5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アリ社会日本

1 :mt:01/09/18 12:44
世間のアホどもよ。よく聞け!


->何か大きな目標をもつこともなく、ちょっとしたことで自分の目標をあきらめ、そこらへんの会社に就職して常に周りの人間と群れながら生きて、そこらへんの異性と交際して結婚して、
普通の家庭を作るという、何の疑問もはさまずに最初から世の中の流れに流されているだけのアリのような生き方をする人に限って、自分たちの枠からはみ出したものを異端者扱いし、自分
たちこそが正当といわんばかりに異端者が存在しないかのように振舞うものだ。世間の一般の人達が社会という言葉でひとつの全体像を作り上げてるだけであって、その枠からはみ出したも
のが悪いというわけではないのに、多数者はそのことを隠蔽したがる。しかし常に少数者はいて現に生きているのだ。なのに社会というところは常に多数者の立場のほうが強いせいで少数者
が排斥される。このような社会でまったく周りに流されず、自分の信念を貫き通すことは必然的に難しいのである。ビートたけしの「赤信号みんなでわたれば怖くない」というギャグにもあ
るように、危険なことでもみんなでやっちゃえば怖くないという、しょーもない民族である。しかしおれはそのようなくだらない社会の中でもアリのような安易な人生を選ぶことだけはせず
でっかい志を抱いて生きていくぜ。世間のそこらへんのアリどもと比べたら、圧倒的に俺のほうが勝ってるっていうことはわかってるしね。
 俺の志は具体的に何なのかっていうとミュージシャンになることだ。俺の親父が実はギターをやっていて、その弟子に小室哲哉のバックバンドがいるんだ。そいつが俺の家にきたこともあ
るし、そいつの家に電話をかけたりもする。その気になれば小室哲哉と知り合いになることだってできるぜ。学校の仲間でもすでにメジャーになってブレイクしてるやつもいるし、そいつの
年収は数億円だぜ。どうだ、すごいだろう。そこら辺のアリンコちゃんたちとはわけが違うのよ。俺はその人から「君には天性の才能を感じる、テクニックが身につけばブレイクする人かも
しれない。」といわれたぜ。そこらへんのアリ共が一生かかったって稼げないような金を俺は1時間で稼げるようになるぜ!よく見とけよ。
 この文章に対して何かいいたいことがあるやつは遠慮せずに返事を送ってくれ。いつでも相手になってやるから。
->->-> 

2 :死ねバーカ:01/09/18 12:47
死ねバーカ
■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

3 :ELISE:01/09/18 12:57
少なくとも2ちゃんに来ながら
こんな事逝ってる時点で大間違い。(藁
やる奴は公言なんぞせずともやってます。

4 :proxy.infobears.ne.jp:01/09/18 13:44
1

5 :tk:01/09/18 15:20
がんばれ

6 :ニセナド ◆GpSwX8mo :01/09/19 00:22
アリのように働いて最後に待っているのは死だけだね・・・・・。

7 :ダ〜〜〜イ:01/09/19 00:32

       ζ         
    / ̄ ̄ ̄ ̄\                / /   \\∴∵|
   /\   ⌒  ⌒\               |  (・)  (・) ヽ∵|
  | /   (・)  (・)|                |    ⊂        6)
   (6-------◯⌒つ |              | ___     /
  |    _||||||||| |               \ \_/    /
   \ / \_/ /                 \____/  / ̄ ̄ ̄ ̄三     
     \___

8 :考え、売ります。:01/09/19 01:48
2chで書き込んでるひまがあったらギターの練習でもしてなさい

9 :世間のアホどもの一人:01/10/06 12:43
はい。

10 :祭南阿宇三:01/11/04 00:59
まあまあ皆の衆よ、1はアリのような自分の人生に気づいただけでも
たいしたものよのぉ。
それで、どうよサラリーマン金太郎のような人生は?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)