5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 お客さん!看板だよ! 

1 :a:2001/08/20(月) 23:38
つーことで3回目に当たる看板募集。

といってもただだらだらやっても面白くないんで
色をつけましょ。
水着、半裸はオーソドックスとして知世 対 鳩子の
戦いとか光 対 ヒカル デスマッチとか
風ちゃん 楓のめがねっこくらぶ…

まあ、一発狙いもやりましょうやってことで。
見る角度によって絵が変わるってのもOK(w

2 :a:2001/08/20(月) 23:39
応募は手軽にカリのうぷろだで逝こうかと。

3 :a:2001/08/20(月) 23:41
ちなみに最近の人に説明すると、
『看板』というのはここのトップに載る画像の事でありんすよ。

4 :CC名無しさん:2001/08/20(月) 23:43
相変わらずのひろゆき並のギャグセンスに感服しました(笑)

このスレッドは何をするスレなのかは↓のスレッドを参考にして下さい。
■ さくら板ロゴ 第2回展示&投票 ■
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sakura&key=986696380

5 :a:2001/08/21(火) 00:12
http://isweb20.infoseek.co.jp/area/akiba55/kotira.html
看板画像を作ってここのウプロダにあぷしてくだされ。
やばくないかぎりは採用されるでしょう。
はしっこにハンドルをいれちゃったりするのもいいかもしれません。

【参考】
グロ不可
R指定程度(ハードな描写不可、電撃大王の瑠璃ポスターくらいはOK)
原則クランプ作品(ゲストには…)
GIFアニメ、フラッシュは容量を考慮してね。

>>4 感服してないで早く石を投げてくだっさい!

6 :CC名無したん:2001/08/21(火) 13:43
あ?

7 :CC名無したん:2001/08/21(火) 13:43
い?

8 :CC名無したん:2001/08/23(木) 12:42
u?

9 :CC名無したん:2001/08/23(木) 13:41
e?

10 :a:2001/08/25(土) 11:32
まじでロゴ画像キボーン

11 :a:2001/08/25(土) 11:33
画力はネタでカバーすれば問わんですよ。

12 :サクラスキー:2001/08/26(日) 00:03
うあ、今ごろ見つけた(;´Д`)

13 :夢月:2001/08/26(日) 00:20
個人的にサクラスキーさんが作った看板は見てみたかった・・・。

14 :a:2001/08/26(日) 00:24
描いてみたら?カリはまだある。

15 :乳清:2001/08/26(日) 00:32
漏れもサクラスキーさんの看板みたいよハァハァ

16 :サクラスキー:01/08/26 11:10
おお、看板復活してる……

17 :CC名無したん:01/08/26 19:10 ID:s5EgVyQ.
age

18 :CC名無したん:01/08/26 19:36 ID:s5EgVyQ.
絵描きさんたちいるみたいなのに、看板やらないの?

19 :CC名無したん:01/08/26 21:07 ID:poOhjMMQ
>>18
描いてあげようか?

20 :CC名無したん:01/08/26 21:07 ID:poOhjMMQ
>>18
描いてあげようか?   

21 :CC名無したん:01/08/26 21:09 ID:poOhjMMQ
レスしたらエラーが出たぞ。

22 :サクラスキー:01/08/26 21:12 ID:YZe/dl7Y
せっかく看板もまた表示されるように
なったみたいだし一回描いてみたいよねえ。

23 :CC名無したん:01/08/26 23:27 ID:.kRnA4Xo
描いて欲しい。

24 :CC名無したん:01/09/15 14:21


     〔ヽ〃⌒⌒ ヽ、     〃⌒ ⌒ ヽ、     。〃⌒ ⌒ ヽ、。
     ,.イミfノ∩ノ))))∩    / ノ∩ノ)))))∩  ∠/」 ((∩リリリ))∩
    ´))lミリノ// l |.リ //   {  リ∞ l リノ//  〃|   |.// l |l |//
     ((ヘ《//ヮ~ノ《//    `ヽ//ワ~ノ //    " 川ハ//∀.ノl|//
     ))(~ヲ †∨ 》ヲ     (''ヲ∨†∨ヲ     川(''ヲ/†∨||ヲ
     (( ヽ》 ∀ 《)      ヽ  ∀ )     川」ヽ ||∀ ||)
       )) 〔`〉゛  "〈      〔`〉゛  "〈       〔`〉゛  "〈
     (( 〃     ヽ     〃      ヽ      〃      ヽ
       "〜〜〜〜゙     "〜〜〜〜゙      "〜〜〜〜゙ Ω_Ω
       /ー/-/        /ー/-/         /ー/-/   ( ・д・)
        (__)__)         (__)__)          (__)__) o( っU Uっ

25 :a:01/09/17 00:21
フカーツしてたんかよ!

26 :フリッケ福祉員:01/09/17 00:28
いつの話ですか?!(笑)

で、やっぱり看板のコンテストやるんだったら、前みたいに
専用のアップロード用のサイトを用意した方が、職人さんも
やりやすいかと思うんだけど。

27 :a:01/09/17 01:36
つか一応ここはサクライタ公式お絵かきサイト(カリ
http://isweb20.infoseek.co.jp/area/akiba55/kotira.html

ここにあぷしてけれエルセーヌ

28 :a:01/09/18 03:21
応募したいという人は
まずは名乗りをあげて欲しいですよ。

29 :a:01/09/18 03:23
葉鍵と共同制作を持ちかけるという熱いイベントも
中々いいような気はする。名づけて

『はわわとうぐぅ、はにゃぁんとなーーが手を組み看板作ろうでポン!』

30 :CC名無したん:01/09/18 09:40
>29
なるほど!つまはじきの2大ヲタ板の看板共同製作ですね!
・・・ちょっと悲しくなってきたです(w

31 :CC名無したん:01/09/18 19:39
>30
じゃあゆうなよぅ(泣

32 :CC名無したん:01/09/18 21:55
厨房板と合同ってのはどうだろうか
あそこはある意味キレたロゴが沢山あったでしょ

33 :C1000タケダたん:01/09/20 01:36
>>29
板の国境を超えた世界平和の象徴ですな。

さくらたんと鳩子たんとKanonキャラが並ぶ看板、見てみたい。

34 :エ口:01/09/20 03:00
>>29>>33
いいっすね!
俺的には、みちるとさくらたんが一緒にご飯食べてる
看板が見たいっす!

35 :a:01/09/21 15:00
》33
政界平和、マンセー!!!!

36 :CC名無したん:01/09/22 01:12
良いけど、向こうの人はなんて言ってるの?(^^;)

37 :CC名無したん:01/09/22 02:42
CCさくら板に外交官はいないのかなぁ
うまくまとめてくれるとうれしいね(むりかなぁ)

38 :a:01/09/26 14:45
あげ

39 :フリッケ福祉員:01/09/27 00:17
>37
面白そうな案だとは思うんだけど、両方の板を行き来している人が
いないときついかな〜?

40 :CC名無したん:01/09/27 00:30
さくら板住人で、葉鍵板のコテハンが居れば
話は早いと思うんだけど、葉鍵のコテハンは
イタイ人が多いと言われてるからねぇ
厳しいかな

41 :CC名無したん:01/09/27 00:42
何となく葉鍵は、名無しとコテハンの仲が悪いような気がする。

42 :CC名無したん:01/09/27 00:44
つうか、馴れ合ってる板はここしか知らん。

43 :CC名無したん:01/10/01 22:20
urya

44 :恵一:01/10/02 20:16
age

45 :CC名無したん:01/10/13 01:09
保全age

46 :CC名無したん:01/10/25 04:42
〆切はいつ?

47 :CC名無したん:01/10/25 20:26
そろそろ、看板変えない?
もう、ずっとエンジェリックレイヤー・・・。

48 :CC名無したん:01/10/26 01:53
>47
看板描く人いるかな?

49 :CC名無したん:01/10/26 17:23
>>47
同意・・・
もうこの看板飽きたよ。

50 :CC名無したん:01/10/26 17:33
そだね。
最近ずっと同じだ
出来れば日替わりを希望!(無茶や)
理想はリロード毎に違うの表示されると楽しいかも

51 :CC名無したん:01/10/26 18:08
cgi直リンで画像出すようにすれば可能じゃない?>リロード毎

52 :50:01/10/26 18:09
おぉ!ほんまですか!?
ぜひやってほしぃですよ。

53 :CC名無したん:01/10/26 18:26
>>52
http://www32.tok2.com/home/altar/image.cgi

54 :CC名無したん:01/10/26 18:35
ココと同じでいいんじゃない?
http://thor.prohosting.com/~nqwqw/cgi-bin/sakura/index2.html

・・・また、ゴルゴスレ乱立するかもしれんけど。
俺的には、第3回をもう一回ループさせて欲しい。

55 :CC名無したん:01/10/26 19:01
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/100/rogo1.gif
63周年
コレだね。

56 :CC名無したん:01/10/26 19:02
第3回ってどんなのだったっけ?

57 :CC名無したん:01/10/26 19:12
もう看板職人は全滅だろ、まったく姿を見ないヽ(´ー`)ノ
aですらも最近は看板を放置気味だからな

58 :CC名無したん:01/10/26 19:16
看板職人はお絵書きスレで養成中です

59 :CC名無したん:01/10/26 19:33
避難所の看板…http://members.jcom.home.ne.jp/nell/logo/sakura21.gif

あぁ!タケダさまぁ…こっちにもさくらたんを描いてほしぃ…

60 :CC名無したん:01/10/26 21:59
>>56
まず、最初に鬼さくら帝國の看板が上がり、鬼さくら帝國の祭りが開催。
今、お絵かきチャットで活躍中のジナンさんの
もえぇ〜な看板が出たり、24番の危険標識みたいな看板があったり、
いろいろ面白かったような、そうでもないような・・・。

61 :CC名無したん:01/10/26 23:37
aさん見てね♪

62 :CC名無したん:01/10/26 23:58
さくらすきーたんの看板キボンヌ

63 :CC名無したん:01/10/27 00:10
同じくキボンヌ

64 :シーブック:01/10/27 00:12
同じくシーブック

65 :モーニング男塾。:01/10/27 00:21
同じく男塾。

66 :CC名無したん:01/10/27 20:58
aさん見てくれると嬉しいなぁ。♪

67 :CC名無したん:01/10/28 21:45
aさん・・・・・(T▽T)。

68 :a:01/10/29 00:09
なに?。。。

69 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 00:10
よいしょ

70 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 00:15
>51
それリンクお願いのときダメだて言われたんでNG。。。
>64
アノー、なんでしょうか?


基本的にイベントは歓迎というか立てて★いっす。
ただ最近仕事が大外れなんで、辞めてくるまで
名無しでぶらりサーフィンが精一杯なんよです。。。

TIS逝ってよし!!!!!!!CTCはもっとナー(w

71 :CC名無したん:01/10/29 00:59
aさん、変えるのが困難なら、せめてコレにして欲しいです。
http://thor.prohosting.com/~nqwqw/cgi-bin/sakura/index2.html

72 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 01:17
ちとまて。
なんか鯖がFTP蹴りやがる…
クレームメールしといた。

73 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 01:32
http://isweb20.infoseek.co.jp/area/akiba55/kotira.html
aたんの助動詞に接触できるサイト、看板投稿もできる

スレ古いから立て直していい?

74 :これageちゃダメ?:01/10/29 01:47
(カリ)お絵かき掲示板
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/sakura/996673034/

75 :フリッケ福祉員:01/10/29 01:54
おつかれさんです>aたん
あー、おいらも絵が描けたら。
って、第3回の時は、絵が描けない方でも色々と工夫して素晴らしい看板作っていたんだよな。
自分も見習わなくては…

>スレ古いから立て直していい?
別の方向に持っていくんなら、スレを立て直した方がいいかも。

76 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 03:24
>74
それURLが古いまんま(w

77 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/29 23:39
上ぐらいのことはやってみようかと思うんだけど。
そろそろ。

78 :歌帆@冷静:01/10/29 23:48
何故北拳看板…

79 :CC名無したん:01/10/29 23:55
いや、コレで良いんじゃないでしょうか?
http://members.jcom.home.ne.jp/nell/logo/sakura21.gif
余裕があるなら63周年さんのも良いと思うけど。

80 : :01/10/30 00:12
面白い
>北拳看板

81 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/30 00:14
なんかいかにもオーソドックスだな
ゴノレゴのもこれだったし(w

82 :CC名無したん:01/10/30 00:18
おぉ、ありがとう。
コレでこそさくら板って感じだ。

83 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/30 00:41
これからのことについての意見や提案やらも求む。

84 :CC名無したん:01/10/30 00:46
出来れば、もう一回第参回をやって欲しい。
四回目は、職人が集まんなきゃどうにもならんし。

85 :CC名無したん:01/10/30 01:25
お絵かきスレに依頼してみたら?

86 :50/59:01/10/30 19:47
やたー(・∀・)/

パワーアップしてる

87 :CC名無したん:01/10/30 19:55
>>85
お願いしてみたよぉ〜〜。(´Д`)

88 :スマソ:01/10/30 21:37
・・とゆーかこっちでしたね。w
hiroさんのマターリさくらちゃんをぜひ看板にしてほしいです。
できれば看板用に描きおろしてもらえると最高なんですが。
http://isweb24.infoseek.co.jp/art/cita/oekakichat/matariSeries/matarisakura.gif
これがマターリさくらちゃんです。
でもともよちゃんが大きくでている63周年さんの100えん看板も捨てがたいです。
たしかに週一ぐらいで変わってくれるとうれしいですよね。

89 :a ◆VqHr3ex2 :01/10/30 22:51
気に入った(w
またーりさくらたんず

90 :a ◆VqHr3ex2 :01/11/01 08:10
意外と皆受動的だね。
こっちばかりが呼びかけても意味ないしなあ。

91 :CC名無したん:01/11/01 18:35
というか、もう、看板にはあんまり興味ないのかもね(苦笑)
とりあえず、声があがるまで現状維持で様子見ましょうか・・・。

92 :CC名無したん:01/11/01 18:49
描いてみたいな、とか思ったけど、
面白いもの描けないんですよ・・・スマソ

93 :CC名無したん:01/11/02 21:11
>>92さん、
>面白いもの
あんまり気にすることもないような気がするけど、
でも、やっぱりそれも少しはあるかも・・・。
・・・何も出来ませんが、頑張って下さい。

94 :CC名無したん:01/11/03 14:21
看板期待あげ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)