5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ウザスギ西九条ブランニュー★

1 :NANA:01/10/13 19:23
関西最悪ライブハウス西九条ブランニュー!
好きなバンドがココでライブだと鬱デス・・・・

2 :Nana:01/10/13 20:15
じゃあ何処ならいいの?

3 :はち:01/10/13 20:21
ここは、ホントに駄目です。すたっふもまともにあいさつしやがれへんし。客の呼べないバンドは糞あつかい。

4 :Nana☆:01/10/13 21:17
1じゃないけど。良いところ、、、。
ロケッツとかブランニュ−は好きだけど。

5 :nana:01/10/14 00:26
3>
あとバンギャの事も糞あつかいね!

6 :Nana:01/10/14 00:32
そりゃあ、最近の客が態度悪いからでしょ?
昔はスタッフも優しい超いい人だったよ。

7 :Nana:01/10/14 00:34
今のスタフは……ハッキリ言って良くはナイぞ。

8 :Nana:01/10/14 00:35
態度の悪い客がスターフになってるんだから
態度の悪いスターフって言われてもしょうがない。

9 :NANA:01/10/14 00:39
ここのスタッフの扱いに慣れてしまうと他の箱のスタッフが優しすぎて
驚いてしまう(きっと、それが普通なんだろうけど、、)
ライブスクエアのスタッフを見習え!恐縮してしまうぞ!!

10 :Nana:01/10/14 03:09
ライスクは ほんと恐縮するほど優しいね。

11 :Nana:01/10/14 10:01
でも、そう言うところがあるからバカなバンギャがつけあがるんじゃん?

12 :Nana:01/10/14 16:10
ライスクではマナーの悪い客って見ないよ。
ブランニューみたいに店員が悪いと対抗意識を燃やすんじゃない(藁

13 :NANA:01/10/14 22:43
少し好きなだけくらいのバンドならブランニューには行かないように
してるから最近、全然行ってないから知らないんだけど
メルモちゃんみたいな髪型の店員ってまだいるの?
顔色、悪すぎ(藁

14 :Nana:01/10/14 22:56
▼まだいるの?
私も最近行ってないけど。
他のハウスで受付にいたのは見たけど。

15 :Nana:01/10/14 23:00
いるよ。私の好きなバンドがブランニュー引きこもりバンドなもんで、行かざるをえない。
てか、スタッフと喋ったりしないし出待ちもしないから気になんないけどね。

16 :NANA:01/10/15 19:01
私も出待ちとかしないけどチケ買う時や、すれ違う時の目からして嫌!
ブランニューは行かない。
他でやる日をひたすら待つ(藁

17 :Nana:01/10/15 19:04
もうすぐディアラビ、ウェイブ等が対バンだね。

18 :Nana:01/10/15 19:05
>17
そうそう。で私初めて西九条ブランニュー行くんだけど
何が最悪なん?

19 :Nana:01/10/15 19:11
ブランニュー、昔は
スタッフの態度良かったよ!
ファミマが出来たから、厳しくなっちゃったんだよ。

20 :Nana:01/10/15 19:15
そんなに態度悪い所なのね^^;

21 :Nana:01/10/15 19:33
>19
それ、聞いた事ある。
ファミマから苦情が来て、やむを得ず厳しくなったんでしょ。
まぁ厨房・DQNなバンギャが増えたのも原因だろうけど。

22 :Nana:01/10/15 20:04
すれ違う時の目ってなんだ。別に、うちがスタッフを見ても
スタッフがうちを見ることはないぞ?
変なカッコとかイタタなカッコでもしてたんじゃねえの?自意識過剰。

23 :Nana:01/10/15 20:11
ここでスタフを批判してる人たち、言っちゃ悪いけど
ラ犬後、すぐには帰らないでしょ?
スタフは麺と話したいが為に溜ったりしてる奴にしか注意しない。
あたし地元住民だから、
厳しくしてくれるようになって逆にありがたいんだよね。
ファミマ前に溜ったり、西九条駅の階段に座り込んでる人達、
本気でうざいよ。

24 :ナナ:01/10/15 20:22
嫌い。だって帰り長いしツライから飲物と食いもん買って帰ろうとしたらメチャ怒られた。行ったの初めてだったからすごいビビッた結局買えなかったけど

25 :Nana:01/10/15 20:26
>23
でもスタ、ファミマで買い物しようとしたのに
溜まってると勘違いしたのか文句言ってきたよ。

ま、そこまでしなきゃkittyな奴は引き下がらない、って事か(w

26 :NANA:01/10/15 20:33
あー でも 結局ファミマに溜まってる奴らいるね(苦藁)意味ねえよアレ。

27 :Nana:01/10/15 21:03
スレタイ惜しい、「西苦情ブランニュー」だね。

28 :Nana:01/10/15 21:04
前のタバコ屋のオバチャソもうるさいね

29 :Nana:01/10/15 21:06
確かに駅の階段で座り込んでる人ら邪魔

30 :Nana:01/10/15 21:07
>28
うるさいっつーか店側からしちゃ迷惑だろ、あれは。
むしろ営業妨害?

31 :Nana:01/10/15 21:11
>30
閉店してから「子供が寝れない!」って出てきただけ。
営業妨害もあるけど、逆に麺に渡す煙草で営業を助けてる一面もあるかと。

32 :Nana:01/10/15 21:14
>麺に渡す煙草で営業を助けてる一面もあるかと。

やっぱり?
あたしあのタバコ屋さんで1カートン買った事
何回もあるよ(ニガワラ

33 :NANA:01/10/15 21:55
私、YANTA時代しか知らない・・・・
歳ですね。引退します(藁

そんな私は最近、ライスクに入り浸り・・・(痛

34 :Nana:01/10/15 22:03
寝屋川ビンテージは どうなん?
今度、初めて行くんだけど。

35 :Nana:01/10/15 22:05
潰れかけです。
隣は普通に民家です。

36 :Nana:01/10/15 22:06
ヤンタからブランニューに名前変わったのって
いつ頃なの?

37 :Nana:01/10/15 22:07
ビンテ恐いよ〜…お化け出そう(ニガワラ
車、バスも恐いね!

38 :Nana:01/10/15 22:07
>34
ボロイ。階段でこけかけた

39 :Nana:01/10/15 22:09
>37
出そうじゃなくて、出る。

40 :Nana:01/10/15 22:10
あそこは怖いね…(ニガワラ
ヤパーリ出るんだ!?

41 :Nana:01/10/15 22:29
>39
詳しい話きぼーん(ワクワク

42 :Nana:01/10/15 22:40
あたしも気になる〜!
恐い話キボンヌ

43 :Nana:01/10/15 22:44
>41
今、楽屋として使われてる所が昔スナックだった頃に
ホステスさんだったか、ボーイさんだったかが
首吊ったらしい・・・
いろんなバンドの麺が数人目撃してるらしい。
前に某麺に聞いたZE!!でも教えてくれた某麺は一度も
見た事ないって言ってたけど(ワラ
でも出るっっつたらブロウダウンの方がよく聞くなぁ・・・

44 :43:01/10/15 22:48
出るっっつたら←×
出るって言ったら←○
あぁぁ〜怪奇現象じゃぁぁぁぁーーー(´д`;)アワワワワァーーー

45 :Nana:01/10/15 22:49
私女の霊見たことあるよ。
霊感強い方だから、霊はよく見るから慣れてるんだけど、
ビンテにいた霊は本当に怖かった。
それから3日ぐらい熱でうなされたし。

46 :43:01/10/15 22:53
アァ・・・シカモ44ダナンテ・・・
オシコチビチャウヨォォォ 煤iTロT;)
デモ ソノワリニ ゼンゼンコワナイ・・・ゴメンチャーイ

47 :Nana:01/10/15 22:55
怖い(ビク
もうヴィンテ逝けない

48 :Nana:01/10/15 22:55
>43
頑張れ!私がついてる!(藁

49 :Nana:01/10/15 22:57
ヴィンテ閉店じゃなかったっけ?

50 :43:01/10/15 22:58
>48
失禁したらオムツかえて下さい・・・

51 :Nana48:01/10/15 23:02
>43
おうよ!
ってかあなたカワイイ(藁

52 :43:01/10/15 23:05
恋の予感・・・

53 :Nana48:01/10/15 23:08
バクショ

54 :Nana:01/10/15 23:14
ビンテは移転だよ!
斜め前(藁

55 :Nana:01/10/15 23:15
斜め前かよ!(藁

56 :43:01/10/15 23:17
ナイース ツッコミ!!

57 :Nana:01/10/15 23:25
>54
斜め前って、まっまさか四畳程の潰れた焼き鳥屋?
大吉やっけ??

58 :Nana:01/10/16 03:24
でも良い会場になったらしいよ?<移転後
綺麗になったらしいしね、
とりあえずビンテはあの女社長?が居なくなったから
かなりいい感じだったけどなー

59 :Nana:01/10/17 18:08
あげ

60 :Nana:01/10/19 14:19
ブランニューに戻して悪いですけど、、、
ほんと▼どうにかして欲しい。こっちがドリンク代払う時も
目つきめっちゃ悪いし、何か文句言いたげな表情で怖い!
私は最近ブランニューばかりなので、かなり鬱。見ようと
して無くても何故か視界に入ってくる。行く度にあの人が
いるので、もうブランニュー行くのやめようかと思ってる。

61 :Nana:01/10/19 23:21
▼アートマージュのラ犬に居たよ!

62 :Nana:01/10/20 00:09
▼は、あらゆるバンドのラ犬にて目撃されています。

63 :Nana:01/10/20 00:13
▼、どっかのバンドのスタ婦なの?

64 :Nana:01/10/20 00:15
ジュニアまだ?

65 :Nana:01/10/21 02:06
久々にブランニュー逝く予定なんだけど
▼まだ居たんだ……………

66 :Nana:01/10/21 09:02
▼ってバンギャなの?ってゆうか何処のファン?

67 :Nana:01/10/21 15:48
▼、まじであっちこっちに出没するから、どこのファンか
分かんないみたい。ミーハーなんじゃないですか?

68 :Nana:01/10/21 15:55
▼って何歳なの?

69 :Nana:01/10/21 16:28
▼大人気!(藁

70 :なな:01/10/21 17:01
ここのスタ、麺食いまくってる奴おおすぎ。しかもV系のみ喰ってるやついるし。道路のサキトにあっさり振られたらしい。。

71 :Nana:01/10/21 23:34
ここの女スタ、ヴィジュ系が好きそうなのって▼位しかいないように
見えるけど。▼大人気か…ププ。

72 :Nana:01/10/21 23:36
サキトに振られたって・・自殺したいね
これこそ自殺願望だよ

73 :Nana:01/10/21 23:39
ここのスタフ馬路うぜーよ。

74 :Nana:01/10/21 23:43
身の程知らずなメイクがださい女ですか?

75 :身の程知らず@sage:01/10/22 01:06
>>73
てめぇの方がうぜーよ。
いちいち個人を攻撃すんじゃねぇ!!
逝ってヨシ...氏ね。

76 :Nana:01/10/22 02:08
75>
▼本人っすか?(藁

77 :Nana:01/10/22 02:16
▼ではなく他のスタでは?(ワラリ

78 :Nana:01/10/22 02:18
▼、いつ見ても目つき悪い。
あれが生まれつきなんだろうと思う今日この頃。

79 :Nana:01/10/22 02:20
75たん・・・
頃してぇ〜ん(;´Д`)ハァハァ

80 :Nana:01/10/22 02:21
藁藁藁

81 :Nana:01/10/22 02:22
▼表情がないような気が・・
余計愛想がないように見える
ってかそれほどちゃんと見たことはないけど

82 :Nana:01/10/22 02:24
▼顔怖いよね・・・(ブルブル
いるだけで怖い。

83 :nana:01/10/22 02:28
ブランニュー今度逝かねば(鬱

84 :Nana:01/10/22 02:30
▼、テンションはめちゃめちゃ低かったけど(藁
いい人やった。

85 :Nana:01/10/22 02:30
私コノ前、物販のところで某麺と喋ってたら
▼にとっても睨まれたYO!

86 ::01/10/22 02:35
一人良い人いるんだけど…

87 :Nana:01/10/22 02:36
なんでそんなに▼って人叩かれてんの??
ヤンタの頃からいた?全然行ってないからサッパリわからん。
けどスタッフの気持ちもわかる気がするなぁ・・・
毎日、マナーがなってないファン相手にしてりゃ
そら切れるわな(苦笑
でもココ読んでると▼って人の人格にも問題ありそうやけど・・・
だが、叩きはアカンやろ。直接、箱の関係者に文句言った方が
良くないかい?

88 :Nana:01/10/22 02:37
どうやって文句言うの?そんなの聞き入れてくれるのかなあ?

89 :Nana87:01/10/22 02:52
>88
その前に▼って人に何されたん??
溜まってるの注意されただけなら、▼って人の文句言うのは筋違いちゃう?
スタッフなら当然の事を注意したまでやろうし・・・
まぁ言い方ってあるからカチンときてまうんやろうけど。
それなら箱に「客商売なのだから、接客する立場にある人間として
乱暴な言葉使い、横柄な態度はなんとか注意して頂けませんか?
▼さんの態度は、貴方様のライブハウスの評判を落としかねません。
他のスタッフの方はとても親切かつ丁寧に接して頂けるのですが・・・」とか?

90 :Nana:01/10/22 02:56
>89
感じ悪いからむかつくだけだよ。
今更そんなこと言っても無駄でしょう。
▼以外ももう直らないだろうね。

91 :Nana87:01/10/22 03:03
>90
感じ悪いだけって・・・ただそれだけの理由なら
▼さんに同情するわ・・・

92 :Nana:01/10/22 03:12
>91
ってかね、店長とかめったにいないんだよ。
私が逝く時なんて絶対いないもの。

93 :Nana:01/10/22 03:12
>91
私は別に叩いてないよ?
感じ悪いと思ったからそう書いただけ。
同情でもなんでもしてください。

94 :Nana:01/10/22 03:12
▼に同情の余地はないと思うが・・・

95 :Nana:01/10/22 03:15
むしろ▼が霞むほどのスタフいますが。。。

96 :Nana87:01/10/22 03:16
そんなスゴイの?▼って人は?
見てみたい。でもわざわざ見るライブもないのに
大阪までエッチラオッチラ行きたないしな・・・

97 :Nana:01/10/22 03:18
ここの人が大袈裟に言ってるだけで
ふっつーーーーーーーーの人だよ。
確かに愛想なないけどね(ワラ
特に叩かれる要素はないと思うけど。
それよりもっとひどいスタフいるのになぜそっちは無視だ?

98 :Nana:01/10/22 03:20
ブロウダウンも出るの??昔、行ってたよ。

99 :Nana:01/10/22 03:23
あ゛ーーーあの一見普通そうなスタかなりむかつく!

100 :Nana:01/10/22 03:25
>98
何出るの?

101 :Nana:01/10/22 03:29
ブランニュー逝った時、ライヌ終わって帰ろうとしてんのに
ほうき持ったスタに駅までゴミのように追い払われた(藁
つーか信号赤なのに「あっち逝け」って感じでほうきで追いまわさないで・・・

102 :Nana:01/10/22 03:30
でも長髪のにーちゃんは良い人だ。(ホロリ

103 :NANA:01/10/22 03:32
結構前だけど、地元の友達がチャリで来てて
チャリで帰ろうとしたらスタがいきなり怒り出した。
どうやらパクったと思ったらしい。

104 :Nana:01/10/22 03:33
>101
そこまで・・・(w
でも、それくらいしないとダメなくらい
ファンのマナーが悪くなってるって事じゃ?

105 :Nana:01/10/22 03:35
>103
友達災難だったね(苦藁

106 :Nana:01/10/22 03:35
>103
それは切々とスタッフに説教せなアカンで(w

107 :Nana:01/10/22 03:35
またこのスレか。。。
ぶらんにゅうでこんな目にあった事が無い
ブラブラしててもね

108 :101:01/10/22 03:36
>104
・・・そんなにマナー悪いファンに見えたのかな(鬱
マナーの悪いファンは多いかも知れないけどそうじゃない人もいるってこと
忘れないで欲しいよ。出待ちしてるわけでもないのに…。
おかげでコンビニ寄って帰れなかったし(泣

109 :Nana:01/10/22 03:37
>107
出演バンドでかなり変わるみたいだよ。

110 :Nana:01/10/22 03:41
>108
そういう時は「ライブ終わって出てきてるんやし
もう、客と違う!今はこのコンビ二の客として
買い物してるのに、何が悪い??」と言ってみたら?
もちろん買い物が終わったら、戻らず帰るのが前提で。

111 :Nana:01/10/22 03:45
>109
変わる変わる!西九条で仕事してた時、V系がライヌしてる日は
前通っただけで走ってきて注意するから用心しないとダメなんだよ(藁
ま、私も金髪なのが悪いんだろーけどさ。でも客じゃないっつーの(藁

112 :Nana:01/10/22 03:49
そんだけヴィジュ系はマナーが悪いって事ですな。

113 :Nana:01/10/22 08:23
ビジュアル系って言うより地元ショボバンドの時はそこまで言われないと思うが…
でも基本的にヴィジュアル系のファン(一部)ってマナー悪いし態度デカいし
お互い様と思わないわけでもない

114 :Nana:01/10/22 12:10
一年半ほど前、メガネかけた女の人のスタがいたんだけど、
その人、めっちゃ優しい人だった。でも一瞬でいなくなったよ。
その随分あと、▼が現れたように思う。
他にもうざいスタいるんですね、全然気付かなかった…。
男のスタってみんな普通ですよね??
帰るとき、ありがとうございましたぁーとか言ってくれる時もあるし。
▼の場合、そのような営業は一切無し。ひたすら睨む…。
ビジュ系の一部の客のマナーが悪いのはよく分かるけど、
普通のお客さんにまで被害が被るのはとても迷惑ですよね。

115 :Nana:01/10/22 12:16
>111
ブランニィーで働いてたんですか?
あの知りたいんですけどどうやってやったら
胎盤出れるんですか?
ライブ今度初めて出たいんですが何もわかんなくて...
煽ってるわけじゃないですよ(藁)

116 :Nana:01/10/22 12:42
>115
多分、西九条駅のあたりで働いてるて意味だと思うよ・・・
ちょうど通りかかった>>111さんがキンパだったから言われただけで

ていうか、あんな駅降りてすぐのところにブランニュあるからダメなんじゃんねー

117 :Nana:01/10/22 12:45
>114
そのメガネの人って髪型ショートだった人?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)