5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この曲でファンになった

1 :みきみき:01/10/15 16:59
この曲であのバンドのファンになったぜ!(なっていた)というのをどーぞ

2 :♪ちる♪:01/10/15 17:11
そうですね、ラクリマのwith-youですね。
levinに逝きました。

3 :あっきー:01/10/16 08:15
らぴゅーたのEVEだよ!これで人生狂った・・・

4 :Nana:01/10/16 08:17
ジャンヌのLADY・・・

5 :Nana:01/10/16 08:28
そーっと揺れながらー

6 :Nana:01/10/16 08:30
ファナのSUPER SOUL…
これ聴いてなかったら今頃バンギャやってないや

7 :Nana:01/10/16 08:33
LUNA SEAのROSIER
きっと私以外にもこの曲でヴィジュに入った人いると思う。
衝撃的だったな…あの頃は。

8 :Nana:01/10/16 08:46
Χ、Tears。
昔は私も若かったな〜。

9 :Nana:01/10/16 08:49
LUNA SEAのEDENを友達に無理矢理聞かされて…
こんなに人生狂わされるとは思ってもみなかった。(藁

10 :Nana:01/10/16 08:50
アインスの...love me
この曲でズルズルと堕ちていった

11 :・・・:01/10/16 08:52
私がヴィジュに入ったのは、XのSay Anythingだったかなぁ?
こ〜んなカッコしてて、こ〜んなイイ曲作るんだぁ!って感動したのを覚えてる( ̄ー ̄)

12 :なナ:01/10/16 09:01
此処アンケ??(ウトゥ

13 :わき:01/10/16 09:10
ルディアのKEEPONMYLOVEを聞くまで噂とかでだいっきらいだったけど、聞いてかなり衝撃を受けた!
まじ感動

14 :なな:01/10/16 09:12
知ってるよその曲ライブで聞いてファンじゃない子達も泣いてたよ

15 :唯那:01/10/16 09:24
らふぁのえばぐり♪
青春なつかすぃー

16 :Nana:01/10/16 09:53
灰銀   KR 着メロのジェラス(スローテンポ)
ラファ   不滅華
ピエロ   神経が割れる暑い夜(現在はピエロ自体飽き)
ジャンヌ Dry?(現在はジャンヌ自体飽き)
蜉蝣    縄
JILS   SADNESS
メリゴ  らりるれろ

17 :NANA:01/10/16 09:59
LUNASEAのTRUE BLUE、プレイシャス、メカニカルダンス
TIME IS DEAD

18 :なな:01/10/16 10:03
Xの紅が大好きだった。 人生あの日から変わってしまった。

19 :NANA:01/10/16 10:05
Mステの年末スペシャルでLUNASEAがロージアとTRUEBLUEを歌ったときに
LUNASEAがどの歌手よりもかっこよく見えた。
河村もすごかったけど、SUGIZOとINORANが凄くカッコよかった。
そこからLUNASEAファン。そこからディル、ピエロと流れていった。
あと、Xの紅とラスティネイル。

20 :なきむしさん:01/10/16 10:07
ばくちく。ですな。消防だったワラ

21 :NANA:01/10/16 10:09
Mステでもうひとつ。93年の年末スペシャルでXの復活ライブは強烈で
凄かった。Xとティアーズだった気がする。カッコよかったです。演奏終了後、
ヨシキが恒例のドラムセット破壊が始まって確か投げた椅子がカメラに直撃したんだっけ。
あとダリア。でも両方とも録画されたビデオが潰されていた…。

22 :NANA:01/10/16 10:18
バクチク 悪の華 ディル 残、予感
ラピュータ EVE ルアージュ 白い闇 確かCDTVで流れていた
んで買って良く聞いてた。

23 :なな:01/10/16 10:37
TV埼玉で観たマシンガンズのファミレス。馬鹿にしてたらハマった。今は興味ないけど、全てはここから始まった…

24 :Nana:01/10/16 10:45
ラピュータ→スケープゴート
メリゴ→ピアッシング
バクチク→囁き
アザリエ→ラブミー
ミラゲ→百花繚乱

25 :Nana:01/10/16 10:53
良いスレかも。
バクチクの悪の華
ルナのロージア
グレイの彼女のModern
マシンガンズのみかんの歌
ジャンヌの−R−TYPE「瞳の色」

今はどのバンドもあんまり好きでなくなってしまった。

26 :Nana:01/10/16 11:00
学校で月海のCHESSがながれた。曲の展開、ボーカルの歌い方など、今まで聴いたことのない音楽だった。その日から月海をはじめ、同じ雰囲気のカッコをしたバンドを買い漁った。今は月海は聴かないが。

27 :Nana:01/10/16 11:21
られ犬。冬東京(藁
ラファ。ロスト
ジャンヌ。エデン
られ犬聞いたときマジ宝塚かとおもった(苦藁

28 :Nana:01/10/16 11:23
Laputa「Breath」

29 :Nana:01/10/16 11:25

ミラゲの「百花繚乱」
TOMO君萌え〜〜〜〜〜〜〜〜

30 :やよい:01/10/16 11:51
ジャンヌ→ライブでFantasia聞いてハマリ、今も続行中☆
ラピュータ→硝子の肖像。
マシンガンズ→ライブでみかんの歌聞いてから。今はどうでもいい。
ラクリマ→IN FOREST(初期の)今はどうでもいい。
シャム→RAIN。今はどうでもいい。

31 :Nana:01/10/16 12:02
バクチク「JUST ONE MORE KISS」
あまりにもショックだった。

32 :なな:01/10/16 12:03
インディーズだったらルディアが一番いい曲歌ってるよね

33 :Nana:01/10/16 12:04
ソフィア、街・・・

34 :Nana:01/10/16 17:22
てか一つのバンド一曲にしろよ。
2曲書いたら「はまった〜」じゃなくてただの好きな曲だろそれじゃ
以降一バンドにつき一曲。あとスペルわからないのは構わないが
名前しっかりかかないと知らない人にとったら本当にわからなくなるぞ

35 :Nana:01/10/16 17:35
でる 悪路

36 :Nana:01/10/16 21:10
月下の夜想曲/MALICE MIZER

37 :Nana:01/10/16 21:11
GLAY グロリアス(アイタタ・・・)

38 :Nana:01/10/16 21:13
マリス オゥボアール深夜にCM?イベントなんとかって
情報番組みて・・

39 :ナナ:01/10/16 21:17
ルディア
キープオンマイラブ

40 :Nana:01/10/16 21:23
X、サイレントジェラシー
ルナシー、ロージア
ペニシリン、99番目の夜
ピエロ、ドラキュラ
ジャンヌ、ラビリンス

41 :Nana:01/10/16 21:24
ゴメン、sageちゃった。

42 :Nana:01/10/16 21:25
マリス→オルボワール
ディル→アイル
ピエロ→トリカゴ
ラレーヌ→リリーシャルロット
ラファ→秋風〜
蜉蝣→R指定

43 :なな:01/10/16 21:27
ディルはアクロの丘が好きだなぁ〜♥

44 :Nana:01/10/16 21:30
ラファ→eternal wish
あのメイクであの声でこの曲。ばびった。

45 :Nana:01/10/16 21:35
>42 すげ〜!ラファと蜉蝣以外私とみんな一緒だぁ!

46 :Nana:01/10/16 23:01
ペニシリン→99番目の夜
ラピュータ→EVE
ラファ→夢より素敵な

47 :Nana:01/10/16 23:10
ピエロ→トリカゴ
プラ→絶望の丘

王道ですかね。
最近、
サイコル→MEGATRON(藁

48 :rakurima:01/10/16 23:12
ラクリマクリスティーの
「誕生日はまだ先なのに新たな僕が生まれたようさ〜♪」
って言う歌詞が入ったなんていうタイトルか教えてください

49 :nana:01/10/16 23:16
JUST ONE MORE KISS
♪横顔はまるで刹那の美貌♪
♪月夜に甘いくちづけ♪
の歌詞とあっちゃんの美貌と化粧と逆立った金髪の髪の毛が衝撃的でした!

50 :Nana:01/10/16 23:19
ラルク→Lies and Truth

51 :nana:01/10/16 23:19
ペニシリン→MELODY ルアージュ→Queen サディース→腐乱ユエニ… プラトゥリ→リラの樹 zodiac→benevolence あんまイペーンに書くとバレそだからこの辺で!

52 :ギショ萌え@キリヲタ:01/10/16 23:20
ペニスィリン→イナズマ

53 :Nana:01/10/16 23:21
FtC・・・・MASK
Laputa・・・・罠
ROUAGE・・・・Paranoia
orphee・・・・ you...

54 :Nana:01/10/16 23:21
>48
「WithoutYou」です。
TAKAが失恋して出来た曲(苦藁)。

55 :Nana:01/10/16 23:22
>49
お!B-Tファン見っけ♪自分はエンジェリックカンバーセーションです

56 :Nana:01/10/16 23:22
シャズナ→メルチーラヴ
ダスヴァ→夢又夢

57 :Nana:01/10/16 23:44
>47
ピエロとプラ、一緒だ・・・。
その他にグレイ「ずっと2人で・・・」
ラファ「症状3 XXX症」

58 :nana:01/10/16 23:46
ラピュータのEVE
しかも今年!しかもそれまで嫌いだった・・・(爆)

59 :仮名:01/10/17 00:46
X→紅
月海→老痔亜
愚麗→灰と台屋・・
ソヒア→棒伊豆
らる糞→野巣田留爺の予感
るあー樹→悔いーん
らぴゅ→医部
社務→1/3薄情な勘定
ぽるの→あぽろ・・・

60 :Nana:01/10/17 00:52
>30
初期のIN FORESTって言うのは、
FORESTのこと?
そこそこ知名度上がってから出したのと、タイトル違うんだけど…

61 :Nana:01/10/17 00:57
FtCの月の花

62 :Nana:01/10/17 00:59
黒夢  FOR DEAR

63 :仮名:01/10/17 01:03
>60
禿同〜!
ワラタ
今気付いた>59のレス盤、皆今は好きくない
(ニガワラ

64 :Nana:01/10/17 01:04
MUCCの「アカ」

65 :Nana:01/10/17 01:07
ライブでムックのあやとり聴いて落ちた。

66 :Nana:01/10/17 01:10
>61
一緒。ファナ月の花。
なぜかメジャデビュー後(ワラ

67 :Nana:01/10/17 01:12
>66
それもありで…

68 :Nana:01/10/17 01:12
バクチクのキャンディ、、、。
バクチクにしてはかなり新しめの曲ですね。
でもあのイントロが好きでしょうがない!!

69 :Nana:01/10/17 01:13
ペニ…99番目の夜

70 :ななこ:01/10/17 01:14
ラルクの「予感」今だにハイドから離れられない・・・今、部屋では「evergreen」が流れ続けている・・・

71 :Nana:01/10/17 01:16
黒夢*中絶。あの強いインパクトにひかれた

72 :Nana:01/10/17 01:16
>70
煽ってるわけじゃないけど、聴いてられるのが信じられない。

73 :奈々:01/10/17 01:17
シャズナの「ディジィニス」でも もう上がった(藁)

74 :Nana:01/10/17 01:21
黒夢 FOR DEAR
ラルク DUNE
ソフィア BOYS
F+C MASK
月海 ビリーブ
X Tears
ルアージュ ルアージュ
デザイア 静夢

75 :Nana:01/10/17 01:23
あがった曲スレとかもできるのかな・・(ボソーリ・・

76 :Nana:01/10/17 01:24
グレイ→RAIN
ラルク→vivid color
ルナシ→ロージア
ディル→ゆらめき
ペニ→99番目の夜
ピエロ→クリアスカイ
プラ→プラネタリウム

77 :Nana:01/10/17 01:25
なんかやたらバンド書いてる人いるけど、
そのバンド全部ファンなの?カナーリ謎。
すんげぇ掛け持ちだよ

78 :Nana:01/10/17 01:25
kein→嘘
このバンドは唯一無二の世界だと思った。

79 :Nana:01/10/17 01:25
>75
それの方が興味あるかも・・・

80 :Nana:01/10/17 01:26
>76
バンドが売れてからファンになるタイプね(ワラ

81 :Nana:01/10/17 01:27
ルナシー・ロージアで上がった。

82 :Nana:01/10/17 01:28
>80
はい、ミーハー過ぎです…鬱。

83 :Nana:01/10/17 01:28
>80
思った(藁

84 :Nana:01/10/17 01:28
ソフィアの時代
この曲が当時リア厨だった私を
バンギャにしました

85 :Nana:01/10/17 01:29
>75・79
意味わからない

86 :Nana:01/10/17 01:29
ディルはI'llであがったわ

87 :Nana:01/10/17 01:29
>77
ライヌ逝かなくても必ずCD買うバンドってあると思う。

88 :Nana:01/10/17 01:30
流行りFAN?(藁)

89 :Nana:01/10/17 01:30
>85
ファンになったきっかけの曲と、
反対に、ファンをやめるきっかけになった曲ってことだよ

90 :Nana:01/10/17 01:31
>85
86みたいなことと思われ

91 :Nana:01/10/17 01:31
>87
人によるからね。私は曲好きだったらなまで聴きたくなるから

92 :Nana:01/10/17 01:32
だいたい、原宿に集まるような子供達は流行りファンでしょ(ワラ

93 :Nana:01/10/17 01:32
>89・90
86を読んで意味がわかった。ありがとう

94 :NANA:01/10/17 01:32
>76
ラル糞→Vivid ColorsだYO〜!(ゲララ
貴方もしやずっと間違えてたんじゃ?(ワラ

95 :Nana:01/10/17 01:32
ソフィアゴキゲン鳥であがった・・・

96 :Nana:01/10/17 01:33
>86
逆〜(藁)
「アイル」で好きになった〜

97 :Nana:01/10/17 01:33
>95
一緒!

98 :Nana:01/10/17 01:33
ラピュータはイブでファンになった(アイタタ

99 :Nana:01/10/17 01:34
あがるときっかけは別がいいと思うのは私だけ?

100 :Nana:01/10/17 01:35
インディ時代の激しいものが好きだから
デビューして丸くなっちゃうと、ぽいしちゃう

101 :Nana:01/10/17 01:35
>95、>97
同じだ!

102 :Nana:01/10/17 01:36
ごきげん鳥普通にポップスのいっかんとして好きだYO!

103 :Nana:01/10/17 01:36
小房時代→ビーズ「ZERO」
中房時代→hide「TELL ME」
ルナシー「ROSIER」
   ラルク「flower」       
高房時代→変わらずラルク(ワラ
プー時代〜現在→具にゅう「Green Carnival」
ラピュータ「Breath」
カリガリ「エロトピア」
      
音楽の原点、なぜにビーズ?(ニガワラ

104 :Nana:01/10/17 01:37
ラルク、「もう耐え切れねえ!あがるっ!」という感じであがったのがNEO〜。
遅すぎでした

105 :Nana:01/10/17 01:38
>103
私も原点ビーズだよ(藁

106 :Nana:01/10/17 01:38
プラはトレモロ。でもきっかけは絶望の丘

107 :Nana97:01/10/17 01:38
あの変わりようには理解出来なかったよ<ゴキゲン鳥

108 :Nana:01/10/17 01:39
>105
同志がいて安心(ワラ

109 :Nana:01/10/17 01:40
>108
しかもFCにまで入ってた(藁

110 :Nana:01/10/17 01:41
グニュウ→Fancy Pink
ピエロ→脳内モルヒネ
ラルク→風に消えないで
ルナシー→ROSIER
ソフィア→Kissing blue memories
グレイ→ずっと2人で
B-T→鼓動

111 :Nana:01/10/17 01:43
LUNASEA→1STアルバムから。
マリスミゼル→ライブでてつくんの「記憶と空」を聞いて。
ラクリマくん→出だしが遅く、Lhasaでいきなりはまった(藁

112 :Nana103:01/10/17 01:44
>109
マジ?(ワラ
わたし小房ながらにすんげー萌えてたよ!
今でも昔の曲の歌詞、見ないで歌えるし(ゲラ

113 :Nana:01/10/17 01:45
>107
分かる…
聞いた時にもう潮時だと思った。
aliveからそろそろヤバイかと思ってたけどね(ニガワラ

114 :Nana:01/10/17 01:46
>112
マジ!
私も消防だったんだけどTV出たら
常にビデオは標準で録ってた!
しかもまだ残ってる(藁

115 :Nana:01/10/17 01:47
ラクリマ、forest(昔の)

そして未来航路でスッパリ上がった(ワラ

116 :Nana:01/10/17 01:47
>104
よくそこまで耐えたね。えらい!

117 :NANA:01/10/17 01:47
逆に、ダメだろってやつ
静かな夜は二人でいよう
君の前でピアノを弾こう

118 :Nana:01/10/17 01:49
曲じゃなくても、いきなし化粧が薄くなったり
衣装が安っぽく(ナオトとか)になると冷める

119 :Nana:01/10/17 01:49
>113
え?ALIVEのが後よね?ゴキゲン鳥より。
私、ALIVE持ってないし(藁

120 :Nana:01/10/17 01:50
>119
Aliveの方が確か前。
MATERIAL買ってないし。

121 :Nana:01/10/17 01:52
>120
MATERIALも持ってないよ。
シングルでゴキゲン鳥出てALIVE出たんじゃなかったっけ?

122 :Nana:01/10/17 01:53
MIRAGE「ウィンドウィスパー」だっけ

123 :Nana:01/10/17 01:54
>108,109
あたしも原点はびーずだYO〜!あたしは
グロウゥィソグ(コソーリ

らる糞はライズ& ツルス
で上がった(ボソーリ
あんな変な曲出すなんてせんす疑った(アセアセ
そひあ大〜嫌いだけどなにげに棒伊豆は聴いた。キスブルはなにげに好き(ヒソーリ
なにげに・・・

124 :Nana:01/10/17 01:56
>121
そうだっけ?あんま記憶ない…。

125 :Nana:01/10/17 02:02
>123
お、また仲間が(ワラ

>114
そのビデオ見たい…(ワラ

もし昔のビーズが戻ってきたら、どんなバンドよりも絶対没頭するよマジで!(ワラ  

126 :Nana:01/10/17 02:05
>123
なにげにビーズ原点多い?(藁

>125
ビデオ見せてあげたい(藁
レディナビゲーションでハマったから、ゼロ前後はカナーリ充実してるYO!

127 :Nana:01/10/17 02:09
>126
くぅ〜!見たいYO!!
ハァ…昔のライブビデオでも見て我慢するか(ナキ 

128 : Nana:01/10/17 21:18
初めて買ったCDが槙原・・・・イタタ

129 :Nana:01/10/17 21:21
>128
大丈夫。あたしポケモソのしーでーだから(ゲラ

130 :なな:01/10/17 21:23
ピエロはアジテータであがった。あの曲遺体。

131 :Nana:01/10/17 21:27
ソフィアはBelieve、ひまわり、EarlySummerRainが好きだった。
そのあとの変わり様に一気にさめてしまった。もって「街」まででした。
ラルクは風に消えないで、VIVIDCOLORSが好きだった。
けど、ベストアルバムに入ってないだけにラルクはビジュアル系の歴史を本当に
抹殺したいんだね。

132 :Nana:01/10/17 21:29
>131
私も街までだった。
私はflowerが入ってるだけマシかなと思ったよ(ニガ

133 :Nana:01/10/17 21:32
リトルクラウドも好き。ソフィアなら

134 :Nana:01/10/17 21:34
ラルクのさようなら好きだった。

135 :Nana:01/10/17 21:38
ラルク→ブルーリー(当時小房でDNA見てたらハマッた)
ソフィア→Believe
マリス→ヴェルエール
ラルクあがったんだけど、ハイドソロ買ってしまった・・・

136 :Nana:01/10/17 21:39
私もハイドソロ買った・・・なんか喘いでるし

137 :Nana:01/10/17 21:41
私も買ったよ(ワラ

138 :Nana:01/10/17 21:41
みんな結構買ってるんだね(藁

139 :Nana:01/10/17 21:45
Feelingでwyseにはまった

140 :Nana:01/10/17 21:46
LUNASEA→TRUEBLUE:SUGIZOとINORANが凄くかっこよくて
一発でファンになった。
ROUAGE 白い闇、QUEEN          

141 :Nana:01/10/17 21:47
Feeling...でwyseに逝ったYO!!

142 :Nana:01/10/17 21:51
月海、Mステ初出演がかっこ良すぎて一気にファンになった

143 :Nana:01/10/17 21:52
ペニシリン REALxxx、Desire、Melody、ミッシングリンク、ゴッドオブグラインドは
      お薦め。カオスやイミテーションクイーン、MOONLIGHTなど名曲がたくさん。

144 :Nana:01/10/17 21:52
SOPHIA(本命)→街
PIERROT(上映回でやっと見切りつけた)→トリカゴ
Plastic Tree(何となく春のツアーであがった)→絶望の丘

そしてムッカァな友人にムックに引きずり込まれ中。

145 :Nana:01/10/17 21:52
男のロマンは?ワラ

146 :Nana:01/10/17 21:53
ムックの赤盤良かった。

147 :なな:01/10/17 21:57
アクセス・・・スキャンダラスブルー

148 :NANA:01/10/17 22:00
>145
ナルシスの花とかDEAD OR LIVEとかは?

149 :Nana :01/10/17 22:04
ラピュータの「WITH THE WIND」ってかなりかっこよくない?
たしかシングルのカップリングだったけど。

150 :Nana:01/10/17 22:06
>145
男のロマン、、、プッ。
カラオケでウケ狙いで歌うよ。ってスレ違いなのでsage

151 :Nana:01/10/17 22:07
>149
私もその曲好き。
ラピュータってカップリング良い曲多いと
カップリングのベスト買って思った。

152 :Nana:01/10/17 22:09
Dir「Ash」。

153 :Nana:01/10/17 22:09
そ・・・そうか・・・
Xとかソフバとかボウイとかすかんちってのは過去の遺物なのか・・・
ちなみに洋楽からいきなりXに入った自分(ワラ

154 :Nana:01/10/17 22:11
ディルって最近の曲の方がいいと思うのは私だけなのかな。
ミサとかってほとんど聞かない。

155 :Nana:01/10/17 22:13
ラクリマの南国...

156 :Nana:01/10/17 22:14
カップリングがイイ!!と思うのはファナかなあ。
むしろ逆にしろとシバシバ思わされ。

157 :Nana :01/10/17 22:14
ピエロのMADSKY
ファナの火の鳥。ファナはこの曲以降、曲を買ってない。あと、ラクリマのForest。
しかもデビュー前のインディーズの時のメジャー流通のときかなり売れてたような。
アインスフィアの「MELODEY」

158 :Nana:01/10/17 22:15
マリソミゼロ オルボワルー

159 :Nana:01/10/17 22:30
hide→Dice、TellMe、Doubt、POSE

160 :Nana:01/10/17 22:54
Dir→ゆらめき
MALICE→月下
PIERROT→メシア
Raphael→秋風
x→らすてぃーねいる
らくりま→With-you
らるく→ふらわー
しゃずな→すみれ
るなしー→ろーじあ

161 :Nana:01/10/17 22:55
ラルク→風にきえないで
まりす→ヴェルエール

その逆。
ガクト→君ため

162 :Nana:01/10/17 23:10
ピエロのマッドスカイ嫌いなんだけど
これでファンになった人も多いんだ・・

163 :Nana:01/10/17 23:12
>162
詩は嫌いだけど曲調はクリアスカイであがっちゃった人も多かったから(ニガワラ
ふつーに好きかな

164 :Nana:01/10/17 23:13
>157
それファナファンになってないじゃん(ニガワラ

165 :Nana:01/10/17 23:13
>>154
同意。昔下手すぎ。
今のが全然いいYO

166 :シルビア:01/10/17 23:15
ヴィジアル系のバンドでシルビアって言う歌歌っている
グループなんて言うグループか知ってますか?
教えてください

167 :Nana:01/10/17 23:16
>166
janne?

168 :Nana:01/10/17 23:18
黒夢 BEAMS、ピストル、FOR DEAR、優しい悲劇

169 :Nana:01/10/17 23:19
JDA新曲シルビアよね。

170 :Nana:01/10/17 23:21
ファナの月の花。

171 :Nana:01/10/17 23:21
アインスのMELODEY私もはまった〜

172 :Nana:01/10/17 23:22
ラピュータ ガラスの肖像、MONOCHROME、ALKANOID、
MOVE ON DARKNESS
マスケラ ラストフォトグラフ、MISSAGE

173 :Nana:01/10/17 23:23
マスケラ懐かしい

174 :Nana:01/10/17 23:29
脈でディル
au revoirでマリス

オルヴォはマジ名曲だと思う
いつ聞いてもグッとくる

175 :Nana:01/10/18 00:22
アインスのin your dreamは名曲。
この曲で解散までついてった(ワラ

176 :Nana:01/10/18 02:53
>172
あるかのいど、って何でしょう?
あるかろいどなら分かるのですが…

177 :Nana:01/10/18 02:55
>174
禿同。au revoir素晴らしいよね!
私もオルヴォラジオで聴いてはまった
あとエーゲも好き・・・

178 :Nana:01/10/18 03:02
シンドロームのdeep sky。

179 :Nana:01/10/18 08:04
keinの嘘

180 :Nana:01/10/18 17:11
X→サイレントジェラシー
LUNA SEA→END OF SORROW
Dir en grey→JEALOUS
Laputa→曲とゆうより絵斑で
Syndrome→曲とゆうより蘇生で

181 :Nana:01/10/18 17:15
pierrot Mother
ファナ Truth
ペニ  Missing Link
グ二ュウ DADA.冬のウグイス

182 :Nana:01/10/18 17:43
ディル→ゆらめき、残、アクロ(3曲のギャップにはまった)
プラトゥリ→sink
カリガリ→エロトピア、ブルフィ(1st)
MUCC→娼婦
ラクリマ→With−you
マリス→月下
kein→keen scared syndrome

183 :Nana:01/10/18 17:46
マリスのオルヴォは良いね☆
もしや、この曲でハマったって人けっこ〜多い?
あたしもそーだし。

184 :Nana:01/10/18 18:17
ピエロ→クリアスカイ
プラツリ→絶望の丘
グニュウ→ヨモギの心
ラルク→ビビッドカラーズ

185 :Nana:01/10/18 21:19
ラルク→夏の憂鬱

186 :Nana:01/10/18 21:34
ニューボーグ→Dance Romanespue RISE A GATE CIVAがかっこよかった
バレンタインDC All is Vanity カーテンコール

187 :Nana:01/10/18 21:35
>186 訂正 Dance Romanespue → Dance Romanesque

188 :Nana:01/10/18 21:43
ピエロ→トリカゴ
ディル→残
シヴァー→ウイルス

189 :Nana:01/10/18 21:44
えなり→名前忘れたけどつんくPの曲

190 :Nana:01/10/18 21:45
>182
scared→dはいらないと思われ… 

191 :Nana:01/10/18 21:47
>189
「おいらに惚れたら怪我するぜ」みたいな曲名だったような・・・
なんで私、知ってるんだろう・・・

192 :Nana:01/10/18 21:58
ビジュアル系か微妙だけど・・・。
CRAZE to me to you Risky でも藤崎さんが脱退してからはあまり聞いてない。

193 :Nana:01/10/18 22:12
ここ何年かそういうのないな・・・気になるバンドあったらライヴいくし。

194 :Nana:01/10/18 22:13
ラクリマForest

195 :Nana:01/10/19 05:35
ルアージュのFunction

196 :nana:01/10/19 05:39
L'Arc→Floods of tears

197 :キム:01/10/19 06:29
ジャンヌりんぐ!

198 :Nana:01/10/19 06:49


199 :なな:01/10/19 07:40
ラルク→Lies and Truth
ラレーヌ→Fleur

200 :Nana:01/10/19 09:23
>191 今調べたらあったよ!ワラ いらな〜い!!

201 :Nana:01/10/19 09:30
>193
ライヌ行って「この曲イイ!」って思わないの?

202 :Nana:01/10/19 10:54
グレイ、グロリアス。ルナシー、ロージア。D+SHADE、memories。ピエロ、満月に照らされた最後の言葉。ディル、JEALOUS。ジャンヌ、Judgement。それ以降ハマったのはあえて書かない(藁

203 :Nana:01/10/19 17:33
ペニ→CRASH

204 :nana:01/10/20 09:31
shulla、「声という名の贈り物」
ライブで初めて聴いて速攻ハマった!!!

205 :Nana:01/10/20 12:57
Shiver Virus
ディル I'll
Pierrot トリカゴ
デュ−ル ウタカタノ・・・夢?
カゲロウ リストカッター

206 :Nana:01/10/20 13:06
バロック つな

207 :Nana:01/10/20 13:07
X→紅

208 :Nana:01/10/20 13:09
>207
曲はイマイチだけど、インパクトありすぎだった(藁

209 :Nana:01/10/20 13:12
まりす   死の舞踏
らぴゅうた Vertigo
るあーじゅ アネモネ

210 :Nana:01/10/20 13:12
YOSHIKI→ドラムソロ(爆発寸前ギグ)

211 :Nana:01/10/20 13:18
ピエロ…白昼夢

212 :Nana:01/10/20 13:21
ヅール明鏡止水

213 :Nana:01/10/20 13:23
ディル ガーデン
ピエロ ドラキュラ
プラ  トレモロ

214 :Nana:01/10/20 13:27
マリス→ヴェル・エール
ラレーヌ→リリー・シャルロット

215 :Nana:01/10/20 15:41
MALICE→月下の夜想曲
Dir→予感

216 :Nana:01/10/20 15:50
月海/エンドオブソロゥ
楽リマ/forest
デル/GARDEN
ラファ/症状3
ムック/娼婦

217 :Nana:01/10/20 15:52
ファナ メイビーテュルー (今はファン全く興味ナッシング)
ラファ エターナル
ムック スイミン
デュール レプリカのみ
ペニ くらッシュ

218 :Nana:01/10/20 15:59
ラピュータ 初→eve
再→shape(遅

219 :Nana:01/10/20 16:30
マシンガンズのHANABI-la大回転
なんだか曲にロマンを感じた・・・(藁

220 :Nana:01/10/20 16:35
ラルク→Flower
Dir→I'll
Raphael→人間不信
プラ→絶望の丘
ピエロ→トリカゴ

初めラルクはPiecesでファン辞めて、Dirは太陽の蒼でファン辞めて、
現在ピエラー(藁・・・

221 :ななし:01/10/20 16:55
カルマリア
毒舌2チャンネラー

222 :Nana:01/10/20 16:59
ラクリマ→Ivorytreesラレーヌ→リリーシャルロット ディル→ジェラス

223 :Nana:01/10/20 17:00
ラルクは風の行方
ラクリマはWhite Period
ディルはジェラスで本格的に。
ちなみにマリスは麗しき・・・

224 :名無し:01/10/20 22:34
X→X
ルナシー→ROSIER
かな

225 :なな:01/10/20 22:48
ムック娼婦/廃

226 :Nana:01/10/20 22:51
wyse
D&D

227 :Nana:01/10/20 22:52
デザイア「追憶」

228 :Nana:01/10/21 00:43
ピエロ MOTHERsceneU
ムック 廃
オズワルド 再会
マスケラ エコー
ラピュータ 揺れながら…

229 :Nana:01/10/21 00:48
>227
いい曲!私も好き。
私は「静夢」からだったなー

230 :なな:01/10/21 00:48
プラ→割れた窓

231 :Nana:01/10/21 00:49
ラファエル「人間不信」

・・・・痛い?

232 :Nana:01/10/21 01:06
マリス 月下
ジャンヌ レッドゾーン

233 :Nana:01/10/21 01:27
Dir→じぇらす
マリス→ヴぇる・えーる

234 :Nana:01/10/21 01:29
ジャンヌ Hunting
プラ Sink
ラクリ Lhasa
マリス 月下
ルア 胸に降る雨

235 :Nana:01/10/21 01:30
Dir 予感
マシンガンズ SEXMACHINGUN
GLAY 口唇(藁

236 :Nana:01/10/21 01:30
唇(ゲラ

237 :名無し:01/10/21 01:35
マリス オルヴォ
ラクリー 南国

238 :ぴこを:01/10/21 01:49
びるしゃな、風

239 :Nana:01/10/21 10:05
ぺに>99番目の夜

240 :Nana:01/10/21 10:06
ディル⇒ジェラス

241 :なな:01/10/21 10:18
<231 あたしもラファ好きになったきっかけ『人間不信』だよ(ワラ

242 :Nana:01/10/21 10:58
でるのアイル

243 :Nana:01/10/21 10:59
プラ→絶望の丘

244 :Nana:01/10/21 11:43
ラファ XXX症

245 :Nana:01/10/21 20:29
マリス…au revoir

246 :Nana:01/10/21 20:55
マリス シュニキス

ごめんなさい、最初の出会いがもせあでした(イテキマス

247 :Nana:01/10/21 20:57
サディス→舞夢

248 :Nana:01/10/21 22:41
MALICE→追憶の破片
ラクリマ→with you

249 :Nana:01/10/22 18:32
ディル 脈

250 :Nana:01/10/22 23:09
覚醒ゼリー 蜉蝣

251 :Nana:01/10/22 23:13
サディス 切断
ピエロ ドラキュラ
ルアージュ クライフォーザムーン
プラ 割れた窓
シンド ディープスカイ
ムック オルゴォル

252 :Nana:01/10/22 23:28
ディル ァイル
ジャンヌ rタイプ
舛ケラ ラストフォトグラフ
らぴゅー田 奈落の其処
ルアーじゅ クイーン
むっ区 背徳の比と

253 :Nana:01/10/22 23:34
ピエロ・・・モルヒネで。

254 :Nana:01/10/23 14:06 ID:5mm/oQ2N
ラファ 夢より素敵な
ジャンヌ ICE
ラレーヌ フィアンサーユ

255 :Nana:01/10/23 14:15 ID:92usa3Tt
Plastic Tree [TOREMORO]

256 :Nana:01/10/23 19:18 ID:Fk0j0oc+
MALICE MIZER
「ヴェル・エール」

257 :NaNa:01/10/23 21:52 ID:8LDLZ+KM
蟹 アンチモラリストベイビー

258 :Nana:01/10/23 22:18 ID:2pn0ehT+
みさりな→トキメキ

259 :Nana:01/10/24 03:08 ID:sEk6S7wt
ピエロに白昼夢なんて曲ないぞ

260 :Nana:01/10/24 03:25 ID:czqkXfPB
220の人自分と趣味経歴似すぎ!ワラ
ほぼ一緒です…

261 :nana☆:01/10/24 03:26 ID:6ml/HvUw
ディル アイル
ラレーヌ リリーシャルロット
まりす オルヴォワールぅ
ジャンヌ 瞳の色〜
でゅうる 明鏡止水
さでぃす 鏡死曲

262 :Nana:01/10/24 03:43 ID:0LG9ocjR
ピエロ→ラビリンス
色んな経験をさせてもらいましたこのバンドには…

 

263 :Nana:01/10/24 04:03 ID:Gpfezy0r
LUNA SEA ROSIER (衝撃)
X ラスティネイル(バンドが続かず)→まぁ今でも好きよ。
黒夢 棘 (しつこく好きだった)→パンク化解散してあがり
ROUAGE 深空 (スカーレットフロムブルースカイの一文から転落)→胸雨で狂う→豚になってあがり
Laputa Chimes (CMで堕ちた)→続行中
MASCHERA ラストフォトグラフ (いいバンドだったのにね)→まだ聴いてる。
La'cryma Christi Forest (キレイだね。)→With you(ゲロアマ)
Dir en grey 太陽の碧 (「え、こんな曲やんの?」)→現役(痛藁
PIERROT AGITATOR (「え、こんな曲やんの?」)→とりあえずラ犬通うけど好きじゃないの(わら
D≒SIRE JESUS (ハハハハハ)→社長の傲慢さにたえられなくて飽き
Janne Da Arc ジャッシメント(かっちょいー。)→メジャー行って飽 →最近Dry?で再燃続行中
PENICILLIN 99番目の夜 (いつのまにかフェイドアウト)→お笑いになってあがり
Raphael lost gradueation (クソガキが結構いい歌歌うのね)→解散してプ。
FANATIC◆CRISIS SUPER SOUL (だって四天王だもん)→脱ヴィであがり
SHAZNA Melty love (衝撃)→放置プレイ
MALICE MIZER デビューのやつ(初ぎき)→ライヴつまんなくて萎え
ディアラヴィ Missing (ってかMASCHERAじゃんw) →続行中
wyse Scribble of child (ヨイキョクネ)→音源買ったら大したこと無くて終了
Plastic Tree パペットショウ→ 続行中
Vivid 星ノ砂→続行中
NEED DONT DISTURB → このバンドどこ行っちゃったんだろう・・・
SIAM SHADE PASSION → ヒデキボウズはいやよ
ラルク 顔 → おがわに耐え切れずあがり



ファンつーかハマったきっかけっていうか
よいバンドじゃんって思ったきっかけっていうか。

264 :Nana:01/10/24 10:18 ID:R9Fwpw6u
Janne → 曲というか、Dearly聴いて。

265 :Nana:01/10/25 19:21 ID:cj1UEVWI
>263 おもろかった!藁々

266 :Nana:01/10/26 13:26 ID:oKLXMEcX
>263
SHAZNAの放置プレイのワラタ

ちなみに自分は
Laputa→meet again
ラクリマ→偏西風
ルアージュ→エゴノカタマリカタマリのエゴ(だっけ・・?忘れた)
Dir→Ash

267 :Nana266:01/10/26 13:29 ID:oKLXMEcX
放置プレイ「に」藁った。 ね
間違えた

268 :Nana:01/10/26 15:35 ID:AMToIpTi
ワイズ 幻想と妄想の霧

269 :Nana:01/10/26 16:12 ID:ByB2oomt
Laputa 曲っていうより声にハマりファン続行中
 

270 :n:01/10/26 16:52 ID:IHH9mrBM
プラ木 →パペットショウ(アルバム

271 :なな:01/10/26 17:03 ID:bFCU+St6
ぺには99っすね☆☆サイコー!ってか昇天

272 :Nana:01/10/27 17:17 ID:RmgrUgGH
マリス au revoir
ラジオで聞いて、すげ―いい曲で思わず音量上げた。
その後メンバー見てカナーリ引いたけど。
ビジュ知らなかったからね。

273 :Nana:01/10/27 18:59 ID:ozLKJKIa
でる 悪路
マディス 呪ワレシ華の生命・・
ダスヴァ 症候群
かげろう 妄想地下室
カニヴァ 大好き

274 :haniwa:01/10/27 19:13 ID:oj+rhMja
ピエロ→スクリーンTトリカゴ
楽リマ→ウィズユー
まりす→オルボワール
プラ→トレモロ
カリガリ→ブルーフィルム(再版盤)
ルアージュ→エンジェルフィッシュの涙
ペニシリン→99番目の夜(夜もヒッパレでV6が歌ってたのを聞いたのを聞いていた)

275 :Nana:01/10/27 19:34 ID:ugL8+eJy
Dir→I´ll
MALICE→月下の夜想曲
PIERROT→ハルカ…

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)