5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札ポロ★なまら寒ィ〜

1 :なー:01/10/17 23:03
できるだけ穏便に札バンについて語りましょ♪

2 :Nana:01/10/17 23:05
gfewfbwreapifgurewqvg0ahrttrhjrajut

3 :な。:01/10/17 23:13
どうして最終的には叩きになるかがわかんねーよ。
もっと普通に楽しめないものか。

4 :にゃにゃ:01/10/17 23:16
>>3
ほんとにな。

5 ::01/10/17 23:19
鴉は最高です

6 :な。:01/10/17 23:21
>5
共感、同感。<藁

7 ::01/10/17 23:24
って、書いちゃったけど、書くと叩かれんのよねι

8 :Nana:01/10/17 23:24
結局こっちが本家スレでいいのかな?

>5
禿同。
27日も逝っちゃいます(イタタ

9 ::01/10/17 23:28
>>8
良いです♪
27も行っちゃうよ。逝っちゃうvvv

10 :な。:01/10/17 23:30
普通に行くよね二十奈々日。

11 ::01/10/17 23:30
打ち上がりたい…

12 :nana:01/10/17 23:34
那智

13 :なんな:01/10/18 00:13
!?☆ってもしかして14日打ち上げ逝った?
あたし逝ってないけど友達逝ったから、、、

14 :な。:01/10/18 00:20
な。は行った<藁

15 :なんな:01/10/18 00:21
マジ!?
な。いいな〜、、、あたしも行きたいな〜、、、
門限あると辛い(藁

16 :な。:01/10/18 00:22
はは。自分ちの般若にめっさ激怒されたから、もうしばらくいけねーな<藁

17 :な。:01/10/18 00:24
十死に来てたこ、みんないい子ばっかだったよ。

18 :るるる:01/10/18 00:36
地味にスクパ応援気味。。。
頑張ってると思われ。

19 ::01/10/18 01:21
しん君カコヨシ!

20 :nana:01/10/18 06:53
昨日空けたらすでに5周目突入か。前回のは後半酷かったね。

21 :nana:01/10/18 07:16
>>18 スクパは27日、自空に出ーる。

22 :なな:01/10/18 07:28
スクパ私も好きだよー。上手いよねん♪
27日も見に行くよ−。

23 :Nana:01/10/18 09:06
みんなで打ち上がろうyo!!鴉の打ち上げはフレンドリーで楽しいyo!!

24 :Nana:01/10/18 11:12
鴉は27日も打ち上げあるのかしら。
行ってみたいが次の日仕事だなぁ(シークシク

25 :Nana:01/10/18 14:53
AGE

26 : :01/10/18 15:23
あげ

27 :kurea:01/10/18 16:20
帯広せりあっていうバンドおすすめです☆ぎたぁの永さんがなまらいいっっ

28 :nana:01/10/18 16:26
帯広のライヴハウスってどんな所があるんでしょうか。

29 :kurea:01/10/18 16:46
メガストーンって所でよくらいぶしてますよ☆あとスタジオなんですけどレストとか

30 :nana:01/10/18 16:51
>>19 メガストーン、確か結構大きい箱でしたっけ。

31 :nana:01/10/18 16:52
>>19 セリアはどんな感じのバンドなんですか?

32 :nana:01/10/18 17:07
ああ〜サイコアナ〜ルシ〜ス。

33 :nana:01/10/18 21:28
age

34 :nana:01/10/18 21:35
スクパって人気あるの?どうなの?

35 :nana:01/10/18 21:47
北海道バンドスレ削除したの??
あ☆かって子ここで嘘しか書かれないしイタ電とか嫌がらせ酷くて
入院したらしいね(藁

36 :nana:01/10/18 21:48
>>35 入院は嘘だと思うがとにかく最低限ここではやめてくれ。

37 :名無し:01/10/18 21:49
削除されて当たり前。
ファッカーじゃない子叩いて何になるんだか。
入院するほど本人を追いつめるのは
犯罪だから、訴えられるんじゃない?

38 :nana:01/10/18 21:51
入院はしてないよ。あの子の彼氏にまで被害
出てるらしくて鬱病状態になって通院してるだけだよ。

39 :nana:01/10/18 21:55
まるでカニヴァリズム。

40 :nana:01/10/18 21:56
関係無い方々も面白がったり集団的心理で叩きに参加してさ。
他のスレまで把握出来ないがここではそう云う事の無いように。
ちなみに34と同じ事言うけどスクパって人気あるの?

41 :名無し:01/10/18 21:57
もうあ●かネタやめるべ!
本人が精神的に追いつめられてるみたいだし、
これ以上叩くと本当にやばい

42 :nana:01/10/18 22:05
っていうかね、本人が訴えれば『終了』だって事くらい分かるよね。
その時は直接的、自主的に叩きに参加した方々は罰せられるからね。
勿論、最初に言った人が重く罰せられるけど
連なってそれなりに捕獲!みたいな勢いだよ。
結構、魚網漁船の如く一気に捕まえちゃうからさ。これからは気を付けて。

43 :nana:01/10/18 22:06
はい、ここからは普通に行きましょうや。

44 :Nanan:01/10/18 22:53
27日自空行く人お手上げー!!

45 :るるる:01/10/18 23:00
そうだね、普通に行こうよ
っていっても、また叩き始まりそうで嫌だわ
>34・40 スクパって人気あるのかなぁ〜・・・微妙(藁
私よくわかんない・・・話ふっといてごめんなさい。


 

46 :Nana:01/10/18 23:06
マターリ、北海道のビジュ事情を話そうぜ!
ひそかにカウンターアクションがスキだなぁ。と・・・藁

47 :南極サモハン:01/10/18 23:28
さがってるんであげておきますね。

48 :Nana:01/10/18 23:31
最近は仕事忙しくて全然ライヌ行けてない
色々聞かせてほしイッス

49 :なな:01/10/18 23:37
スクパ最近人気出てきてるみたいだね!ファック時代もそこそこ人気あったから人気あるんでわっっ!

50 ::01/10/18 23:44
スクパ、ハコさん癒し系だよね。

51 :Nana:01/10/19 00:32
リョウ君が好き☆スクパじゃないけど!(藁

52 ::01/10/19 00:38
何処のりょうくん???

53 :Nana:01/10/19 01:08
元ファックのリョー君!!!!!!!

54 :なな:01/10/19 01:11
リョ―君マンセー!!!!!!(藁

55 :nana:01/10/19 01:14
スクパってどんな曲やっているんですか?知っている方いたら宜しくです。

56 :北風小僧の寒太郎:01/10/19 01:20
マジ寒い雪降る嫌

57 :nana:01/10/19 01:22
関係無いけどジャミロかっけー。

58 :Nana:01/10/19 01:28
札幌で今、実力あるバンド、人気あるバンド、オススメバンドはどこ?

59 :nana:01/10/19 01:38
私的にはスクパ好き。
みんなは?

60 :Nana:01/10/19 02:03
残念ながら今日は人が少ないみたい。荒れるよりはマシか。

61 :ナナ:01/10/19 02:41
蘭華カコイイ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
蘭華狂愛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62 :nana:01/10/19 03:00
>>61 毎回懲りんねぇ…冥王星の軌道じゃないんだから。
ある意味、名産品になりつつあるぞ、その書き込み。

63 :nana:01/10/19 03:01
いやいや、別に良いんだけどね。

64 :NANA:01/10/19 05:54
でも括弧いいんじゃない?

65 :Nana:01/10/19 05:56
狂愛!

66 :nana:01/10/19 05:59
>>64 >>65 うん、恰好良いと思う、思うよ。
けどさ、同じ人間が名前変えて書き込み増やすのは頂けない。

67 :Nana:01/10/19 06:00
それは65と64がジサクジエーンっていってるの?

68 :nana:01/10/19 06:01
はい。

69 :Nana:01/10/19 06:03
違うよ〜65私だけど、狂愛なんて久々に見たから書いてみただけー

70 :nana:01/10/19 06:05
>>69 そうですか、時々周期的に発生するんですよ。
同じ人間が沢山いるように見せ掛ける方が。
そろそろそういう方々をロックオンしようかと思っているんです。

71 :Nana:01/10/19 06:09
>70それは大変ですね・・・
ランかの顔よく知らないので、カッコイイか悪いか・・?

72 :Nana:01/10/19 06:09
ロックオン・・・?

73 :nana:01/10/19 06:09
ネット上から捕捉するのって結構難しいんですけどね。
まあしかし不可能では無いのです。

74 :nana:01/10/19 06:15
携番乗せたり実名出してある事無い事書き込む方々が多いでしょう。
以前警告はしたのですが…分からないんですかね…。
サルじゃあるまいし理解出来る知力はあるはずなのに…。

75 :Nana:01/10/19 06:15
猿の方が頭いいかもね。

76 :nana:01/10/19 06:17
いつの間にか猿の惑星(しかも原作版)に突入したのかも知れない。

77 :Nana:01/10/19 06:20
猿の惑星知らないからネタわかんない・・・鬱

78 :nana:01/10/19 06:23
>>77 失礼しました。ちなみに最近の札幌はどうですか?
凄い大雑把な言い方だけど…。(^_^;)

79 :NANA:01/10/19 06:24
nanaさんは日頃から「自由な掲示板」を訴えてる方ですか・・・?

80 :nana:01/10/19 06:26
そうですよ。日頃からって。(苦笑)
周りを無理矢理抑えつけたとしても
本当に理解してもらった事にはならないじゃないですか。
私としても本意じゃないし…。
理想的なのは限度を理解出来ている『自由な掲示板』。

81 :NANA:01/10/19 06:27
最近の札幌かぁ・・・バンドもファンも変わりつつあるなと思う。
それはここのスレ見ててもわかるとは思いますが・・・

82 :NANA:01/10/19 06:30
nanaさんはいつもがきんちょの中で大人な意見言うので印象的です笑。
どこのファンの方なんですか・・・?

83 :nana:01/10/19 06:31
>>81 なるほど…それは14日を見て感じる事でもありますね。
決して変化する事は良い事、悪い事では無いと私は思います…。
やはり色んな意味での調和だと思います。後は結果が良し悪しを創るでしょうね。

84 :nana:01/10/19 06:34
>>82 どこのファン…何でしょうね…札幌シーンが大切なんですよ。苦笑。
最近は激しいタイプへの偏りがある気がしますが…。

85 :NANA:01/10/19 06:39
私は今の札幌のシーンにはあまり馴染めませんね・・・泣。
変化を受け止められない自分がいるのも事実なのです・・・
でも好きなバンドがいるからまだあがる事はできなくて・・・

86 :nana:01/10/19 06:46
>>85 どの世界でも世代交代や価値観の相違は時間と共に発生するものです。
プロを目指すバンドはそれを把握して行動を取るのが得策でしょうね。
でもそれでは補えない部分を知っているかどうかが最も成功する鍵でしょう。
変化が受け止められないならば、そんな自分を理解していれば良い。
時間や流れの中でまた色んな考えがまた自分を創って行くはず。
すいません、生意気な事を長々と…。

87 :NANA:01/10/19 06:47
激しいタイプ・・・私個人としてはもうちょっと個性があればなと思いますね・・・

88 :nana:01/10/19 06:49
>>87 その通りですね。演奏する側は自分達の曲だから
1曲1曲の個性を感じるのでしょうけど見る側はそこまで直球的には感じれないし…。

89 :NANA:01/10/19 07:00
でもこれも今このスレに人がいないからこそ書けたようなものですね苦笑。
同意してくれてホッとしました苦笑。
世代交代・・・まさにって感じですね。でもそれは当然なのかもしれない・・・
私も変わらなければいけないのかなとは思ってます・・・

90 :NANA:01/10/19 07:05
そろそろ逝きますnanaさん色々ありがとう。

91 :nana:01/10/19 07:09
>>89 ははは、そうですね。でも私、激荒れの時でも話しているかも…。(苦笑)
同意…それは自分も例外では無いからです。
世代交代を感じるのは自分達の中の歪みや新世代との調和が
上手くいってないかな…。新世代側の若気の至りも原因だけど…。(^_^;)
早朝オンエアに感謝です。

92 :nana:01/10/19 07:10
>>90 こちらこそ感謝。

93 :nana:01/10/19 07:18
さて私も消えるか…。
中傷したいなら私で良いぞ。ははは。参照 >>73

94 :なな:01/10/19 07:20
>55
スクパは曲いいよー。あんまりいかにもビジュアル!!って
感じじゃないけど。歌上手いし♪
CD出てるから買ってみてはどうでしょう?
あと27日に自空でライブあるよー。

95 :nana:01/10/19 07:24
>>94 55は私ではないか。(苦笑)なるほど、ありがとうございます。
CD出してたんですか、知りませんでした。27日チェックという事で。

96 :Nana:01/10/19 07:31
今朝なまら寒い

97 :Nana:01/10/19 09:45
きちんとじょっぴんかって
のりゆきのトークで北海道でも黙って見よう

98 :なんな:01/10/19 17:00
殺盤でお勧めなのは鴉!

99 :Nanan:01/10/19 17:31
鴉やっぱり人気だよね。

100 :るるる:01/10/19 17:53
あくまでもスクパ語ってごめんなさい。。
リョウ君いた頃(ファック時代)もよかったけど
今のベースの人うますぎ。技術的に。
曲は今のサッポロにはいない感じの曲調なきがする。
27は鴉かスクパかっっっ!?みんなどっちに行くの???
まじしつこくてごめんね

101 :ななな:01/10/19 18:53
>100
27日は私はスクパに行くよ−。るるるさんもぜひスクパに!(笑)
スクパはベースに限らず他の人も上手いよね。曲もありふれてなくて
私は好きです。
てか、鴉の27日のライブなんかのオーディションライブらしいん
だけどオフィのHPに優勝するために自分達の時にだけ前に出てきて
応援して、他のバンドの時は下がってて座って見てて下さいとか
書いててちょっと(-_-;)って思った。賛否両論だったらしくて結局
後から前言撤回してたけど。

102 :な。:01/10/19 20:08
101
自分も鴉ファンなんだけど、それについてはいただけなくて、訂正を望みましたよ。
でもあせるメンバーの気持ちはわからなくも無かったけど、さすがにちょっとあれはショックでしたね。
でも自分が一番それは無いだろうって思ったのは、それに感動したといったファンの娘たちにもショックでした。
凹みました。

103 :るるる:01/10/19 20:39
>101
確かに他のメンバーも上手いですね。
メロディラインや曲の構成が・・101さんの言葉を借りて言いますけど
ほんと「ありふれてない」感じですね。27は行こうかなと思ってます。(藁
>101・102
鴉は人気あるようですね。実は鴉のライブ行った事無いんです・・・。
ごめんなさい・・。
「優勝するために・・・」っていうメンバーさんの気持ちは良くわかりますが
確かに、ファンに委託するのは違うのでは・・・って思います(w
ファンの方にしたらショックかもしれませんね・・。
でも、それだけ必死なんですよね。きっと。実力で頑張って欲しいと願うばかりです。
でも、27はスクパでっっっ!!!(w

104 :な。:01/10/19 21:01
ちーん。<暗<笑
今度是非鴉を見に来てね。全然実力だけで格好いいバンドだから。
でももっと叩かれてるかなーって思ってたけど、最近此処充実しててよろしい感じだよね。

105 :るるる:01/10/19 21:09
>104
ほんとすいません・・是非見てみたいと思います。
「ちーん」って普通に笑いました。
最近落ちついいててよいですよねっ!このままでいてほしいです・・。
叩きとかって、一人一人の意識の問題でしょうから・・。
なんて、えらそうでしたかね・・・

106 :Nanan:01/10/19 21:10
私はクレタが好き。
激しいのが好きだけど、たまには癒されたいので(藁
スクパ、1回だけ見た事あるけどなかなかカッコ良かった!
27日楽しみ♪

107 :ななな:01/10/19 21:15
>な。さん
確かにあれはちょっとでしたね。。。しかもオフィシャルの掲示板に
書くことではないですよね。
でも今回はちょっとやり方を間違ってしまったけど、メンバーの
世の中甘くないって考え方は若いバンドのわりには、チャラチャラ
してないでちゃんと考えてるんだなぁって思いましたよ。札バンって
そこまでちゃんと考えてるのかな?って思うようなとこ多いと思うし。
>るるるさん
お!スクパに来てくれるんですねー。わーい(^_^)
るるるさんは今までライブに来たことあるんですか??
曲、いいですよねー。るるるさんは誰ファンです?(藁

108 :るるる:01/10/19 22:13
>106
クレタは27初めて見ます・・すいません。
さっきから私はなんなんでしょう・・・。失礼極まりないですね・・。
前まで、ライブ行くのをやめてて最近また行くようになったんですよね。
だからくわしくないんです・・。お許しを。
>107
行きますよぉ〜!!!きっと後ろのほうでみてますけどね・・(w
今まで・・・ファックは毎回行ってましたが。私はスクパのほうがスキです。
ファックの曲、未だにライブで聴きたくなる曲ありますけどね。
スクパは9月29日と、あと、スクパ結成して最初の2回くらいです。
バイトで忙しくてなかなか行けないのが悲しいです。
曲いいですね楽しみです。^^
誰っていうか・・スクパ最高です(w←返事になってません。
なななさんは・・?

109 :Nana:01/10/20 00:41
鴉はファーストライブから行ってたから言えるけど、ライブ毎回毎回良くなってきて今はFANの数も増えて、
これからも頑張って行って欲しいです(*^^*)あの四人だからこそ鴉なんだよね★

110 :な。:01/10/20 01:19
109
ふぁーすとからいってんの!?
わーすごい☆
いいなー。

111 :なんな:01/10/20 01:25
あたしもー(笑)ファーストライブから逝ってる(笑)

112 :なんな:01/10/20 01:44
鴉早くライブ逝きてぇ!

113 :な。:01/10/20 01:53
かーん。<沈
みんないいなー。ふぁーすといいなー。
鴉ライブ楽しみだ♪楽しみだ☆
あとちょっとだー。

114 :なんな:01/10/20 02:03
27日来るの?>な。

115 :Nana:01/10/20 03:11
ファーストライブから行ってる人って言ったら限られてくるよね。笑。 なサン誰か分かっちゃったカモ...☆ おやすみ〜

116 :nana:01/10/20 03:22
ここで語っていたのは数人なので何とも断言できないが
しかし、鴉の勢い日の出のごとくか。

117 :nana:01/10/20 03:43
しかしそれでも色んな意味で最も『勢力』があるのはヴェ○クだろうな…。
アル○も活発になって来た。大御所フィ○アの活動も気になる所だ。
客層を見ていても分かる通り、鴉はそれらの系統とは違う方向から来たようだ。
今は対バン等をしているが。勿論、交流が盛んになる事は良い事だ。
個人的には今の札幌状況、結構興味深い。

118 :nana:01/10/20 07:44
最近の札盤はなかなか面白いと私は思います。
何年か前までは実際の所、盛り下がってたじゃないですか?
それがここ最近になって盛り上がってきたなと。
昔からの札盤好きにとっては嬉しい事です^^
べ〇クはかなり頑張ってると思います。
なんとなく、昔っぽい所がいいなと思いこれからが期待できるなと。
鴉も違う意味で面白いですね。
両バンドとも札盤シーンをこれからも盛り上げて行ってほしいです。
ア〇アはまだ見た事がないのですが・・・
上記を見た所、興味深かったので一度拝見しに行ってみます。
ところで、デ〇ークは現在どうなんですかね?
何年か前までは彼らも若手バンドだったのが、今じゃ大御所に入っているんですかね??
リ〇ウくんは元気なのかしら?

119 :nana:01/10/20 08:56
>>118 デュ○クの衰退は著しいかなと思います。
上手さがあっても長く留まり過ぎていると…。
そういう意味ではヴェ○クを筆頭にア○ア、鴉○(○に意味無し)…。
時々ここでも名前が出るようになったク○タ、ス○パ、フォル○ーク…等がシーンかな。
ここで名前が出るからと言って有名であったりは余り関係無いが
liveを見ても将来性、勢いを感じる所だと思います。

120 :な。:01/10/20 10:02
な?な?な。は27日行くよー。
えー、解かっちゃったかも?<笑
じゃ、あっちのHPにも遊びにきてるのかな?<笑

121 :NANA:01/10/20 10:02
>>73
失敗してるやん!(藁

122 :ななな:01/10/20 10:13
>108
私も後ろの方で見てますよー。ファックは毎回逝ってたんですねー。
私は逆にスクパのが多いです。27日楽しみですねー。
私も誰というか。。。みんな好きですね(藁

123 :なな:01/10/20 10:13
蘭華かおはかっこいいよ!(苦藁

124 :なな:01/10/20 10:14
うえのレスは71さんへ

125 :な〜な:01/10/20 10:52
鴉のHPのURLきぼ〜ん

126 :NANA:01/10/20 10:57
鴉のチラシに載ってますよ・・・

127 ::01/10/20 12:35
あらら

128 :るるる:01/10/20 15:10
いやぁ〜ホントに最近落ちついいてて良い(しつこいですね・・
鴉はホントに行ってみたいですライブ。きかいがあったら行ってみよう・・と。

>122 ほんとに楽しみです。あと、地味にクレタも初なので・・・(w
しかし、前にいろいろ叩かれたことがあり、未だにライブは怖いです。
叩かれて、落ち着くまでライブ行くのやめてたんですけど絶えられず(w
まだ言われてる的なこと聞いちゃったんで、ほんと楽しみなんですがドキドキしてます。
鬱な娘を見つけたらそれは私です(w

129 :な〜な:01/10/20 15:55
>>126
行った事がまだないもんで…
今度行こうと思ってるんですが、HPみてみたいなぁ〜なんて。

130 :NANA:01/10/20 18:05
>129 あ、そうなのですね・・・
なんとなくここにリンク貼るのは抵抗があったので・・・

131 :な〜な:01/10/20 18:21
>>130
ですよね。じぶんでさがしてみます。

132 :NANA:01/10/20 18:31
>131 何だかごめんなさい・・・

133 :Nana:01/10/20 18:44
いえいえ!

134 :な〜な:01/10/20 19:05
>>132
気にしないで下さい!!

135 :な〜な:01/10/20 19:06
了解。

136 :なな:01/10/20 19:12
ひまひま!?

137 :Nanan:01/10/20 21:40
27日、時空組はどんな格好して行くの?
スクパとかクレタだとコテコテな盤ギャは遺体気がして
困ってる(苦藁
みんなパンピーで行くの??

138 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/10/20 21:57
>>137さん
私はヒアゼアあたりで行きます…(苦藁

139 :なまらななし:01/10/20 22:01
どうでもいいことかもしれないが
アルアのオフィの管理人2ちゃん用語使いまくりで引くんですが(ワラ

140 :nana:01/10/20 22:31
>>139 純粋にウケた。

141 :NANA:01/10/20 23:52
>137 好きな格好をするのが一番だと思いますよ。
私は多分バンギャ服です・・・苦笑。
気合い入りまくってると思われてもかまわないので笑。
バンギャ服好きなんです苦笑。現実離れしてて笑。遺体系ですかね?苦笑。

142 :nana:01/10/21 01:00
>>141 良いんじゃないんですか。ス○パもク○タも自由な雰囲気あるし。
みんなそれぞれの服装、個性がある事こそカッコイイよ。

143 :nana:01/10/21 01:09
>>142 そうだよねー。みんな同じような格好してるのもどうかと思うもん。
ちなみに142と143は自作自演です。

144 ::01/10/21 11:40
自作自演すんなYO!

145 :なな:01/10/21 11:47
10/29は?

146 :nana:01/10/21 11:49
札ポロを乳ポロと読み間違えた。
何スレかと思ったYo!(藁

147 :なな:01/10/21 13:21
乳ポロ★なまら寒ィーって?わらた!

148 :なー:01/10/21 14:22
あははははー

149 :ななん:01/10/21 14:25
誰もいないんですかねー?ひまですね・・・。

150 :ななな:01/10/21 15:19
>128
私もクレタは初ですー。一時期ここでなんか評判よかったみたい
なのでちょっと楽しみかも。
叩かれちゃったんですかぁ。。。でもそんなのは気にせずに!
鬱なんて言わずに楽しみましょう(^_^)
>137
私も服装はなんでもOKだと思いますよ−。私もいつも浮いてる気するけど
気にしなーい(藁

151 :じじ:01/10/21 20:41
ここもだいぶおちついてるねー

152 :なな:01/10/21 20:45
マッタアァ〜リage

153 :ななね:01/10/21 20:53
今日のべぇ〜るくはどうなのかしらね?(氏
胎盤バンド微妙じゃん?

154 :るるる:01/10/21 22:04
>150
そうですねっ!ありがとぉデス(涙

クレタのあもんさんって人気あるようですね

155 :nana:01/10/22 01:19
>>144 すまんすまん、許せ。(苦笑)

156 :nana:01/10/22 20:16
つまらんのう。このスレ

157 :nana:01/10/22 20:17
札幌って自称業界人男性多すぎ。
ただいっぱい音源持っててそれをグルグルとかに
売りさばいてるだけなのに(藁

158 :Nana:01/10/22 20:32
>>157
例えば、誰のこと?

159 :Nana:01/10/22 20:34
札バンで一番人気あるのってやっぱりヴェルク?

160 :な。:01/10/22 22:19
例えそうであっても、あたくしは鴉マイブーム☆

161 :るるる:01/10/22 22:23
やっぱりベルクでしょうね・・・
ベルクはドラムの音に感動した覚えがあります。
あの音すごいスキです。個人的に。

162 :な。:01/10/22 22:26
・・・やっぱそうですよね<藁

163 :nana:01/10/22 22:40
ベルクいろいろ言われてるけど、やっぱ実力それなりにあるし
好きだな・・・。

164 :るるる:01/10/22 22:50
そうねぇ・・・噂は耐えないですね。
しかし、噂はあっても人気があるのはある意味スゴイですなぁ・・

ステージングも手を抜いていないような気がします。

165 :163:01/10/22 22:56
>>164
うわあそういう風にここで言ってくれる人がいるとは!
嬉しいです。イベントも人来るといいな。

166 :じじ:01/10/22 23:36
ヴェルクいらん!

167 :な。:01/10/22 23:41
166
きつっ!!

168 :るるる:01/10/22 23:44
>165
実際被害にあった女の子の話は聞きますが
私にとってそういうのは関係ないんで、良いと思ったものは良いといいます。
悪いと思ったものについては、そう思ってない人(ファン)がいるんだと思ったら
いえないです。いい気はしないでしょうからね。
素直な良いですよねって気持ちを書いてそれを喜んでくれるとは・・・私も嬉しいです。

ってこんなエラソーな事書いたら叩かれるんでしょうね(w
エラソーな事書いてすいません・・・あくまでも、私の個人的な意見です。

イベントなどはやっぱり人がたっくさんいたほうが盛り上がりが違いますよね

169 :るるる:01/10/22 23:48
あっ・・・168は じじさん(166)あてに書いたわけじゃないですからね
気を悪くさせてしまったら申し訳ありません。

しつこいですがあくまでも、168は私の個人的な意見です。
「いらんっ!」と思うのはそれなりの理由や好みでしょうからいいと思いますし。
またしても、エラソーにすいませんでした・・・。

170 :nana:01/10/22 23:49
>>166 なるほどね。でも自分をかばわなくても良いよ。自分の意見なんだから。
無駄に叩くような、ならず者には空爆作戦に出るんで。ワラ

171 :な。:01/10/22 23:51
音楽なんて所詮は、趣味と個性の塊なんだから、個人と合わなくて当たり前だしね。
あれは見た目も曲も好みの違いだし、いいんじゃない?どうでも<笑

172 :るるる:01/10/22 23:53
空爆作戦っっ!!(w

173 :な。:01/10/22 23:54
つーか自分叩かれたら、バトルよ!!<藁
負けねーから<藁

174 :nana:01/10/22 23:59
>>173 バトルって。ワラ
ってこの前のヴェルク行けなかった…残念。
色々ライヴハウス見て来たけど結構10月後半liveあるのね。

175 :るるる:01/10/23 00:01
>173
無駄に叩かれたなら、きっとnanaさんが空爆作戦にでますよ(w

っていうか、ファン叩きや、音楽に関係ない叩きなら
私もその作戦に参加するでしょうけどね・・・(w

はたしてそんな勇気があるか否や・・・←駄目じゃん・・・

176 :nana:01/10/23 00:06
>>175 いやいや、私一人で良いですよ。面倒な事は膨張しない方が良いし。
時間掛かるけど捕捉して特殊部隊投入にも出れるしさ。

177 :るるる:01/10/23 00:11
>176
変な叩きが無ければ特殊部隊も空爆作戦が必要ないんですけどね^^;

nanaさんの好きなバンドはどこですか??

178 :nana:01/10/23 00:17
>>177 う〜ん…個人的には全体的に見ていまして、今の色んな札幌バンに興味がある感じです。
見に行って「へぇ〜こんなのも居たんだ〜」や「わ…ヤバイよこれ」とか…。ワラ

179 :な。:01/10/23 00:49
アンダーグラウンド???
ヴィジュアルは微妙だけど、ワシ的に曲は結構好きだったかも<藁

180 :なな:01/10/23 00:59
あ〜ぁココつまんなくなったなー悪いけど。

181 :nana:01/10/23 01:14
>>180 少なくとも前の状態は加熱し過ぎた。
以前の状態を望んでツマラナイって言ってる訳では無いんでしょう。
すいません、私、バラエティに欠けるからさ。苦藁。
図々しい言い方になりますけど、あなたもここが楽しくなるように盛り上げて下さい。

182 :nana:01/10/23 01:25
>>173
やってみろば〜か〜(ワラ

183 :なな:01/10/23 01:31
>181あたしが楽しかったのはファソ叩きとかじゃなくて、前スレの様に狂太郎やクレタネタで盛り上がってる時が楽しかったなーって思うってんのね。
少なくともあたしは今まで何度も盛り上げ役になってるけどね(フフン

184 :nana:01/10/23 02:05
>>182 ははは、良いね、勢いあって。

>>183 なるほど。(笑)恐れ入りました。(苦笑)
そうだね、最近静かだもんね。

185 :nana:01/10/23 02:11
ホント最近しずかだね〜なんかおもしろいネタないかね?
じゃー184さんは誰がすき?
私は蘭華なんだよねーちょくちょく名前でてくるけどさ・・・(苦藁

186 :nana:01/10/23 02:22
>>185 名セリフ…蘭華!蘭華!はある意味特産物になりつつある。
あたしゃカ○スのVoさんかな。

187 :crea:01/10/23 02:39
久しぶりにきました。
とてもいい感じになってますね〜
まぜてください(笑

188 :nana:01/10/23 06:04
>>187 み、みんな寝ちゃってた。(^_^;)

189 :hahahahaha:01/10/23 06:56
札ポロ。なまら寒い

190 :nana:01/10/23 14:51 ID:WjONnqm2
>>158ここで偉そうに書き込みしてる男とか、なんかキモイ奴とか。
   私はよく知らないけど、前どっかのお店で偉そうにしてる
   金髪長髪の声なまらでかくてキモイ不細工男がいて
   切れそうになった!

191 :Nana:01/10/23 14:53 ID:hapZTgoH
ID表示ウザイ

192 :るるる:01/10/23 15:03 ID:6GKyQkC0
確かに前は加熱しすぎな部分があったでしょうね・・

全体的に見てですか、良くわかりました117の書き込みがその意見みたいな
ものにあたるんでしょうか・・???(日本語おかしいです

いやぁ〜確かにおとなしいですよね。ネタ提供求む←他人任せ(w
私的には、スクパかネイビーか・・

193 :深怜:01/10/23 15:05 ID:amNmfGuG
釧路のバンドまじへっぽこ

194 :nananana:01/10/23 16:24 ID:CiAGUWw0
勝手に好きなバンドランキング!!!

1、スクパ
2、なし
3、なし

スクパだーーーいすき・

195 :奈々子:01/10/23 16:49 ID:X5E+YZKd
Volark好きぃぃーーーーーーーー!!!!!
狂太郎!!!!!!!

以上。

196 :なな:01/10/23 16:56 ID:fYZ87upT
あたしも狂太郎しゅきしゅきvvv

197 :Nana:01/10/23 18:05 ID:sJCnpdFO
age

198 :なな:01/10/23 18:11 ID:x3GqVZHk
次の新しい羅犬って何だか解る人います?
フォルアーク予定きぼん

199 :な。:01/10/23 19:55 ID:WAMwLMGR
182
あ?
えぇ根性しちょるやんけ。<笑

200 :なまらななし:01/10/23 20:43 ID:hYOKlYvP
>199
言葉可笑しいから(ワラ
道産子のくせに

201 :るるる:01/10/23 21:39 ID:6GKyQkC0
>199
あなたなんかうける(w
いいキャラしてますね


スクパ最高!!

202 ::01/10/23 21:43 ID:Puzmxg71
フォルアーク羅犬行きてぇっ

203 :なな:01/10/23 22:04 ID:M7RNWBXl
Volark羅犬楽しいYO!
狂太郎の化粧栄えは凄いよね。。。藁

204 :nana:01/10/23 22:12 ID:3QsoNkKb
あんがとさん☆
狂太郎さん、歯が無いのが異様に気になってしゃぁない<笑
下手だと角度が微妙に辛い。
もろ見える場所だかんね。

205 :なな:01/10/23 22:18 ID:iL1xRiJL
同意!
かなり気になるね。何で無いんだろ?藁。謎。。。

206 :Nana:01/10/23 22:20 ID:98F39SeH
べるくってどんなカンジ?コテコテ?
一度見てみたいなぁ。わははは☆

207 :nana:01/10/23 22:20 ID:3QsoNkKb
なんでだろうねー?

208 :なな:01/10/23 22:25 ID:d5wwkx1v
>206
WERK普通に楽しいよ!・・・と思う。
肉前(上手最前)はチョット苦しいものがアル。

209 :nana:01/10/23 22:28 ID:3QsoNkKb
わしも地味に見たこと無い<藁
ベルク。

210 :Nana:01/10/23 22:37 ID:98F39SeH
>208
なまらあんがつ☆

中途半端にアリス着るのはいただけないんですかね!(‐_‐;)
なんで、グローブだけやねん!みたいなー
友人から聞きました。ははは

211 :るるる:01/10/23 22:55 ID:6GKyQkC0
ベルクはやっぱり人気あるだけあって見る価値ある・・かも
コテコテビジュアル系って感じですが、ステージングは見てて飽きない。

>203
狂太郎さんの化粧栄えは私もスゴイと思いました(w
かっこいいと思いますが、動きが若干怖め・・・(w

212 :なな:01/10/23 23:28 ID:HPGEqSXu
狂太郎は何してもかっこいい。最高。札バンナンバーワンのバンドマン

213 :なな:01/10/24 10:24 ID:CUIGFRvM
ベルク是非見てみて〜!お勧めする!
さすがに札盤で一番人気だけあって楽しいYO!

214 :名無し:01/10/24 10:33 ID:Z2vpEkn2
世界一狂太郎

215 :Nana:01/10/24 13:22 ID:Yq9665dn
AGE

216 :なな:01/10/24 17:00 ID:KpAV8AwL
世界一まで言いますか・・・狂太郎さん。
あたし、フォルアーク羅犬見た事ないです。
どんなんですか??

217 :七死:01/10/24 17:35 ID:NIH15MHL
ヴェルクは肉手は遺体ね。取りあえず下手花月側か藍架前に逃げましょう。ノリは良くて好きだよー
フォルアーク狂太郎歯無いのは元ヤソだからでしょ。でも好き、カツコイイし目がイッてるし(藁
羅犬は激しくて引き込まれる。今度見てみるべ?藁

218 :なな:01/10/24 17:53 ID:KfbH4PoT
あげ

219 :なな:01/10/24 20:24 ID:wM1NvI1s
age

220 :なな:01/10/24 20:26 ID:NIH15MHL
上げるだけかよ!?藁

221 :Nana:01/10/24 21:57 ID:5X7kpcNt
ベルクつーバンど、いつライヌあるかきぼーん!
おしてくくれねーべか・・・

222 :んな:01/10/24 22:21 ID:EVGQ82QK
札幌での羅犬は来月の27日(ベルクメアサミット)・28日(ワンマン)ですよ。たぶん。

223 :Nana:01/10/24 23:20 ID:EVGQ82QK
バンドではないのですが、札幌でソロで活動してるアキバケイスケって知ってる人いますか??
ヴィジュ系ではないが、札盤と時々対盤してると聞いたのですが。

224 :nana:01/10/25 00:41 ID:JuU0C7ce
おー、アキバ。元カフェ○アール。私はヴィジュアル系的だと思うけど…。
最終的には抜け出たいみたいな感じじゃないかしら。 >>223

225 :Nana:01/10/25 03:23 ID:7OiHiAQ7
>>224
知ってる方いるんですね。嬉しいvv
彼は

226 :Nana:01/10/25 03:32 ID:Oi6JnteD
↑ごめんι途中で送ってしまったよι

>>224
彼はもとヴィジュバンなのかぁ・・・
そのカフェ〜は人気あったの?

227 :nana:01/10/25 04:15 ID:kfrZeaUE
カフェ○アールは人気あったんじゃないかしら。デモテープとか結構売られてたし。
思い切りヴィジュアル系だったと思われ。 >>226

228 :Nana:01/10/25 08:55 ID:uJulWRcO
>>227
へぇ〜・・・そのデモテ聴いてみたいなぁ。
歌上手いですよね>アキバ
またバンド組んでほしかったりする・・・

229 :なな:01/10/25 10:12 ID:6smhjafJ
カフェノアール好きだった。。。

230 :NANA:01/10/25 11:26 ID:Oi6JnteD
カフェ懐かしい!
私デモテ持ってます!(ワラ

231 :NANAn:01/10/26 14:32 ID:OygOt9vz
あたしも持ってる。
でも、曲いいんだけど、乗りづらいバンドだったなー。
ドラムとか、変拍子使ってて、こだわりすぎっていうのがその当時の印象。
でも、いいよ。今でもたまに聞くもん。

232 :るるる:01/10/26 16:27 ID:igge7LHb
いよいよ明日ですなぁ〜ライブ!!!(w

233 :名無し:01/10/26 16:34 ID:aAjxmjp8
なんのライブ?あ、あも〜ん?

234 :Nana:01/10/26 18:00 ID:k/mvahPI
>>231
曲いいよね〜、カフェ。
確かに複雑な感じの曲ばかりだったけどね。
歌も演奏も上手かったから、あの変拍子をもう少し聴きやすくアレンジできていたら、スゴクいいバンドになるとずっと思ってた。
あのデモテはけっこう名盤だと思う。

235 :名無し:01/10/26 18:27 ID:B+EqnbTC
カフェよりフォルアーク
狂太郎が良い

236 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/10/26 18:38 ID:AAzTAs5I
あっ、あもんさーんっハァハァ(;´Д`)

冗談はおいといてまだチケ余ってるかな…
まだ明日当券買えますよね…?
多忙でライヌの事忘れてたんで…畜生(ナキワラ

237 :NANA:01/10/26 20:44 ID:tdg3IWxz
普通に買えると思いますよ。

238 :なな:01/10/26 20:47 ID:bFCU+St6
あ…アモンさ…んっ!…ハァハァッ

239 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/10/26 21:02 ID:B+EqnbTC
>>237さん
あ、本当ですか?情報有難うごさいますね。
>>238さん
なんだか私と違うアモンさんハァハァに見えます…(笑

240 :なな:01/10/26 21:06 ID:vKcdgBKV
…ア…アモ〜〜ン!!
……やぁんっっ!

241 :Nana:01/10/26 22:51 ID:BPTPKhrY
そーいやアモンさんて前に北海道バンドスレに書き込んでたよ根。
記憶違いかなぁ・・・いやでもそのはずだ。ってどーでもいいか。

242 :Nana:01/10/27 02:06 ID:WVkunMoI
age

243 :なな:01/10/27 02:09 ID:nTTqXChO
明日みんなどっちにいくの?
>242さんありがとう!

244 :NANAn:01/10/27 06:28 ID:NKag3yrA
234>だよね。でも、あれが彼らのこだわりだったみたいだから。
うちらただのファンにはわからないけど・・。
でも、あのデモはいいよね。録音は悪いけど、カーステレオで聞くといい感じになる(笑)

245 :Nana:01/10/27 13:02 ID:P05HEJGb
遊綺ってバンマンを知ってる人居ませんか?

246 :名無し:01/10/27 13:05 ID:lvxxSez4
変な名前…

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)