5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHOXXについて語ろう

1 :Nana:01/10/12 22:19
ビジュアル系のファンなら一度は買ったことのあるSHOXXについて
語るスレッドです。ちなみに96年のやつみたらGLAYやラルク、ペニシリンも
出ていたのを覚えてます。

2 :Nana:01/10/12 22:20
SHOXX、、、、、、。

3 :なな:01/10/12 22:22
最近つまんないよね

4 :Nana:01/10/12 22:23
スタッフ総入れ替えだもんNe!

☆子萌え。ワラ

5 :Nana:01/10/12 22:26
最近、なんでもうビジュアル系でないソフィアやファナティックが
表紙を飾っているのかがよくわかりません。もしかして星子のお気に入り?
ラファエルもそうだったけど。あとなんでディルはショックスにでないんでしょう?

6 :Nana:01/10/12 22:26
☆故―!!!

7 :NANA:01/10/12 22:27
☆子が居なくなったホットウェイブの方がつまらないよ>3

8 :Nana:01/10/12 22:27
>5
☆子さんはもうショクース編集長じゃないよ

9 :Nana:01/10/12 22:28
今月のホットウェイブのマンスリーゲスト
紫苑ーしおんーをよろしくお願いします。ワラ

10 :なな:01/10/12 22:29
星子さんホットウェイブでコーナー持ってるじゃん

11 :Nana:01/10/12 22:30
最近のショックスってビジュアル系全盛期のころとがらりとバンドがかわっちゃたね。
久々に読んだらインディーのバンドばっかで、メジャー行ったバンドがのってない。
シマさんの漫画結構好きだったのに。ラピュータ、ピエロ、ルナシー、ルアージュが
大活躍していた。特にスギゾーが。

12 :なな:01/10/12 22:32
☆子はショクースおりて新しい雑誌創刊するでしょ。
しかも会社名スターチャイルドだっけ?(ゲキワラ

13 :Nana:01/10/12 22:32
☆子がホモに見える・・・逝って来ます

14 :NANA:01/10/12 22:34
ビサスも廃刊だしショクースに頑張ってもらうしかないのにね…

15 :Nana:01/10/12 22:37
ビシャス廃刊なん?

16 :Nana:01/10/12 22:41
ショックスで知ったバンド:ディル、LUNASEA、黒蜴蝶、ジャンヌダルク、ピエロ、
マリス、ファナ、ラレーヌ、ニューボーグ、ラピュータ、ルアージュ、賛美歌、
覇叉羅、プラツリ、シャズナ、ペニシリン、ラクリマ、アインスフィアなど…。
最近、メジャーに行ったバンドがほとんど載っていない。なんでだろ?

17 :Nana:01/10/12 22:42
ビサス廃刊まじっす?

18 :NANA:01/10/12 22:43
ビサス来月で廃刊だよ…

19 :Nana:01/10/12 22:44
ビサスヨクネエ

20 :Nana:01/10/12 22:44
>18
マジで?!
でもビサスつまんなくなったから廃刊でもいい(ニガワラ

21 :Nana:01/10/12 22:45
でもかなしーぞ

22 :Nana:01/10/12 22:45
樋口さんどーなんの?

23 :Nana:01/10/12 22:46
井口吾郎が懐かしい…ワラ

24 :NANA:01/10/12 23:29
V系雑誌が、どんどん消えて行く・・・・

25 :Nana:01/10/12 23:32
アカネってゆー奴鵜材

26 :NANA:01/10/12 23:49
もしショックスまで廃刊になったらあたしは何処で生きていけばいいんだろ?バンギャ上がれ無いし…

27 :にゃが ◆2W8aKHP6 :01/10/12 23:58
フールズかケラで生きていくしかねーな

28 :なな:01/10/13 00:00
★子さんが好き。

29 ::01/10/13 00:02
ロックンロール日記age

30 :Nana:01/10/13 00:04
Viciousは無しなの?

31 :NANA:01/10/13 00:35
ケラか…鬱
もしそうなったら私はフールズで生き延びます!

32 :Nana:01/10/13 00:41
ショックス今月発売の表紙は誰?

33 :Nana:01/10/13 00:42
>30ビシャスは廃刊じゃん(藁

34 :Nana:01/10/13 00:43
>33馬路?

35 :nana:01/10/13 00:44
Vicious廃刊?!

36 :なな:01/10/13 00:44
何を今更…

37 :Nana:01/10/13 00:44
>34,35
あんたたちゃ浦島太郎か(藁

38 :Nana:01/10/13 00:46
3ヵ月連続ピヘロ表紙には萎えた
完全に買う気失ったYO!

39 :Nana:01/10/13 00:46
Vicious廃刊ってどこに載ってんの?

40 :Nana:01/10/13 00:47
>38
何であんなことになってたんだか(ニガワラ

41 :Nana:01/10/13 00:47
次のラクリマ表紙の号がラストビサス

42 :Nana:01/10/13 00:50
>41
裏は誰?

43 :Nana:01/10/13 01:01
viciousなくなればペニ四輪やプラ戸ゥりはどうすればいいのですか…
あと楽リマ様方も…(泣き

44 :なな:01/10/13 01:04
ここSHOXXスレだよね?

45 :Nana:01/10/13 01:05
たまりに溜まったSHOXX
置き場所に困るよー

46 :Nana:01/10/13 01:05
SHOXXにペニが出なくなってから急につまらなくなってきました…=ペニFAN心の叫び

47 :Nana:01/10/13 01:06
>44
V系雑誌スレになってるねぇ・・・

48 :なな:01/10/13 01:08
むしろショックスはV軽ぢゃなくなって来ている

49 :Nana:01/10/13 01:08
>38むしろ、私はピヘロ表紙だから買ってしまった(痛

50 :Nana:01/10/13 01:09
フールズって微妙じゃない?あれはV雑誌かな?

51 :Nana:01/10/13 01:14
Vicious廃刊のソースはあるの?

52 :Nana:01/10/13 01:16
フールズは子供っぽくないから好き

53 :Nana:01/10/13 01:17
だいだい、8ビートギャグが突然終わった時点でなんかおかしいとおもったんだよなー。

54 :Nana:01/10/13 01:17
フールズって幅広いよね載ってる晩度が

55 :Nana:01/10/13 01:18
>53
それってSHOXXじゃん?

56 :Nana:01/10/13 01:18
裏杉蔵

57 :Nana:01/10/13 01:19
フールズ嫌い
V系だけにしてほしい。

58 :Nana:01/10/13 01:19
>51
ソースも糞もねーよ。
黙ってみててみな、今月号でちゃんとおわるから。

59 :Nana:01/10/13 01:19
しょっっっくすってXの為に作った雑誌だし。
今までよく続いたなって感じ?
創刊号からの愛読者で〜す!

60 :ななな:01/10/13 01:19
フ-ルズが好きです!
でもヴィシャスのほうがもーっと好きです☆

61 :Nana:01/10/13 01:20
利華ちゃんもすぐにSHOXXでなくなりそう。バンドがフールズ寄りだし。

62 :Nana:01/10/13 01:21
>55
なんだよ、SHOXXについて語ってるじゃんかよ。
てめーこそちゃんと流れを読めよナッ!!!!

63 :ヤマチク:01/10/13 01:21
美謝す廃刊・・・・

潤の連載も終わり・・・・

64 :Nana:01/10/13 01:22
売れないのかなV雑誌・・・

65 :ヤマチク:01/10/13 01:22
SHOXXは3年前から買ってない・・・・

ほんと今のはつまらん・・・・

66 :Nana:01/10/13 01:23
ショックスなくなるの嫌!!!
そうだよ、あの人の連載モ…

67 :Nana:01/10/13 01:23
ヤマチク・・・あ、潤の連載あったんだもんね。忘れてた。

68 :Nana:01/10/13 01:23
つまんない!って
じゃーどういうの希望してるのさ!

69 :Nana:01/10/13 01:25
今のガつまらんかは分らんけど、昔は好きなバンドがイパーイ載ってたし(かなり)痛かったし・・・
でも今は冷めた目で見てるっつーかなんつーか・・・だからつまらなく思える?は?

70 :Nana:01/10/13 01:27
私は好きなアーティストが出てるときしか買わないからつまんないとか
思ったことはあんまり無いなあ。

ビシャス、ラクリマこうじの連載終わっちゃうのか。
楽しいものではなかったけど淋しいよ〜。

71 :Nana:01/10/13 01:28
私もそうだよ>好きなアーティストが出てるときしか買わない

72 :Nana:01/10/13 01:30
なにげにSoleilの盤土はフールズでなくなった。

73 :なな:01/10/13 01:30
>66 ショックスは終わんないでしょ。廃刊はビシャスだってば

74 :Nana:01/10/13 01:32
さみしいよ

75 :Nana:01/10/13 01:33
>72
めったに出ないね
たまにS出てなかった?

76 :ヤマチク:01/10/13 01:34
乙カレー、潤。

仕事が減った。

77 :Nana:01/10/13 01:37
>75 なんか突然でなくなったの。今じゃラムールすらでないよ。

78 :なな:01/10/13 01:49
お金無いと出してくれないのかな?
今何気にピーカン多くない?>フールズ

79 :Nana:01/10/13 02:06
ビサスは質問することが週刊誌みたいでいや
女ネタとかさ。

80 :Cain:01/10/13 02:17
ヴィシャスってゆーかシンコー自体がヤバイんだよ、経営的に。

81 :Nana:01/10/13 02:19
最近SHOXXつまんない

82 :Nana:01/10/13 02:20
Zyが出ても平気なの?

83 :Nana:01/10/13 02:21
SHOXX蛾糞出なくなった途端マリスばっか掲載して藁タ

84 :Nana:01/10/13 02:23
>82
その雑誌はどうだろうね。
SOPHIAとか出るんだよね。ビッミョー

85 :Nana:01/10/13 02:24
それはうちも思った。あんなに表紙でガクに使ったくせに今では1ページもいない…

86 :Nana:01/10/13 02:26
>85
だよね〜(ワラ ガクソ連続に近いぐらいしょっちゅう表紙だったのに・・・
まぁドーデモ(・∀・)イイ!けど

87 :Nana:01/10/13 02:29
知人シンコー勤め・・・
大丈夫なのかな・・・?

88 :なな:01/10/13 02:31
解らないよ。ガ糞の方が載るの断ったかもしれないじゃん!人気出たからさ!

89 :Nana:01/10/13 02:32
蛾糞と星子って絶縁したんじゃねーの?

90 :Nana:01/10/13 02:49
ピーカン盤土は雑誌ですぎるから飽きる

91 :NANA:01/10/13 02:59
やっぱりあまりメジャ雑誌では無いショックスはもう出ないのか…

92 :Nana:01/10/13 04:36
らぴゅ〜たお願いします!
変な企画の撮り下ろしでも、今や嬉しかったりする(アイタァ

しかし…魔界のプリンス組? 新人ユニット組?
ショクス、企画変じゃないか?星●居なくなってから。
星●になぜか嫌われてた、らぴゅ〜たにとったら好都合だったけれど。

93 :なな:01/10/13 08:43
>92
何で☆子らぴゅーた嫌ってたの?

94 :Nana:01/10/13 08:52
企画変って、らぴゅーたのやつはそういうコンセプトで撮ったんじゃなくて2人ずつにわけたらそんな感じだったというだけでは? ちなみに私☆個キライ。次号予告のオヤジの主張って右座かった。

95 :nana:01/10/13 08:58
>>57 お前みたいなアホが雑誌をダメにすんねん。ぼけ。

96 :Nana:01/10/13 09:04
SHOXXがヴィジュ盤のレベルを下げているのは確か。子供っぽい。何かあると☆コはすぐ、「これでいいんだよな、hide。」こればっか。はっきりいって今のSHOXXをあの人に見せたら呆れると思うよ。hideちゃんは優しいから悪い風には言わないだろうけど。

97 :Nana:01/10/13 09:11
>95 良いこと言うね。アンタ。今のヴィジュファンって、57みたいのほんと多いのよ。ヴィジュ系しか求めないファンが多くついたバンドはファン離れを避ける為にファンの期待に答えようとするから音楽的に向上しなくなる。

98 :Nana:01/10/13 09:17
>59
そうだっけ?私も創刊号〜30号くらいまで
未だに処分できずに実家に放置してあるけど(ワラ
創刊号の表紙ってZIGGYのVoじゃなかった??
で、ジキル→かまち・・・確かX全員で表紙飾った事なかった記憶が・・・?
確かめようにも、実家にあるから見れないーー  気になる!!
私はHIDEちゃんの、どアップの表紙がカッコ良くて好き。

当時リア厨だった私には、写真がキレイで凝ってて
何ページも特集してくれるSHOXXが一番お気に入りだったよ・・・
もう音楽雑誌なんて買うこともないだろな〜(トオイメ

99 :Nana:01/10/13 09:25
>57
フールズのそこが良いのではないかっぁ!!!!
ヴィジュ系やないから・・・ってあなどってると損するぞ(ワラ

100 :100:01/10/13 09:58
100!!

101 :Nana:01/10/13 11:30
>57
フールズはあなただけのためにある雑誌じゃないんだから・・・(藁
売れ線でなくても、良いと思うバンドを選んで載せてくれて
ライブレポートなども下手に誉めてごまかしたりしない
私は一番好きだよ。投稿ページの変な詩さえなければ(藁

102 :Nana:01/10/13 11:37
ビサス廃刊のソース……
業界人(廃刊した某雑誌の元編集長/シンコーではない)から聞きました。
それ以外のルートからは未だ漏れてない筈。
今月のビサス自体にも廃刊の事は書いてないしね。

103 :Nana:01/10/13 22:43
ビサスなくなったらビジュアル系メインの雑誌ショックスだけになっちゃうのか。
でも、UVとかあるんだが。ビサスに最近、ルシュフェルが出ていて違和感感じてた。
でも、昔はガクトもラルクもグレイもショックス出ていたんだが。
当時の付録ポスターが家に貼ってある。(藁)

104 :Nana:01/10/13 22:45
>102
私、ディルのファンから聞いたよ。
微妙に漏れてるよ、廃刊話。

105 :Nana:01/10/14 00:09
フルージュとかいうの?なかったっけ?
読んだ事ないけどあれはどうなんでしょう。

ビサスはライターがでしゃばることが多くてウザかったから
別になくなってよし。

106 :なな:01/10/14 00:15
フルージュはミニコミから発展したからインディ中心だよ。

107 :Nana:01/10/14 00:17
加藤っていうライター、嫌い。麺になれなれし過ぎる。

108 :Nana:01/10/14 00:21
フルージュは元はシェルビーだったよ。

109 :nana:01/10/14 00:23
って優香、編集部自体がヤバイ。廃刊しないのが不思議なくらい。

110 :Nana:01/10/14 00:27
どーする?ヴィジュ雑誌!!

111 :Nana:01/10/14 00:29
シェルビーってなつかし!
月刊園芸マニア別冊だよね(藁

112 :Nana:01/10/14 00:31
音楽専科社(だっけ?)ここって何でもってるの?
アリーナもあんまり売れてないし、経営やばくない?

113 :Nana:01/10/14 00:33
結局フールズが一番いいのよ。

114 :Nana:01/10/14 00:33
>112
写真集とかも出してるよ。グラビア系とか。

115 :Nana:01/10/14 00:34
どれも最近の雑誌良くない

116 :nana:01/10/14 00:35
企画モノや写真集等で小金を稼いでいると思われ。

117 :nana:01/10/14 00:35
音楽と人も休刊だしね。
来年の春には復活するらしいけど。

118 :Nana:01/10/14 00:40
>116
いや、写真週とかの方がお金になるでしょ。
音楽雑誌の売上なんてたいしたことないよ

119 :Nana:01/10/14 00:40
音楽雑誌って金に成らないって言うけど
今最も金に成らない商売だろうね、ヴィジュ音楽雑誌。むしろ赤字商売。
昔のヴィジュ平熱状態に戻ったのかもしれないけど、前より落ちてる気がチョピーリする…
ネト普及で雑誌買わなくても情報入る時代だしね。
二、三年位前と比べたら売り上げがた落ちかなぁ

120 :Nana:01/10/14 00:41
ネットがこれだけ普及してるからどこの本関係もキツイらしいよ
なんせ情報が遅いもんねー
ホムペみりゃその日のウチにライヌレポにセットリストが出てたりするし・・・
よっぽど良い企画か、良い写真じゃないと売れないでしょ

121 :Nana:01/10/14 00:42
でも音楽雑誌高い

122 :Nana:01/10/14 00:44
そうだね。ネットありゃいいよ

123 :Nana:01/10/14 00:44
ロキノンは500円とかなのに比べるとショクース高ぇ

124 :Nana:01/10/14 00:45
いくらカラー多いとはいえ、インディーも多いし
雑誌自体で清算取ってそう・・・
イベントも多いしね。

125 :Nana:01/10/14 00:45
SHOXX誤字だらけ

126 :Nana:01/10/14 00:46
不況な世の中だね

127 :Nana:01/10/14 00:46
ショクースじゃなくても誤字だらけ

128 :Nana:01/10/14 00:47
名前も知らないインディが9割を占める本に1000円近くもだせるかっちゅーの。
お目当てバンドが見開き2ページじゃドブに金を捨てるようなもんだ。
SCD買った方がマシだよ。

129 :Nana:01/10/14 00:47
>125
同意。誤字脱字が多いよね・・・。

130 :Nana:01/10/14 00:47
価格といい内容といい、買い手の立場に立って考えてないよね
ただ好きなバンドが載ってりゃなんでも買うだろうなんて気でいるから
潰れていくのよ

131 :ななこなでしこ:01/10/14 00:48
赤字だからしかたなーい。誤植ー

132 :nana:01/10/14 00:48
V系雑誌買うときって、何基準にしてる?やっぱひいき盤度が載ってるか載ってないか?

133 :Nana@紙フェチ:01/10/14 00:49
しょっくすの紙質嫌い。手切れる
表紙も折れたりするし破れやすい
値段のわりに。
だからと言ってuvみたいな紙質も開きにくいんだけども(藁
音楽と人は好きな紙質

134 :Nana:01/10/14 00:49
>132
うん。
インディーバンドのファソやってるから貴重。

135 :Nana:01/10/14 00:50
SHOXXはおこちゃま雑誌。だからヴィジュ盤はあそこから離れることをステータスにしている。Dirとかね。

136 :Nana:01/10/14 00:50
>132
そりゃ基準以前に最低条件だよ(笑)
好きなバンドが載っていて、なおかつ内容が面白くないと買いたくない

137 :Nana:01/10/14 00:51
>135
せっかくSHOXX離れたのに、更におこちゃまなケラに載っちゃ意味ないじゃん(藁

138 :nana:01/10/14 00:52
フールズ&J−ROCK、なんかムカツク。
あんなに編集者の好みで作られると読むこっちは気分悪い。

139 :Nana:01/10/14 00:54
フールズのどの辺が編集者の好み?
J-Rockはわかるけど(藁)あれはひどいよね。まだあったの?

140 :Nana:01/10/14 00:54
確かにケラの方が蛾鬼臭いね(藁

141 :Nana:01/10/14 00:55
>135
離れることがステータス何て思ってないでしょ。
事務所の絡みとか色々あるんだってよ。

142 :nana:01/10/14 00:56
>>139 雑誌の編集部なんて所詮そんなもんなんじゃない?

143 :Nana:01/10/14 00:56
ショックスはそういう事務的なもんが絡んでうんぬんっての多いね 

144 :ななこなでしこ:01/10/14 00:59
昔、脱退時にガクト特集やってから暫くマリスのらなかったよね。

145 :Nana:01/10/14 01:00
まぁ盤というより事務所がそうおもってるんでしょ。KEY PARTYもそうだし、メジャーで売れるとあまりでなくなる。

146 :Nana:01/10/14 01:01
大体なんで「ゆ●」や「1●」や「ドラゴ●アッ●●」とかがのるんだよ。
ゆ●のポスターなんかいらんわい!!

147 :Nana:01/10/14 01:02
>143
仕事に私情を持ち込むのはカコワルイね

148 :Nana:01/10/14 01:03
>145
ラファメジャーで売れてる方だったけど、SHOXX結構載ってなかったっけ?

149 :Nana:01/10/14 01:04
ピエロもめちゃ載ってる。

150 :Nana:01/10/14 01:04
>146
どこの雑誌?そういうのが載るような雑誌なら、むしろそっちがメインで
読者のほとんどは「なんで今時ビジュアル系なんか載ってるの」って
思ってるんだと思うよ(ニガワラ

151 :Nana:01/10/14 01:05
ピヘロメジャだけどよく載ってるよね。

152 :Nana:01/10/14 01:05
関係ないけど何でビジュアル系って嫌われるの?
寂しいんだよね・・・

153 :なな:01/10/14 01:08
今一番ニーズにあってるのはフルージュだわ。
編集、バンギャあがりだよね。

154 :Nana:01/10/14 01:10
普通に考えてキモイから>ヴィジュ系

155 :to:152:01/10/14 01:11
色んな意味で目につくからじゃない?出る杭は打たれるようにできてんだよ…世間は。

156 :Nana:01/10/14 01:11
フルージュの編集者ってネラーだよね。

157 :Nana:01/10/14 01:11
フルージュ、誤字脱字が目立つけどね・・・
あと、ウチが田舎なのでなかなか手に入りにくいことかな?

158 :Nana:01/10/14 01:12
月海、黒夢、ラルク、ディル、ペニシリン、ガクト、etc.もちろん、全部がでなくなる訳じゃないけど、少なくとも脱ヴィジュした人たちはSHOXXにでるのがダサいって思う人が多いでしょ?

159 :Nana:01/10/14 01:13
>152
男が化粧してスカート履いてる時点で気持ち悪がられるんだろうね。
女みたいにきれいだったとしても、しょせんオカマみたいに思われるんじゃない?
客はコスプレまがいなのばかりでお洒落とはとても言えないし(ニガワラ

160 :nana:01/10/14 01:13
フルージュ編集部は業界内指折りの低能集団だと思われ。

161 :Nana:01/10/14 01:14
V系だっていい曲あるのに、最初っから引くよね〜って
言われると凹む・・・

162 :Nana:01/10/14 01:15
ZIGGYは創刊号表紙だったから仕方なく載せてあげてる気がする (藁

163 :Nana:01/10/14 01:17
>162
ビジュアル系が、グラムロックや化粧メタルの亜流だった時代の名残だろうね
今のビジュアル系は、その頃のものとは本質的に違うと思うけど。

164 :nana:01/10/14 01:18
V盤度って調子いいんだね。嫌ならハナから載るなよ。そして後で過去を抹殺しようとするなよ。

165 :Nana:01/10/14 01:19
やっぱはたからみたらヴィジュ系は遺体っていうレッテル貼られてるのか・・・

166 :Nana:01/10/14 01:20
>164
人の考え方なんて時の流れと共に変わるもんだからねえ。
その時はヴィジュアルマンセーでも、半年後には嫌になってることも
あるんだろうし

167 :Nana:01/10/14 01:23
嫌われる原因のひとつに、一般のヴィジュのイメージはイザムだったりするからじゃないかな?あんなのヴィジュファンだって嫌いだよ

168 :Nana:01/10/14 01:27
いや、SHAZNAが出る前からヴィジュ系は異端視されてたよ
異端視されてこそヴィジュアル系だと思うんだけど。

スレの内容と関係なくなっちゃったね・・・

169 :Nana:01/10/14 01:34
そっか。でも私はヴィジュ系のこういう所はかっこいい、こういう所はダサいっていうのを理解した上で(この盤はいい、この盤は駄目とかじゃなくてね。)それでも好きだし、脱ヴィジュしてもかっこよければ全然構わない。

170 :Nana:01/10/14 01:40
なんかここ年齢層高いみたいね

171 :Nana:01/10/14 01:41
SHOXXってファナやピエロやソフィアやヴィジュアル
系じゃないバンドが表紙特集でヴィジュアル専門じゃない
じゃん

172 :Nana:01/10/14 01:42
>171
ビジュ系じゃん

173 :Nana:01/10/14 01:42
SHOXXとFOOL’Sは良い

174 :Nana:01/10/14 01:43
169だけど、私19歳ですよ!高い方ですか?

175 :Nana:01/10/14 01:43
>172
あんたの思い込み

176 :Nana:01/10/14 01:44
結局、SHOXXが勝ち残り

177 :Nana:01/10/14 01:44
>171
あなたのいうヴィジュって誰?

178 :Nana:01/10/14 01:45
ファナやソフィアをいまだにヴィジュ系と呼ぶのはあんまりだよ。

179 :Nana:01/10/14 01:45
世間からしたら、ピエロもファなもまだヴィジュアル系なんだよ。
誰かの名言で「ビジュアル系はヤクザと同じ。本人は足を洗ったつもりでも
世間はそう見てくれない」っていうのがあったけど、本当だと思う。

180 :Nana:01/10/14 01:52
あー、そうだね。利華ちゃんが昔、僕たちがいつかメイクを落としてもずっとヴィジュアル系って呼ばれるんでしょうね。っていってた。

181 :Nana:01/10/14 14:52
いいじゃんヴィジュアル系って呼ばれたって
"お化粧バンド"って言われるより(ワラ

182 :Nana:01/10/14 14:57
ピエロはまだまだヴィジュに見える…。

183 :Nana:01/10/14 15:01
昔の巻頭カラーってすんごい凝ってたよなぁ・・・・

184 :Nana:01/10/14 15:10
いつまでもヴィジュ系って呼ばれると、その言葉だけで全てを判断する人が多いので、確実にマイナスになる。すごくいい人だよ。でも元893。っていわれると、ちょっとビビるもん。

185 :Nana:01/10/14 15:13
ヴィジュアル系のパブリックイメージって
厚化粧でキモイ・下手糞・客が怖い
っていうので固定されちゃってるもんね…

186 :Nana:01/10/14 15:18
そこそこ売れて「ヴィジュ系」の過去を消したい盤面より
100人に言って100人が名前も解らないインディー盤面で終わった奴の
方がもっと過去を抹殺したいんじゃないのかな?(ワラ

なんかスレから離れてしまった。スマソ

187 :Nana:01/10/14 15:20
そうそう。でもそういう盤土が多いのも否定できないんだけど。

188 :Nana:01/10/14 15:21
187は185へのレスです。

189 :Nana:01/10/14 15:24
>185
客が怖いって言うより痛い。

190 :Nana:01/10/14 15:28
単純に曲がいい、麺がかっこいいとかならいいけど、神かなんかみたいに崇めてたり、その人や盤土が私の全てみたいな奴は痛い。

191 :Nana:01/10/15 01:17
これからSHOXXはどうなるんだろう?
ZyはSHOXXの増刊なの?それとも全くの別雑誌?

192 :Nana:01/10/15 01:30
ヴィジュヲタや利害関係、私怨のある者以外は
ファナやピエロをヴィジュアル系にしたがらな
いし偏見もないよ。

193 :Nana:01/10/15 03:41
世間的にはピヘロはヴィジュだと思われ。
ソフィアは割と認められてる、てか事務所が頑張って仕事とってきてる印象がある。
ファナはヴィジュ云々の前に知名度がないと思う。

ヴィジュ系雑誌はネットに取って代わられるからもうダメでしょう。
これだけ細分化したバンドを全部載せるのは無理だし、ネットで十分ニーズに答えられる。
そんな自分も仕事なくなる前にネットに移行しようと考え中・・・

194 :Nana:01/10/15 04:57
ピエロがビジュアル系じゃないなんて、
元SPEEDのメンバーが「あたしはアイドルじゃなくてアーティストです!」と
言い張るのと同じ位説得力ないよ(笑)

195 :奈々:01/10/15 12:45
高い

196 :Nana:01/10/15 13:00
いくらメイクを落としてもヴィジュ系と呼ばれる盤とマリスとかがならんでヴィジュ系として紹介されてると、一般人はヴィジュ系の定義がわからなくなるのでは?

197 :Nana:01/10/15 19:09
>191
Zyはショクースとは全く別の雑誌みたいだよ。
でもどうせ★子の作る雑誌なんだから
ショクースと似た感じになるんでしょ。

198 :Nana:01/10/15 19:11
AGE

199 :Nana:01/10/15 19:12
ディルが出なくなったので
もうショクスなんて買わない

200 :Nana:01/10/15 19:16
ディルは事務所がSHOXX(☆子)に
「これからはビジュアル系として売っていくのは止めたいから
SHOXXには出さない事にした」みたいな事を
直接言ったらしいよ。
☆子に聞いたから間違いない……多分……(アセ

201 :Nana:01/10/15 19:17
ショックス最近久しぶりに見たけど(3年ぶりぐらい
インディーズばっかやん(藁

202 :Nana:01/10/15 19:17
キーパとも手切ったよね。ショクース。
デルは事務所のだかレコ社の方針で出さなくなったと聞いたが…
☆子話のほうが有力だろうね。

203 :Nana:01/10/15 19:31
キーパと手切ったのは、キーパが悪いんだよ。
ショックウェーブに出る筈だったのを
当日近くなって急にキャンセルしたから。
たしか次の日にワンマンがあったとかそんな理由だった気がする。
どのバンドかは忘れたけど。

204 :Nana:01/10/15 20:38
>200
いや。
フールズメインでやっていくからって突然言ってきたらしいよ。
どうやったって「ビジュアル」の枠の中でしかやっていけないくせに。
何様だよ灰銀。

205 :Nana:01/10/15 20:40
>203
アリエネだっけ?

206 :Nana:01/10/15 20:42
>204
こつぶ様。

207 :Nana:01/10/15 20:54
アリエネかネイルだと思う……
あとエリファスがシークレットで出る筈だったんだけどこれもキャンセル。
かわりに出たのが橙が加入して間もない頃のSだった。

208 :Nana:01/10/15 21:18
結局、メジャーに行ったバンドがショックスに出なくなるのは事務所やレコード会社の
方針か・・・。というとたどり着く先が脱ビジュアルか。やっぱりビジュアル系は世間受けしないのが
メジャーの共通認識か。でもディルの話が本当ならショック。ディルからビジュアル系を
取ったら何が残るんだろうね。

209 :Nana:01/10/15 21:19
残んないと思ふ

210 :Nana:01/10/15 21:20
>193
確かにネットの方が細分化に対応できるかもしれないけど、音楽雑誌はなくならないと
思う。あんなロングインタビューはネットじゃ読む気にならないし、きれいな写真なら
雑誌で手元に残しておきたいと思う。ネットの音楽配信が増えてもCDがなくならないのと
同じ原理だと思われる。かなり淘汰されるとは思うが。マジレスゴメソ。

ディルがショクース載らなくなったのは、トミーさんと★子が表紙の撮影代で揉めたからと
聞いたけど?

211 :Nana:01/10/15 21:27
色々あるNe!

て優香ここ、駄スレで終わりそーと思ってたけど
そーでもなかった。ワラ
みんなイパーイ考えてるのね。

212 :Nana:01/10/15 21:29
つーか、ショックスがまだあった事が不思議(藁
最近本屋いかねーし、とっくになくなってると思ってた(藁

213 :Nana:01/10/15 21:31
>207
今じゃキーパは倒産、Sはわりと売れ線…
微妙だな…

214 :Nana:01/10/15 21:32
まー、ビジュアル系冬の時代だからね。メジャーバンドが載らないっていっても
いまビジュアル系のバンドでメジャー行ったって話し聞かないし。
やっぱり、今がんばっているバンドに頑張ってもらうしかないよね。
やっぱりバンド自体が下火だし、今、ビジュアル系で盛り上がっている場所も
ないし。

215 :Nana200:01/10/15 21:33
>210
じゃあ☆子はテキトーな事言ってたのかな。
ちなみに専門学校の体験学習で聞いたんだけど。

216 :Nana:01/10/15 21:35
内の近所の本屋も2〜3年前はショックスが山積みしてあったけど、
ここ最近返品が多いのかしらないけど1〜2冊しかおいてない。下手したら
一ヶ月おいてないときがある。UVはボロボロに折り曲がってて奥の方に
置いてある。

217 :Nana:01/10/15 21:36
ウチの近所の本屋はショクース山積み。
下手すりゃ数日で完売。

218 :Nana:01/10/15 21:37
>217
一体どこに住んでるの?

219 :Nana:01/10/15 21:37
うち、田舎なんだけど、ここ最近、昔のショックスがやたらおいてあるんだよね。
灰色のテルが表紙のやつとかさ。何でだろ?

220 :Nana:01/10/15 21:40
>217
うちもだよ!
しかもジャスコ内の本屋さんだ(藁

221 :Nana:01/10/15 21:42
>218
大阪

>220
ウチもジャスコの中のだよ!(藁

222 :Nana220:01/10/15 21:46
うちも大阪‥‥近所?(藁

223 :Nana:01/10/15 21:47
近所かもね(藁
隣で立ち読みしてたらよろしく。

224 :Nana:01/10/15 21:48
まぁ、そのうちヴィジュ系もまた何年か先に流行る時が
来るさ。その時またヴィジュ系の雑誌がわんさか創刊されるさ。
そして廃刊されて逝く・・・

225 :Nana:01/10/15 22:00
そ、時代は回るってね。
やっぱ人の尻馬に乗ってる奴らはダメなんだよね。
時代の先を行くか、大波に乗らないとね。
ま、先取りしすぎてどうしょうも無いって事も間々あるけど(藁

226 :Nana:01/10/15 22:15
カラーページ減らしてもいいから、もう少し分厚く
値段は お安くして欲しい・・・・

馬路レスでスマソ

227 :Nana:01/10/15 23:26
メジャーになっても最近まで月海はでてたよね。
律儀だな。

228 :Nana:01/10/15 23:28
今月からショクースとか買うのやめる

229 :Nana:01/10/15 23:29
私もSHOXXやめよっと。
習慣で買ってたけどほんと最近のは酷い。
FOOL'Sだけにしよー

230 :Nana:01/10/15 23:30
私FOOL'Sの方が買わないなー

231 :Nana:01/10/15 23:31
FOOL'Sインタビュー多くてよくない?
色んなバンド載ってるし

232 :Nana:01/10/15 23:31
どれも買わないなー

233 :Nana:01/10/15 23:32
今好きなバンドが絶対FOOL'S載らないからね(ニガワラ

234 :Nana:01/10/15 23:33
フールヅのが楽しいYO!

235 :Nana:01/10/15 23:33
SHOXX売り切れ
ビシャス売ってた

236 :にゃーにゃ ◆GuVmz79Q :01/10/15 23:34
てかあまりにも好きなバンドが
インディーズ過ぎてミニコミくらいしか載らん

237 :Nana:01/10/15 23:35
ビシャス廃刊なんでしょ?
最後まで好きになれなかったなー

238 :Nana:01/10/15 23:36
SHOXXの方が売れてるみたい

239 :Nana:01/10/15 23:37
私結構好きだった>ビシャス
酒飲みリレートークとかおもしろかった

240 :Nana:01/10/15 23:38
>237
馬痔!?知らなかった…嫌いだから早くなくなれー

241 :Nana:01/10/15 23:39
ショクースはペラペラしててやだ。すぐ折れる。私はヴィシャスのが好きだったな

242 :Nana:01/10/15 23:40
有名所が好きな人はビサスおいしかったかもね

243 :Nana:01/10/15 23:40
フールズ>>ビサス>>>>>>ショクースって感じだな。

244 :Nana:01/10/15 23:41
ジー買おうか迷ってんだけど高杉

245 :Nana:01/10/15 23:42
ビシャスは創刊当時のインディーが沢山、載ってた頃が
よかったです。
私も古いね・・・・

246 :Nana:01/10/15 23:46
雑誌違うけどクレアシオン買って失敗したー!高過ぎー!インタビューつまんな過ぎー!

247 :Nana:01/10/15 23:47
>246
あー私も・・・。予約までして買ったのに!(ワラ

248 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/15 23:49
>>243
それはヴィデュアル雑誌のクソ度だろう?

249 :Nana:01/10/15 23:55
FOOLSの良さがわからないようじゃまだ子供だね。
好きなバンドのライヴに辛口のレポでも書かれたの?

250 :ヤマチク:01/10/16 00:15
ダンゼンフールズ!

ほんとに音楽雑誌て感じがする。

251 :Nana:01/10/16 00:52
>243
あたり!
SHOXXほんと糞

252 :Nana:01/10/16 00:54
>249
だからインディーファソだからそのバンドが載らないんだって。

253 :Nana:01/10/16 05:07
>210
マジレスタンキュー。でも結局残るのは一握りだね。
そもそも厨房チャンたちの少ない小遣いから、好きなバンドが載ってるたった2Pのために
800円も取るのが許せない自分はこの業界が向いてないんだろうね。
ライヌレポ下手だシナ・・・打つ出汁脳

254 :Nana:01/10/16 05:17
ディルヲタ哀しい

255 :優勝:01/10/16 05:26
フランスのサイトに紹介されたSHOXX
元プログレ誌のFOOL’S

256 :Nana:01/10/16 05:49
お子様用=SHOXX 成年向け=FOOLS

257 :皇帝たん nttkngw013161.flets.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/16 07:39
おれはお子様なので背伸びして成年向けのFOOLS MATEは読みません
ショックスまんせー´Д´д`

258 :Nana:01/10/16 16:38
★子大嫌い!!!最近業界でも孤立ぎみ・・ざまーみろ。

259 :NANA:01/10/16 17:03
SHOXX開き方が逆で読みにくい

260 :Nana:01/10/16 17:33
SHOXX大島暁美やりたい放題・・・ほんと、汚いおばんと、汚いおやじでありまーす。

261 :Nana:01/10/16 17:51
大島暁美を暴露だー

262 :Nana:01/10/16 20:11
>261
おばさんなんだからそっとしておいてやろうよ・・・
きっと若い麺には影で馬鹿にされてるんだろうなと思うと、あのはしゃぎっぷりが憐れにみえる

263 :Nana:01/10/16 21:28
オオシマあ@みっていくつなの?

264 :Nana:01/10/16 22:35
大島暁美と星子が実権をもっているんだね。ここの編集部。今、大島さんは誰の担当なんですか?
松下さん:KISAKI(マティーナ系)担当みたいに。

265 :Nana:01/10/16 22:36
>263
40はいってるんじゃない?
レディースルームがインディーズのころには既におばさんだった

266 :Nana:01/10/16 22:43
大島暁美っていえば、X、ルナ…その昔の大御所だね。
hideちゃんとは飲み仲間だったし…だから私にはただのオバサンとは
思いたくないんだよねー。

もう40近いと思うけど・・・どうだろうね

267 :Nana:01/10/16 22:56
暁美さんも昔は凄く頑張ってたしね〜。
何の努力も無しに今の地位を得た訳じゃないんだから、
そっとしとこうよ。

268 :Nana:01/10/16 22:57
みんな結局ただの妬みじゃないの?
大島さんかわいそ〜
通りすがりのものでした

269 :Nana:01/10/16 22:59
文章は大した事ないけど人徳があるんだろう<大島さん
あの時代のバンドと一緒につるんでただけでも大したもんだよ。

270 :Nana:01/10/17 16:42
最近ちゃんと読んでないからわかんないけど、大島さんの記事減ったよね?

>269
禿同。そのおかげで婚期も逃しちゃったし(苦藁 このまま突っ走って欲しい

271 :nana:01/10/17 16:44
shoxxにのってたDe†Mythってバンドかこよかった

272 :Nana:01/10/18 00:02
でも、SHOXXで紹介されてる新人バンドってほとんど大成しなくない?(藁

273 :Nana:01/10/18 00:49
>271
そのバンド何て読むのよ?

274 :Nana:01/10/19 03:46
ヴィサス廃刊なんだ...
何気に好きだったからショック...

275 :Nana:01/10/20 22:45
発売日age

276 :Nana:01/10/20 22:47
>273
ディマイス。
ココ、カコワルイYO!

277 :Nana:01/10/20 22:49
De†Mythをどう読んだらディマイスになるんだよ
こういうので麺のレベルがわかるよね。

278 :Nana:01/10/20 22:49
ヴィシャス廃刊なの!?
最近ウチの近所の本屋にないのはそのせいだったんだ…
ウチが田舎なだけだと思ってた

279 :Nana:01/10/20 22:51
ヴィジャス好きだったよ・・・

280 :Nana:01/10/20 22:51
Myをマイと読んで、
thはMATHとかと同じようにスじゃないの?
†←はちょっと異体ケド(藁

281 :Nana:01/10/20 22:53
自分もヴィシャス好きだった…
読めないバンド名にカタカナでフリガナを振る心配りが。藁

282 :Nana:01/10/20 22:55
>280
英語ではmythって書いたら
ミスって読んで伝説って意味だよ〜
中3とかの単語じゃない?(藁

283 :Nana:01/10/20 22:55
で、今月のショックスってどうよ?
今月のUVのあっちゃんかこよかったなあ〜

284 :Nana:01/10/20 22:56
青江さんが凄かった

285 :Nana:01/10/20 23:08
なんであんなにインディーばっかなんだろう
昔だったら絶対に載せてもらえなそうなバンドが繰上げ当選みたいな感じで
載ってるのが痛々しい・・・

286 :Nana:01/10/20 23:11
クロノスフィアの広告うざい

287 :Nana:01/10/20 23:12
>285
たとえば?

288 :なな:01/10/20 23:13
やっぱ星子が良かったよ。編集部の人間、総入れ替え状態らしいじゃん。

289 :Nana:01/10/20 23:14
>287
私見になりますが。
デュールとかKagrraとかが平然とカラーで載ってるってことに疑問を持ったから。

290 :Nana:01/10/20 23:16
>289
神楽はわからんが、デュールは前から載ってるしいいんじゃない?
ちなみに全くファンじゃないです。

291 :Nana:01/10/20 23:16
なんかさー金出しますから広告載せて下さい
みたいな地方のミニコミ雑誌みたいだよね
ハッキリ言って半分以上解るバンドがいないんだよっ!!

292 :Nana:01/10/20 23:19
>290
うーん。そういう問題じゃなしに・・・
実力の問題かな。
でも主観入るからどうともいいきれんのだけど
実力もないバンドが大きく取り上げられてるから
このシーンの層の薄さを感じたのよ

293 :Nana:01/10/20 23:20
世代交代だよ

294 :Nana:01/10/20 23:21
世代交代・・・確かに。

295 :Nana:01/10/20 23:22
>292
実力があっても人気ないバンド取り上げたら
部数がでなくて困るだろうし、
やっぱ人気どころを押さえるしかないんじゃない?

296 :Nana:01/10/20 23:23
>295
そうだよね。
やっぱ雑誌だけの問題じゃなくてシーン全体の問題なのかな・・・

297 :Nana:01/10/20 23:24
でもね、世代交代って言うのは万人が前の世代からこの人達に変わったのね
ってのか分かることを言うんだよ。
誰に聞いてもわからねーヤツラが一杯になった状況はまっとうな「世代交代」とは
いえねーんじゃないの?
ましてインディーのそれだけで生計が成り立ってねー様なバンドなんてさ

298 :Nana:01/10/20 23:26
>281
同じく!
ケッコウそれで学習したなァ・・・(トオイメ

てか、ビサス廃刊なんスか〜
V雑誌大好きだったモノとしてはさみしひ。
ま、この前2年ぶり位にSHOXX買ったんだけど(藁

299 :Nana:01/10/20 23:26
ロックンロールに日記で星子を○△と伏せてあってサムイ。

300 :Nana:01/10/20 23:26
>297
あなたの世代交代の定義間違ってると思う。

301 :Nana:01/10/20 23:27
じゃあどんな定義が正しいのよ

302 :Nana:01/10/20 23:27
ヴィシャスいつ廃刊?
もう既に?

303 :Nana:01/10/20 23:28
>297
だよね。
世代交代と言われても、え?こいつらが?って感じで納得いかん。
ただの荒廃したシーンにしか見えないんだけど。

304 :Nana:01/10/20 23:28
ヴィシャス今度の奴で最後だってさ

305 :Nana:01/10/20 23:29
>304
ありがとv

306 :Nana:01/10/20 23:31
浦島なハナシかもしらんが・・・
Mガゼってもうないの?

307 :Nana:01/10/20 23:32
>306
あれも廃刊だね。

308 :Nana:01/10/20 23:33
しょせんインディーはインディーの素人バンドなんだよ
それがたかが雑誌にちょこっと載ったくらいで世代交代なんて言うのはおかしいよ
間違ってるのはどっちよ

ま、そんな勘違いをする風潮を作った側にも責任はあると思うけどね
だから今音楽雑誌が軒並み廃刊するような事になってるんだろうけどね

309 :Nana:01/10/20 23:35
どうせすぐ消えてくバンドばかりなのにね

310 :Nana:01/10/20 23:37
>306
いつ頃廃刊しちゃったん?

311 :Nana:01/10/21 00:12
>>310
306ではないけど、
今年の6月くらいだったとおもふ。

312 :Nana:01/10/21 00:43
>311
そーなんだ〜アリガトね。
けっこう好きだったんだけどなァ、Mガゼ。
ちょーとV系離れてる間にサッパリわからなくなっちゃたよ

313 :なな:01/10/21 00:54
今月香奈載ってんじゃーん!超嫌〜

314 :Nana:01/10/21 00:59
マリスはどうよ。

315 :Nana:01/10/21 01:32
M−ガゼ、ラピュに暖かかったから
好きだったのになぁ。
2月に出た最終刊のVol.36も
ラピュの総力特集してくれていたし…。
復活キボーン(ナキ

316 :Nana:01/10/21 01:45
何故にMガゼにはまってたか忘れた(藁
でも好きだったなァ〜

>314
どーよ?って、何がどーよ?

317 :Nana:01/10/21 01:46
なんかSHOXXかなり変わった?
今月号から?

318 :Nana:01/10/21 01:46
今月号買おうかなー
そろそろ見切りつけようかな。。。
Zyはどうなんでしょ?

319 :Nana:01/10/21 01:49
SHOXXもう少しムック取り上げてくだはい

320 :Nana:01/10/21 01:50
カウントダウン行きたい・・・

321 :Nana:01/10/21 01:51
>320
誰でるの?

322 :Nana:01/10/21 01:51
>317
まだ買ってないんだけど、どんな風に変わっちゃったん?

323 :Nana:01/10/21 01:52
>321
関西主要バンドがちらほら。。。

324 :Nana:01/10/21 16:17
>322
アップトゥデータは結構変わったと思うYO

325 :Nana:01/10/21 23:56
じー高いね

326 :Nana:01/10/22 01:14
age

327 :Nana:01/10/22 01:23


328 :Nana:01/10/22 10:49
94年あたりからの音楽雑誌が本棚を全部埋めてる(ニガワラ
そろそろ整理しなきゃ〜と思いつつ毎月増えてる

329 :Nana:01/10/22 11:07
>328
自慢?  クスクス

330 :Nana:01/10/22 13:01
>329
なんでそこで煽るのかが判らん…
程度低いよ。

331 :Nana:01/10/22 13:18
なんで今月号、近くの本屋で売ってないんだろう、、、
いつも、ちゃんと有るのに、、、
ショックス少し値段高いね、、。もう、せめて100円、、。
アップトゥデータは地元のマイナーバンドが載ってると
嬉しい、、

332 :Nana:01/10/22 13:33
SHOXX立ち読みしてたら好きな麺が載ってたんだけど
マジきもかった(オェ

333 :Nana:01/10/22 13:34
>332
ちなみに誰?

334 :Nana:01/10/22 13:38
>333
2人組みのバンド。

335 :Nana:01/10/22 13:38
米バンド、マジコワイよー
ままー

336 :Nana:01/10/22 13:39
2でもバンド・・・(w

337 :Nana:01/10/22 13:41
とくにVoの顔が怖かったよぉ〜>米

338 :Nana:01/10/22 16:48
あんな顔した勘違いギャ居るYO

339 :Nana:01/10/22 22:28
米みたときびっくりした!有紀はともかくひろまでが〜〜..

340 :Nana:01/10/22 22:33
たしかにかっこいいとか綺麗ではないけど凄いと思った。
ファンじゃないけど好きだったよ。

341 :Nana:01/10/22 22:34
大佑いっぱい載ってたから、今月号は良かった♪

342 :Nana:01/10/23 22:21 ID:EevfXfNb
発行部数、減ったのかな?
今月号、見かけないんだけど、、、

343 :Nana:01/10/23 22:24 ID:3bAC7KGK
>342
そぅ?あたし住んでる所けっこ〜田舎だけど
置いてあったよ。

344 :Nana:01/10/24 02:37 ID:rP2CjQ/c
星子本。

345 :Nana:01/10/25 10:48 ID:OAAx2Tw7
SHOXXよりヴィシャスのほうが好き。

346 :Nana:01/10/25 11:01 ID:8NqtQ30b
ビシャスは微妙だ…
休刊マンセー!

347 :Nana:01/10/25 11:25 ID:UeMykPFF
ショックスは写真がいいけど紙が嫌い
ヴィシャスは紙が好き
内容的にはショックスが上だけどなぜかヴィシャスの方が好き

348 :Nana:01/10/25 21:11 ID:5AGO3KpC
ショックスはすぐに表紙がヨレヨレになっちゃうよね。
サイズもビミョーだ。
その点ヴィシャスは○だったのにな〜

349 :nana:01/10/26 03:41 ID:fphJQMNG
すっごい久しぶりにショックス買ったんだけど、噂の香奈のイタタ振りにオオウケしてしまった。
これじゃ叩かれるのも仕方ないな(クワラ

350 :Nana:01/10/26 13:18 ID:wa5kcT+i
ヴィシャスってもう休刊するんだよね。
ってことはV系雑誌はSHOXXだけになっちゃうのか、、、。

351 :Nana:01/10/26 14:43 ID:ZZtcJoV8
FOOL'Sは?

352 :nana:01/10/26 22:27 ID:oIGLGSMq
インディーばっかでまるでレセフィールとかのミニコミみたくなっちゃったなぁと思った。

353 :Nana:01/10/26 22:29 ID:OqLhSypo
Zy.もV系雑誌なんじゃない?

354 :Nana:01/10/26 22:32 ID:xGDWSioi
ヴィサス休刊マジで残念〜
カナを振ってくれる優しさがヨカッタ!(藁
これからはSHOXXだけ買うことになるのが寂しすう
でも、金浮くからいいっか

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)