5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 東のX 西のColor ■■

1 :Nana:01/10/08 03:29
そこらへんの時代のバンド

バンドごとのスレはあるけどスレ立てるほどのバンドじゃーない
・・・けど語りてぇ〜っていうのもあるでしょ?
エクスタ フリーウィルじゃなくてもいいYO!

2 :なな:01/10/08 03:30
いいねーいいスレですねー

3 :1です:01/10/08 03:33
ありがと〜(ワラ

4 :Nana:01/10/08 03:41
これってインディ時代のラルクもはいるの?
Peroちゃんどこ逝ったの〜〜〜〜〜〜(ナキ

5 :Nana:01/10/08 04:09
age

6 :秀人:01/10/08 04:42
昔は激しかった…最近行きたいと思うのがないのですよ

7 :ねぇ:01/10/08 04:48
ぞるげぇって知ってる?

8 :なな:01/10/08 04:48
うーん、最近はいいバンドいないですよねえ

9 :Nana:01/10/08 04:48
プチ前のバンドよりも前のバンドってことね?(ワラ

10 :なな:01/10/08 04:49
あは、プチ前のスレあたしたてた(藁

11 :Nana:01/10/08 04:49
ぞるげ知ってる

12 :なな:01/10/08 04:50
プチって何?厨房でゴメソ。

13 :なな:01/10/08 04:52
>>12
ちょっと、って事ですYO

14 :Nana:01/10/08 04:58
プチのスレではいろんな歌を歌いました。

15 :ななし:01/10/08 05:27
でるじべっとサイコー

16 :Nana:01/10/08 07:06
あああ懐かしい!オバンギャルにはたまらないスレタイトル(ワラ
ゾルゲの誰だかがやってるクラブが
「イブオブデステニー」とかいう所?

デルジベットもどこへ逝ったのかしら?

17 :nana:01/10/08 14:16
おーくりすてぃーん

クラブイブはハルヒコさんだよ。

18 :なな:01/10/08 16:16
デルジはエクスタシーじゃないっしょ。

19 :Nana:01/10/08 16:37
妖花

20 :NANA:01/10/08 18:30
しいもんきい

21 :Nana:01/10/08 20:24
ヨシキの高校時代の映像はっけん!かわいい
http://uwasano.site.ne.jp/column/teq/991025/unabomber.lzh

22 :Nana:01/10/08 23:41
>18
エクスタじゃなくてもOKなのよ藁

23 :Nana:01/10/08 23:46
ジルド復活きぼーん

24 :Nana:01/10/08 23:54
Zi:Killマンセ-!!
あの頃のTUSKがもう一度みたいよ〜(ナキ

25 :Nana:01/10/09 19:00
age

26 :Nana:01/10/09 19:12
すかんちOK??

27 :Nana:01/10/09 19:24
ふん

28 :Nana:01/10/09 19:28
Peroチャンの名前を見るとは…

29 :Nana:01/10/10 00:21
>26
チンカス?あれってヴィジュ?

30 :Nana:01/10/10 04:15
かまいたち!
メジャーによく逝けたと思うよ(w
でもインディのままでいてほしかった・・・・
独姦は今見ても凄いビデオだ

31 :Nana:01/10/10 13:35
>29
ヤパーリダメ??クスン
誰か語らせてくれ〜〜〜

32 :Nana:01/10/10 18:33
>31
いいじゃん すかんち
でも私は語れるほどネタないの・・・・スマソ

33 :Nana:01/10/11 02:37
あげてみる

34 :Nana:01/10/11 23:35
ネタなし?

35 :Nana:01/10/11 23:38
て言うか、当時すかんちはビジュアルバンドに入らなかったけど
今じゃあんな感じのバンドが平気でビジュアル系とか言われてる。
なんか悲しい限り。
コミックバンドって言う言葉を知らないのかな?最近の人々は。
化粧してたら全部ビジュアル系じゃないぞ〜!!

36 :Nana:01/10/11 23:44
すかんちってグラムじゃないの?

37 :Nana:01/10/11 23:50
そうだけど、今の基準じゃあれもビジュアルに入れられちゃうなと思って。
今の子が見たらオナペッツもビジュアルバンドなんだろうね(鬱

38 :Nana:01/10/12 00:52
>37
オナペッツ懐かしい!
あれみるとシモーヌ深雪を思い出す(ワラ
黒百合姉妹はどこに逝ったのかな?

確かに今は分ける事は難しいと思われ
ヴィジュアル系=いわゆる黒服系ではないし
色んなモンが出過ぎ(ワラ
オナペッツがヴィジュでも不思議はないかも(ワラ
ヴィジュアル系って音楽の種類?を表す言葉ではないし
色んなモンの総称ってことで
簡単でいいんじゃない?(ワラ

39 :Nana:01/10/12 15:41
Colorのライヌで死人が出たっていうの本当?

40 :NANA:01/10/12 19:12
>>39
ホントだよ!

41 :Nana:01/10/12 20:29
っていいうか美ジュアル系は腐ってるね!

42 :Nana:01/10/12 21:37
死人が出てバーボンハウス閉店、color解散じゃん?

いい事じゃないけど今ってバンドもファンも
当時の勢いとかないように思う。
チョピーリ寂しい。

43 :Nana:01/10/13 00:03
当時のシーンは凄い盛り上がりだったよね
ハコのブッキングも番度の数が少なくても
客は入ってたし ライブも熱かった(クサッ
刹那的な勢いだったけど(ワラ

今のハコって何であんなに胎盤多いの?
イベントのような多さ でも客は入ってない
ツーマンまでは許すけどスリーマンにはワラたよ
昔のブッキングで普通にある数じゃん
それだけ客が減ったってことなんだろうし
呼べるバンドもなくなったんだろうね・・・(寂

44 :Nana:01/10/13 00:07
カラー解散じゃなくて活動休止して復活して解散じゃなかった?

45 :Nana:01/10/13 00:11
シーモンは怖かった・・・・。

46 :>44:01/10/13 00:18
正解。
事故はメジャー行く前じゃないっけ?

47 :nasio:01/10/13 05:15
なんか最近のBANDはいい子ちゃんばっかだね。
客もそーなんかな?

48 :Nana:01/10/13 15:21
凄いスレが出来たね…素晴らしい…

49 :Nana:01/10/13 16:28
>47
客はタチ悪いの多いよ

50 :Nana:01/10/13 18:37
何しに来てるのか謎な人多い
スタにも熱さが感じられない

51 :なな:01/10/13 21:37
みんな落ち着いたよね。
カラー隊とか怖かったのに。

52 :Nana:01/10/13 22:56
バンドマンゲットに来てるのよ。
昔もそう言う人いたけど
それはそれでポリシー持ってやってたような気がする。
今はとりあえず喰えりゃいいってかんじ?

53 :Nana:01/10/13 23:05
しいもんにもシバキ隊がいてた。

54 :Nana:01/10/13 23:11
最近のファンって昔と全然違うよねぇ。
グルーピーなんて言葉知らないんだろな(ワラ
暴れる子。おとなしく楽しむ子。そしてグルーピーのキレイなお姉さん達。
昔ってこんな感じに分かれてなかった?

55 :Nana:01/10/13 23:14
>54
古き良き時代の話だよね〜(うっとり)

56 :Nana:01/10/13 23:15
>>54
お姉さま方に憧れてた。
そういう私は暴れる子だった(藁

57 :nana:01/10/13 23:22
あの頃に戻りたいな。
盤メンもファンも気合い入ってたな。

58 :Nana:01/10/13 23:23
トミーさんの眉毛へん

59 :Nana:01/10/13 23:25
あの、別に叩くつもりはないですけど
東のX 西のColorって言うより
ふつう東のエクスタシー西のフリーウィルって言いません?(でしたっけ)

60 :Nana:01/10/13 23:27
>59
ふつうはそういわないよ

61 :なな:01/10/13 23:28
>>59
そうそう。あたしもそうおもった。
トミーさん最近見たけど、変わったね、、、。

62 :61:01/10/13 23:28
あらら、意見の食い違いが、、、。

63 :Nana:01/10/13 23:32
ずっと、東のX 西のCOLORだと思ってた。

64 :Nana:01/10/13 23:32
>60
じゃあ普通はなんて言うの?

65 :_:01/10/13 23:32
>42 事故はメジャーになってからだよ。
>51 懐かしすぎ(藁)さ○○さんマンセー!

66 :Nana:01/10/13 23:35
どっちもありなんじゃないの?
でもCOLORが全盛期でXがまだメジャー初期の頃限定かも。
それ以降はレーベル名で呼ばないと釣り合わない。

67 :Nana:01/10/13 23:36
あたし西に住んでるけど
東好きだわ。

68 :なな:01/10/13 23:37
今、エクスタも落ちたよね。
昔はエクスタに入ったら売れる法則があったのに。
気合いがたりないのか、今のバンドは!

69 :nana:01/10/13 23:46
ヨシキの気合いが足りないんじゃない?

70 :Nana:01/10/14 00:00
もう年だからねぇ

71 :なな:01/10/14 00:07
ヨシキの後釜っていないのかな?
あそこまでの男はもう現れないか(諦めだわね。

72 :Nana:01/10/14 00:09
ウニやワッフルやパイナッポー(藁 が懐かしい

73 :Nana:01/10/14 00:10
盛りあがったら落ちるのが常でしょうが
あそこまでハッキリしてた当時が懐かしい。。

74 :kll;l:01/10/14 00:30
すかんちをヴィジュと呼ぶか、う〜ん。

あの当時グラム系(だと勝手に思っていた)
すかんち、マルコシアスバンプ、ラブミサイル、イエローモンキー
あと見たこと無かったけどティラノザウルスとかはグラム系(ラママ系とも呼んでた)
であってEXTASY&FREEWILL一派と同じって風には認識してなかったな。

>東のX 西のColor
その後 東のLUNA SEA 西のAIONになって行く
AIONじゃなくてジルドレイでしょって人もいるか? 

75 :Nana:01/10/14 00:43
すかんちはビジュじゃないって私は思ってるけど
今のビジュバン見てたら
そう言ってもおかしくないなと思っただけ。
化粧してりゃ全部ビジュバン。

76 :なな:01/10/14 01:02
ちかんちってフリーウィルにもエクスタシーにもいなかったよね。

77 :Nana:01/10/14 01:06
いるわけないじゃん・・・

78 :なな:01/10/14 01:16
じゃーどうしてこの板ですかんちのネタがでるの?

79 :なな:01/10/14 01:16
エクスタシーに関しては今時のバンギャルが好きな音楽やってないし…ビーストの今後がどうなるかな?

80 :Nana:01/10/14 01:24
>78
その時代のバンドじゃん?
で、その時代はビジュバンじゃないけど
今なら化粧してたら何でもビジュバンだねーって言う話してただけじゃん。
ちゃんと過去レス読んでね。

81 :Nana:01/10/14 03:16
EX-ANSカコイイ!
今でも聞いてる。

82 :Nana:01/10/14 03:16
1です
スレタイの話が出てたけど 私は「東のX西のCOLOR」って認識してたんで
そうなっただけでレーベルでも構わないと思ってる
単純にわかりやすくしただけだし

AION LUNAは師弟関係なんで並べるのはチョピーリ抵抗あるかも
一応レーベルでの限定はしてないつもり
スレタイはそうとれるもんだから矛盾してるけど(ワラ
10年チョイ前くらいのバンドから何年間かの全盛期のお話しましょうよってね(ワラ
ガーゴとかデランジェとかもいたしね

83 :Nana:01/10/14 03:20
最近のバンドみてると客と凄くなぁなぁな気がするんだけど
昔もそんな感じだった?
出待ち 打ち上げは当時一切やらなくて
ライヌみて満足して帰ってたからわからない

84 :Nana:01/10/14 09:59
ライブで多かれすくなから暴れるのが楽しかったのに
今の人たちって喋るだとか、覚えて貰いに逝ってる。
ホストクラブじゃないっつーの!!

85 :なな:01/10/14 15:34
男狙いで行ってるコ多い!
ファックを嫌っているようでファックを羨ましいと思ってる。
音をもっと聞け!

86 :Nana:01/10/14 16:02
ファックを妬んでるからそう言う発言でてくるんだよね?
自分だったらいいのにとか思ってみたり。
なんとも思ってなかったらなんにも言わないもん。

87 :nana:01/10/14 16:10
85
自身がファックじゃ?
ファックってファンに嫌われるって思ってるんだよ。
ファンはファックなんて嫌ってないのに。

88 :Nana:01/10/14 18:24
ファックなんざ、ただの無料風俗です。
しかも実費でわざわざライブに出張して来てくれるし(ワラ
ピンクコンパニオンデスネ・・・

89 :Nana:01/10/14 22:12
昔のメンバーの女は誰も文句言えないくらい綺麗で性格も良かった。
今みたいに普通の子がファックとやらになってるのは笑える。
昔のお姉さまは何処に居るのーあんなに魅力的だった理由を教えて欲しいよ。

90 :Nana:01/10/14 23:40
昔ってハコに付いてたフアンとかでも上下関係あったのに‥今はナイ。だからマナーも知らないバンギャルは野放し!

91 :Nana:01/10/14 23:44
>89
麺とやりたいとかじゃなくて
純粋にステキなあこがれだったよ。

92 :ナナ:01/10/14 23:57
今でもトミーちゃんに憧れてマス(ハアト

93 :Nana:01/10/14 23:59
>90
番度も上下関係が希薄だから 野放し状態だ
力で押さえつけるのもどうかと思うが 全く放任もどぉよ
今の麺達も殺されそうになる恐怖と戦いながら番度やってほしい

94 :なな:01/10/15 00:04
ファックはいてもいなくても 大差なし
それよりフツーのファンの子が麺になめた態度とるのは
見てられない・・・・・
多少 敬われてこそ麺の自信も育つと思うの
麺は親戚のにぃちゃんじゃぁねぇぞ!

95 :Nana:01/10/15 00:07
敬うべきところのある麺て誰?

96 :なな:01/10/15 00:23
遺体とこつくね(ワラ
今は腐っちゃってる麺が多い気がするんで
手遅れなきがするが・・・・・
これから育つ麺達にってことじゃダメか?(ワラ

>95はライヌ見に逝って出待ちとかする人?
そういう現場見たことない?

97 :Nana:01/10/15 00:35
フレンドリーにも程がある!とか思っちまうのは年寄りかしら?

98 :Nana:01/10/15 00:38
今時の子は礼儀とかそう言うの知らないから。
人を舐めきってるし。

99 :Nana:01/10/15 00:46
そんなフアンに掛かっちゃ昔からの番土も威厳なんぞあったもんじやないものね…

100 :Nana_Sea:01/10/15 00:54
エクスタシー&フリーウィル盤度の音源は今聞いても(・∀・)イイ!
最近のレーベル盤度のはあんまり(・A・)イクナイ!!

101 :Nana:01/10/15 00:55
昔は簡単に出待ちで声かけられなかったよね
でも「グルーピー?」って聞かれたことあった。
今で言うファックなのね?
純粋にライブを楽しんでたから意味知らなかったわ

102 :Nana:01/10/15 00:56
ジキルが素敵だったあの頃。

103 :Nana:01/10/15 01:17
エクスタ、フリーウィルじゃないけど
最近バイセク聞いてあまりのうまさに感動した。
当時は「これでメジャー?」って思うくらいなのに。
それくらい今はレベル落ちてる。
今の子が音楽聞かなくなっても仕方ないかも。

104 :ナナ:01/10/15 01:28
そうなの?久々にバイセク聞いてみよー。

105 :なな:01/10/15 01:30
>103
確かに下手糞多いね
でも上手い子もいるんだよ
ちゃんと聞ける演奏する子もいるんだよ
でも番度自体がダメっぽい

ネックはヴォーカル下手糞多過ぎなこと
華もないし カリスマ性までは求めないが個性がない(寂

106 :ナナ:01/10/15 01:36
番土自体がそれなりに良くてもフアンが増えない…悲しい現実

107 :Nana:01/10/15 01:45
今結構年齢を重ねたメンバーに居るバンドでもね(アナー○ストとか)
貫禄とかなくてつまらない。もっと圧倒的な威圧感が欲しい!
もっと歳にあった渋ささを…。

108 :Nana:01/10/15 20:13
>>103
いや、バイセクも元々はフリーウィルよ。

109 :Nana:01/10/15 23:42
アンアンがフリーウィルってのが
ちょっと違和感あった・・・

110 :Nana:01/10/15 23:45
昔の勢いあるところが好きでした

111 :Nana:01/10/15 23:49
>109
CDってもう売ってないかなぁ
テープでは持ってるんやけど・・・

112 :Nana:01/10/16 00:00
う〜ん・・・難しいかもね
111さんは大阪の人?
だったらBIGSTEPの向いのCD屋さんに
昔のヴィジュが結構揃ってるよ

113 :Nana:01/10/16 00:08
>112
ありがとー!!
大阪の人間ではないけど、今度大阪行ったら
チェックしてみます。

114 :なな:01/10/16 18:52
トミ−あげ!

115 :Nana:01/10/17 01:55
だいぶ前にexローゼンのひさよしさんのバンドみたよ
相変わらずすてき♥

116 :なな:01/10/18 21:05
ビリー復活って本当?
他の板でみたけど。

117 :Nana:01/10/19 00:31
>116
たぶんね。
イベントで一日フカーツだと思うけどね。
12月かな?

118 :Nana:01/10/19 00:37
ZI:KILLがツアー飛ばしたのってTUSKがパクられてたって本当?
91年の秋〜冬頃なんだけど。

119 :Nana:01/10/19 23:08
age

120 :通行人さん@無名タレント:01/10/20 00:24
でも変な縦社会を生み出したのもこの人達。
音楽やるんだからもう少し自由でもいいんじゃない?と当時思っていた。

121 :奈々子サン:01/10/20 18:51
ヨシキ、今なにしてるんだろう?
トミ−さんはディルがチョイ売れして儲かってるらしいね。

122 :ナナ:01/10/20 21:07
第2次フリーウィルにハマったな。
フリーウィルサミットとか行ったな。

123 :Nana:01/10/20 21:38
あたし、トミーの地方妻やってたよ。

124 :nana:01/10/20 21:39
うっそぉ?凄いよぅ。
トミーさん優しかった?
礼儀に厳しい人だった?

125 :Nana:01/10/20 21:47
二人だけの時は優しかったよ。 礼儀には厳しくなかったと思うが、かなりの気分屋。

126 :nana:01/10/20 21:51
うらやましいナ。
あたし、トミーさん狙ったけど
何故かマリ−ちゃんに、、、、。
路里だったからな、あの頃。

127 :Nana:01/10/20 21:53
>>120
禿同!

128 :nana:01/10/20 23:30
トミ−氏の地方妻なんてウラヤマしいっす。
トミーさん気分屋なんだ。

129 :nana:01/10/21 03:05
とても懐かしくてイイ!ココ!!
そーいや昔、知人の女の子がマリーちゃんの彼女やってたなぁ。
……その後カラーのローディーと付き合ってたような……。
その子のつきそいで新宿にあったマリーちゃんの部屋に行った事あるよ。
KATZEのCDあった。

130 :なな:01/10/21 03:43
age

131 :Nana:01/10/21 03:55
>>53
…スマソ しいもんの しばき隊でした(遺体
うちも、まりーととやってた(遺体
フリーウィルサミット、エクスタシーサミットまた行きたいなぁ…無理か。
あの頃は、純粋にライヌが楽しかったなあ(トオイメ
今現在人気のある番怒で、10数年後にこんな風に語られる番怒は ほとんど無いと思うわ。
インパクト、存在感、カリスマ性無さすぎ!

132 :なな:01/10/21 07:43
age

133 :nana:01/10/21 11:16
>131
禿同だわん。

134 :Nana:01/10/21 18:51
>131
馬路でっ!?こっ怖い!
木刀もって行ってたの?(藁

135 :Nana:01/10/23 00:17
しいもん麺罵って今どうしてるんだろ?

136 :Nana:01/10/23 03:47
ちびめろん(ワラ
age

137 :Nana:01/10/23 12:22 ID:kak1b3Cq
マリーって浅香唯と付き合ってたよね。

138 :Nana:01/10/24 00:51 ID:e6DtEvA9
あげ

139 :Nana:01/10/24 10:00 ID:XWwUnZ/4
昔ガーゴイル好きだったわ〜。メジャー行くまでは凄い
勢いあったしね。

・・・と思ったらまだまだ現役で活動してて(藁)懐かしくなったよ。
あの頃のファンの人もまだ現役なのかしら?

140 :nana:01/10/24 19:03 ID:uaBUGwKD
age

141 :Nana:01/10/25 17:12 ID:autbOHym
>139
現役の人いるよ(ワラ

142 :Nana:01/10/27 02:42 ID:2nqSXUdu
age

143 :名無し:01/10/27 02:43 ID:/ttVhCfb
sage

144 :Nana:01/10/27 16:02 ID:KxSSEbxo
sageだけなら書き子しなきゃいいじゃん(w

145 :ナナ:01/10/27 19:31 ID:PzCmbKJ6
しいもんのやよいさんはalien 9 ballってバンド、しいな・ナオキ兄弟とやってるよ!

146 :Nana:01/10/27 19:45 ID:5zSgMuUn
>145
ナオキさんって一体今いくつよ??
かなりおじぃちゃんじゃないの??

147 :Nana:01/10/27 23:06 ID:BouSmk4k
直樹さんのホントの歳知りたい。
10年くらい前は30歳って言われてたけど・・・。

148 :Nana:01/10/27 23:40 ID:pAbxcX3D
おじぃちゃんて・・・(ナキ
せめておっさんと言って(ワラ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)