5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山崎くんのためになる話

1 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:08
山崎「あのね、レーザープリンターっていうのはね
  レーザー光線で紙を焦がして印刷してるんだよ。
  だから、印刷した直後って紙が温かいんだよ」
さくら「ほぇぇぇぇ!そうだったんだ。」

2 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:16
ふ〜ん

3 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:27
ドットインパクトプリンタは?

4 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:35
山崎「あのね、ドットインパクトプリンタっていうのはね
   人気の出ないインパクにドット人が集まるようにって
   靖国神社で願掛けしたプリンタなんだよ。
   だからヒトケの無いマシンルームの片隅に鎮座して
   いるんだ。」
さくら「ほひょ〜!知らなかった。」

5 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:43
エリオル「よくご存知ですね。」
     

6 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:49
わらた。ついでに熱転写、インクジェットも教えて。

7 :CC名無したん:2001/08/03(金) 20:50
山崎「あのね、韓国の人は犬を食べるんだよ」
さくら「ほぇ〜!」
千春「山崎くん、落ちてないよ・・・」

8 :エリオル:2001/08/03(金) 21:11
熱転写は紙にあらかじめ熱をくわえると黒くなるように
加工してある紙を使ってサーマルヘッドと呼ばれる熱をくわえる
部品を使って印字します。

インクジェットプリンタは
そのままインクをとばして紙に転写するのです。

9 :CC名無したん:2001/08/03(金) 21:27
エリオルくん、それはサーマルプリンタ(感熱式)だよ
熱転写プリンタは熱転写リボンを使うのさー

10 :CC名無したん:2001/08/03(金) 21:50
みんな、僕のためになる話をしてくれよ!(某Yまさきくん談)

11 :CC名無したん:2001/08/03(金) 22:55
青い郵便ポストってのは速達用のポストなのさー

12 :CC名無したん:2001/08/03(金) 22:57
>>11
だめじゃん…(藁

13 : :2001/08/03(金) 23:34
月城、木之本、李・・・
在日系の名字ばっかし
はにゃんもそうだし

14 :CC名無したん :2001/08/03(金) 23:36
ハニャン大学ってあるんだな。今テレビで言ってた。

15 :CC名無したん:2001/08/03(金) 23:38
漢陽大学。

16 :CC名無したん:2001/08/03(金) 23:56
読みは「ハンヤン」でよろしいのか?

17 :CC名無したん:2001/08/04(土) 01:09
山崎「あのね、コカコーラのコカっていうのはね、コカインのコカなんだよ
   今はカフェインが入っているけど、昔はコカインが入っていたんだよ」
小狼「そうだったのか。知らなかった・・・」

18 :CC名無したん:2001/08/04(土) 01:23

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (    ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    )、  ,  (     )
    (    ノ●―●-(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l   ‥(   (    ノ    ヽ )
        、 ー=  _ _ノ`ー'      | <しねぶーニダ
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /

19 :CC名無したん:2001/08/04(土) 01:31
>>18
ワンちゃん早く逃げないとチョンに食べられちゃうよ!

20 :CC名無したん:2001/08/04(土) 02:00
山崎「あのねカードキャプターさくらって言うのはね小さい女の子向けに作ったアニメだけど本当は大きな男のヲタク向けに作られたアニメなんだよ」
さくら「ほえええ〜!そうだったの・・・」

21 :大道寺知世:2001/08/04(土) 02:20
いま>>20で山崎君がおっしゃったことは
事実ですわさくらちゃん。

22 :CC名無したん:2001/08/04(土) 02:50
山崎「あのね、今年の秋から「なかよし」で
   カードキャプターさくらが復活するらしいよ」
恵一「マジ?」

23 :CC名無したん:2001/08/04(土) 02:57
>>22
さくら「もう十分に稼いだからいいよ〜はにゃ〜んっと。」

24 :CC名無したん:2001/08/04(土) 03:16
>>17の話もホントだよ

25 :CC名無したん:2001/08/04(土) 05:09
ギコ漢陽

26 :CC名無したん:2001/08/04(土) 19:48
山崎「あのね、鳥人間コンテストというのはね、
   昔、死刑囚を自作の飛行機に乗せてとばさせて、無事国境を越えられたら
   無罪にしていたという風習が始まりなんだよ。」
さくら「ほぇ〜 そうだったんだ」

27 :CC名無したん:2001/08/05(日) 02:33
ヤマザキ「あのね、ウヨクがアカは出て行けと言うけど、アカって日の丸のアカを信奉する人達のことなんだよ。」
さくら「ほぇぇ〜、ウヨクって共SUN党の人たちのことだったんだ。」

28 :ステハン(名無し):2001/08/05(日) 02:57
山崎
「ほぇ〜 そうだったんだ」

さくら
「ほぇ〜 そうだったんだ」

29 :ステハン(名無し):2001/08/05(日) 02:58
さくら
「さくら、実はティムポついてるの・・・」

山崎
「ほぇ〜 そうだったんだ」

30 :CC名無したん:2001/08/05(日) 04:28
やまざき「コミケってね、漫画を売る所なんだけど、それを見たドキュンが、こんなのゴミやんけ、ゴミけ?と言ったのが始まりなんだよ。」

さくら「ほぇぇ、ドキュンもたまには正しい事言うんだ。」

31 :CC名無したん:2001/08/05(日) 04:30
>>30

スンマソ
書いといてなんだが、文章矛盾しとる。

32 :CC名無したん:2001/08/05(日) 04:45
やまぎざ「やおいってね、デムパの逝った妄想評論家がたわけた事をぬかしたから、意味ねえ事ぬかすな、という意味で創始者やおいの名をとったんだよ。」

きくら「ぼぇぇぇ、俺の歌を聴けぇぇ。」

33 :このスレを読む時のBGM:2001/08/05(日) 12:50
http://c1000takeda.tripod.co.jp/files/yamazaki.mid

34 :CC名無したん:2001/08/09(木) 00:00
山崎「あのね、WINMXっていうのはね、Windows Media Exchangeの略で
    みんなで、MP3とかマルチメディア系のファイルを交換しよう(Exchange)というものなんだよ
    だから、MODは嫌われるんだよ」
さくら「はぅ〜。やっぱりMODはだめでしか・・・」

35 :CC名無したん:2001/08/09(木) 00:14
>>16

ゆっくり読むと「ハンヤン」。つづまって「ハニャン」になる。

>>26

国境を越えて、ではないが
中国北朝の北斉ではそっくりの話がある。
初代の暴君・文宣帝が前王朝東魏の皇族達を集団虐殺した時
「台の上から羽を付けて飛べれば命は助けてやる」と
皇族たちを高い台の上から飛ばせたそうだ。
殆どがそのまま地面に激突したが、中には風のせいか上手く飛べた人もいたらしい。
でも、結局は全員殺された。

この皇帝がアル中で死んだ時、彼の為に泣く者は殆どいなかったという。
実話だよ。

36 :35:2001/08/09(木) 00:16
山崎君の話は、それっぽい話を所々ちりばめたりしてるから
信憑性が増すんだよな。

37 :CC名無したん:2001/08/09(木) 00:19
"さくら.AVI" のスレってホント?

38 :CC名無したん:2001/08/09(木) 19:54
山崎「あのね、夏房っていうのはね、
   中学生が眠いのに無理して夜中までインターネットしたり、
   どうでもいいことを難しく分析して、得意げに語る姿が
   老体にむち打って夜中の生放送に出たり、
   漫画を学問的にとらえる夏目房之介を思い起こさせるからそう呼ばれているんだよ。」
さくら「さくら、夏房じゃないもん!」
   

39 :CC名無したん:2001/08/09(木) 20:21
山崎「あのね、NHKっていうのはね
   N・・・忍者
   H・・・ハットリ君は
   K・・・鬼畜。
   の略なんだよ。」
さくら「ほぇぇぇ!忍者コワイょぅ」

40 :CC名無したん:2001/08/09(木) 23:48
山崎「あのね、日本テレビっていうのはね
    ニ・・・にんにん
    本・・・本日も
    テ・・・手込めの娘を
    レ・・・レロレロしたりして
    ビ・・・ビンビンでござる。
    の略なんだよ。」
さくら「ほぇ〜。やっぱり鬼畜だょぅ」

41 :CC名無したん:2001/08/10(金) 00:27
山崎「あのね、TBSっていうのは
   T・・・桃矢も
   B・・・びっくり
   S・・・さくらの・・・
   という意味なんだよ。」
小狼「さくらの・・・なんなだよ。気になる。教えてくれ」

42 :CC名無したん:2001/08/10(金) 00:30
ここまで来たら、フジと朝日とテレ東も期待していいよね。

43 :CC名無したん:2001/08/10(金) 01:00
ロリコンさんが集うチャットルームです。
http://ww2.mintclub.ne.jp/maria/mkframe.cgi?z=hiroshi

44 :CC名無したん:2001/08/10(金) 07:32
>>14-16
┴│   ├
○├ ○├
└─  ○
漢  陽
ハン ヤン

はにゃ〜ん

45 :ひまだなおれも:2001/08/10(金) 07:37
人ト  ヲ  己ト Eト
    ┴      L
さ   く   ら  たん

46 :あ、まちがえた:2001/08/10(金) 07:38
こっちが正解いむニダ




47 :CC名無したん:2001/08/10(金) 20:03
山崎「あのね、フジテレビのフジっていうのはね
   フ・・・フタナリさくらの
   ジ・・・自慰行為
   の略なんだよ」
知世「超絶すばらしいですわ〜。ビデオに録画しておかなれば」

48 :恵一:2001/08/10(金) 20:06
さくら「フタ・・なり・・???」

49 :CC名無したん:2001/08/10(金) 20:23
山崎「あのね、テレビ東京の東京はね
   と・・・知世
   う・・・鬱ですわ
   きょ・・・ 今日も
   う・・・うんちが出ませんわ
   の略なんだよ」
知世「もう、十日目ですわ〜」

50 :CC名無したん:2001/08/10(金) 20:26
>>49
僕が浣腸してあげる♪

51 :CC名無したん:2001/08/10(金) 20:43
山崎「あのね、テレビ朝日の朝日っていうのはね
   あ・・・アヌスをせめて
   さ・・・さくらたんを
   ひ・・・ヒィヒィ言わす
   の略なんだ」
小狼「さくら ハァハァ・・・」

52 :バiタ:2001/08/10(金) 23:49
で、山崎君は何回このスレで目を開きましたか?

53 :CC名無したん:2001/08/11(土) 00:00
このスレ最高

54 :CC名無したん:2001/08/11(土) 00:17
>>52
目を開くとバルゴのシャカみたいになるの?

55 :バiタ:2001/08/11(土) 03:21
>>54
山崎君が目をあけてしゃべることは本当のことと言われています。
苺鈴たんが言ってました。

56 :CC名無したん:2001/08/13(月) 11:47
そんな妄想が去来しました。

57 :まだまだ小狼:2001/08/13(月) 13:35
山崎「ねえ、人間の祖先って知ってる?」
小狼「猿…か?」
山崎「残念、猿と人間の祖先は同じだけどね。」
小狼「じゃあ…何なんだ?」
山崎「雪男さ…」
小狼「!?」
山崎「そう、雪男…ビッグフットは人類の祖先なんだよ。」
小狼「でも、あれは想像上の生き物なんじゃないのか?」
山崎「いいや、ビッグフットは現存しているのさ。
世界中で目撃情報があるんだよ。」
小狼「お、俺も見てみたいな…」
山崎「実はね…ボソボソ」
小狼「え、日本にも…!?」
山崎「今夜、チャンネルを回してみればわかるよ…」
その夜
ビッグフット「なんや岡村、酒くらい付き合えや!」
小狼「退治に…退治に行かなくては…」

58 :CC名無したん:2001/08/13(月) 14:38
>>44
クランプの故郷?

59 :CC名無したん:2001/08/13(月) 14:45
>>53
デマの飛び交う2ちゃんねるに相応しいスレだね!

60 :CC名無したん:2001/08/13(月) 15:29
>>57 その程度?

61 :CC名無したん:2001/08/14(火) 16:39
山崎「あのね、カレーっていうのはね、
   う○こを元に作っているんだよ。」
さくら「はにゃ〜〜〜〜ん!」
   

62 :x(真説さくら休載中):2001/08/15(水) 01:14
山崎「あのね、ガムを噛んでる時にチョコを一緒に食べると、ガムが溶けて
   無くなっちゃうんだよ」

63 :CC名無したん:2001/08/15(水) 12:46
山崎「あのね、休載のまま永遠に再開されなかった物語は今までにたくさんあったんだよ」

64 :CC名無したん:2001/08/15(水) 21:38
山崎「あのね、餃子の中身の具のことを餡(あん)っていうんだよ。知ってた?
    でね、この餡という字はなにかに詰められている物に使うんだよ。たとえば餡子(あんこ)とかね。
    それで、なんで餡子には子という字がつくのかというと
    子はね、甘いものやかわいいものに使われる字なんだよ
    たとえばお菓子にも子という字が使われてるし、女の子の名前にも子っていう字が使われてるでしょ」
スピネル「わたしに甘いものの話をしてなにになるんですか?そんな話聞いたくらいでは酔っぱらったりしませんよ。
     ハっなんですか、その目つきは?アっなにをするんです。イっイヤー」

65 :村祭:2001/08/15(水) 21:45
>>63
休載したまま再開しない、ということは、いくらでもあると思う・・・。特に銀英伝の某作者・・・。

66 :バiタ:2001/08/15(水) 21:48
ついにスピネルたんまで陵辱の対象にしかも
山崎×スピネルたん・・・

67 :CC名無したん:2001/08/15(水) 22:16
このスレ最高

68 :CC名無したん:2001/08/15(水) 22:36
>>67
出たよ!そんなんであげるな

69 :CC名無したん:2001/08/21(火) 20:58
age

70 :CC名無したん:2001/08/22(水) 23:17
山崎「あのね、なんで女の人の服は男の物の服とボタンの位置が逆かっていうとね
    それは男が服を脱がすときにボタンを外しやすくするためなんだよ」
桃矢「雪、その服だとボタン外しにくいぞ。こないだバイトした金で買ってやったワンピースに着替えてくれ」

71 :CC名無したん:2001/08/25(土) 20:19
山崎「あのね、2chは今日とうとう閉鎖されるんだよ。」
さくら「ほえええぇぇ。じゃあ、あたしのあんなAAやこんなjpgがさらされなくなるんだね。」

72 :千春:01/09/11 14:00
ほらーまたうそついてるー

むぎゅ!!

73 :CC名無したん:01/09/12 01:45
山崎「あのね、htp://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999847610」

74 :山崎:01/09/18 01:01
あのね、畑に刺さってる風車を知ってる?
あれは風力発電をしているんだよ。
その電気をどこに使っているかって?
小型地震発生装置を動かしてモグラを退治しているんだよ。

75 :CC名無したん:01/09/18 01:02
>>74
よく知ってたね

76 : :01/09/18 01:57
あのね、おジャ魔○どれみっていうのはね、
出てくるあかちゃんのおむつの商品名なんだよ。

77 :CC名無したん:01/09/21 19:51
山崎「あのね、ビールにお醤油を一滴だけ垂らすとビールの旨みが増すんだよ
   これはね、ビールの酵母とお醤油の麹が互いに刺激して
   化学反応の様なもの起こすからなんだよ。試してみてね」
さくら「ほぇぇぇぇ!ホントだよー。おいしいよー。はぅ〜さくら、ちょっと酔っちゃったかも」

78 :へーちょ:01/09/21 21:37
>>62
あのね、チョコ食べると溶けるんやって。

79 :CC名無したん:01/09/27 16:02
山崎「あのね、シックスナインっていうのはね、フタナリ同士でアレをアソコに
   突っ込み合うことをいうんだよ」
知世「あら、それならいつもさくらちゃんとしてますわ。ね、さくらちゃん」
さくら「知世ちゃん、それは二人だけの秘密だよ」
小狼「そう・・だったのか・・・」

80 :卯詐欺鉄珍死喰魔之助:01/09/27 16:06
メタクソや!

81 :CC名無したん:01/09/29 00:13
山崎「あのね、ヨーグルトの上のほうにある水はホエーといって
    体にとってもいいんだよ」
さくら「ほぇぇぇぇぇぇ」

82 :CC名無したん:01/09/29 00:14
>>79

83 :CC名無したん:01/09/29 06:32
ホエー

84 :天空のナナシフローネ:01/09/29 12:54
山崎「あのね、エスカフローネっていうのはね
   河森カントクがCLAMPの作品からネタを盗んで
   間に合わせでつくったものなんだよ」
小狼「でもCLAMP作品もどこかで見たようなのばかりだぞ」
山崎「引用とパクリは違うんだよ」

85 :CC名無したん:01/10/12 01:24
山崎:あのね、キムチが赤いのは豊臣秀吉のせいなんだよ。
さくら:おさるさんの顔って赤いよねっ♪

86 :CC名無したん:01/10/12 04:57
>>85
(゚д゚)ハァ?

87 :CC名無したん:01/10/12 12:28
山崎「あのね85さん、違うんだよ。キムチが赤いのはね、
    シャアのせいなんだよ、通常の3倍は辛いんだよ」

88 :85:01/10/12 20:17
>>87
なるほど…。シャアで思い出したんだど、
最近「シー○ック」っていう人をあちこちで見かけるんだけど、
この人はどうしてみんなから嫌われているの?(  ̄ー ̄) ニヤソ

89 :CC名無したん:01/10/13 11:36
>88
騙るなよっ(笑
とうがらしの朝鮮伝来の話をしてたのにっ!

90 :CC名無したん:01/10/25 04:35
山崎「あのね荒らしはみんな同一人物なんだよ」

91 :CC名無したん:01/10/26 23:53
山崎「あのね健全なさくらヲタって実は変態なんだよ」
さくら「ふーんそうだったんだ 知らなかったよー」

92 :CC名無したん:01/10/27 02:18
>>91
珍しく山崎くんが本当の事を言っている。

93 :0721@健全なさくらヲタアンチ:01/10/27 23:52
山崎「なんでも某ゲマの看板むすめにセクハラ行為を働いたとか

94 :健全なさくらヲタ ◆UhwcyUjw :01/10/28 00:01
>>84
言えてる
>>93,>>91
千春「山崎君うそ言わない」

95 :中津川フォークジャンボリー:01/10/29 22:53
山崎「あのねエメロード姫の正体は岡林信康なんだよ」
千春「山崎くんそれ激古」

96 :CC名無したん:01/10/29 22:56
山崎「リンゴを食べると歯茎から血がでるんだよ」
千春「山崎君歯槽膿漏だよ・・・」

97 :CC名無したん:01/10/29 23:14
山崎「あのね電車のパンタグラフの電線と触れているところは鉛筆と同じ材質なんだよ。」
さくら「ふーんそうだったんだ 知らなかったよー」

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)