5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●バンギャと麺と煙草●

1 :Nana:01/10/14 23:34
煙草について語るべし

2 :Nana:01/10/14 23:37
マルメン吸ってる麺はひくな・・

3 :Nana:01/10/14 23:37
吸わないけど、吸うならわかば。

4 :Nana:01/10/14 23:37
未成年が粋がるなといいたい

5 :Nana:01/10/14 23:40
洋服に匂いがつくのでハウスではやめてくれ。

6 :なな:01/10/14 23:48
2>でもマル麺、多くない?
5>きつめのハウスで座り込んで吸ってるアフォがいた。しかも「押すな」って文句たれてた

7 :Nana:01/10/14 23:50
>6
そんな人いるんだね(ニガワラ

8 :Nana:01/10/15 00:50
元彼(盤面)に吸ってる銘柄は誰の影響か聞かれて
「なーんだ、好きなバンドマンじゃないの?」って言われた。
パンピの影響じゃあかんのかい!!
タバコ吸い始めるのは盤面の影響だという固定観念はやめてくれ〜〜
少なくともおまえの影響は受けない!と思った。

9 :Nana:01/10/15 00:54
男がメンソールって基本的にひく。

10 :Nana:01/10/15 00:56
別にメンソールではひかないけど、
1mとか軽いの吸ってると女々しくてイヤかも(藁

11 :なな:01/10/15 00:59
基本的には何でもいいけど「峰」とか吸ってたらかなり好きになるね。おもしろくない?峰。

12 :Nana:01/10/15 01:01
名前が好きだ、峰。

13 :Nana:01/10/15 01:04
煙草吸わない麺少ない。不満。
バンギャも喫煙率高いけど

14 :Nana:01/10/15 01:05
厨房の頃タメの厨房に○面吸わされた。
その後ちょい吐き気→タバコは一生吸わなーい

15 :Nana:01/10/15 01:05
峰、シブイ!!(ワラ
売ってるとこ少ないからあげられないわね

16 :Nana:01/10/15 01:06
本命麺マルメン吸ってるよ
駄目?私はホープだけど(藁

17 :Nana:01/10/15 01:08
わかばがいい。

18 :なな:01/10/15 01:08
あたしマルメンライト。峰プレゼントしたらひかれるかしら(ワラ

19 :Nana:01/10/15 01:10
未成年は吸うな

20 :nana:01/10/15 01:11
麺が吸ってる銘柄よりも、吸うその様が気になる。

21 :なな:01/10/15 01:12
未成年も吸いたくなるのよ。むしろ煙草無いとダメなのよ。鬱。

22 :Nana:01/10/15 01:12
ライヌ会場でリア厨が吸ってる(ふかしてるだけ)の遺体と思うのは私だけ?

23 :Nana:01/10/15 01:12
マイセンライトが似合う麺ってステキ♥

24 :Nana:01/10/15 01:13
まったくだ
未成年には絶対タバコ買えないシステムって
今作ってるんだったっけ?

25 :なな:01/10/15 01:13
ふかすだけなら金の無駄。その煙草お姉さんによこしなさい!

26 :Nana:01/10/15 01:14
>22
同意。いかにもバカッポイし。

27 :ナナ:01/10/15 01:14
>3
わかばあげたよ…吸ってないよ…
でもあげてみたかった。

タールだかニコチンがめちゃめちゃ高くて
さらにパッケージングされてないんだよね(わら

28 :Nana:01/10/15 01:14
>22
しかも麺ソール1mとか?

29 :Nana:01/10/15 01:15
お使いも出来なくなるの?

30 :Nana:01/10/15 01:17
ケント1っておやじ煙草?(ニガワラ
吸ってたら「おやじ…」って呟かれた(ウトゥ

31 :22:01/10/15 01:17
手に持ってる時間の方が長いんだよねリア厨。よこせ!って言いたくなる(ワラ

32 :Nana:01/10/15 01:17
一応11〜5は自販機買えないんだよね

33 :Nana:01/10/15 01:18
未成年が吸えないのって絶対おかしいよ。
大体20がなんの基準になるんだよって感じだし。

34 :Nana:01/10/15 01:18
ふかすんなら吸うなと何度も叫びたくなった

35 :なな:01/10/15 01:19
>33 もしや未成年かい?

36 :Nana:01/10/15 01:19
ガキに煙草買って来いなんて使いに出すドキュソは逝ってよし。

37 :Nana:01/10/15 01:19
セブンスター吸ってる

38 :Nana:01/10/15 01:19
>33
法律が20を基準にしております
他のこともね

39 :Nana:01/10/15 01:20
>35
一応ね。でも18だよ?
法律おかしいってば

40 :Nana:01/10/15 01:21
>33
法律で決まってるもんはダメです。はい。
法で鯖かけるのも嫌です。はい。

41 :Nana:01/10/15 01:21
メンソールは吸ってる気にならない
6ミリ以上じゃなきゃ煙草の味しない
というわけでホープに落ち着いた私はもうすぐ二十歳

42 :Nana:01/10/15 01:22
18なんて子供じゃん。
法律にケンカ売るって、なかなかのバカ?
テロでも起こす?

43 :Nana:01/10/15 01:22
法律オカシイとか言ってても吸ってるもんは吸ってるんでしょ?ワラ

44 :Nana:01/10/15 01:22
決まりは守ろう

45 :Nana:01/10/15 01:22
そうだね。なんの基準になるんだろうね?20が。
税金だってそうだし、国民年金だってそうだし。
まぁ、ハタチ未満は国民としての義務を完全はたしてないんだから
少しくらいの規制は我慢しなさい。
大人になるともっとメンドウなこと増えるんだから。

46 :なな:01/10/15 01:23
>39 ぶっちゃけ私は16です。今時消防も吸ってるしね〜。マナーさえ守れば良くない?

47 :Nana:01/10/15 01:23
決まりは決まり。
それまもらないやつ多いから
ハウスの規制が厳しくなってきたりするんじゃん。

48 :Nana:01/10/15 01:24
よくない

49 :Nana:01/10/15 01:24
若い子が吸ってるのって見てていいもんじゃないよ…>オバチャソ

50 :Nana:01/10/15 01:24
>46
悪い頭が余計悪くなるよ。

51 :Nana:01/10/15 01:25
>42
18を子供って思ってるあなたも相当幼いと思うけどね。

52 :Nana:01/10/15 01:25
>46
その最低限のマナーが未成年は吸わないってことですよ(藁

53 :Nana:01/10/15 01:26
体が出来きってない時に吸ったりすると
体に異常が出たりするからじゃなかったっけ。
法がなかったらなかったで後で文句言うのが人間。
だから、法があると思う。子供に影響出るらしいしね。

54 :Nana:01/10/15 01:26
>51
あたしが幼かったらここにいる子達みんな赤ちゃんだよ?(藁

55 :Nana:01/10/15 01:26
リア厨で吸うのは勝手だけど法を犯しているという自覚はもちましょう

56 :Nana:01/10/15 01:26
つーか何でタバコ吸いたい訳
ニコレット買ってやろうかゴルァ!

57 :Nana:01/10/15 01:26
日本は駄目でも海外旅行行って普通に店で売ってもらえると、
法律って何のためにあるんだろうって思う。

58 :なな:01/10/15 01:27
何か…先生みたいだ、皆。ここの皆さんはちゃんと成人してからですか?煙草。ちなみに私、一応優等生ですよ

59 :Nana:01/10/15 01:27
>54
精神的にって意味だよ。それくらいもわからないの?

60 :Nana:01/10/15 01:27
吸ってないです

61 :Nana:01/10/15 01:28
吸ってないよ。吸ったっていい事ないし。ちなみに20。

62 :Nana:01/10/15 01:28
18はガキだろ。
個人差も激しいけどさ。
セクースして煙草吸ってそれが大人だと思ってるバカも多いよね。

63 :Nana:01/10/15 01:29
咽頭ガン、食道ガン、胃ガン、肺ガン、肝臓ガン。
どれがいい?
若い頃から吸ってると、罹患率、かなり上がりますけど。

64 :Nana:01/10/15 01:29
高校の時まだパンピしてた私はバンギャの友達が煙草吸ったり
打ち上げで知らない人と飲んだりする話を聞いて
わざわざ悪振らなくてもいいのにと思ったものだった
その話を聞いているパンピの私は実はもっとまえから吸ってたけどね

65 :Nana:01/10/15 01:29
吸いたい奴が勝手に吸えばいいと思うけどね。
だけど未成年が吸ってえらそうに語るのはどうかと…(ニガワラ
しかも依切ってる奴に限ってマナー悪いし。

66 :Nana:01/10/15 01:29
タバコはいぶし銀の男が似合うんじゃ!(藁
がきんちょは吸うな!(藁

67 :Nana:01/10/15 01:30
うちのマンションの前で吸って灰落としていくなよ。。。友人

68 :Nana:01/10/15 01:31
そんなにわざわざダイオキシン吸わなくてもいいのに。。。。
タバコの煙ってダイオキシンたくさん入ってるって知ってた?
ゴミ焼却炉からの煙よりたくさん入ってるんだけどな・・・

69 :Nana:01/10/15 01:31
人間の体は20歳前後まで基本的に未発達なので、成長を妨げるニコチンなんかの
刺激物は、日本では禁じているのですよ。
タバコないとダメっていう未成年は、言い訳に過ぎないと思う
将来を考えてやっぱり控える方がいいよー

70 :なな:01/10/15 01:31
初めは大人ぶりたかっただけだと思うんですよ。で、気がついたら大好きになってたんです、煙草も酒も。

71 :Nana:01/10/15 01:32
酒はしょうがないけど、(藁
タバコはやめなよ〜!カコワルイヨ

72 :Nana:01/10/15 01:33
>70
酒の呑み方知ってるかい?
多分分かってないと思うよ、大抵の未成年は

73 :なな:01/10/15 01:34
酒は良ですか!?(ワラ禁煙はしようとしてるんですけど、最近は3日持てばいい方って感じです

74 :Nana:01/10/15 01:34
タバコってほんとカッコワルイと思う
野蛮に見えてしょうがない。
あんな無様な姿よく晒すね。

75 :Nana:01/10/15 01:34
世の中吸いたい人もいれば、それこそ匂い煙り一切ダメな人も
いるわけで、そーゆう中でどう気を使えるかッてトコロが
厨房と大人の差では?

いや…みんながみんなじゃないけどさ。

実際いかにも厨房だろ!って子が吸ってても
見た感じもイマイチだよ…

76 :Nana:01/10/15 01:34
酒もやめた方がいいと思うけど・・・・
これ以上言うとオバン臭いからやめとく。
医療系はリスク背負ってるの分かってて酒タバコやるけど
パンピーは何も知らないでいきがっててイタイタしい。

77 :Nana:01/10/15 01:35
喫煙者で携帯灰皿持ってる人間がどのくらいいるのか聞きたいよ。

78 :Nana:01/10/15 01:36
ダイエットで吸い始めたらはまった(ニガワラ でも肌荒れるよー

79 :Nana:01/10/15 01:36
子供は子供らしくしなさい!さあ私と一緒に!(藁

80 :Nana:01/10/15 01:37
タバコ吸うと痩せられると思ってるやつは本当にあほ

81 :Nana:01/10/15 01:37
そう、カッコ悪いよねー。
私、似合わないと思うから絶対吸わない。
特に厨房工房の制服での煙草はカッコ悪過ぎ。

82 :Nana:01/10/15 01:37
私は22で喫煙者だけど携帯灰皿なんて持ち歩いてない。
その前に灰皿ないところでは吸わないです。

83 :なな:01/10/15 01:37
私は煙草吸わない娘が一緒の時は極力吸わない様にしてます。やめなよ、って言われるんですけど…。

84 :Nana:01/10/15 01:37
麺に影響されて吸い始めたとかそういう事言ってると
非常に迷惑かかることになるんで絶対やめてください。

85 :Nana:01/10/15 01:38
タバコ有害じゃなくて煙も出なかったら吸っているかもね(藁
仕草は好きだけどやっぱり似合わない人は似合わないし
お子さまは以ての外

86 :Nana:01/10/15 01:39
制服着てる当時は気付かないもんなんだよね。
自分がある程度年令いって、制服で煙草吸ってる子みかけると、
「ああ、カッコワリイ」って思うし。

87 :Nana:01/10/15 01:39
ライブ会場行くとみんな同じ銘柄の御煙草吸ってる(藁

88 :Nana:01/10/15 01:39
似合う似合わない考えて吸ってるやつなんているの?

89 :Nana:01/10/15 01:40
>86禿同

90 :なな:01/10/15 01:40
じゃあ私見た目的には大丈夫かも。お姉ってゆうかお水系なんで。それも悲しいですけど

91 :Nana:01/10/15 01:40
麺が吸ってるのを見るのは好き。
でもタバコ嫌い。

92 :Nana:01/10/15 01:41
最近のリア厨リア工って堂々と吸ってるね。わざわざ人前で吸わなくてもいいのに

93 :Nana:01/10/15 01:42
最近オヤジのほうが喫煙率少ないんじゃないかと思う。
まぁ、職業にもよるけどさ。

94 :Nana:01/10/15 01:42
>88
自分かっこいいと思って吸ってる奴は多いだろ

95 :Nana:01/10/15 01:45
管理職の人間は喫煙者減ってるよね。オヤジ世代。
欧米では常識になってるけど…
デブと喫煙者は自己管理の出来ない人間として昇進する事が難しいとか。
ハゲはしょうがないけど(ゲラ

96 :Nana:01/10/15 01:46
やっぱりかっこいいと思って吸い始める人が多いんじゃないか?

97 :Nana:01/10/15 01:46
だからニコレットが居るのか(藁

98 :なな:01/10/15 01:48
>96 だと思います。私は父が吸ってるの見て真似したのが全ての始まりです。

99 :Nana:01/10/15 01:50
絶対「憧れ・見た目・影響」で吸いはじめるッて
初めから「うまい!」とか思って吸ってる人は
いない気がする…

100 :Nana:01/10/15 01:50
みんなが吸ってるから自分も吸うなんていう
あまりにも滑稽で惨めな切欠を持つ人も多いんだろう。
すごくていどひくいよ。

101 :Nana:01/10/15 01:52
>100
学校の友達がそれで吸い出した(鬱
20越えてるから法的にはいいんだけど
何かあほらし過ぎて何も言えなかった(ニガ

102 :なな:01/10/15 01:52
話変わっちゃうんですけど、雅ってもう成人ですか?

103 :Nana:01/10/15 01:56
ノンスモーカーがかっこいい時代になりつつあります。

104 :Nana:01/10/15 14:06
あげ

105 :Nana:01/10/15 14:10
>102
雅は9月の誕生日で成人になったよ。

106 :nana:01/10/15 14:13
だいぶ前から吸ってたよね、雅。普通にくわえ煙草で雑誌出てたし。いいのか?

107 :Nana:01/10/15 14:13
非喫煙者を馬鹿にする喫煙者は逝ってよし。

108 :Nana:01/10/15 16:50
好きなタバコは?

109 :Nana:01/10/15 17:21
>106
よくはないと思うけど(ワラ
雅、煙草はだいぶ前から吸ってるでしょ。
なんか雑誌で、17の時に東京に遊びに出てきた時に
財布と煙草とピッチしか持ってきてなかったって言ってた
からね。

110 :Nana:01/10/15 17:58
煙草の煙顔にかけられ、キレたら
「これくらいでキレんなよ!」て言われた。
これは心が狭い??
非喫煙者は不快だよねぇ?

111 :Nana:01/10/15 18:02
>110
キレて当然だろ、それ!!
吸ってないならもちろんだし、嫌いだったら尚更。
肺弱い人だっているのに!

112 :@110:01/10/15 18:03
同じ喫煙者として恥ずかしいですね、それは。

113 :Nana:01/10/15 18:04
ジョーカー

114 :Nana:01/10/15 18:04
ジョーカーってもうなくない?

115 :110:01/10/15 18:08
煙草嫌いです。
生まれてから一度も吸うどころか
くわえた事もないのに「嘘だろ〜?」
とか言われるし…鬱。

116 :Nana:01/10/15 18:09
私も普通に吸ってると思われてる辺り(鬱
吸ってないと言っても、陰で吸ってるんやろ?と言われるしね(ニガ

117 :Nana:01/10/15 18:09
>115
じゃあ相当イヤだったろうね…
同じ喫煙者としてゴメソだ…

118 :Nana:01/10/15 18:11
私は逆に吸ってなさそうに見られる。
キッツイ煙草をチョビチョビ吸ってるんだけど。
やめようと思ってるけど。

119 :Nana:01/10/15 18:13
私も成人してるけど一度もタバコ吸ったことないや・・
喘息だから煙かけられると苦しいし…

120 :Nana:01/10/15 18:13
>117
あなたが謝る事ないです。
女友達は気遣ってくれるけど、
男の人がね。

121 :Nana:01/10/15 18:29
〜煙草は20になってから〜

122 :Nana:01/10/15 20:28
この人は吸ってるだろうなと思える人はどんな人ですか?
この人は吸って無いだろうなと思える人はどんな人ですか?

いろんな人を想像していくとやっぱり喫煙者のほうが
平均的にイメージ悪いです。

123 :Nana:01/10/15 20:30
携帯灰皿持ってない喫煙者はタバコ吸う資格なし

ここに私は持ってるよ!って人が実際いるとは思えん

124 :nana:01/10/15 20:34
え?持ってるYO!
ライブ行って灰皿とられてなかったら困るじゃん!

125 :Nana:01/10/15 20:39
私の友達も最近吸い始めたんだよね・・・16歳。
なんか、ふかしてはないかも知れないけど、かっこつけてるようにしか見えなくて鵜材。
誰かがタバコすってると、すぐに銘柄きいて、「軽いなー」とかいってんの。
重いのを若いうちに吸ってるのがカッコイイとでも思ってるんだろうか・・・ださすぎて、もにょる。
服に臭いつくから私と一緒のときは吸うなって言ってるんだけどね。

126 :Nana:01/10/15 20:50
携帯灰皿持つのは常識。
特に箱の中で床に捨ててるやつら、周りの事考えるべき。
一部のマナー悪い子のせいでただでさえ喫煙者は嫌がられるのに。

煙草を吸う事に関しては賛否両論だと思うけど、吸ってる以上最低限の
喫煙マナーを守りましょう。

127 :なな:01/10/15 20:53
私も持ってますよ。百均で買いました。

128 :Nana:01/10/15 20:58
>>126
マナーが良い人のほうが一部だと思われ

129 :Nana:01/10/15 21:14
仲良い大学の講師が24年間アメリカにいたんだけど、
その人の話によるとアメリカ人って小学生くらいから吸い始めて
中学生あたりで煙草のヤバさ(身体への影響)に気づいてやめるんだって。
だから向こうでは成人して吸ってる人は本当に少ないって言ってた
どれだけ自分にも周りの人にも悪影響か勉強してから
(自分は散々健康系の授業で学んでチョト恐くなった)
それでも吸うってんなら好きにすればいいと思う。
ただし、マジで喫煙所だけにして欲しい!
私煙吸うと気持ち悪くなるんだよね(ウトゥ
既出だけどライヌハウスとかで制服着て吸ってるのかっこ悪いの気付いてくれ・・・
長レススマソ

130 :129:01/10/15 21:17
↑読みにくい上になんだか理屈っぽくてm(_ _)m

131 :Nana:01/10/15 21:25
箱での禁煙は義務付けた方がいいかもね。
箱じゃなくても、ライブからの帰りとかで、
人が周りに大勢いるときは吸わないようにしてる。

132 :Nana:01/10/15 23:43
なんか結構禁煙家がいてビクーリ&嬉しい。

133 :Nana:01/10/16 00:04
だよねー。まわりほとんど喫煙者だし・・・(鬱

134 :Nana:01/10/16 00:57
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)