5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌が 聴き苦しいんだ

1 :Nana:01/10/19 18:46
下手なのか、それが味なんだか
よくわからないけど歌が聴き苦しい
ヴォーカルを語るスレッドです

2 :Nana:01/10/19 18:47
道路サキポン

3 :Nana:01/10/19 18:47
響兵

4 :Nana:01/10/19 18:47
デュールの人。

5 :Nana:01/10/19 18:48
>3
同意

6 :Nana:01/10/19 18:48
京タン

7 :Nana:01/10/19 18:48
カルマリアの優雅。
あれ、上手いの?それともわざと?
旋律が、ないよ・・・

8 :nana:01/10/19 18:48
ライヴ時のAnchang

9 :7:01/10/19 18:49
Mariaとかいう曲・・・裏声で死にそうになった

10 :Nana:01/10/19 18:50
>5
初めてダスバのCDを聞いた時ビクーリして思わずCDを止めた(藁

11 :Nana:01/10/19 18:50


12 :なな:01/10/19 18:50
ex-パラルシ咲。ボーカルやってはいけないよ。あんた藁

13 :Nana:01/10/19 18:50
「それが味」って言う人結局一人も書き込まれてない気が・・
アンチャソはでもああいうものかと。

14 :Nana:01/10/19 18:51
ムックの逹瑯氏…
上手いって言ってる人と下手って言ってる人いるんだけど。
技なのか音痴なのか微妙すぎ!

15 :Nana:01/10/19 18:52
>10
私5さんじゃないけど、ダイビューグレー 溺死した〜♪って曲、大爆笑したんだけど(ワラ

16 :Nana:01/10/19 18:54
デュールって下手だよね。

17 :1:01/10/19 18:54
本当に歌が下手(つまり音痴)なんじゃなくて
わざとハズしたりして味を作って

・・・いるような気がするヴォーカル。

結構いませんか?微妙な人。

18 :Nana:01/10/19 18:54
ダスバの寡黙は本当はきっといい歌なんだと思う。
全部半音上げれば・・・

19 :Nana:01/10/19 18:55
>17
逹瑯はその部類なんじゃない?

20 :Nana:01/10/19 18:54
デイルはこの間初めてCD買って彼氏の家で聴いたら爆笑された。
そしてものまねを「うえっ〜!!うえええええっ!!」って感じでされたよ。
萎え。

21 :なな:01/10/19 18:55
じゃくらのあすゆ
びみょう

22 :Nana:01/10/19 18:55
難しいな、1さんよー(ワラ

取りあえず、京。

23 :nana:01/10/19 18:56
るしへるのmakoto

24 :Nana:01/10/19 18:56
キリトもそうかもー・・・

25 :Nana:01/10/19 18:56
>20
彼氏なんかに聴かすなよ。
遺体からやめとけよ。

26 :Nana:01/10/19 18:56
蛍(ショックウェーブ対応)
http://www.bmgjapan.com/funhouse/home/artist/hotaru/snd/pdf7164_3.htm

香奈(リアルプレイヤー対応)
http://www.teichiku.co.jp/artist/kana/real/cn29729.ram

27 :Nana:01/10/19 18:57
>18
ワラタ!!!

28 :Nana:01/10/19 18:57
下手なんじゃないと思うけど、聴き苦しいのはまさに逹瑯氏です!(ゲラ

29 :迷スレのヨカーン ◆ad3aDCjE :01/10/19 18:57
                       むしろ「名」の予感かもしれません 

30 :Nana:01/10/19 18:58
>21
あすゆは音痴だべ。

31 :Nana:01/10/19 18:58
ファナティッククライシスー
鼻声が聞き苦しい

32 :nana:01/10/19 18:59
>26
ワラタ

33 :Nana:01/10/19 18:59
清春。活舌が…味があるというかすげぇ

34 :Nana:01/10/19 18:59
>15
藁タ!私は桜の裏返り具合は最強だと思うわ!(藁

35 :Nana:01/10/19 18:59
グ・・グルグル(小声

36 :Nana:01/10/19 19:01
香奈って自分の世界に入り過ぎた様な歌い方だね。

37 :Nana:01/10/19 19:01
歌がカッコイイんだけど、上手いよ!とは人に言えない・・・

38 :Nana:01/10/19 19:01
>>26
あれ?これ別人じゃない?
香奈ってもっと絶叫してる子でしょ?

39 :Nana:01/10/19 19:02
下手じゃないけどハクエイは何か苦しそう・・

40 :Nana:01/10/19 19:02
バロック怜

41 :Nana:01/10/19 19:02
香奈の歌は聴いた事ないんだけどワイドショーに出てるの見たら
すごい声だった。あいつは宇宙人だ。

42 :Nana:01/10/19 19:03
>39
ああ……わかる……疲れそう(ワラ

43 :Nana:01/10/19 19:03
微妙な雰囲気で進行していくスレだな(ワラ

44 :Nana:01/10/19 19:04
パンピの友達に香奈が絶叫してるの聞かせたら一瞬で顔色が変わったよ・・・藁

45 :Nana:01/10/19 19:04
優雅ヘタすぎ!!
ヘタ・・・だよね?(ドキドキ

46 :Nana:01/10/19 19:05
>>38
http://www.ref.co.jp/kana/oto/Reinbow.ram
香奈の新曲だよ(藁
>>41
しゃべってる声と歌ってる声が全然違う→キャラ作ってるよね(w
けどしゃべってる声のまま歌ってる(詩を読んでる?)歌(?)もあるよ(w

47 :Nana:01/10/19 19:05
シヴァーの人
気狂いピエロの時のボーカルの人

下手じゃないのに、味がなさすぎる人。

48 :Nana:01/10/19 19:06
>47
レイチェルは結構好きだったんだけど(ニガワラ

49 :Nana:01/10/19 19:07
>42
上手く説明出来ないけど何か苦しそうなの(藁
ライヌとか息切れ凄いし

50 :Nana:01/10/19 19:07
>38
これ香奈じゃないの??
聴いたことないから…

51 :Nana:01/10/19 19:08
>48
演歌歌わせたほうが上手そうだ

52 :Nana:01/10/19 19:08
>>49
薬が切れているのです(w

53 :Nana:01/10/19 19:08
前任のカリガリの人。

54 :Nana:01/10/19 19:09
達瑯、下手だけど味あるから好きだよ。何か艶っぽいし。
香奈のPVが明け方4時30分くらいにテレビ東京で流れてた(ワラ
オール明けに聴くにはきつかった(アセ

55 :Nana:01/10/19 19:09
ファティマのVo。
ダウナーとかいうCDを買った。
魚とかに名前変えた人。

56 :Nana:01/10/19 19:09
>52
ウケタ

57 :Nana:01/10/19 19:10

たまに何逝ってるかわからない

58 :Nana:01/10/19 19:11
蜉蝣の大佑ー
てか、個性はない

59 :Nana:01/10/19 19:11
サキト声良いと思うんだけどどうかな?
最初のアルバム聞いたときは駄目だったけど
レプリカになって良いボーカルだなぁ...って思ったんだけど
こんな俺は逝ってよし?

60 :Nana:01/10/19 19:12
>55
魚じゃないYO!SanakaだYO!藁

61 :Nana:01/10/19 19:12
25>
家に帰れなかったからヤツの家で聴いてたら勝手に笑われたんだよ〜(-_-;)

62 :Nana:01/10/19 19:13
>59
レプリカで初めてデュール聴いたんだが
全部聴く前に止めたよ。音痴すぎ・・ていうか、サビあれであってんの?
私には全ての音が不協和音に聴こえるんだが(アセ

63 :Nana:01/10/19 19:15
大佑個性無いかもしれないけど
あたし好きー

64 :Nana:01/10/19 19:15
>62
私もレプリカがラジオで流れて初めてデュール聴いたけど、
危なっかしくて聴いていられなかったよ・・・
っていうか、メロディー自体、ちょっとおかしくない?

65 :Nana:01/10/19 19:15
そうかなー...。
最後の曲なんて音痴の極めだけど
レプリカは好きだなー。
声はどうだった??悪くはないでしょ?
>62

66 :Nana:01/10/19 19:17
デュールとダスバのカップリング配布CDは最強

67 :Nana:01/10/19 19:17
香奈。インストかなり引いてた。

68 :Nana:01/10/19 19:17
>64
おかしいよね!?あのメロ、誰が歌ってもちょっとおかしく聴こえると思う
それプラスサキトだから余計にヘンに聴こえるんだYO!きっと(ワラ

69 :Nana64:01/10/19 19:18
声はフツーだなって思った。

70 :Nana:01/10/19 19:18
デュールクオーツ聴いてみたいなあ

71 :Nana:01/10/19 19:19
>70
買うだけ金の無駄だから友達にでもダビってもらいなよ〜

72 :Nana64:01/10/19 19:19
レプリカ、誰作曲?
なんか・・・おかしいと思うんだけど・・・

73 :Nana:01/10/19 19:20
>65
声は悪くないと思ったよ。ただ上擦り過ぎたり上がりきれてなかったり
そもそもメロディーがおかしかったりの相乗効果で音痴に聴こえる(ワラ

74 :Nana:01/10/19 19:21
レプリカはサキト作曲・・・(ボソ
その他の殆どは雅作曲だけど

75 :Nana:01/10/19 19:22
じゃあ今度は雅作曲の曲を聴いてみようかな・・・・
>71さんが言うように金の無駄か(藁

76 :Nana:01/10/19 19:22
自分作曲のも歌えねーのかよ・・・

77 :Nana:01/10/19 19:23
なんかさぁ、無理矢理メロディー作りましたって感じじゃない?

78 :なな:01/10/19 19:23
メロディーが先にできて、後からパートを足したみたいな感じだよねぇ・・・
アカペラで歌ってみ?別にメロディーはおかしくないよ

79 :65:01/10/19 19:24
まぁ確かにデュールの曲は覚えにくい上に
微妙に乗りにくい...。
レプリカはマシだと思ったんだけどね〜...。

80 :Nana:01/10/19 19:25
確かに、気持ち悪い!なんか声がキモイとかじゃなくて、曲がキモイ!危ない!!

81 :Nana:01/10/19 19:25
>76


82 :Nana:01/10/19 19:26
香奈って、どうなの?
歌うまいの?

83 :Nana:01/10/19 19:26
無理矢理メロ作ったか、無理矢理コード付けたかのどっちかだろうね。
アレンジまでサキトがやっちゃったんじゃないの?
大人しく雅に任せとけばよかったのにねー(ワラ

84 :65:01/10/19 19:27
>78
そうそう!!そんな感じ!!
でも恥ずかしい話だけど最初マジ感動
したよ...(鬱)

85 :Nana:01/10/19 19:27
>82
あれは歌なのだろうか?

86 :Nana:01/10/19 19:27
聴いたことが無いし聴きたくない

87 :Nana:01/10/19 19:27
>83
雅の曲はイイの?

88 :Nana:01/10/19 19:29
>84
色々と直すところはありそうだけど、メロディーと歌詞は雰囲気に合ってると思うよ。
ちょっとヘンなところを抜かせばイイ曲だと思う。キャッチーだし

89 :nana:01/10/19 19:29
所詮顔だけねw>香奈

90 :Nana:01/10/19 19:29
>64
レプリカは普通だと思うけど。
ぶっちゃけ最近、レプリカ聞きまくってる藁

91 :Nana:01/10/19 19:29
香奈はヤバいでしょ
何か曲が覚えにくいとか覚えやすいとか
そういう次元じゃなくて曲じゃない...。
多分サビの部分とAメロの部分聞いても
同じに聞こえそう...

92 :Nana:01/10/19 19:30
>87
とりあえず曲ですって感じ(ワラ

93 :Nana:01/10/19 19:31
>89
顔もいかがかと思いますが。

94 :Nana:01/10/19 19:31
アカペラなら良い曲だ、レプリカ

95 :Nana:01/10/19 19:31
でもさ、雅に任せっきりなのもどうかと思うな。
ラファのあの人みたいになりそうで・・・

96 :Nana:01/10/19 19:32
ライブだとファンに歌わせるよね>レプリカ
あれ聴いた時は違和感感じなかったんだが……

97 :Nana:01/10/19 19:32
>95
華月?

98 :Nana:01/10/19 19:32
結構デュール語ってるけど、殆どデュールのことなんて知らない・・・(藁

99 :Nana:01/10/19 19:33
なんか内部分裂してるような感じが読み取れるぞ、この一枚>レプリカ

100 :Nana:01/10/19 19:33
道路って歌詞の乗せ方が変
歌詞自体はいいのに藁

その命とも同じ土
の、もとおがくっついちゃって微妙
僕を落とした
の、をと落も

101 :65:01/10/19 19:33
>87
みんな雅の曲好きっていうけど何処が良いのかな〜?
総合的に聞いたら確かにスゴい深みあって好きだけど
メロだけ聞いたらあんまり好きじゃない...。
好みが分かれそう。

レプリカの2曲目のビアンの歌あるじゃん?あれは雅作曲?

>90
激しく激しく同じ(藁)!!
デュールのMD入れたとき最近最初から聞いてない(藁)!!
ソッコーとばす(藁)!!

102 :Nana:01/10/19 19:33
>97
そうそう。雅ファソの人、ごめんなさい

103 :Nana:01/10/19 19:34
>87 余計なことしすぎと思うイントロ前とか間奏とか
にくだらないセリフとか雑音とか。本人の自意識過剰が曲にでてる

104 :Nana:01/10/19 19:34
>98
私も良く知らない(ワラ
昨日埼玉テレビでレプリカCMやってんのを見て、音痴!って思っただけだー

105 :Nana:01/10/19 19:34
デュールの事よく知らないけど雅って人
華月と似たところあるよね。スレ違いスマソ

106 :Nana:01/10/19 19:35
>100
わけわかんない・・・歌詞書いてるのは誰?

107 :Nana:01/10/19 19:35
道路は最初に出した二枚までしか買ってない藁

108 :Nana:01/10/19 19:35
>102
そこで華月の名前出すのもどうかと・・
華月ファン見たら嫌な気分になるのでは?

109 :Nana:01/10/19 19:35
曲は普通じゃん?
自分で歌ってみれば分かると思われ。

初めて聞いたとき、下手。
とは思ったけど、曲は変とは思わなかったよ。
ただ、どこにでもありそうなV系ってかんじ。

110 :Nana:01/10/19 19:36
ギターが自己主張しすぎだよね。曲聴いて思ったよ・・・
何か良く知らないけどテクニックを詰め込むだけ詰め込んだって感じ。>デュール

111 :Nana:01/10/19 19:36
>108
雅ファソも相当気分悪くなってると思われ…

112 :65:01/10/19 19:36
スレ違いだけど
俺も最初ラファエルにてるな〜って思ったよ(藁)
ラファエル+バンドっぽさ=デュールって感じで(藁)

113 :Nana:01/10/19 19:37
ここはデュールスレぢゃないですYO!

114 :1:01/10/19 19:38
いやでも何かよくわかった。
結局下手ではないが味もないのね デュールクォーツの人。

115 :Nana:01/10/19 19:38
>113
スマソ!!
私デュール詳しくないんで、デュールスレには付いて行けないのです

116 :Nana:01/10/19 19:38
「歌が聞き苦しい人」の代表がサキト何だから仕方ない…

117 :65:01/10/19 19:39
ゴメソ
>113

所でみんな清春はどうなの?

118 :Nana:01/10/19 19:39
ギターソロが聞き苦しいねん!!!

119 :Nana:01/10/19 19:40
ぶっちゃけ初めて「未完成の〜」聞いたときは
まじビックリしすぎたけど、
慣れすぎて今じゃ何にもおかしいとおもっわなくなってしまたよ

120 :Nana:01/10/19 19:40
聴く人を選ぶ個性ボーカルスレッドにしたほうが良くないか?(ワラ

121 :Nana:01/10/19 19:41
「歌が聞き苦しい人」の代表がサキト何だから仕方ない…
とか言うならこのスレ終わりじゃね??

122 :Nana:01/10/19 19:41
サキト 下手糞なり、自殺願望の曲が可哀想あんなボーカルでも
イイと思えた自殺願望、ディアフロ2は曲がイインダナと思た

雅の曲は自分で歌詞付けだから多分 歌詞→曲
って作ってるんだろう(これを初心者作りと言います)
だからサキトが雅のキーについてきてないんだよ
そして更に下手くそに聞こえると。

123 :Nana:01/10/19 19:41
>120
それなら、ファナ石月とプラ竜太郎!!!

あの声ダメだー上手いのかどうか知らないけど、生理的にダメ・・・

124 :Nana:01/10/19 19:42
>117
聞き苦しいよりも前に声のクセが好きだから
苦にはならない

125 :65:01/10/19 19:42
代表を選出するスレなの??
>1

126 :Nana:01/10/19 19:42
ぢゅ―る嫌い

127 :Nana:01/10/19 19:43
ムック達瑯とか、好きな人とダメな人にわかれると思う。
ラファ(米?)有紀も嫌いな人いるよね。

128 :Nana:01/10/19 19:43
>>26 香奈音痴だね。
>>32 もはや藁えナイ。
>>36 でも共感してる人がいるのが不思議。
>>38 本人、本人。これがアルバムの一曲目というのは間違ってると思う。
>>41 ウチの電波が迷惑かけました(w

129 :Nana:01/10/19 19:43
>>46 とらぼるたが最高(w
>>50 合ってる。CD買わんように。
>>67 インスト行ったんかい!
>>82 いや…絶句
>>85 でも結構売れてるらしい。
>>89 口の横に変なしわがあるよね
>>93 整形してアレだもんね。

130 :65:01/10/19 19:43
音痴とかじゃないけど聞きにくくない?
>清春
歌詞何言ってるかわかんない...
日本語で歌ってるところ真剣に英語と間違えた...

131 :1:01/10/19 19:44
>125
そうでもないよ。
クセの強いヴォーカル(下手じゃないんだけど聴き苦しい感じ)
を挙げて欲しかっただけだす

132 :nana:01/10/19 19:44
ラルクはー?

133 :Nana:01/10/19 19:44
>130
よくあることだ。

134 :Nana:01/10/19 19:45
>>132
あ、忘れてた。

135 :Nana:01/10/19 19:45
>132
あーそんなのもいたねぇ

136 :Nana:01/10/19 19:45
廃土だめな人いる??ラル糞嫌いだけど別に廃土の歌は良い。

137 :Nana:01/10/19 19:46
私も声はイイと思う

138 :Nana:01/10/19 19:46
>136
普通にダメ

139 :Nana:01/10/19 19:46
今更だけど、るしへるのマコト

140 :65:01/10/19 19:46
>127
音痴だけど味のあるボーカルだね>ムック
有紀は...ぶっちゃけ中途半端

141 :Nana:01/10/19 19:46
そんなこと言ってたらキリ無い。
個人の趣味だもん!サキトだってイイって言うキチガイいるんだから

142 :Nana:01/10/19 19:46
>127
そだね。私はタツロウ氏の歌好きだけど上手いか聴かれたら微妙だわ・・・(ニガ
有紀はあのビブラートが許せない・・・

143 :Nana:01/10/19 19:46
デュールのサキト

144 :Nana:01/10/19 19:47
有紀は・・・合唱団の歌い方のままじゃん(藁

145 :Nana:01/10/19 19:47
>138
どんな所が??エロっぽい歌い方とか好きだけどなぁ・・
ラル糞はオガワのせいでダメになったけど。

146 :65:01/10/19 19:47
ライブの方が声好き>ハイド

147 :Nana:01/10/19 19:47
リュシフェル問題外

148 :Nana:01/10/19 19:47
つんくとやす

149 :nana:01/10/19 19:47
有紀は歌上手いと思う

150 :HETARE ◆8dVLRBiQ :01/10/19 19:48
Laputaのakiはいい意味でクセが強いと思った。
ROUAGE(豚)のカズシは時々聞いてて苦しい・・・。好きなんだけど。

ただ、カルマリアのあの息苦しさは謎

151 :Nana:01/10/19 19:48
有紀は確かに。聞きたい曲と聞きたくない曲の差がありすぎ

152 :Nana:01/10/19 19:48
>142
あれは偽ビブラートだよ。

153 :Nana:01/10/19 19:48
>145
いや生理的になんか受け付けないんです
ごめんんあさい

154 :Nana:01/10/19 19:48
バロから怜

155 :Nana:01/10/19 19:49
あ、ラピュータもかなりクセあるね。てか、90%何言ってるのかわからない!(ゲラ

156 :Nana:01/10/19 19:49
>151
あの声はバラード向き。

157 :Nana:01/10/19 19:49
なんでこのスレこんな時間にマッハで進んでるんだろう

158 :Nana:01/10/19 19:49
>>44 やっぱり…ライヌで叫ぶのは凄いと思うけどね(w
>>54 いつでもキツイと思う。
>>91 うん。タダでさえアクのある声なのに…曲(?)がみんな同じ。

159 :Nana:01/10/19 19:50
>157
微妙にワラタ

160 :Nana:01/10/19 19:50
ブルービーは下手だった・・・
って、もはや圏外(藁

161 :Nana:01/10/19 19:50
ファナ馬のビブラァトはちょっと度を越えてる…。

162 :Nana:01/10/19 19:51
嫌い!!あれ真面目に聞けた人いるの?
カニバは曲があってるっぽかったからマシだったけど
何かカゲロウっぽいんだけど微妙に変だし
>154

163 :Nana:01/10/19 19:51
>158
香奈の歌は味もないしアクがあるわけでもない。
単純に間違っているんだよ。全てが。

164 :Nana:01/10/19 19:51
>160
忘れてたよ、そんなの・・・
圏外にワラた

165 :Nana:01/10/19 19:51
>162
ごめん
大好きだわ(ニガワラ

166 :Nana:01/10/19 19:52
ビジュって個性?てかクセ?のある歌い方するから
世間的に声さえも好かれないんだよね?

じゃあ「竜太郎」さあサキトと戦え

167 :Nana:01/10/19 19:52
まぁ好みがあるからねー(藁)>165

168 :Nana:01/10/19 19:52
>>163
いや、クセ強いよ。
間違ってるけど(w

169 :Nana:01/10/19 19:53
まこつ

170 :Nana:01/10/19 19:53
蟹の怜はまじで上手い

171 :Nana:01/10/19 19:53
>166
んー。歌い方だけじゃない気もする(ワラ
世間的には、彼等を「カコイイ!」と思わないだけだと・・

172 :Nana:01/10/19 19:54
最近のヴィジュって、京っぽい歌い方多くない?

173 :Nana:01/10/19 19:54
死人のマコはどう?歌と歌詞は好きだけど
最近の歌い方好きじゃない...

174 :1:01/10/19 19:54
ハマるバンドの条件、ヴォーカルが良い意味で個性的なとこなんで。
ムックは好みが別れると思うけど好きな方。
ラファは一曲だけ持ってるが何か声以前に歌詞が恥ずかかったのでそれ以降買ってない

175 :Nana:01/10/19 19:54
バロの怜は(藁)?
>170

176 ::01/10/19 19:55
http://www.ark.pos.to/medama/010707/medama.htm
まあこの歌声を聞いていやされろ乙女たちよ

177 :nana:01/10/19 19:55
Laputaって好きな人と嫌いな人の差が激しそう

178 :Nana:01/10/19 19:55
カスケードってどうよ?

179 :Nana:01/10/19 19:55
>178
好きだよー。すぐ音外すけど(藁

180 ::01/10/19 19:55
どうだ?いいだろう?ウキャキャウキーー!

181 :Nana:01/10/19 19:55
カスケード結構好きだな。

182 :Nana:01/10/19 19:56
バロックの人、蜉蝣に似てる似てるって言われてるけどどこが?
音源聴いたけどそーは思わなかった。

183 :Nana:01/10/19 19:57
>176 sannkusu

184 :nana:01/10/19 19:57
カスケードいいけどバラード系似合わない
Laputaはクセありすぎ

185 :Nana:01/10/19 19:57
ここまで一気に駆け抜けたねー(バクショ
何だこの勢い。

186 :Nana:01/10/19 19:58
ちょっと勢いおさまった・・・?

187 :Nana:01/10/19 19:58
や、全然似てないだろ>バロと蜉蝣
むしろ蜉蝣がディルに似てるし。ディルは黒夢だし。あの系統は腐る程いる

188 :Nana:01/10/19 19:58
>>177
どんな声ですか?

189 :Nana:01/10/19 19:58
たまー

190 :Nana:01/10/19 19:57
グルグル映画館。
ぶっちゃけみんなヘt…ンゴホッ!ゲホゲホ!!

好きだけどさぁ(ワラ

191 :Nana:01/10/19 19:59
一時間弱でもう直ぐ200…この勢いは何?藁

192 :Nana:01/10/19 19:59
>190
ワラた!!!

193 :Nana:01/10/19 19:59
>191
複雑な気分(ワラ

194 :nana:01/10/19 19:59
>188
変わった声。なんか鼻詰まりのような

195 :Nana:01/10/19 19:59
>184
バラードもいけるよ!!カッコウかなり好き。

196 :Nana:01/10/19 19:59
>177
分かれるよねー
あたしはあの癖のある歌声好きだよ
演歌みたいで嫌って人もいるけど・・・

197 :Nana:01/10/19 20:00
みんな暇人.
私も暇人.

198 :Nana:01/10/19 20:00
akiの声知らない人とかいるんだ・・

199 :Nana:01/10/19 20:01
あいわな きすきすきすとぅない

200 :Nana:01/10/19 20:01
怜がつとめたバンド
現在バロック←カニバリズム←最初クラリティー
でクラリティーのときの声が似てるって有名になって大佑に潰されたと

201 :Nana:01/10/19 20:01
>190
ペダンチック焦燥!ロマンチック大暴走!
みんなで唄えば怖くない!

202 :Nana:01/10/19 20:01
>54
歌謡曲とかゆー10分のやつ?
前アレでディルアイントが流れててヴィヴィタ!
しかもその後のPVが演歌だった。

203 :Nana:01/10/19 20:01
どのバンドでも煽りの「ゴルァ!!」みたいなシャウトは皆同じに聞こえるよ……

204 :Nana:01/10/19 20:01
>64
ビッフルでしょ?藁
ホームシックはワケわからんけど、レプリカはいい曲だと思われ。
ってゆーかインディスペの時、出てたバンドみんな下手じゃん。藁

でもカグラが一番下手だった。
Sは特徴がない。
ムックは普通に歌えば、上手いんじゃないの

205 :177:01/10/19 20:01
>196
同意。
>198
結構有名なのにねー

206 :Nana:01/10/19 20:01
昔カラオケでeveをこぶし利かせて真剣に歌ったら友達に爆笑された…

207 :Nana:01/10/19 20:01
レプリカいい!!
あたし的にカグラ系の法が嫌だ

208 :Nana:01/10/19 20:01
たつーへた

209 :Nana:01/10/19 20:02
Acidはうるさい

210 :Nana190:01/10/19 20:01
>192
だってさァ…アレ…(自嘲気味

211 :Nana:01/10/19 20:02
一志は下手じゃないと思うけどな〜

212 :Nana:01/10/19 20:03
上手いバンドなんかないっしょ

213 :Nana:01/10/19 20:03
すごいなこのスレ。タイトル見て、すぐ倉庫行き確実かと思ったのに(ワラ

214 :Nana:01/10/19 20:03
きもいって!!!!!

215 :Nana:01/10/19 20:03
>202
それは多分もっと深夜の番組だと思われ。
もっと明け方・・むしろ朝?(藁
二日酔いん時とか聴くと死ぬかも。香奈の歌。
ディルのPVも流れてた。あとはモ娘とか(藁

216 :Nana:01/10/19 20:03
207は逝け

217 :Nana:01/10/19 20:04
みんな、下手だの聴き苦しいだの言いながら
音源買ったりライヌ逝ったりしてんだよね…(藁

218 :Nana:01/10/19 20:05
好きだけど下手なんだもん。

219 :nana:01/10/19 20:05
激しくワラタ>217

220 :Nana:01/10/19 20:06
>200
あ、そうなんだ・・・クラリティーは知らないからなぁ。
カニバリズムもバロックも似てないから何で大佑に似てるって言われてるの?
って思ったんだけど。
潰されて成長したんだね、今じゃ蜉蝣を抜く勢いじゃない?良く知らんけど

221 :Nana:01/10/19 20:06
うん。

222 :nana:01/10/19 20:06
じゃあCD買うな(w>nana

223 :nana:01/10/19 20:06
nanaってどのnana?

224 :Nana:01/10/19 20:07
へたなのに好き

225 :Nana:01/10/19 20:07
かっこいいから好き

226 :Nana:01/10/19 20:07
歌だけじゃないからねぇ…

227 :Nana:01/10/19 20:07
>216
オマエモナー

228 :Nana:01/10/19 20:08
>216
一々ゆーなヴァかぁ

229 :Nana:01/10/19 20:08
音程が取れてるだけじゃ上手いとは言えないからね。
味もそっけもない普通のボーカルより下手でもクセがあるボーカルのが好きだ!

230 :Nana:01/10/19 20:09
あと、顔ね、ボーカルは顔が命!華がないボーカルは逝ってよし!

231 :Nana:01/10/19 20:09
河村隆一ってどうよ?
癖あるよね

232 :Nana:01/10/19 20:11
>228
ヴァかぁ ってかずきみたい

233 :Nana:01/10/19 20:11
かずきって?

234 :Nana:01/10/19 20:11
はくえいの歌い方は好き

235 :Nana:01/10/19 20:11
>231
彼はね、最初から河村隆一だったら普通に流してバイバイだったと思うのよ。
そこに何の感情もわかないのよ。
ただね、あの人はね、元・・・・・・(ナキ

236 :Nana:01/10/19 20:12
道路のかすのこと

237 :Nana:01/10/19 20:12
>235
なるほど…

238 :nana:01/10/19 20:12
何何?>235

239 :Nana:01/10/19 20:13
キリトとしばーの人の声、にてない?

240 :Nana:01/10/19 20:13
ケミストリー歌い方超キモい

ラファは好き嫌いわかれるね・・・。
ムクキモい思ったけど、聞いてるうちになれた藁

241 :Nana:01/10/19 20:16
ケミストリー川端のほうがヘタクソだ

242 :Nana:01/10/19 20:17
インディーズは買うの迷う
ハズレ覆いよね

243 :Nana:01/10/19 20:18
>239
あたしれいちぇるの声の方が全然好き
聴いてるうちに違いがわかるよ

244 :Nana:01/10/19 20:20
>243
私もそっちの方が好きだが、歌い方が似てるような。こう、ねばっこい感じが

245 :Nana:01/10/19 20:20
最近寒くて手が冷える
2ちゃんネラーにとっては厳しい冬

246 :Nana:01/10/19 20:21
声だけで聴いたらそんなに違いはないが
顔対決でレイのかちだべ

247 :Nana:01/10/19 20:23
ラピュータとペニシリンは歌詞はどうでもいいっぽい歌い方

248 :Nana:01/10/19 20:24
>247
歌詞はどうでもいいっぽい歌い方

てどーゆ意味?

249 :Nana:01/10/19 20:25
ぺには歌詞重視のバンドじゃないからいいじゃん

曲と顔いいから藁

250 :Nana:01/10/19 20:26
>248
投げやりというか、まともに歌詞歌ってないっていうか

251 :Nana:01/10/19 20:27
>250
ぺにしりんは普通ジャない?

252 :Nana:01/10/19 20:29
>251
ペニが普通ってどうかと思われ(藁

253 :Nana:01/10/19 20:30
>252
そう?
ムクとかに比べればナチュラルだと思うけど。

254 :Nana:01/10/19 20:31
でるあんぐれいの今日

255 :Nana:01/10/19 20:32
ペニシリンて歌い方独特だけど
微妙に脱ヴィしてるよーなしてないよーな藁

256 :Nana:01/10/19 20:34
オズワルドは聴けなかった

257 :Nana:01/10/19 20:36
オズワルド下手糞すぎと思ったけど
ザワールドは結構好きだったかも…

258 :Nana:01/10/19 20:37
オズワルドってまだいんの?(ワラ

259 :Nana:01/10/19 20:38
解散するってさ

260 :Nana:01/10/19 20:38
オズワルドってメジャーとは思えなかった輪裸

261 :Nana:01/10/19 20:39
売れてなかったのか

262 :Nana:01/10/19 20:42
売れて名いっしょ

263 :Nana:01/10/19 20:43
メジャーだったのか・・・知らなかった

264 :Nana:01/10/19 20:44
だってインディーと胎盤してんだもん…
可哀想だったね和裸

265 :Nana:01/10/19 20:46
よく知らないけどパッとしねーなと重った<オズワルド

266 :Nana:01/10/19 23:26
いきなりカキコ減ったね。このスレ。

267 :Nana:01/10/19 23:36
歌が下手ってワケじゃないんだけど

268 :Nana:01/10/19 23:46
香奈がたくさんあったけど、結構有名なのね。
彼女はヴィジュなの?

269 :Nana:01/10/20 00:14
ペニシリンは昔マサルさんとタイアップしてたよね。

270 :nana:01/10/20 00:17
キリトのうなる声 ドラキュラの出だしとか・・・(萎え
トリハダ!!

271 :Nana:01/10/20 00:20
ハァハァとかやめれと言いたい

272 :Nana:01/10/20 00:20
>270
でも買っちゃってたアナタにホノボノ

273 :Nana:01/10/20 00:25
メジャーだったの?!>オズ

274 :Nana:01/10/20 00:28
ディル
どうしてもダメだった

275 :Nana:01/10/20 00:59
ディルだめ

276 :nana:01/10/20 01:15
>272
ライブまで行っちゃった・・・(爆)
しかもキリト喘ぎ声出したりするの・・・サムー

277 :Nana:01/10/20 01:35
カグラの一志は上手いかもしれんがあんまし好きくない。 自分に浸ってる感じが伝わってきて萎え〜。

278 :Nana:01/10/20 01:36
カグラの一志は上手いかもしれんがあんまし好きくない。 自分に浸ってる感じが伝わってきて萎え〜。

279 :nana:01/10/20 01:59
今日ってカグラとオズ同じイベントでるね和良

280 :Nana:01/10/20 09:01
次の火曜日おはスタに河村が出るらしい
つーかマネされててどーなの河村は
                    キモイ

281 :Nana:01/10/20 14:10
>>280
彼は発言の方がなんか怖い。

282 :Nana:01/10/20 15:57
カグラって歌うまい?
あたし2曲ぐらいしか聞いたことないけど
無理して裏声だしてるって感じで
ちょっと聞き苦しかった

283 :Nana:01/10/20 15:59
そんなに道路下手なのか?藁
レプリカのレプリカしか聞いた事ないから
よくわかんない…

でもVOじゃないが808の方がよっぽど
ヒデーゾ藁

284 :Nana:01/10/20 15:59
>282
インディー詳しくないから初めて聴いた時ディルだと思った。
(ディルも良く知らんのでゴメソ
裏声出してる曲なんてあるんだ?

285 :Nana:01/10/20 16:00
ジュルヴィライブ見たらひどかった気がした

とゆーより浅葱の足が汚かった

286 :Nana:01/10/20 16:01
>284
カグラは裏声の印象しかないが、
どっちかというとデルがカグラっぽかった。

287 :Nana:01/10/20 16:04
>284
なんか3ヶ月連続シングルあるじゃん?
あれ全部聞いたけど、裏声じゃない?

ディルとは似てない気がするんだけどなー。
どの変が似てる?声細い所?

288 :Nana:01/10/20 16:10
ディルなんだかんだいって歌うまいと思った

289 :Nana:01/10/20 16:13
ディル色々書かれてるけど上手いと思う。
ヤパーリそれが一番大切!音も

290 :Nana:01/10/20 16:13
>287
よくわかんない。スマソ
ライカ逝った時にたまたまカグラかかってただけなの。
友達がこれ誰ですかーって聞いててディルじゃないんだ!とビクーリ

291 :Nana:01/10/20 16:14
京くん…唄、上手くなったんだよねえ…??

292 :Nana:01/10/20 16:15
>291
アイルの頃から、いいと思うんだけど藁
それよりハマリの声が太すぎと思った

293 :Nana:01/10/20 16:16
デルお世辞にも歌うまいとは言えない・・・

294 :Nana:01/10/20 16:16
京は決して下手じゃないのに下手だと思われがちな声質なんだと思う。
キリトはその逆かな。

295 :Nana:01/10/20 16:16
ディルうまいとはぜんぜん思わない。
なんか歌詞の印象が残りにくい声。

296 :Nana:01/10/20 16:16
うまいとか考えた事無かったけど美声(?)だと思った・・・<京
少なくとも一志よりは(ワラ

297 :Nana:01/10/20 16:17
294
なんか妙に納得です!!藁

298 :Nana:01/10/20 16:18
声は良いと思う>殿

299 :Nana:01/10/20 16:18
誰が上手いと思う?
ってきいても、所詮好みになっちゃうしね。

300 :Nana:01/10/20 16:18
下手に思われるいい声って(ワラ

301 :Nana:01/10/20 16:21
あたしはピラニア聞いていいと思ったよ!藁
下手と思うのって、中山美穂ぐらいだもん和良

302 :Nana:01/10/20 16:21
299
叩かれそーだけどやっぱ上手いのは天使かな…と
私が好きになった番度んなかでいちばんかなー?
でもここ聞き苦しいヴォーカルスレじゃない?ニガワラ

303 :Nana:01/10/20 16:21
たしかに中山美穂糞

304 :Nana:01/10/20 16:22
ピラニアって何?

305 :Nana:01/10/20 16:22
ディルとか聴いてて思ったのが、自分は別に上手い唄が
聴きたかったわけでは無いんだなってこと

306 :Nana:01/10/20 16:22
ってゆーかサキトよりV6とかジャニーのほうが下手

307 :Nana:01/10/20 16:22
小泉今日子の方がヤヴァイ

308 :Nana:01/10/20 16:23
いやサキトの方が下手

309 :Nana:01/10/20 16:23
キンキはうまいと思ったけど・・・

310 :Nana:01/10/20 16:23
>306
V6の方が全然うまいって。

311 :Nana:01/10/20 16:24
私はマシンガン聞いてある首ショックだった藁

312 :Nana:01/10/20 16:25
堂本つよしの歌うレプリカが頭をよぎった

313 :Nana:01/10/20 16:25
>310
サキトそんな下手?
ライブいってみよっかなー藁
だってファンの人にも象っていわれてるもんね。

314 :Nana:01/10/20 16:26
>308>310
禿同!

315 :Nana:01/10/20 16:26
>313
私は最後まで観れた事がない。
いつも途中で出ちゃう。

316 :Nana:01/10/20 16:27
サキトの歌は今まで聞いことのある音楽の中で最悪の部類に入る
ジャニの方が下手なんて失礼だわ。ありえん。

317 :Nana:01/10/20 16:27
雅って唄う?

318 :Nana:01/10/20 16:28
機関銃毎日聞いてると辛いよ

319 :Nana:01/10/20 16:28
>315
そーなんだ!
CDしか聞いた事ないから。
音はずれる意味での下手ってこと?

320 :Nana:01/10/20 16:29
仲居君より下手?

321 :Nana:01/10/20 16:30
ぺには上手いんじゃない?
好き嫌い分かれるけど。
だって曲歌えないよ、けっこーあれ歌うのきつい藁
ディルみたいな意味じゃなくて。

322 :Nana:01/10/20 16:30
スマップ・・・?(ワラ
同レヴェルかな>320

323 :Nana:01/10/20 16:31
>320
君色想いの時の仲居だったら
仲居>サキト

324 :Nana:01/10/20 16:32
じゃあなんでVOやってんだろーね藁

325 :Nana:01/10/20 16:33
音痴は自分を音痴と思わないから音痴なんだよ

326 :Nana:01/10/20 16:34
じゃあサキトの前のバンドのドゥーゼってバンドヤヴァすぎじゃない?

327 :Nana:01/10/20 16:34
他麺的にどうなんだろうねvo下手ってのは

328 :Nana:01/10/20 16:35
325がいい事言った!

329 :Nana:01/10/20 16:36
そうそう。
演奏も下手だけど、Voがあれじゃあ面罵がかわいそうだわ...

330 :Nana:01/10/20 16:38
じゃあカスはジュルヴィにいたときの方がいいのか?藁

331 :Nana:01/10/20 17:02
GLAYに比べりゃましじゃん?

332 :Nana:01/10/20 17:03
GLAYは上手くもないが下手でもない
特徴ないが売れる

333 :Nana:01/10/20 17:04
なんか心にしみる声じゃん>TERU

334 :Nana:01/10/20 17:04
ルビスカディアのボーカル

335 :Nana:01/10/20 17:05
GLAY好きだけど

336 :Nana:01/10/20 17:08
GLAY嫌い
というか、ここではGLAYの話あんまり出さないで欲しい
だって邦楽版でいっぱい話せるでしょ?

337 :Nana:01/10/20 17:08
>331
それは失礼杉(ハァト
二流のF1レーサーにミドリ亀あてがうようなもの

338 :Nana:01/10/20 17:09
もうぐれいはV系じゃないのか・・・

339 :Nana:01/10/20 17:09
>336
別にイイじゃん。

340 ::01/10/20 17:10
やはりヒナ

341 :Nana:01/10/20 17:11
>337
同意。GLAYも上手いわけではないが、レベルが違う。
音程ちゃんと取れてるんじゃない?TERUは。

342 :Nana:01/10/20 17:15
京が歌上手いって言ってる子いてビクーリ!!
最近やっと聴けるようになったかなぁ・・って思うけど。
昔々は・・ひどかった・・・・

343 :Nana:01/10/20 17:18
>342
そう?
ライブはひでーがCDでは聞けると思うけど。
アイルもね藁

344 :Nana:01/10/20 17:21
てか今更スレタイに藁ってもイイ?(爆藁

345 :Nana:01/10/20 17:48
>>344
っていうか、もう藁ってるじゃん。
怒るよ!?って言いながら既に怒っている教師のようだ。

346 :Nana:01/10/20 18:30
マリス時代のtetsu。
聞き苦しい以前に身体が拒絶反応を起こした。
私はあの歌い方、声、聞けなかったよ。

347 :名無し:01/10/20 18:33
デュール。わけわからん

348 :Nana:01/10/20 18:45
多分ウマイ人あげた方が早いと思う。最近のバンドは下手な子多し。京は確かにマシにはなった。TERUは音程とれてない。とゆーか自分の音域に合わせた曲を作った方がいい。

349 :Nana:01/10/20 19:01
かみじょー

350 :Nana:01/10/20 19:03
>>342
私のパンピーの友達も京が歌うまいって言う。

351 :Nana:01/10/20 19:25
京は多分聴きずらい歌い方なんだよ。変に常にビブラート効かせまくってるから曲に山がなくなっちゃうんだよ。

352 :Nana:01/10/20 19:26
デルの「MISSA」聞いたとき
わたしゃバクワラしたよ(ゲラ

353 :Nana:01/10/20 19:38
MISSA私も爆藁したよ。<藁。
どの曲か忘れたけどドラムが超ヤヴァイんだよね。
京はあの頃よりはマシになったと思うよ。

354 :Nana:01/10/20 19:39
「S」のイントロバスドラがずれてる。
こんなんでOK出したのか....すげーなフリーウィル

355 :Nana:01/10/20 19:40
京、歌上手いかどうかはわかんないけど...
声はいいとおもう。

356 :Nana:01/10/20 19:41
あ、あとカッティングがなっちゃいねぇ。歯切れナシ

357 :Nana:01/10/20 19:43
声はいいよね

358 :Nana:01/10/20 19:45
声だけね。

359 :Nana:01/10/20 19:48
>354
そう!Sだよ。恐ろしいよ。下手にも限度があると思ったよ。やっつけ仕事だよ。

>357
声は低いいい声なのに曲に合ってないんだよね。もう少し練習した方がいーね。

360 :Nana:01/10/20 19:51
サキトさん!しっかり歌ってください!!!

361 :Nana:01/10/20 19:51
歌的には霧と繭、エロードが特にマズイ.....
病身は暴れもんなので大目に見るとして

362 :Nana:01/10/20 19:54
時着る聴いたとき正直思いました。
ヴォーカル、....
ベーススカスカ
ドラムトントコトントコ
ギターは鳴らす位置が悪いっぽいだけかな。

363 :Nana:01/10/20 19:56
づーるはよくわかんないけど言葉になってなかった気がする。稲垣吾郎画伯でみたよ。何気に最近のバンドの中では気にいったよ。

364 :なな:01/10/20 20:02
「S」はしんやちゃんなきながらやったんだから大目にみてあげて!
泣き落としなんだからっ!!

365 :Nana:01/10/21 05:28
下手なもんは下手。努力は評価されません。コレ現実。

366 :Nana:01/10/21 05:29
>365
努力が実って形になればね・・・
努力だけじゃ一般人と同じやね

367 ::01/10/21 05:32
うんち

368 :Nana:01/10/21 05:34
努力して結果を評価されてはじめて達成感を感じるんだよ。
努力したから評価してくれ!なんていわれても....ねぇ?

369 :ゲボ:01/10/21 05:36
うんこしたい
いってきまーす

370 :Nana:01/10/21 05:53
>364
なつかしー。
どうしてもできなくて苦労したって言ってたねぇ・・・藁

371 :Nana:01/10/21 13:24
ルビスカディアのきょうやも下手糞

372 :Nana:01/10/21 16:16
あげ

373 :Nana:01/10/21 16:17
ルビスのボーカル京っぽくない?(見た目)

374 :Nana:01/10/21 16:18
それはある!

375 :Nana:01/10/21 16:19
声はSのだい 

376 :Nana:01/10/21 16:20
Mebius肇美
ダスヴァきょーへー
下手すぎ

377 :Nana:01/10/21 16:20
すごい前にルビスのボーカルに手紙で京っぽくないですか?
って書いた経験有り(イタ

378 :Nana:01/10/21 16:20
橙ちゃんの声じぇんじぇん問題ないよ
御伽のボーカル、シャウト汚く聴こえる。

379 :Nana:01/10/21 16:21
ルビスきょうやとS橙の声似てる

>376
もとみは上手いよ!

380 :Nana:01/10/21 16:21
>378
え・・・?!盲目に過ぎると思われ

381 :Nana:01/10/21 16:26
魔死の翡翠はどう思う?

382 :Nana:01/10/21 16:27
>381
もっと練習していただきたいです。

383 :Nana:01/10/21 16:27
庭の翔魔ヘタ

384 :Nana:01/10/21 16:31
マティーナ下手多い?

385 :Nana:01/10/21 16:33
でもまだ庭の奴はまだ良い方だよね

386 :Nana385:01/10/21 16:34
まだが多い(ウトゥ

387 :Nana:01/10/21 16:34
ミストの皐姫ってどう思う?
あたしは好きなんだけど・・・歌唱力はナイかも(苦ワラ

388 :Nana:01/10/21 16:49
ミスト正直下手だと思った。

389 :Nana:01/10/21 16:53
庭霧のディープスカイのカバー聞いたけど
サツキはヤヴァイ

390 :Nana:01/10/21 16:54
無理してあー言う声だしてる様に聴こえる>皐姫

391 :Nana:01/10/21 16:55
トリック?かなんかの
おえぇおえぇおえぇおえぇって
食事中聞きたくない(ゲラ

392 :奈々:01/10/21 17:02
私はさっちゃんの声好き!
楓のサビカコイー!!

393 :Nana:01/10/21 17:04
楓のサビの
「一人きり〜」って音微妙ッス

394 :Nana:01/10/21 17:09
Mist OF GARDENて麺場だれ?

395 :Nana:01/10/21 17:09
さつき、しょうま・・・

396 :Nana:01/10/21 17:10
ビジュ系はみんな聞きづらい!

397 :Nana:01/10/21 17:11
ブルーハーツとハイロウズのボーカルはどう?(ゲラ

398 :Nana:01/10/21 17:12
翔魔も歌ってる?>MoG

399 :Nana:01/10/21 19:30
>397
聞きづらい。

400 :Nana:01/10/21 21:45
>397
同一人物じゃん!!(藁
ヒロトくんはいい詩を書くんだからね!!
馬鹿にしちゃだめ

401 :なな:01/10/21 21:46
京。
全然聴き取れない

402 ::01/10/21 21:47
400に同意☆

403 ::01/10/21 21:51
401>歌詞みればぁ 藁京の声って独特だからね歌い方もだけれど

404 :Nana:01/10/21 21:53
清春
好きなんだが歌聞いてるだけじゃ歌詞がサッパリ。

405 :Nana:01/10/21 22:02
キカイカイカイの人…
昨日初めて聞いたが本当に鳥肌たった。
久しぶりに生理的に受け付けない人を見た。
曲は良さげなのに。

406 :Nana:01/10/21 22:14
>405        その気持ち、痛い程わかります。     音ののばし方とか…ムリに女っぽく歌ってるのかなぁって。   一曲目聞いて即、売った(藁

407 :Nana:01/10/21 22:58
サイコのダイシってヴィジュっぽくない声じゃない?

408 :Nana:01/10/22 01:04
・・・自分の好きなヴォーカリスト、好きだから麻痺してるだけかと思う頃もあったが、
なんだか大丈夫だ(ワラ

409 :Nana:01/10/22 01:23
香奈って京の真似してるの?

410 :Nana:01/10/22 14:57
え、それは違うと…(ニガワラ

411 :Nana:01/10/22 16:49
セカエフのVO

412 :Nana:01/10/22 16:50
きゅありー嘩月

413 :なな:01/10/22 16:52
優雅。

414 :Nana:01/10/22 23:53
京 キスイ 大佑 辺り全然聞き取れない

415 :Nana:01/10/22 23:54
ラクリマのタカ
キショすぎ!!

416 :Nana:01/10/22 23:56
>415
愛はハヒだからねぇー。

417 :Nana:01/10/22 23:57
>416 愛はハヒ
すっげワラタ

418 :Nana:01/10/22 23:58
>416
そうそう!
発音がすごく変だよねー

419 :Nana:01/10/22 23:58
藁てくれてありがとー

420 :Nana:01/10/22 23:59
>414
大佑は聞き取れたよ

421 :Nana:01/10/23 00:00
顔が、見苦しいんだシリーズもできそうね。

422 :Nana:01/10/23 00:00
顎がとにかくキモイ

423 :Nana:01/10/23 00:01
音が 取れてないんだ
歌詞が 聴き取れないんだ

424 :Nana:01/10/23 00:02
アゴ割れ過ぎ

425 :Nana:01/10/23 00:02
顔、声ともに合わせて神楽の一志。
ファンには申し訳ないが聞き苦しい・見苦しい。
このスレでそんなに名前出てないのが不思議だよ

426 :Nana:01/10/23 00:03
楽リマは顎の歌い方とある意味で面白すぎる
トークがたまらないんだよ(ワラ

427 :Nana:01/10/23 00:03
顔はやめようよ。荒れるよ。

428 :Nana:01/10/23 00:04
ラクリマってビジュアル系?

429 :Nana:01/10/23 00:05
>428
本格派ロックバンド

430 :Nana:01/10/23 00:06
>429
マジで?鬱だ・・・

431 :Nana:01/10/23 00:09
本格派ロックバンドのジャケ写が丸首セーター…(ワラ
しかも顎単独(苦ワラ

432 :Nana:01/10/23 00:10
>431
欲しい!!

433 :Nana:01/10/23 00:48
>425
一回しか聴いたことないけど、
歌詞を聴き取ろうとした訳じゃないからなんともいえないけど、
イイ声だなと思ったけど。
ココ見てると「両方駄目な人」が多数上がってるから・・(ワラ

434 :Nana:01/10/23 01:18
香奈

435 :Nana:01/10/23 01:26
アリエネ。
ほんとにありえねー歌いかた(オヤジギャグでスマソ ワラ)
DTはまだしも
ライブでの奇声耳塞いだもん。
うちの周りは結構塞いでたなー

436 :Nana:01/10/23 01:39
博英はかっこいいけど聞き取りづらい・・・・。

清春も何言ってるか分からない。
昔この二人の声や歌い方が似てると思った。

437 :Nana:01/10/23 01:39
凸の歌が・・・(アイタタ

438 :Nana:01/10/23 01:44
>436
清春に関してはあれはもう1つのスタイルかと。
・・・ガンバレミンナ!(ワラ

439 :Nana:01/10/23 01:53
凸は音程とか発声に関しては下手だけど表現力は凄いモノがあると思う。
初めてムック聴いた時(良い意味で)衝撃受けたもん。
前に好きだったバンドのVoが表現力の超乏しい人だったから尚更(苦藁

440 :Nana:01/10/23 01:53
<397 ブルーハーツとハイロウズのVoって同じじゃねぇか?(ゲラ

441 :Nana:01/10/23 01:54
>439
そうか・・・?
同じ密室なら表現力あるのは禿げかな。
あくまでひいき目だけど。

442 :Nana:01/10/23 01:58
>441
あー確かに禿はホント凄いと思う!私もあの人大好きっすよ〜
ま、でも逹瑯は一応第一印象が衝撃的だったって事で…

443 :Nana:01/10/23 02:06
昨日イベでみたけどディアラビVo.もムックVo.もやばかった。ムックVo.は最悪と言える部類。

444 :Nana:01/10/23 02:07
>443
ジャンヌファソか・・・

445 :Nana:01/10/23 02:12
ジャンヌはナゼあんなにキンキンしてるの?
最初聴いた時初めてライヌ中に外出た(ニガワラ

446 :Nana:01/10/23 02:14
ジャンヌと、ブルーム友達なの知ってタ??
同じ事務所なのかな?

447 :Nana:01/10/23 02:16
>446
知らん。
て優香スレ違い(ワラ
ジャンヌファンが集まってる所逝きなさいよ

448 :Nana:01/10/23 17:21 ID:hATvPFZz
>443
恥ずかしいからカキコするな

449 :Nana:01/10/24 02:42 ID:UJamf51y
なんでID制になってるの?

450 :Nana:01/10/24 02:53 ID:U5DERmA+
>444
邪萌えではないですよ。

>445
萌えではないが歌唱力は認めざるをえない。

>448
どういう意味ですか?

451 :Nana:01/10/24 03:03 ID:AkKRcoIG
たっちゅ

452 :Nana:01/10/24 03:05 ID:sEk6S7wt
>450
つうかじゃー21日あなた何見に来てた訳?(ワラ

453 :Nana:01/10/24 03:06 ID:lpD9CIZe
>446
知ってた。結構有名。マツガシタさんと仲いいんでしょ。スレ違いレスでスマソ。

454 :Nana:01/10/24 03:08 ID:7WjR+HvY
>452
いやだなぁ。トップバッターをお忘れ?一番音のレヴェル良かったけど?藁

455 :Nana:01/10/24 03:11 ID:sEk6S7wt
>454
そうか?個性が全然なく至って特徴のない普通のVoだと思ったけど?

456 :Nana:01/10/24 03:16 ID:sEk6S7wt
演奏の音だけ良いとか歌は音程がとれてればいいってもんでもないと思うね。
かなりありがちな一本調子のガナリボーカルとかは好きじゃない
下手でも何かひっかかる特徴がある方が好きだな、私は。

457 :Nana:01/10/24 03:17 ID:7WjR+HvY
>455
いや、てかそれも萌えではないんだけど友の付き添いでいったのです。個性とゆーか、通る声だった。声量も3盤度中一番あったし、演奏においては他2盤度とは格が違う印象をうけたよ。まぁ演奏含めちゃうとスレ違いになっちゃうけど。

458 :Nnaa:01/10/24 03:19 ID:sEk6S7wt
>457
そっか。人それぞれだもんね・・・私は格の違いより、ジャンルの違いって感じがしたよ。
聴かせる歌か暴れさせる歌か。それぞれバンドに求めてるもんが違うし

459 :Nana:01/10/24 03:21 ID:4QOMf3T7
>456
確かに個性は必要だとは思うんだけど、個性強すぎると曲が似たり寄ったりになりがちだから・・・ムックがそうだね。演奏は下手ではないのにハギレが悪かった。モッタイナイ。でも見入ってしまったのは事実。藁

460 :Nana:01/10/24 03:21 ID:sEk6S7wt
まあとにかく、歌が聴き安くも苦しくもないVo(しかも名前知らんし)の話題はここで出すべきじゃないな
スレ違いスマソ

461 :Nana:01/10/24 03:23 ID:7Iuh40BW
京くん・・・聴くに堪えない・・・
味はあるけど・・・下・・・手・・・?

462 :協力しよう!:01/10/24 03:23 ID:kGZINW3L
くそガキ共の情報お待ちしております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html

463 :なな子:01/10/24 04:07 ID:2g9F4Thl
くそがき?

464 :なな:01/10/24 05:00 ID:2g9F4Thl


465 :ぴ。:01/10/24 06:46 ID:Ec6n/hgo
京くんは声と歌い方が独特だから下手に聴こえるのでは?
あのシャウトは誰にも真似できん。
声もイイし、かなり声量はあると思うが、どうなんでしょう?
普通に歌えばかなり聴けるはず・・・。
ちなみにYUKIYA with Kreis Projectに参加してたけど、あれは普通でした。

466 :NANA:01/10/24 15:30 ID:cTo2VERb
1さんまだいるの?

467 :Nana:01/10/24 15:30 ID:BZO/qOy+
Dir下手だよ。

468 :Nana:01/10/24 15:32 ID:qGHvKwWv
ガーデン
見た目カッコイイなと思って買ってみたけど
1回しか聴いてない

469 :Nana:01/10/24 15:37 ID:siTFj13z
雀羅。声自体が私はダメ

470 :NANA:01/10/24 15:42 ID:cTo2VERb
上手いと思うんだけどプラの竜太郎とかファナの石月とか声がダメ・・・
米の有紀もダメだな。クセが強すぎて珍味って感じ
ブルーチーズとかドリアンみたいに好きな人は超ハマルんだろうな・・・。

471 :Nana:01/10/24 15:46 ID:0BCQJiid
たろうはうまいわけでもない気がするが。でも嫌いな声じゃない。私は、ね。

472 :Nana:01/10/24 15:53 ID:Zwd+UAGG
>440
同一人物のことを言ったの。
わかりにくくてスマソ

473 :Nana:01/10/24 22:29 ID:5QsX0hEi
サイコのボーカル。声が悪い訳じゃないがヘタすぎて萎え

474 :Nana:01/10/24 22:30 ID:yK7vEx/R
>473
ヴィジュっぽい声では無いよね。

475 :Nana:01/10/24 22:33 ID:F17tOtr2
イザム、上城。
下手とは思わないけど、有紀もダメ。

476 :Nana:01/10/24 22:34 ID:cC4TTKnN
ヴィジュ嫌いな人からするとどんなバンドの歌い方も聴き苦しいらしい。
うえええええ。って。
強いて言えばテルは平気な人が多い。
ちなみに私は別にグレイオタではない。
どちらかといえば嫌い。曲が。
人柄は普通だけど。

477 :Nana:01/10/24 22:34 ID:yK7vEx/R
上城私もダメだわ。声と歌い方の癖が。

478 :Nana:01/10/24 22:36 ID:5QsX0hEi
>476
ヴィジュが嫌いってか、もうそれはそーゆーパンクとかメタルとかのジャンルが好きか嫌いかになるね・・・

479 :Nana:01/10/24 22:39 ID:F17tOtr2
475ですが、ディルの京もダメだわ。
私は好きなんだけどダメな人多そうだと思うのが、
リュウイチ、ハクエイ、松岡充、キリト。

480 :Nana:01/10/24 22:39 ID:F17tOtr2
ゴメン、下げた。

481 :Nana:01/10/24 22:40 ID:cC4TTKnN
>478
いや、そうじゃなくて。
あのさ、ヴィジュの人って歌い方すんごい女々しいって言うか粘っこいじゃないですか。
ヴィジュ嫌いはそれが嫌みたい。
パンク好きとかメタル好きとか、まあヴィジュをロックと認めてない人にとって
ヴィジュバンドはウザイだけみたいっす。
私はヴィジュ嫌いじゃないからよくロック好きのヴィジュ嫌いな人と喧嘩する。
それでも意見は曲げないのがヴィジュ嫌いな人達。

482 :Nana:01/10/24 22:42 ID:5QsX0hEi
キリトは寒い…

483 :Nana:01/10/24 22:42 ID:cC4TTKnN
キリト好きだよ〜。

484 :Nana:01/10/24 22:45 ID:5QsX0hEi
私から言わせてもらえばキリトなんてまさに女々しい歌い方だと思うがね・・・
声質は嫌いじゃないが媚びるような鼻声は鳥肌立つわ。

485 :Nana:01/10/24 22:47 ID:XFuQckJj
キリト、隆一は受け付けない・・・
なんかこの2人って演奏から声が浮いてる気がしてどうしてもダメ。

486 :Nana:01/10/24 22:48 ID:abYdxLBu
上城何歳?

487 :Nana:01/10/24 22:49 ID:5QsX0hEi
>485
>演奏から声が浮いてる気がしてどうしてもダメ。

同意。

488 :Nana:01/10/24 22:49 ID:F17tOtr2
キリトは意見の分かれるところでしょうね…だから上げてみた。
ハクエイも意見の分かれるところだと思うけど、
見た目が美しいから得だーね。

489 :Nana:01/10/24 22:50 ID:04YdXDEu
蜉蝣の大佑聞き苦しい。

490 :Nana:01/10/24 22:51 ID:K4nBpeYd
雀羅のVo.ってハクエイと歌い方似てません?

491 :Nana:01/10/24 22:51 ID:XFuQckJj
>488
ハクエイは下手と個性的のギリギリの線だね
ラクリマTAKAも一緒かな。

492 :Nana:01/10/24 22:51 ID:5QsX0hEi
確かに。ハクエイは顔で救われてるって感じ
歌声も歌詞も苦手だもん(ニガワラ

493 :Nana:01/10/24 22:52 ID:5QsX0hEi
清春から始まる系統のVoは最近、聴き苦しくなってきた
てか、飽きた。ああいう低音ゴルァ!な系統

494 :Nana:01/10/24 22:54 ID:5QsX0hEi
>490
聴いた事ない・・・評判がよくないから対バンでたまたま聴けたらいいな(ワラ

495 :Nana:01/10/24 23:07 ID:GgsJVmR8
>494
たまたまHOT WAVEでライヌ映像流れてたの見たんだけど
ヲウェッ!!…ヲウェッ!!…ヲウェッ!!…ってずっと言っててオモシロカタ(藁

496 :なな:01/10/27 12:56 ID:r/0EBAt9
京。

497 :名無し:01/10/27 13:13 ID:lvxxSez4
上条ダメ!声が…
上条歌ってるときの顔、穴という穴全て開いててキモいし…
それ想像するともっと駄目

498 :NANA:01/10/27 13:25 ID:KdtR+/e8
有紀ヤヴァイ

499 :Nana:01/10/27 13:26 ID:jeLeBoeb
穴とゆう穴‥(ウケ
わたし、ラハエル駄目。

500 :Nana:01/10/27 13:28 ID:ETdVAHnV
ラファの有紀の声、あたしも好きじゃない。
歌の上手い下手は別として。

501 :Nana:01/10/27 13:58 ID:SEu7edlP
>486
カミジョウは25

有紀もカミジョウの声も好き!私くせのある声が好き。
聞きやすい声って誰だろう。ジャンヌのヤスかな?

502 :Nana:01/10/27 14:00 ID:3zVr8mij
有紀の声好き、今日は朝からずっとラファ聴いてる・・・

503 :Nana:01/10/27 14:01 ID:VgOzHwwB
ヤスは、何言ってるのかハッキリわかるね〜。
あたしはデュールの人と、Sの橙の声が駄目。

504 :Nana:01/10/27 14:45 ID:25gLtIAC
あたしソフィア駄目。
だからアイオリアも駄目(氏

505 :Nana:01/10/27 14:48 ID:m3OKGDEe
>504
この2バンドって似てるっけ?

506 :Nana:01/10/27 14:51 ID:25gLtIAC
>505
バンドってか、ボーカルの歌い方が似てない?

507 :Nana:01/10/27 14:55 ID:m3OKGDEe
>506
似てるとは思わなかったよ

508 :Nana:01/10/27 18:07 ID:ynnAY0DD
KAMIJOヤバイ、歌い方とか声とか。

509 :名無し:01/10/27 18:29 ID:JSq6nWu3
穴という穴を開いて歌うから変なんだよ
かみじょー

510 :Nana:01/10/27 19:44 ID:ugL8+eJy
KAMIJOが歌ってる姿見た事ない。

511 :Nana:01/10/27 19:57 ID:HmGMG82X
上条って歌ってる時、鼻の穴でかくなったりしてる?

512 :Nana:01/10/27 19:58 ID:5LQ0g9iU
V系じゃないかもだけど、ミッチーもダメ。

513 :Nana:01/10/27 19:59 ID:5LQ0g9iU
イザム、上条、ミッチーって似た系統じゃない?
音痴と言うより、下手に聴こえる声だ思う。

514 :Nana:01/10/27 20:29 ID:1cf41t7v
346>
同意します。

515 :Nana:01/10/27 21:10 ID:g26fu0Z1
サキトとアスユ
聴いてるとあまりにも不安定でハラハラする・・・

516 :Nana:01/10/27 21:16 ID:Qq9+eW/o
>515
同意!

517 :Nana:01/10/27 21:17 ID:Y2dVLU3b
ジェシカ聞いて、京上手くなったなぁと思った(ワラ

518 :Nana:01/10/27 21:20 ID:5gw2QQFA
道路交通!
金返せ ナキ

519 :Nana:01/10/27 21:21 ID:71f/u1Jh
ジェシカ聴いてないよ聴きたいよどこで聴いたのよ

520 :Nana:01/10/27 21:23 ID:5MljvYS6
>518
え…そうなの?ライブのチケ買っちゃったよ
初めてなんだけど…覚悟して行こう…

521 :Nana:01/10/27 21:25 ID:Y2dVLU3b
>519
ついさっきビートシャッフルで

522 :Nana:01/10/27 21:29 ID:Qq9+eW/o
京は昔と比べたらすごい成長してるね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)