5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴威・ボウイ・BOOWY

1 ::01/10/27 02:36 ID:JIPwUW7G
LASTGIGS発売記念!

2 :Nana:01/10/27 02:37 ID:/CPJuLlL
・・・ヴィジュ?!

日本のロックに対して失礼な気がするのでsage

3 ::01/10/27 02:45 ID:JIPwUW7G
いや、ビジュアルって呼んだのはメディアだと思う。
70年代のグラムロック、清志郎はメイクしているけどあれは一つの表現だから。
俺だって、日本のロックっていうのは、ルースターズやブルーハーツ、YMO、ARBだと思っているし、確かにここに書くのに少しためらったけど、ビジュアルを聴いている人にちゃんとそのルーツをわかって欲しいと思ったから書いた。
だって、BOOWYの音楽をガキだけの音楽だと思われたくないじゃん・・

4 :ウガンダ40%:01/10/27 02:56 ID:JIPwUW7G
age

5 : :01/10/27 02:58 ID:Km3S0IrB
暴威の音がリリースされてからもうだいぶたつけど
それでもカコイイと思う。
暴威ヲタじゃない私が聴いてもいいと思う。

6 :Nana:01/10/27 03:04 ID:5yz6cR8O
お前等、BOOWYのつづりで、たしか2番目か3番目の文字に横線が入ってたような気がするが、どうやって出してるんだ??
私のはでね―よゴルア
かんけーないけど元・あの悪名高きビーイングだったんやろ??

7 : :01/10/27 03:05 ID:Km3S0IrB
>6
「ふぁい」で変換すると出る

8 ::01/10/27 03:07 ID:JIPwUW7G
ラストパンクヒーローとか勝手にCDのオビ書かれたりしてた。またサザンとアナーキーとエアロスミスを3で割ったバンドとか・・

9 : :01/10/27 03:12 ID:Km3S0IrB
>8
そのコピーライター氏んでいいよ

10 :BOØWY:01/10/27 03:22 ID:lVduEmkD
BOØWY萌え

11 ::01/10/27 03:38 ID:JIPwUW7G
age

12 :nana:01/10/27 03:46 ID:8LFJDiZN
1224は絶対買うぜ!!
氷室まねたどこかの誰かも買うのかな?

13 :nana:01/10/27 03:47 ID:8LFJDiZN
正直、キレイな映像の完全版がほしかった

14 ::01/10/27 03:48 ID:JIPwUW7G
ああ・・真似がばれないように頑張っている北海道の子のことか。

15 :   :01/10/27 03:49 ID:lVduEmkD
>>12
愚例のことですか?

16 ::01/10/27 03:49 ID:JIPwUW7G
>13 NO,NYも2回やるのにねー。

17 :愚霊:01/10/27 03:50 ID:b82Q5x4A
デビュー当時→Xに憧れてました!
調子こき始めてから→暴威大好きです!

18 :   :01/10/27 03:52 ID:lVduEmkD
やっぱ海賊版最高だよ。
ホンキーdキーで花束渡すとこが(・∀・)イイ!

19 :   :01/10/27 03:53 ID:lVduEmkD
まこっちゃんのスティック投げまくりは良い

20 ::01/10/27 03:56 ID:JIPwUW7G
BLUE VACATIONの前で布袋に耳打ちするんだよな。

21 :櫻井敦司:01/10/27 04:06 ID:8LFJDiZN
This moment 最高!
BoΦwy 愛してるよ

22 :nana:01/10/27 04:11 ID:8LFJDiZN
B-TとかCRAZEとかは多少なりとも影響うけてるのに
独自の色がでてるから嫌いにはならない。
だけど、どっかのだれかをみてると無性に許せなくなるときがある。
まぁ、それでもあれだけ売れるってことは、運や実力の面もあるってことは事実だが。
ソロ活動になったとき自分がどれだけのものなのか真価が問われるね。

23 ::01/10/27 04:20 ID:Zp1JLQWN
CRAZEは、何か狂気を感じるね。イやいい意味で。瀧川一郎ってオキナと噂にもなったけど、個人的にデランジェのときから好き。

24 :うっはっ:01/10/27 04:34 ID:Zp1JLQWN
あげ

25 :バーウィーって読んでた(藁:01/10/27 14:15 ID:GLyuhomG
あいらヴゅー ふぉえーばー♪

今聴くと藁える

26 :バーウィーって読んでた(藁:01/10/27 14:16 ID:GLyuhomG
他は良いのにこの歌詞が萎える

27 :nana:01/10/27 15:19 ID:O5kS1AN3
LASTGIGSよかた

28 :Nana:01/10/27 15:32 ID:yoqupqSK
やっぱ「NO!入浴」がいい。

29 :うっはっ:01/10/27 17:46 ID:ffGbg3EB
age

30 :うっはっ:01/10/27 18:26 ID:ZxWWfGiq
http://www.din.or.jp/~taishi/boowy/loft/menu.html

31 :うっはっ:01/10/27 19:00 ID:ZxWWfGiq
age

32 :pp:01/10/27 19:10 ID:ZxWWfGiq
ageage

33 :nana:01/10/27 19:21 ID:l5J7WIaT
北海道子は正直、かっこいいとおもってるんでしょうか?

34 ::01/10/27 19:34 ID:ZxWWfGiq
気が付かなければいいと思っているんだろうけど・・
見ているこっちが恥ずかしい。
昔、新宿のイベントでボウイのファンがそのバンドのヒット曲のビデオクリップは
「季節が〜変える」のクリップには叶わないといっていた。

35 ::01/10/27 19:42 ID:ZxWWfGiq
http://village.infoweb.ne.jp/~fwig5611/04interview/interview_01.html

ここのインタビューサイコー

36 :Nana:01/10/27 19:43 ID:5zSgMuUn
最近よくBOΦWYの映像をTVで見かけるようになって
あぁ灰色はBOΦWY焼き増しバンドだなぁと再認識してしまう。
BOΦWYを知らない世代の子達は、本家を見てどう思っているんだろうか・・・?
歴史は繰り返すとは、よく言ったもんだ。

37 ::01/10/27 19:46 ID:ZxWWfGiq
ジュディマリとかイエモンはさあー、すごく影響を受けているからこそ
違うことをやっているわけで・・・
ドラムなしバンドはボウイしか聞いてこなかったんだろうねー

38 :Nana:01/10/27 19:53 ID:5zSgMuUn
けれどヨシキにポッと拾われ
あれよあれよという間に、あれだけ売れたのだから
強運の持ち主なんだろうな・・・
デビュー当時これでもかってくらい何曲も
CMで曲使ってもらってたしね。

39 ::01/10/27 20:05 ID:ZxWWfGiq
運の実力のうちなのかなー・・俺はあんまり認めないけど・・

40 ::01/10/27 20:17 ID:ZxWWfGiq
age

41 ::01/10/27 20:41 ID:r+WiDLvh
書こうぜ書こうぜ。

42 ::01/10/27 21:45 ID:nZft4jno
いまCMみた。すげーかっこいい〜

43 :Nana:01/10/27 21:47 ID:chU8h9Tj
かっこいいってか、懐かしい。

44 :Nana:01/10/27 21:56 ID:qfcPlx4z
消防のころから布袋さん命ちょうど JASTA HERO(スペル違ってたらスマソ
が出た頃だったな。
今でも 大好き!

45 ::01/10/27 21:57 ID:nZft4jno
ボウイってさー、音楽をやっていた俺でさえ解明できないかっこよさがある。
ボウイの音楽をGLAY、ルナシーがコピーしてもボウイにはなれないし、あの4人以外が演奏しても
あのかっこよさは出ない。
とてつもなく微妙な組み合わせなんだなー

46 ::01/10/27 22:32 ID:g7jG09VJ
age

47 ::01/10/27 22:55 ID:h8K8JQ40
松井べーす渋いっ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)