5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

↑ヴィデュアル帝国↓

1 :皇帝たん nttkngw03183.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/04 22:31
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < これからはヴィデュアル系の時代っつってんだろーが
     ( ´_ゝ`)   \_____________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

IRCにも来てね
                       TEOIUVINC

2 :皇帝たん nttkngw03183.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/04 22:33
1 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=992612067
2 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=992827629
3 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=992961610
4 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=993134210
5 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=993635800
6 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=995378021
7 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=996852650
8 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=visual&key=997453429
9 http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/997896883/

3 :皇帝たん nttkngw03183.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/04 22:35
「キレイモノ」と罵られ、今やその存在は一般の音楽リスナーには
幾分も遠いものになってしまったヴィデュアル系。偏見だけで
その実力を見限られ、ダイヤの原石のまま衰退していくバンドも
ある、かもしれない。そこで冷静に現在のバンドを見渡していくと、
なるほど一般リスナーが拒絶反応を示す理由もわからなくもない。
今の時代を生きる人たちにとっては、「限りなく女に近い男の表現」
「ラ行系・フランス的表現」「血と破壊の旋律」「堕落」「幻想」「耽美」
「愛しすぎちゃった系」などといったテーマが受け入れがたいものである
ことは言うまでもない。だが今のヴィデュアル系はこれらの
モチベーションなしにしてその存在をアピールすることは難しい。
そこで、今後どのようにしていけば、彼らなりの美学を大衆に
伝えることができようか?ヴィデュアル系リスナーはそのことを
再検討すべきときであるのは明白だ。
今ヴィデュアル系に迫られているものは「改革」なのである。

4 :皇帝たん nttkngw03183.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/04 22:35
@@@@@@@@@@@@@@@重要@@@@@@@@@@@@@@@@

スレッドのチャット化を防ぐため ヴィデュアル帝國はIRCチャットとして
生まれ変わります! みんなもIRCに来ようゼ! やり方は簡単!
http://www.labs.fujitsu.com/free/chocoa/1.0/download2.html
ここでまず アプリケーション「CHOCOA」をダウンロード!
その後CHOCOAを起動すると 設定画面が表示されます
「設定名」を入力するところは 適当でけっこうです
また ニックネームやメールアドレスなどを入力するところも
好きなように入力してください ニックネームは英数字9文字以内です
サーバーを入力する画面に変わったら
irc.tokyo.wide.ad.jpもしくはirc.kyoto.wide.ad.jp好きなほうを
入力してください ポート番号は6661〜6669(6667を除く)の内から
好きなのを入力してください
最後に自動joinするチャンネル名と表示されるので そこのボックス内に
#TEOUIVINC
と入力(半角)すればOK!
これで新生ヴィデュアル帝国に入ることができます!
Let's TEOUIVINC!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

5 :Nana:01/10/04 22:37
テクノカットって、すげぇかっこいいとおもう

6 :にゃが ◆2W8aKHP6 :01/10/04 22:45
>>5
禿同

7 :ブルー少年:01/10/04 22:56
>>5
おれはウルフカットのほうが好きかな

8 :HETARE:01/10/05 00:30
発見!!

9 :nana:01/10/05 01:28
ふむ。

10 :三葉虫:01/10/05 02:57
1日半くらい放置してたらDat落ちしやがった・・・。
最近ヘンなスレやたら立つしなぁ(;´Д`)

プラのtwiceって実はイイ!!(・∀・)ね
基本的にプラはあまり好きじゃないんだが、けっこう良かったぞ・・・。

11 :Nana:01/10/05 20:02
AGE

12 :三葉虫:01/10/05 22:13
いつも下がってる時ageてくれる人、ありがとよー!

どうでもいい話だが、俺がラピュータで一番好きな曲は実はMONOCHROMEかも知れん・・・。
MDにラピュータの曲詰め込んで聴いても一番聞き入ってしまうぞ

13 :Nana:01/10/05 22:17
>10
またマイナーなところを好きになるねぇ。
twice良い曲だけどさ。
「ブランコから」が好きだな。僕は。

14 :三葉虫:01/10/05 22:21
俺は隠れた名曲が好きなんだ・・・!
狙ってるわけじゃないけど自然にそういうのを気に入ってしまう

ラルクなら「あなたのために」とかグレイならGONE WITH THE WINDとか・・・
ROUAGEのJesus Phobiaとか(・∀・)

15 :三葉虫:01/10/05 22:31
あと最近ではDEADMANのin mediaがメチャ良かった。別に隠れてないけど。

16 :Nana:01/10/05 22:37
AGE

17 :三葉虫:01/10/05 22:38
age職人ハッケン!!(・∀・)

18 :音浸DEATH:01/10/06 01:40
マジでモーニング娘。だよなぁ。
辻ちゃん脱退説は噂であって欲しい・・・。

19 :音浸DEATH:01/10/06 02:13
WACKバンギャル狩り開始 私は敬遠。そんな妄想。

20 :嘘電波DEATH:01/10/06 02:22
虐待イナイイナイ バー
夢で団欒
鬼は外 ママは内
危険なマイホーム 子供が殺されています
真っ直ぐな瞳の先に命
軽い重いの価値以前に 産む堕ろすの愛以前に考える
そんなニュース最近多くない?

21 :Nana(16:01/10/06 03:00
>三葉虫
ありがとー!でも、私だけじゃないみたいです。

BUCK-TICKイイよね!

22 :三葉虫:01/10/06 18:07
age
>>21サソはBUCK-TICKファンなのか(w
イイ!(・∀・)

23 :Nana:01/10/06 18:22
三葉虫って良いよね。好き。
別にコテハン信者とかじゃなくてさ。
好きな音楽とか考え方とか合うし。

24 :三葉虫:01/10/06 19:19
センキュー( ´∀`)
まぁこればかりは趣味の問題だけどね(w

さて、買ってから一回しか聴いてないショックエッジ2001を聴くか・・・。

25 :三葉虫:01/10/07 00:11
エルド、微妙に歌がうまくなってた(藁
でもあのスギゾーパクって失敗したようなイントロのストリングスはどうかと思う

26 :Nana:01/10/07 00:13
今日ガクトのアルバムを借りに行こうと思ったら
全部借りられてました
テレビの効果ってゴイスーですね

27 :三葉虫:01/10/07 00:18
ゴイスー(藁

ガクトのアルバムは借りたのをMP3にして持ってるぞ
意外とアルバム曲に隠れた名曲多いし。

っていうか、○○氏か(藁

28 :Nana:01/10/07 00:19
○○氏?え?え?私○氏。(ゲラ

29 :Nana:01/10/07 00:20
MP3ってどうやって作るんですか

30 :三葉虫:01/10/07 00:21
あぁ、一文字だった(わら

どちらかっていうとRebirthよりMarsの方がオススメかなぁ
って言うか本当に彼は一人で全曲作ってるんだろうか・・・
ゴーストライターいたりして。

31 :Nana:01/10/07 00:23
私ちゃんとシークレットガーデン聞いた事ないから
アルバム借りることを楽しみにしていたのに・・・シクシーク

Mars…ジャケット見た時、アニメっぽい
とか思ってしまった(藁

32 :三葉虫:01/10/07 00:23
>29
MP3は、フリーソフトをDLしてきて作るべし!
http://www.vector.co.jp/
こーいうフリーソフトのHPで漁るべし!

33 :Nana:01/10/07 00:23
>25
ルナシー大好きらしいので許してあげてください(藁

34 :Nana:01/10/07 00:24
>32
これ、無料でとってこれます?

35 :三葉虫:01/10/07 00:25
Marsのジャケは完璧にそっち系のヲタの方々を狙ってると思われ(w
U+Kの絵はキャッツのパクリっぽいと知り合いが言ってたな( ´д`)

36 :三葉虫:01/10/07 00:27
>33そうなんだ?どうりで・・・。
でも何気に砂の王国良かった。声の癖が抜けてきたし

>34フリーソフトって書いてあるのはタダです
シェアウェアって書いてあるのは使う前に登録料金がかかります

37 :Nana:01/10/07 00:27
パクリ大好きカムイくん(ゲラゲーラ

嗚呼 シークレットガーデン……ウチュ

38 :三葉虫:01/10/07 00:30
一人でやってくにはネタ探してこないと大変なんだろうなぁ

頼むからhydeソロはガックンみたいにならないでくれ・・・
何気にPV一部見てSiestaっぽいと思った

39 :Nana:01/10/07 00:31
>36
すみません。何が何だかわかりませんでした。
みんな値段が書いてあったので・・・・。

40 :Nana:01/10/07 00:32
ring the noise 聞いてない

41 :Nana:01/10/07 00:34
>36
特に上手ギターとベースが好きみたい。
エルドは歌唱力が上がればもっと良いバンドになれるのにね

42 :三葉虫:01/10/07 00:34
>39
TOPから「WIN・MAC」>「一覧」>「画像&サウンド」あたりで置いてあると思う。

>40
おれも聞いてない(;´Д`)

43 :三葉虫:01/10/07 00:37
>41
あとアレンジ力。味付けが美味くなれば曲が映える。
メロディラインは結構いいのに(;´Д`)

とりあえずショックエッジ聞いて判断すると、シンセ使うには
誰かプロデューサー入れてやったほうがいいかもしれない(藁

44 :Nana:01/10/07 00:39
>42
おお いけました ありがとうです
沢山ありますねー

45 :Nana:01/10/07 00:40
>43
そう!やつらはセンスがない!!
プロデューサー入れた方がいいと本気で思うよ!(藁
下手糞なギターが残っちゃったし(苦藁
私もメロディはすごい好きだよ。聞きやすくて。

46 :三葉虫:01/10/07 00:41
>44画像&サウンド>音声 録音・再生>MP3オーディオ
の辺りね(w

まぁ、がんばってくらはい

47 :Nana:01/10/07 00:44
おいっす 頑張るっす では

48 :三葉虫:01/10/07 00:45
うむ・・・音作りのセンスもあまりいいとは胃炎
メロディラインのセンスはイイ!(・∀・)

とにかく、これからの育ちっぷりに期待のバンドですな。

49 :音浸DEATH:01/10/07 00:45
2連休が待つパラダイス。

50 :三葉虫:01/10/07 00:46
大学の授業も休みだよね?ウマー!(゚д゚)

51 :Nana:01/10/07 00:46
とかいってリバース

52 :Nana:01/10/07 00:47
>48
ソウダネ!
私はもうあがってしまったから
コソーリ見守る事にしたよ。

53 :音浸DEATH:01/10/07 00:47
月曜は大学あるよ。朕は休みなれど。

54 :Nana:01/10/07 00:49
火曜日試験があります
全く勉強してません

55 :音浸DEATH:01/10/07 00:49
そっちにいるなら、そっちで談合。

56 :Nana:01/10/07 00:49
親が吼えています

57 :三葉虫:01/10/07 00:49
>52あがったのか(;´Д`)
おれは元から広く浅くなので、同じくコソーリ見守る事にします(藁

>53あんのかよ!!(涙
クソッ

58 :三葉虫:01/10/07 00:50
>56なんだか分からないけど、大変そうだな・・・

59 :音浸DEATH:01/10/07 00:53
両親は大事にしよう。重いよ・・・この言葉。

60 :三葉虫:01/10/07 00:53
>54おれは水曜に英文和訳の宿題、木曜までにレポートひとつ・・・。
鬱堕

61 :音浸DEATH:01/10/07 00:59
休みだし、ピクニックへと・・・。

62 :三葉虫:01/10/07 01:02
おれはせっかくだから家でヒキコモってるぞ!!

63 :音浸DEATH:01/10/07 01:05
ジッタリンジンって好きなんだよね。
辻ちゃん歌ってくれないかなぁ。

64 :三葉虫:01/10/07 01:08
あれって知る人ぞ知る昔のバンドだったんじゃ>ジッタリンジン
ホワイトベリーがカバーしてから元ネタも知名度上がったみたいね(;´Д`)

65 :音浸DEATH:01/10/07 01:12
違うわ!!!!!!
メジャーのやり方がしんどくて自主でやってたんだよ。
スカパンク・スカコア系のバンドからのリスペクトはハンパ無いぞ。
白べりーなんて下手すぎてカナワンワ。
今年だって,ジッタ、サマソニ出たし。

66 :三葉虫:01/10/07 01:16
そうだったのか(;´Д`)
業界ではリスペクってるみたいだけど・・・一般人目から見るとこんな感じなんじゃ(w
確かに白ベリはヘタだね(w

67 :音浸DEATH:01/10/07 02:02
全員一緒にミラコーナイト!!!
カッコ良すぎこの曲。

68 :三葉虫:01/10/07 18:02
age
TAKUIイイ!実は隠れた名曲多いし
BOYS LOOK AHEADとか(w

69 :音浸自粛:01/10/08 03:17
こんな時に娘。を聴いてニヤリ。そんな精神構造を愛せる自分。

70 :Nana:01/10/08 12:12
報復はじまってしまいましたねぇ
呑気に平和ボケに浸ってていいのだろうか
でも日本人は何か出来ることはあるのか

………。

71 :音浸自粛:01/10/08 16:16
ビゴップ!平和ボケ!!
大丈夫、ちゃんとビビッてるから。

72 :三葉虫:01/10/08 18:46
正直アメリカとイギリスに並んで「日本に死を」って言ってる映像にはマジびびった・・・。
アメリカもイスラムも基地外ばっかりだ・・・。

って言うかイスラムの方には公開処刑なんてあるのかよ・・・
なんつー国だ(;´Д`)

73 :イケテル山 カッコイイ男:01/10/08 19:33
みんな仲良くしようぜ!!
アフガニスタンもアメリカも仲良く手をつないで
お花畑でバーベキューでもしようじゃないか!!

74 :Nana:01/10/08 19:34
うふっ

75 :Nana:01/10/08 20:39
あたしのお父さんが部屋の中でよくゴルフの素振りをしてるんだけど
すごく怖い・・・・・

76 :Nana:01/10/08 22:19
>75
それは怖すぎ・・・

77 :三葉虫:01/10/08 22:22
おれも小学生の時よく部屋の中でバットで素振りしてたよ(w

つーか、TAKUIマジでイイね〜。最近ハマりっぱなし。
昔から知ってたけど改めて聞いてますますハマってしまった(;´Д`)

78 :Nana:01/10/08 22:33
俺なんか昨日、部屋の中で電動エアガン乱射したぞ
部屋中にBB弾が散らばってて掃除するのもヤレヤレって感じさ。

79 :音浸自粛:01/10/08 22:55
さぁ、みんなで木村拓哉を殺そう!!

80 :音浸自粛:01/10/08 23:00
http://www.bc.wakwak.com/~milky/data/data7440.jpg

これを目に焼き付けて・・・、報復作戦の会議に入ろうではないか、帝国の皆さん。

81 :三葉虫:01/10/08 23:08
これでキムタクは娘ヲタを敵に回したか・・・。
モー板どうなってんだろ(w

82 :音浸:01/10/09 03:07
HIPHOPが来たな、脳内ミュージアム

83 :Nama:01/10/09 16:28
HIP−HOP命

さぁみんな

RIP SLYMEの新曲を聞こう

84 :Nana:01/10/09 17:13
HIP HOPの話題がでているようなのでちょっとききたいんだけど。
ヴィジュアル系バンドの中で、HIPHOPの要素を取り入れているバンドってある?
もちファッションじゃなくて音楽で。

85 :三葉虫:01/10/09 21:08
ヒップホップはおれの範疇外だ・・・
音浸不痛に任せる(;´Д`)

おれの興味ある範囲内ではないなぁ。ヒップホップは苦手なので・・・
でもROUAGEの「ゆめはまたゆめ」でRIKAがターンテーブル回してたような(うろ覚え

86 :Nana662:01/10/09 21:28
>85
まわしてたよ<利華様
あの頃からきっとかなりのすれ違いがあったんだろうね(悲

ぶっちゃけスレから来ました。コス頑張って(ワラ

87 :三葉虫:01/10/09 21:28
コスなんてやんないよ!!(汗

ぶっちゃけおれマジでパンピーだから。格好も普通の大学生ですよん

88 :Nana86:01/10/09 21:32
三ちゃんは嘘つきさんだねぇ。
蹴鞠も知らないくせに(知らなくて当然…)


お相手有難う。私は独り寂しく狂暴でも聴くか…。
明日天氣ニナアレ♪

89 :Nana:01/10/09 21:33
三ちゃん! 三ちゃん!
なんかカワイイ。。。。。

90 :三葉虫:01/10/09 21:35
暇だったら帝国のIRCチャットにでも来るがいい(゚∀゚)

やりかたは↓
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1002202273/4

この板はIRCあんまり普及してないみたいだけど、気が向いたらだれでもきてねー

91 :HETARE:01/10/09 21:43
ぶっちゃけ、ガルーダかっこいいぞ!!

92 :Nama:01/10/09 21:46
>84
あったよ、確か。
何だっけなー名前がでてこない……。ウチュ
ってか、オブリビオンダストって、ヴィジュにはいるの?(ワラ

93 :Nama:01/10/09 21:47
みっちゃん・・・・カワイイ(藁

コスしましょうよ〜

94 :Nana:01/10/09 21:48
今度から三葉虫のことを
「みっちゃん」って呼ぼうよ。
呼ぼうよ!呼ぼうよ!

まあ本人がいやならやめるけど。。。。

95 :三葉虫:01/10/09 21:52
みっちゃんはやめてくれー(汗
おれの実家で飼ってる亀の名前といっしょだ(;´Д`)

オブリヴィオンダストはあまり聞いたことないけど…3分の1くらいヴィジュ?(w
ヴィジュ系バンドと仲良いだけかもなぁ

HETARE!ガルーダ買ったのか?

96 :HETARE:01/10/09 21:55
おおガルーダ落としたぞ(笑)
IRCで送ろう・・・。
オブリはどうだろうなぁ。難しいなー。

97 :音浸:01/10/09 23:04
HIPHOPというか、ラップを取り入れてるバンドは知らない。
蜻蛉がやったらしいけど。
韻を踏むなんか、皆やってる事だからね。
ライム&フロウを感じさせるバンドはV系では見た事無い。
いたら、面白いだろうけど、叩かれるんだろうね。

98 :何が!音浸だ!!:01/10/10 02:10
ブルースに身体を委ねながら、戦い続けてる奴等を思うと、

夜明けにはBEATが満ちるように何かが変わってく俺は信じてる。

コンクリートリバー/ハーベストムーン

99 :何が!音浸だ!!:01/10/10 02:20
此処はsage進行(親交)だ。私だけ。

IRC来たら、言葉の暴力見せてやる。

100 :何が!音浸だ!!:01/10/10 02:21
100ゲット!!

とか言う奴はここに来るな!!!!!

101 :ブルー少年:01/10/10 12:25
オブリヴィオンダストってhideのトリビュートアルバムに参加してたやつだよね?

102 :nana:01/10/10 12:42
うっさい!!!!
辻ちゃんが辞めたら、御前等根絶やし

103 :三葉虫:01/10/10 13:13
>101皇帝名前変えすぎ( ´д`)
参加してたと思うよ。

ちなみにhideトリビュートのGLAYのMISERYって評判悪いんだよね
おれはかなり好きなんだけど。
バクチクやルナシーや清春がカッコいいのは言うまでもないのだが(;´Д`)ハァハァ

104 :Nana:01/10/10 20:41
うんこ。

105 :Nana:01/10/10 20:44
>104
アンタ、子供以下ねェ・・・

昔を知らない愚霊腐女子です(藁

106 :ブルー少年:01/10/10 20:45
>>103
え? おれは皇帝じゃないよぅ
あのアルバムって それぞれのアーティストが はたかも彼ら自身の曲で
あるかのようにカヴァーするところがすごいと思うね やっぱ布袋はカッコ(・∀・)イイ!!

107 :音浸マジレス:01/10/10 23:29
何を聴けば、崇高ですか?
何を聴けば、下等ですか?
音楽に定義ってありましたか?

108 :音浸クラシック:01/10/11 03:57
今夜こそはさ!勇気を出してさ! 今夜こそはさ!勇気を出してさ!今夜こそはさ!勇気を出せよ!
風営法は今世紀最後の禁酒法って事さ!本気で守っちゃ損する、馬鹿だよそんなの、見つからなきゃ良いんだから、絶対!
風営法は単なる嫌がらせに決まってるんだから!本気で怒っちゃ損する,ドアだけ閉めときゃバレナイさ!バレナイさ!

HOO! EI! HO! / YOU THE ROCK★

109 :音浸クラシック:01/10/11 04:23
平和ボケって、素敵な状況だよねぇ。

110 :音浸クラシック:01/10/11 04:58
限界ヨロシクで眠い・・・。
辻ちゃんモノを聴き狂う休日。

111 :Nana:01/10/11 18:17
バーカバーカ音信バーカ

112 :NANA:01/10/11 22:00
音信イイ!!

113 :三葉虫:01/10/11 23:05
音信デンパ・・・(w
おれは昨日あれから朝までかけてレポートやったよ。2回吐いたけど(笑

114 :Nana:01/10/12 03:39
バーカバーカ音信バーカ

115 :HETARE:01/10/12 21:42
音信age

116 :Nana:01/10/12 21:50
     ∧,,∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ   ,,ミ < ♪パッパッパッパ・・
    ミ   つ   \_____
    @  ミ
     'ヽし' キュッ


キュピィィィン   +   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧,,∧   < 踊ろ♪騒ご♪
    ミ,・∀・,ミ .  \_____
  (( ⊂    つ ))
 +   ミ   ミ
     ''とノ'' クリッ

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧,,∧  < ッパッパッパッパ
    ミ,・∀・,ミ   | パパパでゴリュア♪
    (    つ ), \__________
    ミ   ミ
    "U'''(ノ゙   イッテヨチ!

117 :Nana:01/10/12 23:28
              

118 :三葉虫:01/10/12 23:30
ゾロ見てた( ´ー`)
あの女優だれ?萌え〜

119 :音浸押韻:01/10/13 02:00

ののたんじゃないか?
それより、さっきはすまない。

メロン記念日を聴こうよ、新曲ヤバイゾ ILL過ぎる!!

120 :Nana:01/10/13 03:01
バーカバーカ音信バーカ

121 :Nana:01/10/13 03:39
ブリブリですか皆さん?

122 :音浸虫:01/10/13 16:59
今日のモー板は祭りだね。
出かけるから、ビデオ楽しみ。

123 :三葉虫:01/10/13 17:43
音浸虫ってなんやねん(藁

hydeのevergreenのPV見たぞ。
Tierra辺りの初期ラルクの匂いがする(w
最近のhydeタンの詞は自我がしっかりした詞が多かったけど(一般受け狙ってか?)
久々に昔のナヨナヨした儚い詞だね(わら

CD買うしかねぇ・・・

124 :三葉虫:01/10/13 23:15
age

125 :音浸感嘆:01/10/14 04:33
奇跡のスレに立ち会えた事と三葉虫にビッグリスペクト・・・。

あんた、最高だよ

126 :音浸shine:01/10/14 04:47
もし2ちゃんで、ドキュソなコテハンいたら・・・すぐ、俺に言え。
もし2ちゃんで、荒れてるスレッド見たら・・・・すぐ、俺に言え。
もし2ちゃんで、初めてトモダチ出来たら・・・・すぐ、俺に言え。
もし2ちゃんで、孤独に自演をしたら・・・・・・すぐ、俺に言え。

127 :Nana:01/10/14 04:56
バーカバーカ音信バーカ

128 :HETARE:01/10/14 14:16
JESUS?カッコイイ・・・!!

129 :痛不浸音:01/10/14 15:17
マッタリしたSUNDAYは・・・、ツタヤへ行こう。
後で内緒で、何を借りたか教えてやるよ、ヘタレ。

ヘタレ、オマエだけに教えてやる・・・、勉強しろ。

130 :痛不浸音:01/10/14 15:20
音浸式 受験ダメ豆知識
その@
勉強するなら、ウェンディーズで、Becauseコーヒーお代わり自由。

131 :Nana:01/10/14 23:05
MONGOL800もいいけど
THE BACK HORNだっていいのだ
YOU THE ROCKだっていいけど
RIP SLYMEだってもっといいのだ
BACK DROP BOMBもスンゲェいいけど
リボルバーフレイバーだってスンゲェいいんだぞ!!

132 :痛不浸音:01/10/14 23:14
モンパチって、いきなしメッセージ強くなったね。
バックホーンはイースタンぽいって言うけど、もっとシャープな感じだった気が。
YOUちゃんDA兄貴は、ちょっとポエトリーリーディングなスタイルになってきたなぁ・・・。
リップスライムはちと合わない。悪くないけど。
バックドロップのあの曲(書くのダルイ)は、エコーとのスプリットの方が好み。
リボルバーフレイバーはクリップのBIG−Oがお茶目。

133 :痛不浸音:01/10/15 03:30
イルマリアッチ、ヤバ!!!
トコナかっちょいい!!

134 :Nana:01/10/15 03:43
バーカバーカ音信バーカ

135 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 20:27
誰だ?( ̄□ ̄;)>IRC
おれは風邪で寝込んでただけだぞ!!
音信だと思うが(w

136 :Nana:01/10/15 20:38
誰か音楽から掛け離れた厨房スレ・ラルク小川スレの住人を
噂板に移転させてあげて下さい。
ラルヲタだと間違われて話ができません。

137 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 22:10
おれはラルク好きだけどラルヲタじゃないしなぁ…。
って関係無いか。
hydeの新曲はかなり好きだぞ(゚д゚)ウマー

138 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:31
シャズナのTOPAZ(再録)カコイイ(;´Д`)
VOICEが聴きたいぞ

139 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:32
シングルで出してる曲より隠れた名曲が好きだな俺は。
アルバム「SOPHIA」はIZAMU(笑)がヘタすぎてちょっと駄目だったが…。

140 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:34
age

だれもこねーじゃん(;TдT)

141 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:34
三葉虫は十分ラルヲタだろワラ

142 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:35
なぜ〜。
ラルヲタというのはラルクしか目に入ってないやつの事じゃないの?
おれは色々聞くぞ!(;´Д`)

143 :Nana:01/10/15 23:36
ぶっちゃけから来てみた…
また今度サズナの話しに来るかも(藁
ヲタじゃないのに。まあいいか…
sageた方がいいの?教えてごめん。

144 :Nana:01/10/15 23:36
スレッドストッパーの面目躍如

145 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:37
いらさいー。遠慮しないでいいッスよ(わら
とりあえずおれはVOICEとTOPAZが一番好き(w

146 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:37
sweet heart memoryが好きでしたが何か?

147 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:38
>144(゚Д゚)ハァ?

148 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:38
>146カップリングを聴くのだ。

149 :Nana:01/10/15 23:39
誤爆しちゃった・・・。
すいませんでした。

150 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:39
あ、誤爆ッスか…。こっちこそスンマソ。

151 :Nana:01/10/15 23:40
SHAZNAはLOVERSもかっこいいと思う。
メジャーのA面はいいのないね。
他人に作ってもらうようになってからどんどん聞けなくなっていった。
昔の方がかっこよかった。

152 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:41
>>148
聴いたよ あれじゃだめなんだ

153 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:41
…でもAQUAはチョピーリ好きかも(ボソ

ラズベリータイムも好きだけど、ベストで再録されたのはあまりカッコよくなってなかったなぁ。
ベストではTOPAZがあまりにもカッコよくなってて驚いたよ。

154 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:42
天国じゃなくても 楽園じゃなくても
あなたの手のぬくもりを感じて 風になりたい

155 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:43
皇帝フシアナサンしないでキャップにしたら?長いし

156 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:43
やはり最近の一押しと言えば Dope HEADz以外に考えられないとは思わないかい?

157 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:44
>>155
嫌だ

158 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:45
over the distanceはやっぱりいつ聴いてもイイなあ(違

159 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:45
>155それは皇帝のマイブームだろうが(w
おれはhydeの新曲が楽しみだな。明日買いに行くぞ(゚Д゚)

160 :HETARE:01/10/15 23:52
個人的な一押しはFIELD OF VIEWの突然だ!
マターリできるよ。バンプの新曲明日買うぞー!!

161 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:55
>>160
おれと気が合いそうだな

162 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/15 23:57
受験生の僕には癒し系メロディーが心地よい・・・。
皇帝たんDEEN好きだっけ?
「ひとりじゃない」は僕が初めて買ったCDダヨ!!

163 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/15 23:58
ジュディマリのMAKE UP ONE'S MINDを聴け。
ちなみにインディーズ盤推奨。

164 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:59
>>162
おれが好きなのは矢井田瞳

165 :音悪浸悪不悪痛:01/10/16 00:00
IRC逝け

166 :Nana:01/10/16 00:30
マターリAGE

167 :音浸:01/10/16 03:06
音楽雑談系──ドイツ兵 音浸普痛 皇帝

↑真ん中の奴は、×××××。

168 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 00:02
音信は電波系になりたいのか?(ワラ

169 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 00:04
HETARE、いつも気付かなくてスマソ…。
evergreen買ってよかった!やっぱり歌詞が初期をほうふつとさせるぞ。

170 :音浸:01/10/17 01:30
恥かしくない?レジに持ってくの?
あぁ、こいつカラオケで歌うんだろうなぁ・・・とか思われてるかもしれないよ。

音浸ダメ妄想

171 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/17 05:47
別にカラオケ用だろうと土鍋敷きだろうと構わん。金出す以上買うのは自由だ(w

172 :音信:01/10/17 11:00
なんとまぁ、優等生な発言だな・・・。
たまには、狂えよ。

173 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/18 02:18
優等生って言うか欲しいから買ったまで!!
って言うか金無いんだよね…急にネットに現れなくなったら餓死したと思ってくれ(わら

174 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/18 02:19
しかし…相変わらずIRCには誰もこねぇーなぁ(;´Д`)

175 :ドイツ兵:01/10/18 02:44
ぶっちゃけココ、参考にさせてもらってるYO!

176 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/18 02:45
おう!誤爆すんなよ!(w

177 :音浸:01/10/18 05:16
頂点はいただき!敵を叩き!仇を砕き!守る肩書き!!
NO.1等と言われると照れますなぁ〜・・・

Shing02・頂

178 :音浸←性悪・極悪:01/10/19 03:40
レポート、終ワンネーヨ・・・。
HIPHOPがbgmだと進み遅い。

179 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 03:46
音信…さっきのメッセージのこころは何だ…。

180 :音浸←性悪・極悪:01/10/19 03:48
どっかのスレで君をdisっただけさ。
俺、HIPHOPERだから。仲良くてもdisる。

181 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 03:49
disるってナニ?(゜д゜)

182 :音浸:01/10/19 03:53
ヒント例文
・V板の人は、某バンドやモーヲタをdisる。

183 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 03:55
ふむ、大体分かった(わら
おれの人間性じゃなく音楽価値観をDisるんなら全く気にせんよ。
仲いいのと馴れ合いは違うからな( ´д`)

184 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 03:59
見つけた。音浸ってツマンネー奴だな(;´Д`)

185 :音浸:01/10/19 04:02
ニヤニヤ・・・。そうさ、俺は今、トロピカ〜ル恋して〜るを聴きながら
テロ事件のレポートをやってるツマラン人間さ・・・。

186 :音浸。:01/10/19 04:10
ハロプロ関係のメドレー聴くと、どーでもよくなるなテロ事件。

187 :音浸。:01/10/19 04:12
三葉虫どっかから、コピれるネタ探して・・・。
お礼は君の喜ぶ物を用意してるから。

188 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 04:14
スマソ風呂入ってきた。
おれが前にそれ関係でレポートやったword文書が残ってるが?
あまり参考にならんかも知れんが。
欲しかったらIRCに来るのだ。

189 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/19 15:45
うおおおおおお
今月のUVは表紙買いしちまったぜ!(遅い?w

190 :音浸。ヨッスィー:01/10/20 01:52
「OH! 心が痛むというのかい?
う〜ん、BABY それは 恋...恋煩(わずら)いさ。
きっと、僕と出会ったから...君は恋をしたんだね。
さあ、もう大丈夫、僕はここにいるよ、
おいで、踊ろう!」

191 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/20 02:11
よろこびは いつも君から始まり
明日が僕にあること 教えてくれる
忘れかけていた 大事な思いを
言葉にできそうな そんな夜でした

イイ!

192 :音浸。ヨッスィー:01/10/20 02:16
クダラネーリリック載せんな。
ハロプロオンリーの歌詞スレだ、ここは。

193 :皇帝たん nttkngw08057.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/20 02:17
最近 抽象的な歌詞ばっかりで飽きる
結局何が言いたいのかわからんし

194 :音浸。ヨッスィー:01/10/20 02:20
良い事言うなぁ、皇帝。

そんな君は、恋人は心の応援団をチェキ!!
そして、Mr.MOONLIGHTが、待ってるぜ!!

195 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 02:21
なぜに皆して歌詞書くの?(w

唐突だがおれのSUGIZOお気に入り曲BEST5
1MISSING
2Aquarius after the Le Fou
3Lucifer
4LUNA
5A PRAYER
河村がああなってしまった今、昔の河村をヘタにしたようなSUGIZOの歌い方は
嫌いじゃないヨ。SUGIZOの映画のサントラ買おうかなぁ(´д`)y-~~

196 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 02:23
OH Miss.MOONLIGHT 少女だった
OH Miss.MOONLIGHT 貴方へ
Cry for the moon( ´∀`)

197 :音浸は心の応援団:01/10/20 02:27
クダンネ-歌詞だな、オイ。

198 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 02:27
何がMr MOONLIGHTじゃ!!
Miss MOONLIGHTをなめるなよ!おれが黒夢で多分一番好きな曲だ!
でもぶっちゃけ気分によって好きな曲変わるから分からん(わら

199 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/20 02:31
Galruda解散はあまりにも痛すぎる・・・。
せめて最後にCDを・・・・。(泣)

200 :音浸は心の応援団:01/10/20 02:44
トリップって流行ってるのかい?

201 :音浸は心の応援団 :01/10/20 04:19
横浜ドリームランドが閉園だぁっっっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
あの高速スタートのループコースターも1人は絶対吐いてる回転系乗り物のオンパレードも
ゲームセンターがゴールのお化け屋敷も・・・・・もう逢えないなんて・・・。

お疲れさまでした。

202 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 04:20
ディズニーシー行きてーなー

203 :皇帝たん nttkngw08057.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/20 07:51
>>202
今度そこでデートしてこようと思います

204 :Nana:01/10/20 12:32
AGE

205 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 18:23
皇帝は最近何だか色気づいてんなぁ〜(わら
おれ自分のノロケ話って出来ないタイプ・・・。だって恥ずかしいじゃん
他人に言う事じゃないし。そうは思わん?(;´Д`)

バクチク新曲期待age

206 :Nana:01/10/20 18:33
IP晒すと悪用されたりするのかな?
怖い

207 :皇帝たん ntkngw019010.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/20 20:58
>>205
何をケツの青いことを言ってやがるage

208 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 21:46
ケツの青いのはお前だage
おれのノロケ話なんて話すほど大した話じゃないしな(w

>207別の所でも書きましたが、UG(アングラ)関係で恨みを買うことでもしない限り
誰もいちいち悪用したりはしませんヨ。
例えば公園の便所に誰かの住所が書かれてたって、その人に恨みでもない限り普通は
電話番号調べたり家まで行って石投げ込もうとは思わないでしょ?

209 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/20 21:47
うあっレス番間違えた・・・
>207じゃなくて>206行です

210 :MC音浸:01/10/21 02:53
ラルク聴いて、覇叉羅聴いて、NITRO聴く。
雑食ぶり発揮。

211 :Nana:01/10/21 09:00
ここは何のスレ?

212 :皇帝たん nttkngw014018.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/21 11:54
>>211
何でもいいから自分が思ったことはここに書き込んでいいと思う 何でもいいよ
あまり音楽に関係しない話でもいいから 悩みとかあったら書き込んでみなよ
それが帝国スレのルール

213 :音浸:01/10/21 22:52
このスレで悩みを明かす人の気持ち

214 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 22:59
でもおれは基本的にここでは音楽ネタをしゃべり続ける(w

今実家なんだけどさ、CDとかプレーヤーとか全部向こうに持っていったから
何も聴く音楽ないんだよね。でも不思議なことに全然退屈しないぞ。
むしろ鼻かんですっきりしたような気分。たまには静寂もいいもんだ。

215 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:03
って気づけば全然音楽ネタじゃないね(わら

216 :音浸:01/10/21 23:08
ヴィジュアル音楽だけだろ・・・。

217 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:12
まぁ、ここはヴィジュアル板だしそれ系中心にな。

218 :音浸:01/10/21 23:14
ショーモナイ。
娘。新曲聴け、貴様等はちゃんとビデオ録画したのか?

219 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:16
んなもん興味ない。ビデオ代の無駄じゃ〜(´д`)y-~~

ヴィジュアル以外ではまれる音楽も探してるんだがね…。

220 :Nana:01/10/21 23:18
モー娘。の新曲微妙じゃない?
新しい感じだと思うんだけど・・。

221 :音浸:01/10/21 23:20
微妙でしょ。でも、あれで売れるのって今、娘。だけ。味を楽しむ曲。
例えるなら、デザビエの俊。

一緒にするなって?了解。

222 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:21
どーよ?>音信

ヴィジュ系でお勧めのバンドとか誰かないっすか?(汗
いいバンドないかなぁ…。最近のはDEADMANしか聞いてないや

223 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:22
あ、もう答えてたヨ。スマソ

224 :音浸:01/10/21 23:22
何が、どーよ?

225 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:27
いや、220さんの質問が・・・オソカッタネ>どーよ
おれって確実に音楽の流行に取り残されつつある・・・最近リアルに感じるぞ。

226 :音浸:01/10/21 23:31
ラルク好きなんでしょ?
じゃ、いいじゃん。

エセR&BやクソBabyfaceラッパーみたいな虚飾を飾る曲はお嫌い?
俺は嫌い。

時代遅れ? 時代を変えろよ。なんつって・・・。

227 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/21 23:32
ラルク、昔のが好き。今のはど〜もネ
何度も言うけどhydeソロは良かったが。

おれはラップの日本語で韻を踏みまくるのがダジャレに聞こえてなぁ・・・。

228 :音浸:01/10/21 23:35
誰の聴いたの?

229 :音浸:01/10/22 01:26
嫌われてんだな、娘。は・・・。
板違うしね。

230 :音浸:01/10/22 03:20
NITROにハマルとは・・・。

231 :音浸:01/10/22 03:25
たまには、誰か書き込めよ!!

232 :音浸:01/10/22 03:40
ハーイ、音浸放置でお願いしまーす!!

233 :音浸:01/10/22 03:46

     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |音浸|
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪ 

234 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/23 12:44 ID:wLwhw76+
・・・。

235 :(゚c`∂@キリヲタ ◆vVKAOlVI :01/10/23 13:02 ID:V5ujwW1M
ワラタYO

236 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/23 18:16 ID:q1r4DI4M
ついにこの板もID制導入か。

237 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/23 18:20 ID:dcNdhB63
そういえばさ、グニュウのベストって出てたんだね。知らなかったヨ
解散する時出したのかな?
遠い雁やMaggot Gunが入ってねぇ…。

238 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/23 18:22 ID:dcNdhB63
あれ?236と237でID違う…。なんでやねん。
まぁトリップあるからいいや(´ー`)y-~~

239 :音浸:01/10/23 23:21 ID:swOzAjhp
http://isweb26.infoseek.co.jp/art/king_dz/nitro.jpg
喰らえ!!

240 :皇帝たん ntkngw031147.isdn.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/24 02:57 ID:m759u2MR
浮上

241 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 03:44 ID:an4P1obd
>239
一番左の人カコイイね

242 :音浸:01/10/24 23:11 ID:WF4ICKl1
XBSがカッコ良いと言った、三葉虫は低音好き。

NITRO占い

243 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 23:12 ID:an4P1obd
どういう事だ(わら

確かにバンドの楽器じゃベースが好きだが(w

244 :音浸:01/10/24 23:15 ID:WF4ICKl1
カッコ良いと思った、何か感じた人を選ぶ事でその人の性格を見抜くNITRO占い

245 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/24 23:17 ID:GgsJVmR8
はぁ・・・

246 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 00:17 ID:yukJ/Mwu
うあっさっき誰かIRC着た?
スマソ作業中で気付かなかったヨ・・・

247 :音浸:01/10/25 00:23 ID:MvdNjuGU
あそこ、最近、誰か来てる?
あとで行くわ

248 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 00:26 ID:yukJ/Mwu
あんまり来てないなぁ・・・
とりあえずおれはいつも常駐してるけど(w

249 :Nana(:01/10/25 02:51 ID:QzcBaEfI


     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |音浸|
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

250 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 02:53 ID:yukJ/Mwu
IDで誰がやったか一発で分かるから止めれ(わら

251 :Nana(音浸):01/10/25 02:59 ID:QzcBaEfI


     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |音浸|
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

252 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:12 ID:yukJ/Mwu
自虐的な奴だな(;´д`)

253 :Nana(音浸):01/10/25 03:15 ID:QzcBaEfI
HIPHOPって素敵です。

254 :Nana(音浸):01/10/25 03:28 ID:QzcBaEfI
V板 単独犯コテハン 三葉虫disる輩は音浸がコテンパン
NET熱闘口喧嘩 モーヲタ馬鹿にしなさんな オケバンの温い賛歌
アンタの死化粧、強制洗顔 玄関入って2分で2ちゃん?そこの兄ちゃん
WACKヴィジュバン 聴いちゃいかん シーンの癌  

255 :Nana(音浸):01/10/25 03:30 ID:QzcBaEfI



     ∧||∧
    ( / ⌒ヽ
     | |音浸|
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪

256 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:33 ID:yukJ/Mwu
お前病んでねぇ…?(;´д`)

257 :Nana(音浸):01/10/25 03:35 ID:QzcBaEfI
君よりは安全基準でゴザイマス。

258 :Nana(音浸):01/10/25 03:37 ID:QzcBaEfI
「ミニモニ。」がアニメ映画「とっとこハム太郎」で声優に挑戦する。「ハムスターに成りきる」と抱負。

日刊スポーツ

259 :Nana(音浸):01/10/25 03:38 ID:QzcBaEfI
外の少年がウルサイので優しく注意したらお金くれた、ありがとう。

260 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:39 ID:QA3M2Zjk
なに毒づいてんだか・・・。
べつに俺はおれ、あんたはアンタなんだから、どうだっていいじゃん?(゚∀゚)
わざわざ当てはまるはずもない自分の尺度で人をdisって面白いかい?(w

261 :Nana(音浸):01/10/25 03:42 ID:QzcBaEfI
えー、ちゃんとリリックの解読してよ〜。
君をdisる奴を俺が倒すんだよ・・・。
まだまだ浸透してないHIPHOP・・・。

262 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:43 ID:QA3M2Zjk
はいはい・・・

263 :Nana(音浸):01/10/25 03:45 ID:QzcBaEfI
しかし、いつから休めるんだ俺ら?

264 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:46 ID:yukJ/Mwu
文化祭の時は休みっしょ。おれも家で寝てるつもりだぞ(w

265 :Nana(音浸):01/10/25 03:47 ID:QzcBaEfI
それっていつから?

266 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:48 ID:yukJ/Mwu
確か11月1〜4。正確に合ってるかどうか分からんが。

267 :Nana(音浸):01/10/25 03:52 ID:QzcBaEfI
>>260
こっから言って、三葉虫はHIPHOPカルチャーがダメな人だって事が解かった。
HIPHOPは「俺が俺が」だからな。その辺が浸透しない理由か・・・。
メローな感じのが売れてて、ハーコーはそんな評価されない理由か。
勉強になるぞ。

次はヘタレを勧誘

268 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:55 ID:QA3M2Zjk
んーそういうわけじゃないんだけど。
260は最近の音信の態度への憤りを述べたまでよ(わら

いやに韻を踏んだ詞とか、メロディ皆無の曲調とかがダメなんだと思う。
あと現実的で直接的じゃん、歌詞が。
おれは根暗だから間接的で逃避してる歌詞が好きなんだ(w

269 :Nana(音浸):01/10/25 03:58 ID:QzcBaEfI
そういう話(上2行)やめない?(w
熱い系は苦手でしょ、お互い(w。

270 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 03:59 ID:QA3M2Zjk
そうだな・・・って自分で人を茶化しておいて・・・
まーいいや。やめやめ

熱い話は苦手じゃないが、「音浸との」熱い話は苦手だ(わら

271 :Nana(音浸):01/10/25 04:02 ID:QzcBaEfI
君、明日(今日)、学び舎は?

272 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:04 ID:QA3M2Zjk
2限から。だりぃよ正直・・・

273 :音浸(Nana):01/10/25 04:07 ID:QzcBaEfI
もう寝ないとな、寝る前偽鬱が始まりだした・・・。

274 :音浸(Nana):01/10/25 04:07 ID:QzcBaEfI
俺、あんたの事好きだぜ!三葉虫!!アバヨ!

275 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:08 ID:QA3M2Zjk
エンドルフィンって結構いいな。ベーゼ敬遠してたけど聞いてみようかな。
あとエルドが再上昇中…。アレンジは甘いがメロがいい。
ガルーダもカッコいいね。

276 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:08 ID:QA3M2Zjk
・・・・・・・・・・なんて似合わない台詞だ・・・

277 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/25 04:10 ID:wob4xRqg
こんな時間になにしてるんすか(笑)
僕は中間テストの勉強・・・。

278 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:11 ID:QA3M2Zjk
おおっHETAREだよ!元気?
今更だけどガルーダいいね(w

279 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/25 04:12 ID:wob4xRqg
元気だよ・・・。もうテストと受験で切羽詰ってるね!
ガルーダ、阿片だけ持ってない・・・・。
今度オムニバスに入るらしいから、それ買おうかな・・・。

280 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:13 ID:QA3M2Zjk
受験かぁ…ガソバレ。
大学入ったら遊び狂おうぜ!(゜∀゜)

281 :音浸(Nana):01/10/25 04:14 ID:QzcBaEfI
落ちる奴は落ちる



でも、努力して損することは無い。努力する事に努力してがんばってください。

282 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/25 04:16 ID:wob4xRqg
おー、まあ頑張るよ!
とりあえずは目の前の地理だ・・・。
まあ大学も頑張ってね。バイバイ!

283 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/25 04:19 ID:QA3M2Zjk
バイバイ…(クランケ風に)

284 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 00:46 ID:8rPfWR3u
LaputaのInstead of acheって実は熱いね(w
結構昔からある曲みたいだけど。つーか蜉蝣自体かなり昔に出てるのか(苦藁
シャッフルで来てサビでテンポアップする所がイイ!(・∀・)

285 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 00:52 ID:8rPfWR3u
しかしこの曲、黒夢のmasorhist organにAメロが似てるな(w

286 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 01:07 ID:8rPfWR3u
コウイチの好きなギターフレーズって、Finalの出だしのやつだよなあ
他にもmeet againのソロ出だしとかBreathのサビへ続かないBメロ最後とか
結構多用してる。MDウォークマンで聴いてて気付いたゾ

尾張桜組の「らせん」でも出だしで炸裂してるが、これは原曲からあるアレンジなのだろうか。
原曲聴いた事ないからワカラン(;´д`)

287 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 01:14 ID:8rPfWR3u
さて…明日はADAMのニューアルバムの通販予約でもするか…

288 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 18:14 ID:VT8Dh2tF
電脳オヴラアトがちょっと気になる今日この頃。
CD売ってるかなぁ

289 :Nana:01/10/26 18:17 ID:n2mjKv28
友達に貸してたB-TのVIDEOがやっと手元に戻ってきた。

290 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 18:27 ID:VT8Dh2tF
なんのビデオ?(w
おれはカタログのPVとクライマックストゥギャザーしか持ってない・・・

291 :Nana:01/10/26 18:29 ID:n2mjKv28
CUT UP、SSLのVIDEOでーす!!
3ヶ月貸したのにまだ5回くらいしか見てなかったらしい・・
英彦見たいよ・・・!!!!!

292 :Nana:01/10/26 18:33 ID:n2mjKv28
カタログ見てると、もう結成から長い月日が経ったのよね・・
ってマターリする。。。

293 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 18:33 ID:8rPfWR3u
ををっ。CDの方は持ってるゾ
idolとかAsh-raとか、個人的にアンコールの流れが美味しすぎる(w
欲しいぞゴルァ!(゚Д゚)

というわけでちょっと出かけてきまする…。
ついでに電脳のCD探してこようっと(w

294 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/26 18:34 ID:8rPfWR3u
JUPITERの黒装束あっちゃんが萌え(w>カタログ
スピードのマラカスあっちゃんも萌え>要するに何でも萌えやん(笑

でもDie、曲が大好きだったのでPVがちゃちくて少し萎えた…。

ではイテキマース

295 :Nana:01/10/26 18:36 ID:n2mjKv28
行ってらっしゃ〜〜い!
Disc2が好き・・。泣ける。。

296 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/27 19:17 ID:RktynbM1
今日はハビットかけてきたゾ!ストレートヘアーマンセー。

癖毛で整髪に時間かかる

ストパーかける

癖毛が治る

朝起きてから整髪にかける時間が減る

遅刻が減る

成績上がる

ウマー(゚д゚)

297 :Nana:01/10/27 19:58 ID:r+ADiGY1
三葉虫のストレートヘア(´Д`;)ハァハァ

今はハビットよりリペアとか言うのが髪には良いらしいけど。

298 :皇帝たん(´▽`):01/10/27 20:28 ID:Lv05Ir8w
整髪なんて5分もいらんだろワラ

299 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/27 20:49 ID:RktynbM1
リペアやったことあるけど一週間で落ちちゃったヨ。
って言うかなんかナンパ男みたいな見てくれになってしまった(わら
しかもストレートにしたら意外と髪伸びてるし。バイト探せるかなぁ・・・。

300 :Nana:01/10/27 20:53 ID:Y2dVLU3b
300

301 :皇帝たん(´∇`):01/10/27 22:47 ID:8fZvRZN1
三ちゃん ボウズにしろよ

302 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/27 22:54 ID:hZYMHpbq
死んでもやだね(w
おれは一度もスポーツ刈り&坊主にはしたことないんだよ

何か最近V系よりゲームミュージックに走ってる気が…(しかも古い
SaGa2の音楽マジ萌える…イトケンマンセー。
悪魔城ドラキュラはBloody Tear最高。マディスパクリすぎ。

303 :三葉虫 ◆Slhy.Xp2 :01/10/27 22:57 ID:hZYMHpbq
さて、レゲー板でも行ってくるか…。

304 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/28 00:18 ID:Kx5RrGVf
クセっ毛いいなぁ・・・。
僕は氏ぬほど直毛だからウラヤマシイヨ
マディスを聴きながら漢字のお勉強。意外とはかどる。

305 :皇帝たん(´∇`):01/10/28 00:19 ID:ntSOJFaE
エンヤを聴け

306 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/28 00:21 ID:Kx5RrGVf
エンヤというと・・・あの王族みたいな曲の人?
なんか癒される感じだったっけ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)