5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CCさくら回顧録

1 ::2001/08/19(日) 02:57
連載も終了し、アニメも昨年の劇場版で
一応の完結になりました。
みんなの中でさくらたんや知世たんが
風化されないよう、ここで改めて
在りし日のCCさくらを熱っぽく語りましょう。

2 :CC名無したん:2001/08/19(日) 03:00
初めてさくらたんに出会ったのは2年くらい前かな。
久しぶりに「あずきちゃん」を見ようとしたら
新番組になってた。それがさくらたん。

なんて大きなお友達用に作られたアニメなんだろう、でも萌える。
そんな第一印象だった。

3 :CC名無したん:2001/08/19(日) 03:10
国会中継を思い出すね。
NHKもびっくりしたんじゃないか。
相当苦情があったらしいじゃん。それもおっきなおにいちゃん達から。

漏れはBSで録画してたけど、テレビ待ってた方からすれば
許せないことだよなあ。

4 :CC名無したん:2001/08/19(日) 03:11
BSでなにやら萌えるアニメが始まるらしいと聞いて、
雑誌かなんかでさくらたんのキャラクターを見た時は
「なんだよ、これ?狙い過ぎなんだよ、恥かしいなぁ 」
とか馬鹿にしてたっけ。
まさか自分がさくらヲタになるなんて想像もしなかったなぁ。

5 :旅人:2001/08/19(日) 03:37
同上、狙いすぎだと感じましたが
かわいいです。
オープニングのカードをちらっと、させるところで
くらっときました。
いい年しているのでビデオを借りるのが恥ずかしかった記憶あり(^^;
2ちゃんのさくら板はエロ、グロ多すぎです。
では(^^)/~~

6 :CC名無したん:2001/08/19(日) 03:39
>>2
出会いのキッカケが同じだ〜!!

7 :CC名無したん:2001/08/19(日) 03:53
TV版見たときは、原作とのギャップに驚いたな。
一話からしてぜんぜん違う。
でも、声はあってたしやっぱり動画は萌える!

>5ビデオは勇気いるよな。アダルトなんかよりも
数倍の勇気がいる。劇場版借りた時なんか、深夜の
3時頃誰もいない時間を見計らったりしたなあ。
今となってはいい思い出です。

8 :CCさくら在日説:2001/08/19(日) 04:41
>>1
>在りし日のCCさくらを熱っぽく語りましょう。

そう解読して良いかな?

9 :CC名無したん:2001/08/19(日) 04:54
武蔵○に殺意を覚えました。

10 :名無し:2001/08/19(日) 05:04
初めてこのアニメをチラッと見かけたとき、またなんだか少女むけのが
やってるなと思ったが、あらためて別の週に見なおしたら、キャラの
かわいさといい、絵の動きといい、絵のディテイルの細かさといい、
ただのアニメではないことに気づいたよ。それからは毎週録画して、
気づいたら各話やキャラクターの解説された本を買ったり、映画を
見に行ってたりしてしまうはまりようだったよ。

11 :転載氏:2001/08/19(日) 05:18
ハングル板で、韓国の奴らは、CCさくらまで韓国アニメだと
思っているという話がでて、この作品を知ったのは、すごく
変わっているだろうな。

12 :CC名無したん:2001/08/19(日) 06:05
     γ      /ヽ      ヘ     ヽ ヽ
  (o )'    /             ヽ    ヽ(o )
   /      / / // /|  ||  |   |ヽ    |  ヽ
  |      | | | | / |  | |  |   | ヽ    |   |
  |  |  |  | | | / |  | |  | |  |  |   |    |
  W|_|    |. V V_   V V _ V V|     ||   |
    |    |' /T ̄Т      Т ̄Tヽ|   |  | 〜 v
    |    |   |____ノ   ,    ヽ_|  | |  ||   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ν |  | ////          //// | ノ  | <おまえ等まとめて逝ってよし!!
     | \ >       ワ        ν  | |    \_____
      ゝ    \             /| |  ノ |
       V W  _ト  ___  イ_ |ノ  /v
   / ̄ ̄ ̄  |         |   ̄ ̄ ̄ ヽ
   |                                |
   .|         \       /       |

13 :CC名無したん:2001/08/19(日) 06:08
>>9
(゚Д゚)ハァ?

14 :CC名無したん:2001/08/19(日) 06:18
>>13

伝説となった衛星放送最終回のことだよ。

15 :CC名無したん:2001/08/19(日) 06:20
>>13
相撲中継で、放映時間が遅れたことがあったのよ。

16 :CC名無したん:2001/08/19(日) 06:30
2分も遅れての、かぶりか…鬱だ…
が、すぐ立ち直って。

俺は、BSで初っ端から録画してみたが…
当時、アニメというアニメ全部録画して、2倍速で見てたから、
よくあるアニメのひとつという認識しかなかったなぁ…
地上波で再放送始まって、あのオープニングでハート鷲づかみにされた。
今は…思い出になりつつある。
エンジェリックレイヤー面白くないし、萌えない。
チョビッつ期待で、この板にだらだら居る…

17 :16:2001/08/19(日) 06:52
>チョビッつ

ぜんぜん期待してないのがバレバレか…

18 :   :2001/08/19(日) 06:58
さくらも好きだが、エンジェリックレイヤーも好きだよ。
でも、あまり評判よくないみたいね。
エンジェリックレイヤーの萌えポイントはエンジェル
のエッチなアングルとスタイルだよ。たとえば、白姫とか
ヒカルのハイレグとか。もちろんほかにあってもいいけどね。
話ずれてるね、かなり。

19 :ひろゆき@管 :2001/08/20(月) 04:05
test

20 :CC名無したん :01/09/24 01:24
はじめてさくらを見たのはダッシュのカードの話だったな〜

はぁ、なにもかもが懐かしいよ。

21 :CC名無したん :01/09/24 01:28
最初に見たのが地上波の「さくらの怪盗初挑戦」で
その次のねこみみエプロンの回からビデオに撮り始めて
気づいたらDVD購入...

22 :フリッケ福祉員:01/09/24 01:29
さくらたんにハマって1年ちょっとだなぁ。
去年の今頃は、まさにさくらたん真っ盛りで、毎週のように古同人誌屋に行って
さくらたんのエロ同人誌漁ったり、ヤフオクで落札しまくったり…、懐かしい。

エンジェリック・レイヤーは、まったく期待してなかっただけにアニメが予想以上に
面白かったな。原作はどうも、アニメに比べると盛り上がりどころが少なくてイマイチかも。

23 :CC名無したん:01/09/24 02:33
同人誌か・・・
今はもうほとんどないよね・・・

24 :CCルリたん:01/09/24 03:25
初めてみたのは、なかよし本誌でした。ですが当時、なかよし
はセラムンの惰性で買っていただけで、つんどく状態だったの
で、はじめて読んだのは本屋で一巻がでてからでした。

で、テレビ放送前夜は、かなりさくらで転がっていたと記憶して
おります。BSアンテナも買ったし。Sビデオデッキも買ったし。
第一話放送時は、定時に帰宅して、テレビの前ではにゃ〜ん。
はにゃ〜ん。です。

でもそれは長続きしませんでした。ナデシコの映画がでてくるに
つれて、はにゃ〜んでは私の心は満たされない事がわかりました。
バカばっかじゃないと駄目です!。

ルリたんハァハァ。現在まで続く。

25 :CC名無したん:01/09/24 03:35
>>24
ルリルリ・・・なぜあのキャラが人気でたのか未だに疑問・・・
人気のせいか映画ではルリルリが艦長になっていやがった!
ルリルリはしゃべらないからいいのにあんなにしゃべるルリルリは
俺の知ってるルリルリじゃね〜るりるりるり・・・はにゃ〜そ

26 :CC名無したん:01/09/24 06:06
>>25
UNIX板でもよくお見かけするあなたは
もしかして北陸のさきっちょの
か■やさんでは?

27 :CC名無したん:01/09/24 07:54
惰性で買っていたなかよしで見た時は「ふーん」くらいに思ったが、
教育テレビで動いているところを見てちょっとハマタ。

決定的にハマッタのは#16「さくらと思い出の虹」

…萌えアニメだけど出来いいじゃん。

28 :フリッケ福祉員:01/09/25 00:49
やっと見つかった。
おいらがさくら板にくるきっかけは、このスレの900前後にある場違いの書き込みからなんだよな〜。
http://ebi.2ch.net/playst/kako/952/952327055.html

29 :CC名無したん :01/09/25 00:53
>>28
これを読んで来るとは恐ろしい人だ

30 :CC名無したん:01/09/25 01:00
同感・・・・

31 :CC名無したん:01/09/25 01:09
なみかれのかがやさん?
セラムン、エヴァ、ナデシコ、ウテナ、サクラたん…。
去り行くなぁ〜。

32 :CC名無したん:01/09/25 03:48
>>26
UNIX板?そんなだいそれたところには顔は出してませんよ?

33 :CC名無したん:01/09/25 03:55
それはきっとCCルリたんのことだよ

34 :CC名無したん:01/09/25 04:09
>>26
か■やさんなら句読点は , とか . を使うものと思われ。

35 :1:01/09/25 05:12
これカキコしてる奴誰だよ!↓
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

36 :CC名無したん:01/09/25 05:36
そういえば、今日EVAの映画を見た!
緒方恵が宮村優子を見ながらハァハァしてた!
・・・すごい映画だな(;´Д`)

37 :36:01/09/25 05:53
「僕は最低だ・・・」

38 :CC名無したん:01/09/25 08:57
>>35
ボンクラなアダルトサイト(ブラクラなし)
クリック不要

39 :恵一:01/09/25 13:31
>36
時々、DVDで見る

40 :CC名無したん:01/09/25 14:24
恵一、おまえも知世たんに連れてってもらえば?
生きるのつらいだろ
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=997360965

41 :あつーこ:01/09/25 18:00
( ´D`) / 恵一たんをいじめちゃメーなのれす!

42 :CC名無したん:01/09/25 18:06
>>41
いじめてるんじゃないよ、楽になったらって言ってるんだよ
きっと・・・

43 :CC名無したん:01/09/26 01:29
>>36
シンジ、明るくなったなぁ(雪

44 :名無しさん:01/09/27 00:05
デジタルBSでの最終回の放送は朝10:35からの一回のみ15:35からの放送はないので注意

45 :CC名無したん:01/09/27 13:34
age

46 :CC名無したん:01/09/30 22:19
age

47 :CC名無したん :01/09/30 22:29
スレ名見てさくらたんが半生を語るのかと思てたよ

48 :CC名無したん :01/10/15 01:47
あと2年持つかな?

49 :CC名無したん :01/10/19 00:38
>>48
半年後にはこの板から人がいなくなります。

50 :CC名無したん:01/10/19 02:04
>>49
いや半月後かもね(w

51 :CC名無したん:01/10/19 02:07
あと10年は戦える!たぶん。

52 :CC名無したん:01/10/23 01:25
今日で終りだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!

53 :CC名無したん:01/11/01 01:56
俺はCCさくらとケコーンするつもりだから、終わらないよ。

54 :健全なさくらヲタ ◆UhwcyUjw :01/11/04 19:29
終わらない

55 :CC名無したん:01/11/04 21:08
いまだに怖くて最終巻を買ってません・・・。

56 :C1000タケダたん:01/11/04 21:17
まだ劇場版を2本とも見てないから終わってません。

57 :CC名無したん :01/11/04 21:19
>>56
2本目は見ない方がいいよ

58 :CC名無したん:01/11/04 21:45
うんうん、終わるからね

59 :CC名無したん:01/11/04 22:37
俺も劇場版DVD2本買ってあるけど、
いつ見ようかとてもこまっている。
見たいんだけど、これで最後だと思うとねぇ・・・

60 :CC名無したん:01/11/04 22:54
>5
>オープニングのカードをちらっと、させるところで
>くらっときました。
あ〜同じだわ。画面がパッパッて切り替わるトコね。
羽がピクッとして、腰をクルッとさせて、さくらたんの上半身、靴をトントン叩いて、カードをチラッとさせるのね。
あの表情と衣装がたまらん。
俺は最近ハマッたのでそれがきっかけではないが、オープニングは腐るほど繰り返し見てしまった。
あとの2つは今一だったけど。

61 :CC名無したん:01/11/05 01:33
>>59
俺は一度見た後封印したよ。

62 :レオス ◆pFdLK7OE :01/11/05 01:36
劇場板(さくらカード編)見終えた後、
敬礼してたよ。何故かね。

63 :CC名無したん:01/11/05 01:38
レオスたん、さくら見たことあったんだ・・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)