5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくらって

1 :名無しさん:2001/07/28(土) 00:51
1巻だけ読んだんですが、あまりにつまらな過ぎて全部読んですらいないんですが。
キャラ萌えとはいえ、ここまで人気あるのはどうしてか不思議でなりません。
一体どうしてこうも人気があるのか教えてください。

※納得できるレスがつくまで、永久に上げ続けます。

2 :CC名無したん:2001/07/28(土) 00:55
まず、アニメも見て出直してください。

3 :(´∀`)さん:2001/07/28(土) 00:55
>>1の母親でございます。
 このたびは>>1が(以下略)

4 :CC名無したん:2001/07/28(土) 00:56

               ,ヘニニ /~~⌒~⌒~⌒~ヾ  , ―--、
               | |( /            )'" /" 〉
               |  |(   /~⌒⌒⌒ヽ )ニ/ ,ヘ./    λ
   ___          |  | ( ξ    、  , |ノ /\|: i    ‖i /
  _|‖ト,  , --------vλ  〉-(6ξ--―●-●|-v=、_l: |     ‖.|< ヴァイラ!ヴァイラ!
  |○)~|\iヽ,____ ´ ̄`ー\/____ヽ      ) ‥ )∨i/ 人    ‖ ヽ. \
  |○) .|ヾ.\ト-vレ-‐´ ̄ ̄\   \  _ ー=ノ i ∨ /:::::\  〃::ヽ i
  |ニニニ|ヾ、` \ハ_____  i回  〉---|`ヽ、___/|~ ̄|i|:  |::::::::::::i___||::::::::| |
  .\  \  ` \ト、__` i回 λ_____ト  |  | -‐ト|:  i;::::::=‐-◇-‐=:||
    .\___\|~ト 、 ||\ト、__  ∧| ____| `ヽ|____l三_| |: ヽ;;;::`ー、 ,-´;;//
     |_________|\i|ト、 |\レ丁 λ三人  〉-〉_-ト、 `ヾ.  `ヽ::::||::://
     \_______.\||``ト、 |-′/ ゞ、`ェェェ/回ェ=〈 \  ヾ.  |::::|:::| |
         |===「|=、:〈| ./〃  /7 ̄~|l-||,,,,, |゛  ヽ  ヾ.  |:::::::||
         |_____トl=、ト、_| /〃  //.゚"""|| ||ψ ト、。  〉   i: |::::::||
          ゝヒ___.|ニi ̄ レ´l /ヾニ、、__||=||_,,i┤ \.人__  |: |:||:| |
         , -‐―--- 、, ‐|./ 〃 √`┬′ ゞ、__`//i .`i `i|i´|
        ノ  """"  i))ゝ、__/.ノ  /'""  `ー<,_λ  | ‖|
       /""";;;;;;;;;;;;;;:::.. ト、ニ,==i》   i ,==-    /\ ヽ .|  .|
       〈;;;;;;;;;;''''"""""'  |゛\;;;/   ゞ,   ,;;  /゛  l  〉| ハl
       ゝ、==- ___________.ト、ミ ノ     ~l`ー-―´`ゞ-、i.へレ' ノ
        __〉i ̄ぐ|;  "/ `‐ィ′      `‐´i`ー-、  ヾ,人
       уλ._  |;  / "/           `'‐λ `ー-´_,λ
        〈.〈/  ̄∧ '/  /               `'ー-‐、/
        〉、ヽ__//レ;_/
        `ヾ-‐ ´

5 :CC名無したん:2001/07/28(土) 01:09
CLAMP作品はストーリーを見てはいけません。
絵だけ見るのです!

6 :CC名無したん:2001/07/28(土) 01:21
Hey、Boy 対抗してこんなスレおっ立ててやったぜ。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=996249883

7 :歌帆@暴走:2001/07/28(土) 01:21
>>1
新手の荒らし方ね…
ひろゆきを倒すのはあきらめたの?

8 :CC名無したん:2001/07/28(土) 01:22
(〜^◇^〜)<ジェットワールド
( ´ Д `)<ドロップアウト
|||゜〜゜)‖<パラノイアMAX TYPE-U

9 :染色体X:2001/07/28(土) 01:28
この作品は非常に素晴らしいっ
これほど俺の財布を満足させ生活をうるおしくてくれたものはない
テレカ40万で売れたし(藁
同人誌でも儲かったし(藁
抽プレ転売では家庭経済をうるおしたし(藁
いい稼ぎになりやした

オタ共バカ共マンセー

10 :CC名無したん:2001/07/28(土) 01:34
>>6
立てるなら特撮板にしろ!

11 :CC名無したん:2001/07/28(土) 01:40
>>10
コンナスレヲタテルヤツハアタマオカシイヨ

12 :j:2001/07/28(土) 03:41
>>1
一度さくらたんをオカズにオナニーしてみてください。
他のキャラで抜くのとは一味も二味も違うはずですから

13 :川禅 :2001/07/28(土) 09:52
「ほぇ〜」とか「はにゃ〜ん」とかが、CCさくらの魅力の70lを締めてます
是非貴方も声に出してみてください。

14 :名無しさん:2001/07/29(日) 07:10


15 :CC名無したん:2001/07/29(日) 07:22
>>1
コピペだね

16 :宇宙刑事のスレ作った犯人:2001/07/29(日) 23:20
>>15
じゃあ、俺はこれを更にコピペしていたのか。

17 :○っ人:2001/07/30(月) 23:36
>>1>>2-16のどのレスに納得したんだろ〜?

18 :CC名無したん:2001/07/30(月) 23:37
盗っ人?

19 :質問:01/09/15 23:48
↓の#6,15
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=998828763&ls=50

なぜ?

20 :さくら:01/09/16 00:29

                    \、  ‐― 、
                 __ _ ll 〃 ̄^ヽ、
               _ ̄ ̄ヽヽ ||// _
             ,ィ"⌒Y~)/ ⌒ヽリノ⌒ ヽ\
            〃/ニ(ノ/  /⌒ヾ〃⌒ヾヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             {//〃〃/〃〃ヾヽヾヾ } ハ  .|さくら氏んじゃう・      |
              〃 /  / ソ/} lヽ \ } ノ  )  ヲタもいっしょに氏んで   |
              /  {  シリノノノ } l ||/ } } l  .  .|
             ノ| /| /ニニノ´ ノーリノ /} /   ヽ、_________ノ
              l ( ルハ_ノ   _リ/ / ノ    ν
              ハリノl|  ////., ⌒ノノ ノノ
               _ ハヽ、 〜 、_ノリソ´
            _−´   ヽ ヽ、ィイ ノ ~ ヽ、
           /     ー_     ~    }
           (   〃          〈   l
           |  Y            l   l
           l  |          。 )   l
            |  ハ  。    ヽ、  イ   l
            l   ヽ、   ノ     |   .l
            |  l          /   j
            |  |l         /  /
            l  l l        /  /

21 :CC名無したん:01/09/30 04:23
一巻だけ見てCCさくらを語るな!

22 :CC名無したん:01/09/30 04:46
>1
同意。折れがシリアス系が好きなせいかなぜココまで人気あるのか不思議。
折れの回りじゃある程度読んだり、信者(w
がいるのであんま普段批判できない(藁

正直、企画力だなーって思ったよ。なんかエロゲとかと共通するものがある(笑

23 :CC名無したん:01/09/30 04:53
>>22
企画力に同意。ヲタの方々はその辺分かってて踊らされて、というか踊ってると言うか。(藁
「萌え」だとか「妄想」の器の提供に力を注いでる気がする。クラソプは。

たま〜にその辺に気付かないで本気で萌えちゃったり感動しちゃったりしてるのもいるけど。

24 :CC名無したん:01/09/30 04:58
>23
折れも同人屋の友人とつきあってわかったけど、
発想とてんかんで商売になるかならいか決まると思ったよ。
企画力があるやつには人材がつくしバカみたいにHITする。(ように見える)
友人曰く、ほとんど宗教みたいなもんだって言ってた。
みんな萌えて踊ってるやつらは信者扱いらしい(笑

25 :23:01/09/30 04:58
いかん、ちょっとネガティブ発言に見えるな。
漏れ自身はそういう「作品」の作り方もアリだと思ってる。

26 :24:01/09/30 05:09
>25
HITさせなきゃ食っていけないですからね。
これも才能ってことでいいとは思うけど、
NHK+客層が大きなおにいちゃん(w

これだけなんとかしてほしいと・・・

27 :_:01/09/30 05:13
>>22-24
はビデオでも借りてもう一度見直しなさい。
>>25-26
もうがって見過ぎ。
たしかにコミックスはたいしたことない。あいかわらず善人ばかり出てくるCLAMP調だし。
でもアニメはすごい。押井守や庵野秀明もびっくりのデキ。
NHKだけにスポンサーやオタクに媚びてないし、絵の使いまわしとかショボイことも
やってない。子供をだましておもちゃを買わせるか、オタクにDVDを買ってもらうかしない
とやっていけないテレ東のアニメとはわけが違う。
ヤマトやガンダムやエヴァに並ぶと言われるだけのことはある。

28 :26:01/09/30 05:19
>27
一度見直しなさいって全部かよ(汗
ちと家族のいるところでは見にくいなー。
あとガンダムは比較の対象が違うと思うよ(w

29 :26:01/09/30 05:21
っていうかテープもってないし借りるといくらかかるんだろう・・・

30 :23:01/09/30 06:04
あ〜、ちょっと言い方悪かったかな、スマソ。
漏れ自身はさくら好きなんだよ、原作から入ったんだけどアニメや映画
も見てるしね。
漏れは「出来」が良いとか悪いとか言ったつもりじゃなくて、クラソプさんが
ヲタク層をターゲットに入れた話の組み立て方、キャラの作り方してるね
って言ったつもりだった。

>たま〜にその辺に気付かないで本気で萌えちゃったり感動しちゃったりしてるのもいるけど。
この1行が余計だったな。

そういう企画の意図が見えた上で漏れは感動したりもするんだよね。
絵的な事ではなく、可愛いなって思ったり。

31 :CC名無したん:01/09/30 07:39
小学4年生・さくらの人間模様がいいんでないかい?

ロボに興味ない人間がevaの人間模様の描写を見るがために見るように。

32 :CC名無したん:01/09/30 08:05
>>31
激しく同意

33 :CC名無したん:01/09/30 14:30
やっぱり最終的にキャラクターにとれだけ感情移入ができるかだな!

34 :CC名無したん:01/09/30 14:35
さくらは不滅にゅ!

35 :CC名無したん:01/09/30 16:29
永遠なんてないよ。

36 :CC名無したん :01/09/30 16:30
エイエソはあるよ

37 :CC名無したん:01/09/30 16:56
>>1
キャラと設定だけの漫画だね。でも、そのキャラ・設定に萌えまくっているんだよ。
あの程度の設定でも楽しめる人は沢山いるんだけどね。

例えば、クラシックとポップス・演歌の関係と似ていると思う。クラシックファンにはポップスや演歌は単純で幼稚で受け付けないけど、クラシックの深さを知らない人(または理解できない人)にとってはポップス・演歌がちょうどういい。

38 :CC名無したん:01/09/30 16:58
この漫画、小学生に人気があるだろ??。小学生ならこの程度の設定でも十分に萌えられるんだ。

それなら、小学生程度の精神年齢しかない連中(さくら板住民の大半)なら十分に萌えられるってことだ。

39 :CC名無したん:01/09/30 16:59
>>37
演歌の深さを知らない人(または理解できない人)発見!!

40 :CC名無したん:01/09/30 17:00
>>39
演歌なんてイカ臭いだけじゃん(w

41 :CC名無したん:01/09/30 17:03
>>40
それじゃレオス並の考え方だよ(w

42 :CC名無したん:01/09/30 17:11
だって演歌って男と女の色恋ものが多いじゃない?
♪抱いて、抱いて抱かれて〜♪・・・・等

43 :CCサクラ動画:01/09/30 17:26
http://www.nurs.or.jp/~go5628/kiken3.htm
↑初めて見たがこれはどうかと思うぞ…

44 :転載氏:01/09/30 17:43
>>43
すごいなあ。

45 :CC名無したん:01/09/30 17:49
>>43名古屋?

46 :CC名無したん:01/09/30 18:35
さくらのアニメを全部見たら同人誌(18禁)も読め

47 :健全なさくらヲタ:01/09/30 18:40
俺はさくらのアニメを全部見た
同人誌(18禁)を読みそうだ俺

48 :恵一:01/09/30 18:45
健全!

49 :CC名無したん :01/09/30 18:48
健康

50 :CC名無したん :01/09/30 18:48
検便!

51 :フリッケ福祉員:01/09/30 18:49
>>47
イイネ!
はっきり言って、CCさくらの世界が広がるよ!

52 :CC名無したん:01/09/30 18:50
>>51
知らなくて良い事まで知ってしまうよ

53 :CC名無したん:01/09/30 18:55
とりあえず、この順序を守るように

笑顔→泣き顔→苦悶→陵辱→鬼畜→100g100円

いきなり100円は刺激強いよ

54 :CC名無したん :01/09/30 18:56
悪の道に進めなくったていいのに...

55 :CC名無したん:01/09/30 18:58
陵辱→鬼畜
俺はこの辺かな
100g100円 はどうも受け付けないな

56 :恵一:01/09/30 19:07
カリスマ恵一は
100g100円を
支援いたしますっ!!!

57 :CC名無したん:01/09/30 19:23
100g100円ってどういう意味?

58 :CC名無したん :01/09/30 19:23
さくら肉は100g100円って意味

59 :ななし(仮) ◆9/u.rVTc :01/09/30 19:32
笑顔→泣き顔→100g100円

かな〜

鬼畜ネタは受け付けるけど、エロネタは受け付けない。

60 :さくら ◆OCSaKURA :01/09/30 19:56
惜しい!!!
OC SAKURA だって

61 :さくら ◆OCSaKURA :01/09/30 20:00
&1586;&#1587

62 :さくら ◆OCSaKURA :01/09/30 20:01
&1586;?

63 :CC名無したん:01/09/30 20:22
>43
確かにやばいな。見てない奴は絶対見ろ。
あれは確実に社会に害をあたえてる。

64 :CC名無したん:01/09/30 20:27
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

65 :CC@はにゃ〜ん:01/09/30 20:27
>>43
本編の方は、さらに逝っちゃってますね。
ゲーセンでよく撮影できたなぁ。
あの姿(特にケロちゃん)でよく街中を走り回ったなぁ。
などと感心してしまいました。

66 :CC名無したん :01/09/30 20:41
ケロちゃんはまだ着ぐるみだからいいけど
あの第一期OPバトコスを着てるほうはちょっとなぁ...
あと友枝小の制服で歩き回るんは絶対やばいとおもうが

67 :V(another):01/09/30 21:27
Sakura(FALLOUT)
ttp://www.alles.or.jp/~takew/

68 :CC名無したん:01/09/30 22:54
>>43
怖くて夜ねれなくなった!

69 :CC名無したん:01/10/01 00:08
「ちゃんと分かってる」
「俺の力で雪が消えずに済むなら、全部やる」
「大好きな人が幸せでいることが、一番の幸せ」
「おれがあいつに自分の気持ちを言ったら、あいつは俺が悲しむのを考えて
きっと困るだろう、だから...言わない。」
「欲しいものがあったんです。この世で一番強い魔術師ではない自分です」
「わたしにもわからないわ。でも、あなたがわたしと同じ気持ちなら、
きっとハッピーエンドよ」

 これらの台詞って後半になってから出てくる。
 確かに俺も、始めのほうは読みにくかった。
初心者は4巻あたりから読むのがいいかも知れない。
小狼×さくらなシーンもここからだし

70 :どれみふぁあいぼん:01/10/02 23:58
エロだけじゃダメだね。
CCさくらの世界全体に浸らないと!
漏れなんてアニメ版で泣いたぞ。劇場版でも泣いたぞ

原作もアニメも見ないでさくらの良さを全然知らない奴が「かわいいから」だけでオカズにすんのは許せないね

71 :CC名無したん:01/10/04 20:52
>>1
下がってるけど納得できたのか?

72 :CC名無したん:01/10/04 20:58
>>1

いや,1巻が一番マトモなんだが….

CCさくらのキモは2巻.ふっきれた大川は凄いぞ.

73 :CC名無したん:01/10/04 21:04
http://asylumeclectica.com/malady/harlequin1.jpg
解説お願いします  

74 :CC名無したん:01/10/05 02:35
(アニメ)4話。
ここにさくらちゃんの魅力のすべてが凝縮されている。

75 :CC名無したん:01/10/06 14:17
・桜ちゃんが小学4年生であること
・制服を着てること
・妹キャラであること
・はにゃーんほえーなどの脱力系台詞があること
・お嬢様という設定の知世ちゃんの存在
この辺がお兄さんウケする要因なのでしょうか・・・?

76 :健全なさくらヲタ:01/10/06 14:50
>>73
グロイもん見せるな死ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)