5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●麺へのプレゼント●●

1 :Nana:01/10/26 19:19 ID:ozGQoVaC
麺の誕生日・バレンタイン・クリスマス等で麺にプレゼントをあげた時に、
喜ばれた物、喜ばれなかった物、どんなものをあげたか・・など
教えてください。

2 :Nana:01/10/26 19:39 ID:uJwm7+Qa
入り待ちでの差し入れ食べ物ってアリ?

3 :Nana:01/10/26 19:41 ID:v4WvZCF/
誕生日の時ケーキあげたら普通に食べてくれたよ。
でも手作りだと怖がられるかもね(ワラ。
メジャ盤だと受け取ってもらえなかったりするかも。

4 :Nana:01/10/26 19:51 ID:7T++6edi
もうすぐ好きな麺の誕生日なんですけど、
何あげたらいいか悩んでます(ナキ
みなさんどんなものあげてます??

5 :Nana:01/10/26 20:00 ID:xGDWSioi
ケーキをあげる子がいたから、私は奮発して良いコーヒーをあげました。>麺の誕生日

6 :Nana:01/10/26 20:02 ID:DzovSATX
>5
ケーキ食べる時にコーヒー飲め!!って事ですか??
良いですねぇ。

7 :Nana:01/10/26 20:05 ID:xGDWSioi
>6そのつもりであげました!
なんかよく缶コーヒーを飲んでるのを見かけてたから、
紅茶よりはコーヒーだ!って思ってあげた(藁

8 :Nana:01/10/26 20:08 ID:DzovSATX
麺の好きなものが、まだわかんないんですよね・・。
喋るの苦手みたいで話し掛け難くて・・聞けないんですよ(涙)。

9 :ななな:01/10/26 20:11 ID:vKcdgBKV
インディー麺で結構有名な方にプレゼントあげたいです。好みも解らないし…。やっぱアクセ系ですかね?

10 :Nana:01/10/26 20:13 ID:xGDWSioi
う〜ん…自分的に選んであげればいいんじゃないのかな?
実用的なものだと失敗が少ないからいいと思うけどどうかな〜

11 :Nana:01/10/26 20:14 ID:DDrbstrl
ヤパーリ食べ物系(特に手作り)は避けた方が無難かもね。
メジャ盤の場合は、まず破棄されるだろうし。

12 :Nana:01/10/26 20:14 ID:DzovSATX
アクセ系でも、好きなブランドとかわからないと・・・
趣味じゃなかったらどうしようって思っちゃう。
何あげるにしても、趣味わかんないのって危険ですかねぇ。困った!

13 :Nana:01/10/26 20:15 ID:DDrbstrl
よく知らない人から食べ物貰っても余り食べる気しないだろう。

14 :Nana:01/10/26 20:15 ID:DzovSATX
>10
実用的な物って例えば???

15 :ななな:01/10/26 20:17 ID:nLnFNFde
食べ物は駄目ね。そうかー実用的っつー事はやはりアクセかな?あっても困らないし、メジャ盤でもファソのつけてる人多いし。

16 :Nana:01/10/26 20:17 ID:xGDWSioi
>14私は↑の通りコーヒーにしたけど…。
その麺がどんな人か分からないんでいいづらいですねぇ〜

でも、夏に友達が小さくて可愛い扇風機を上げてたよ(ステージ裏用に)

17 :Nana:01/10/26 20:19 ID:DDrbstrl
麺がよく着てるブランドの服とか
アクセのブランドを調べてそれを贈れば
趣味とかけ離れた物を贈ってしまう可能性は避けられるはず。

18 :Nana:01/10/26 20:19 ID:xGDWSioi
アクセって好きなブランドが分からないと困るけど、
さりげなくファンレターで好きなブランド聞くのも手かも!?

19 :ななな:01/10/26 20:22 ID:uJwm7+Qa
>18あぁっ!その手がありますね!有難う!藁)
ファソレターは愛だろ〜頑張って書きますvv

20 :Nana:01/10/26 20:23 ID:xGDWSioi
>19頑張って下さいNE!

21 :Nana:01/10/26 20:24 ID:DOTbRZXE
ファンレターってみんなどんな事書いてるの??
好きな麺にどこまで好きビームを出そうかとか、
他の麺にはどの程度の事を書けばいいのかとか、
毎回悩んじゃうんだけどー!!!

22 :ななな:01/10/26 20:25 ID:uJwm7+Qa
>20頑張りますー。でもその麺お返事くれるかしら…?なにげに人気。つーか人気。

23 :Nana:01/10/26 20:26 ID:xGDWSioi
あんまし「好き!」って感じには書かないなぁ…自分は。
どちらかと言うと「あなたのバンドや音楽が好きなんです!」って感じで(藁
麺って好きビームを出す子を避けるって多いっていうので。。

24 :Nana:01/10/26 20:26 ID:DDrbstrl
アンケートの特にどうとも思って無い麺に
何て書いていいのか迷う

25 :Nana:01/10/26 20:26 ID:DOTbRZXE
>22
返事来なかったらわかんないもんねぇ。
頑張れー!!

26 :Nana:01/10/26 20:27 ID:xGDWSioi
私、前メジャ盤に書いてたけど、1週間ちょい経ったときに返事きたヨ!
でも、返事は麺によるんだよね・・・。

27 :ななな:01/10/26 20:28 ID:vKcdgBKV
>21ファソレターはまず自分をある程度名乗って、ライブ良かったです〜とか適当に書いて、質問をいくつか書くとか?

28 :Nana:01/10/26 20:30 ID:xGDWSioi
返信用にハガキを入れて、そのハガキに質問を書くっていうのは?
私は実行しましたケド

29 :ななな:01/10/26 20:31 ID:F03evohO
>25頑張りますー。愛があればいつかは伝わる筈だから。
彼を信じて(藁

30 :Nana:01/10/26 20:32 ID:DOTbRZXE
>23
でも、出町で話してる時とかに好きビーム出ちゃうんだよね。
避けられそうだなぁ(ニガワラ

31 :Nana:01/10/26 20:33 ID:DOTbRZXE
>28
質問ってどんな事書いたんですか??

32 :Nana:01/10/26 20:34 ID:DDrbstrl
自分の事ばかり書くとうざがられそう

33 :ななな:01/10/26 20:34 ID:bFCU+St6
>28ハガキでいいのか!?麺は普通に返信用封筒同封したら返事書いてくれないか?
あたし書いた事無いんですけど…。

34 :Nana:01/10/26 20:42 ID:hoZmc42z
>32
それはありますよね。
私は、自分の事はちょっとした自己紹介程度で、
バンドの事とかライブのネタ書くようにしてます。

35 :Nana:01/10/26 20:52 ID:F35ZfsCM
昔、麺の誕生日にTシャツあげました。
でも麺の体には小さすぎて、ピチピチになってました。
あの時は本当、ゴメン!って今でも思う。

36 :ななな:01/10/26 20:57 ID:UBaCCqTg
>35貴方可愛いYO!!まぁそんな日もあるさ!

37 :Nana:01/10/26 20:59 ID:F35ZfsCM
>36
それ以来、怖くて身に付けるものあげてないんだ(苦笑)
またサイズ違うのあげちゃいそうで・・・ドキドキ。

38 :ななな:01/10/26 21:00 ID:nLnFNFde
相手麺の体格とかで解らないかな?でも着てくれただけで凄いよ!

39 :Nana:01/10/26 21:01 ID:wa5kcT+i
プレゼントって事務所に送るの?
それとも出待ちとかに渡すの?どっちがいいかな。

40 :Nana:01/10/26 21:02 ID:Hg+ujYmP
確実なのは入り待ち出待ちで手渡しでしょう!
事務所は…あんまり。メンバに届くまで日数あくし

41 :Nana:01/10/26 21:05 ID:F35ZfsCM
>38
結構筋肉あるよなぁ・・と思って大きそうなの買ったんだけどね。
やっちゃいましたー!!アンコールで着て出てきてくれたの。
面罵に「やけにピチピチで怪しいお兄さんみたいですね。」って
突っ込まれてたし(ワラ

42 :ななな:01/10/26 21:09 ID:UBaCCqTg
>41どんな麺なんだ…?藁



やっぱ事務所は確立低いかな?でもライヌこないし…。

43 :Nana:01/10/26 21:29 ID:xGDWSioi
>33私が前好きだった盤度はハガキでしたよ。
というか、ハガキじゃないと返事くれなかった(ナキ

>31食べ物の質問とかです。
あと、その麺は動物好きだったんで、動物関連の質問を書いたりもしました

44 :Nana:01/10/26 21:34 ID:FO2zoahv
あげ

45 :ななな:01/10/26 21:35 ID:vKcdgBKV
あげー

46 :Nana:01/10/26 21:37 ID:h+eTJ0Zd
マターリと良い感じにお話できるスレ。
ひとまず、私も好きな麺にお手紙書いて趣味を探ります。

47 :Nana:01/10/27 21:13 ID:PYXO/e9D
御手紙一番

48 :Nana:01/10/27 21:18 ID:qUTANqlo
髪の毛傷んでる麺に
トリートメントあげるのってどうかなぁ?
自分も使って感動したやつなんだけど・・・・

49 :Nana:01/10/27 21:21 ID:hl0LPOlK
>48
それいいと思う!
私もその感動したトリートメントとやらを教えて欲しいわ(藁

50 :Nana:01/10/27 21:22 ID:PYXO/e9D
私も知りたい!!

51 :Nana48:01/10/27 21:25 ID:qUTANqlo
じゃあやっぱトリートメントあげようかなぁ・・・
でもね、それお母さんが美容院で買ってくるやつだから、
よくわかんないの。スマソ>49、50

52 :Nana:01/10/27 22:01 ID:RQBSZtlk
トリートメントですか!!いいですねぇ。
でも、私の好きな麺はそんなに髪の毛傷んでないからなぁ・・
プレゼントどうしよー。

53 :Nana:01/10/27 22:01 ID:RQBSZtlk
sageちゃった。age!!

54 :Nana:01/10/27 22:11 ID:qUTANqlo
でも女々しい香りとかじゃトリートメント厭じゃないかな?
微妙に心配

55 :Nana:01/10/27 22:23 ID:MrAgpFf/
>54
女々しい香りじゃないトリートメント・・・って!?(ワラ
あんまり香りのキツイのじゃなかったら大丈夫じゃないかなぁ。

56 :なな:01/10/27 22:46 ID:zuUhoLwp
服、アクセ。ステージで身につけてくれたら感無量!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)