミ収集ぐらいにしかなれないよ

45 :CC名無したん:01/11/04 11:24
なんで、みんなレオスって人を嫌うの?

46 :CC名無したん:01/11/04 11:26
>>45
人のページを潰しまわってる電波だから。

47 :CC名無したん:01/11/04 12:29
最近レオスたんはさくら板に溶け込もうと努力している・・・ような気がする。

48 :CC名無したん:01/11/04 13:14
かくて、児童ポルノスレはレオスたんスレに無事移行する。

49 :CC名無したん:01/11/04 14:33
>>47
ならば暖かく迎えましょう。みんな友達。にはは〜♪

50 :CC名無したん:01/11/04 17:28
レオスのことより法律がどうなるか真面目議論ましょう¥。

51 :CC名無したん:01/11/04 18:39
レオスより自動ポルノ法

52 :CC名無したん:01/11/04 19:26
レオスあっての、さくらスレ

53 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 19:32
>>46
電波とはゴアイサツだな〜
マイクロ波でいいじゃん。

54 :CC名無したん:01/11/04 19:33
>>53
キティガイ電波野郎は逝け

55 :CC名無したん:01/11/04 19:33
>>53
そうだね。偏差値35なのを自慢した
世にも珍しい低能ドキュソ高校生って言ってくれなきゃ
困っちゃうよねレオスたん(w

56 :CC名無したん:01/11/04 21:22
>>53
α波

57 :CC名無したん:01/11/04 21:26
>>53
ちょっと違うけどγ線なんてどうかな・・・

58 :CC名無したん:01/11/04 21:31
レオスなんてどうでもいいのに
ここの人たちは危機感がないね

59 :CC名無したん:01/11/04 21:33
オデはさくらたんがいればエロなくても生きていけるので
問題ないですです。

60 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 21:33
中性子線

61 :CC名無したん:01/11/04 21:34
 _________________________________
 |                  |                                    ___________________________
 | 発信♪ ゆんゆん♪ |                             /                 \
 |________ _________________|          ≡≫≫☆≫≫≫           | 交信♪ やんやん♪ |
     |/            ≡≫≫☆≫≫                           \___  __________________/
         ≡≫≫★                        (○)          V       _______________________
  Λ ‡ Λ              _________________________          》        ∧ ∧∧∧   /             |
  ( ´∀`)             |            \   ∧ ∧ ‖        (   ,,) _ ,,) < や…やんやん… |
  (    つ             | 受信♪ よんよん♪ > (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜     /   つ   |  \________________________|
  /  /  /               |__________________________/   U U  ̄ ̄UU   〃(@ ノ /.U
 (__)_)                                                   U UU

62 :刑死庁観殺官:01/11/04 21:34
レオス、マイクロ波って知ってたんだ〜〜すご〜〜い、偉いから
坊やは逝っとこうね!

63 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 21:35
今だ!!中性子爆弾!!

64 :CC名無したん:01/11/04 21:36
>>58
確かに。。。
絵も禁止になったら俺、何をオカズにすればいいんだ(TДT)
鬱。。。

65 :CC名無したん:01/11/04 21:37
>>63
中精子爆弾!!ドピュッ!

66 :CC名無したん:01/11/04 21:37
クラスにいるおちこぼれってよくレオスみたいに
一人でぶつぶつ何か言っているよね

67 :CC名無したん:01/11/04 21:38
>>61嫌ではなさそ

68 : ◆psDr193k :01/11/04 21:38
>>64 想像で・・

69 :刑死庁観殺官:01/11/04 21:38
人が穏便に言ってるうちに、逝こうね!
糞ホモレオス

70 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/04 21:42
さあ、こうやっている間にも
刻々と時は過ぎゆくぞ!!

71 :刑死庁観殺官:01/11/04 21:45
心配するな、すでに手は打ってある
安心して逝け!
FOR DEAR レオス

72 :CC名無したん:01/11/04 21:51
いいから自分のスレに戻れ。

73 :CC名無したん:01/11/05 00:33
せっかくレオス君が更生しようとしてるんだ。
あまり叩くんじゃない。
はにゃ〜ん。

74 :CC名無したん:01/11/05 00:43
どうにかしてロリコン政治家を大量に当選させるんだ
ロリコンを政界に投入して潰してしまおう(現在でも大量にいるかもな)

そのあと、どんな国になってしまうかが不安だけど

75 :CC名無したん:01/11/05 01:10
ロリに理解があって一般にも影響力のある漫画家・アニメ作家に頑張ってもらうしかないな
今は宮崎ぐらいしかいないかな…

76 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/05 01:20
>>74デモ起こせば?

77 :CC名無したん:01/11/05 05:14
つまんねー発言。
で、誰だよ、こんな電波が更生しようとしてるなんて
低能な事吐かすのは。
こいつがした事は何も無かった事にして
更生するなんて言葉を平気で吐けるのは
レオスと同様に無責任至上主義のクソガキって事か?

それからよ、警鐘のつもりが一人で空回りしてる奴。
お前みたいな内容を語る事無く大変だ大変だって言ってる
奴が一番迷惑で無意味なんだよ。
危機感危機感とアジテートしてよ、その癖何一つ、
んじゃどーしましょ?って言葉が出てこないのはどーゆーこった?
お前みたいな奴に限ってすぐにパニクって他人に迷惑掛けるんだよ。

偉そうぶって警鐘鳴らすならよ、せめても少し状況とかを理解して
モノを言えや。呑気にしてるよーに見えて考えてる人間も居れば
お前みたいにギャーギャー吐かしながら何も考えてない馬鹿も
居るんだよ。
扇動したいなら出来るだけの能力を示せよ。

78 :CC名無したん:01/11/05 09:36
>>75
宮崎は今保育園を作るのに忙しくてそんな暇ありません。

79 :CC名無したん:01/11/05 10:30
>>74
それよりロリコン平和党を作って当選したほうがいいと思う。

80 :CC名無したん:01/11/05 13:14
レオス?誰それ。

81 :刑死庁観殺官:01/11/05 13:17
ロリータの映画をつくるのはどうでしょうか・・・
一般大衆が目覚めるようにサブリミナル入りで・・・

82 :レオス ◆dzkheJ/. :01/11/05 13:20
>>76
あ・・・違法行為やってるからできないんだ。

83 :刑死庁観殺官:01/11/05 13:22
ロリにあらずは漢にあらず!と言うわけで、国民全員を洗脳しましょう。

84 :CC名無したん:01/11/05 13:54
レオスみんなで無死しようよ

85 :うぬ。:01/11/05 13:55
>>84
ここではシカト。隔離では煽りでOK?

86 :レオス ◆s1.x3KNM :01/11/05 14:58
国民全員を洗脳できたらあんた天才だよ。

87 :CC名無したん:01/11/05 15:05
レオスたんはさくら板住人の1人も洗脳できない・・・

88 :ダイワカーリアン氏す。:01/11/05 15:08
結論:
小泉首相>>>>さくら板>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レオス

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)