5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**未成年者の淫行について**

1 ::01/09/23 03:06
19才の弟をもつ者です。
当時19才の弟が11才の少女に淫行をしました。
鑑別所に入った後、現在は少年院にいます。
弟からの手紙では随分反省をしているようです。
現在は裁判待ちといった状況で、両親が頑張っているようですが、
私にも何かできないだろうかと思っています。
ネットや少年法の本を読んだりもしましたが、情報が足りません。
何か役立つ情報をご存じのかた、ご協力お願いします。

2 :なな:01/09/23 05:12
どういう状況で?詳しく教えて。

3 : :01/09/23 06:50
被害者とその家族に誠意をもって謝罪しなさい。

4 : :01/09/23 07:08
弟の心配よりも、被害者の心配をすべき。
弟はいつか少年院からでてくるが、被害者の傷は一生消えない。
弟の罪をなんとか軽くするために情報を求めるなんて、何考えてんの?
淫行なんて、世界一罪を重くすべきだ!!
淫行されてる時、被害者は「やめてください」と懇願しただろう。
その時、被害者はどんな気持ちだったか・・・・・・。
弟はそんな被害者をねじふせて、イヤラシイ行為に及んだ。
死刑にしたい。

5 :田原 総二郎 :01/09/23 07:38
クズだな。そんな弟はクズなんだからもっと反省させろ。
19歳だろ。もうそいつ。

6 :名無し:01/09/23 07:42
更正を伴わない謝罪程、無責任な謝罪はないからね。

7 :743:01/09/23 07:43
>>1
あんたさ>>4の言う通りだぞ。被害者の心配をしろよ。
刑を軽くする為に協力しろだと?おまえ最低だな。
今日にでも被害者に詫びて来い。その分じゃ被害者に
何もしてないだろ。

8 ::01/09/23 07:57
被害者の少女は、現在施設に入っているようです。
弟の手紙によると、純粋にその少女のことが好きだったということですが。
淫行といってもどこまでの行為かということも
両親から知らされていません。
勿論被害者に対しての謝罪は行っております。
私としても弟を更正させてやりたいと思っております。
第二第三の被害者を出さない為にも。

9 :  :01/09/23 07:58
姉だったら、責任をもって死刑にしろ。
性犯罪者は、この世に必要なし。
11歳を犯していた弟を想像してみろ!
レイプ・・・・・・しかも被害者は子供・・・・・・。
本当に痛ましい。
私が親なら絶対に殺す。
絶対に殺す。

10 :名無し:01/09/23 08:01
9>
淫行=レイプとはいえなそうだが。
お姉さんはやはり両親ともっと話しをするべきでは。

11 :裁判官 :01/09/23 08:04
どうしてどこまでの行為か親が言わなかったか・・・・。
それは、最悪な内容だったからに違いない。

最低な人間だ。
100%更正できるとは信じがたい。
頼むから死刑にしてくれ。

弟は更正したとしても、被害者の心は治らない。

勝手なこと言ってる間に死刑にしろ!!

12 :506:01/09/23 08:06
情報といえるものは特にないのですが
幼女に対して性的興奮を覚えるということは
問題は出てきた後のほうが重要でしょうね。
興奮する対象は本人の意思で決められるものではないのだから。

13 :田原 総二郎 :01/09/23 08:22
姉さんのあそこ貸したれ。もうこうなったら。

14 :名無し:01/09/23 08:25
5>
どうやって反省させんの?

15 :田原 総二郎 :01/09/23 08:34
反省はできないなー。こんな奴。
名前と住所を公表したらいいのになー。

16 :KO:01/09/23 08:55
まぁまぁ、
>1さん、協力できるかもしれませんが、なにぶん
情報が足りませんのでもう少し詳しく聞かせてもらえませんか

17 :斉藤守:01/09/23 09:08
吉祥寺にある大検・大学受験予備校の中央高等学院
ここは、完全に狂ってる。
授業料は一年分一括前払いなので、
金が入れば、生徒は要らない
金を振り込んだら、何とかその生徒を辞めさせようと
講師どもが、あの手、この手でイヤガラセをしてきますね。
セクハラはもちろん、脈絡の無い罵倒は日常茶飯だね。
酒臭い講師もいるし・・・ 人生の最果て中央高等学院


http://www.chuo-school.ac/

18 :莉子 ★:01/09/23 10:04
>>8
好きだからといって何でも許されるわけじゃないんじゃ?
弟の心情・状態ばかりで少女のことが書かれてないが。

19 :奈々氏三:01/09/23 11:07
セックス犯罪を犯す人間の性好を変化させるのは、一生無理でしょう。
少年院でも刑務所でもいいけど、出てきたら姉として
あなたは、弟をキティ病院に入院させてあげなさい。
それも、生涯コースでね。
どうせ、まともな社会に適応できないクズなんだから。

20 :りょうしん:01/09/23 11:36
 今は子供が子供を育て、先生が子供を育て、おまえらみたいな人間を
つくり、堕落に満ち溢れた、そんな時代。

21 :匿名:01/09/23 11:40
2ちゃんでこんな相談するとは・・・
吊るされるは承知の上ですか?

性犯罪者の性癖が変わることはまずありません。
弟さんが自分の犯した罪を思い知るのは、少年院に入ったときではなく
お姉さんや身内がその少女と同じようなめにあったときでしょう。
>1のような事を言っているということは
少女と同じ女性でありながら、心の傷に気づいてないのですね・・・
その弟にしてこの姉有り のような印象を受けます。
ご両親も同様。弟のことよりもまず先に
少女とその家族の前で、土下座して地面に頭を擦り付けて血が出るほど
頭を下げて謝りなさい。
そんなことで許されるわけではないと思いますが
どんなに謝罪しても足りないことを弟さんはしてしまったんですよ?
それがわかっていないなら、
弟もろともあなた達一家全員犯罪者と言っても過言ではないです。

22 :名無し:01/09/23 14:00
法的には11才だと強姦になるんじゃないの?
同意があっても。

いかにも淫行条例に引っかかったみたいな書きかただが、
刑法犯だと思うな、俺は。

23 ::01/09/23 17:35
そうですよね。姉として何が出来るか・突き放すべきか、力になってやるべきか
それすらも私には分からないのです。
まさか家族から犯罪者が出るなんて考えてもいませんでした。
父も母も兄も、家族仲は悪くはないと思っていました。
普通の家庭だと思っていました。
2chには吊し上げ覚悟でスレッドをたててみました。
両親は私に教えてくれていないことも沢山あります。
聞きたい気持ちはあるのですがとてもきき出せない状況です。
裁判待ちといっても賠償金をきめる為のものらしく、
我が家は持ち家ですので、お金をつくる宛があるだけまだ幸いなのでしょうね。
被害者の少女の状態ですが、こちらも私は施設にいるとか、
謝罪中といったことしか知らされておりません。
今は家庭もこういった状況なので私も両親を手伝いたいと思うのですが・・・
どうやら両親の考え的には、弟の事件の賠償金・謝罪など全てにおいて
私たちが親として責任をとるから私と兄はどうかまともに生きてくれ。
といったもののようです。
私に出来ることはないでしょうか。私はどうするべきでしょうか。

24 :ドキュン殲滅!:01/09/23 18:17
何とか弟さんの力になってあげてください。あなたが弟さんの味方になって
あげなくて一体誰がなるというんです?そういう時のための家族じゃないですか。
いつも順風満帆なら家族なんていりません。いざという時に結束してこそ家族です。
今あなた自身が試されているのです。親御さんの言い方は全く納得できない。
あまりにもつめたすぎます。

25 :毛路:01/09/23 19:16
弟に1さんができることは
被害者の気持ち、心の痛みをおしえてやることじゃないでしょうか?
弟が反省していると言っても
多分強姦して相手を傷つけたことに対してじゃなくて
だいそれた事をして捕まってしまったということにでしょう。
そしてそれに付随する家族の心労とかを見て驚いているんでしょう。
痛みを教えてあげてください。
減刑などとか考えず、
(悔しいかな強姦では日本は死刑にならないんですよ、失礼)
未成年でも、やった事には責任が付いてまわることを教えてやって
下さい。

26 : :01/09/23 19:21
強姦と決まった事じゃないんでしょ?
俺も12歳の時に同級生とやったけどそれぐらいの歳でも女の子にも
性欲ってあるんだよ。

27 :毛路:01/09/23 19:25
いや、13歳以下が相手であれば合意の下でも
強姦じゃないですか?
26さんは12歳同士だから、もしばれたとしても
親からきつく言われるだけだろうけど。
今回の弟は19だからね。12歳同士とは違いますよ

28 :26:01/09/23 19:29
>>27
なるほど、ヴァカでごめん。
だいたい19歳にして12歳の女の子に興味持つなんて。
そやつの性癖が間違ってる(手のひら返し)

29 :霧島文鶴:01/09/23 19:29
>>27
いや相談所だろ?

30 :26:01/09/23 19:33
>>29
もしかしてそこに連れて行かれたかもしれないって事?
10年たったら時効だよね??

31 ::01/09/23 23:32
皆さんどうも有り難うございます。
減刑云々に関しては、やはり家族ですから全く考えないと言えば
嘘になりますが、今心配なのは今後の弟のことです。
勿論被害者の少女のことを一番に考えてはおり、謝罪も両親が行っています。
しかし現在は裁判待ちの状態ですから、
あちらの家庭に伺うのは良くないかと思います。
(訪ねて行っての謝罪など。やはり人を通してではないと。)
弟は十九才で法律の上では未成年ですが、十九才は悪いこと良いことの
区別のつかない歳でないはずなんです。
弟は淫行をする以前から、
自分はおかしいのではないかと思っていたらしいです。
彼なりに悩み、カウンセリングの本など読みあさっていたようです。
しかし、結果こうなってしまったのは残念です。
弟の心理も私は女ですから分かりませんし、
幼女に性的興奮を感じてしまう性癖についてなど、私には理解しかねる点が
多々あります。
弟は法によって裁かれるべきと思っておりますが、
少しでも弟の気持ちを理解してやりたいです。
今現在どんな環境にいるのかもわかりませんが・・・
弟に少女やその家族に対して自分がしてしまったことの
重大さを教えてやれる様な事、もしありましたら宜しくお願い致します。
失礼な相談ばかり申し訳ございません。
方面での

32 :名無しさん:01/09/23 23:39
少年院で反省しる!

33 :名無しさん:01/09/23 23:57
レイプをするなら相手を地面に倒した時には肉体的にも精神的にも
完全に抵抗力を奪っておく必要がある
この場合有効なのは膝
相手を捕まえたなら5発でも6発でも全力で膝をブチ込め
相手の内臓をブチ撒けるくらいの力でやらないと意味はない
どうせその場限りの女だ
後の事なんか知ったことじゃない
やったもん勝ちだ
息の続く限り蹴りまくれ
あとには至福の時間がまっている
がんばれ

34 :名無しさん:01/09/24 00:00
法的には強姦となる行為かもしれないが、やはり相手の同意があった
場合では状況はやはり異なる。
また、そもそもそのような行為はなかったのかもしれない。
淫行の中身が不明なので、そこはやはりなんとも言えないでしょう。
俺的には、よい方に解釈したら、弟さんのこと、それほど心配しなく
てもいいんじゃないかなという気がしますが……。
ここは正義感の強い人が多いから、こういう事例を見ると、罪を犯し
た者への批判レスが多くなる傾向があるようです。
弟さんの相談なら、むしろ法律板とか、別のところでなさった方がよ
いかもしれません。
色々想像して悩むより、何があったかを教えてもらうのが、やはり肝心
のような気もします。
頑張ってください。

35 :毛路:01/09/24 00:25
そうですね、法律板がいいんじゃないでしょうか

36 :506:01/09/24 01:20
弟さんは罰せられるべきだが、やはり同じくらい更正して欲しいと
思います。
ただ肝心な少年院ですが、きちんと考えを正してくれると限らない。
ふてくされて出てきたり、少年院出には厳しい世の中ですから
就職も大変になるはず。
ましてや淫行を繰り返してしまうこともあり得るでしょう。
自分の性癖に悩み、ある意味悩みすぎてキレタ。そして犯行に及んだ。
性癖は変わらなくても歯止めのかけ方は学習できる筈。
まだ19。意志さえあればいくらでも変われる!!
頑張れ!

37 ::01/09/24 01:39
もう少し詳しく話すと、実は不法侵入もしているらしいのです。
両親が留守だったらしいです。
玄関以外の場所から侵入したようなのでやましい気持ちはあったのでしょう。

法律板・カウンセリング板などみてみます。

38 :下河原朋美:01/09/24 01:40
http://sun.freehost.ne.jp/~planetj/

39 :田原 総二郎 :01/09/24 03:33
>37
怖いよ。お前の弟。

40 :ひっきー櫻井:01/09/24 10:10
まさか、>>1の家族は被害者に対して「ばらすぞ、ゴルァ」とおどしたりしないでしょうか?
(性犯罪者がよくそういうことをするから)
弟は去勢しないとその性癖は治らないのでは?

41 :アウトロー:01/09/24 10:20
実体験を基に少年犯罪の解決法などを今までにない角度から見ている
小説が有る。http://www18.u-page.so-net.ne.jp/qb4/hisashi/
で読めるよ!おもしろい!

42 :雪風:01/09/24 10:38
>>40
ロボトミー手術が妥当かと(藁

43 :nanasi:01/09/24 14:49
age

44 ::01/09/24 15:09
40>それはさすがにないと思います。

41>有り難うございます。読んでみます。

去勢・・・ですか。他の方法はないのでしょうかね・・。

もしいらしたら、実際に若年層を好む方のお話を聞かせていただけませんか。
淫行云々は関係なくで結構ですので・・・失礼なお願い申し訳ありません。
私もできるだけその時の状況を知り、可能な限りこの場でお話しします。

弟はいわゆるヤンキー系でもなく、家に引きこもるタイプでもなく、
私からみて普通の部類に入る男の子でした。
話もよくしましたし、
受験時期などは特によく相談を持ちかけてくれていました。
高校時などは部活を掛け持ちするなど、活動的な子でした。
その弟がいったい何故?といった気持ちです。
何故こんなに大変なことをしてしまったのか。解りません。
被害者に申し訳がない気持ちでいっぱいです。

45 :名無し:01/09/24 15:11
19才でその現状だと矯正しようが無いんじゃないだろうか…
少年犯罪とは言っても19才だろ?

46 :506:01/09/24 15:21
微妙なとしだな。

47 ::01/09/24 18:27
お詫びにあんたが被害者のオヤジに肉奴隷奉仕するってのは?

48 :名無しさん:01/09/24 20:08
>>47
いくらなんでも、少し口を慎めよ・・・。

49 :あか:01/09/24 21:27
被害者の11歳の娘を考えると・・将来、成長した時この頃がプラスと考えれば・・・

50 : :01/09/25 00:02


51 :名無し:01/09/25 11:24
強姦は親告罪だから起訴前ならたんまり金を積んで示談に持ち込むことも
出来たろうが、既に少年院じゃなあ…

諸氏の言う通り弟の更正を真面目にやるしかないね。
弟思いの姉なら出来るだろ。

52 :名無し:01/09/25 14:46
カウンセリング・・・かね。やはりそれ以外ないのでは。
19で幼女にも心が動くのと、幼女にも心が動くのとでは
今後の将来は全然違うと思います。
しかし、一般的に考えて19という年頃は同年代に興味を持つもの。
同年代、年上、年下とも付き合ったがやはり幼女が一番 となって
ある程度年を重ねた人が幼女に興味を持ってしまうのとも又違う。
そして13才位の少年が11才と同意の上という訳でもない。
19才は未成年だがもう大人だと思うが、落ち着いた大人とも言えません。
更正への取り組みかたしだいで弟さんの将来は殺人者にも
聖人にも変わりうるわけだ。

53 :名無しさん:01/09/25 18:25
レイプをするなら相手を地面に倒した時には肉体的にも精神的にも
完全に抵抗力を奪っておく必要がある
この場合有効なのは膝
相手を捕まえたなら5発でも6発でも全力で膝をブチ込め
相手の内臓をブチ撒けるくらいの力でやらないと意味はない
どうせその場限りの女だ
後の事なんか知ったことじゃない
やったもん勝ちだ
息の続く限り蹴りまくれ
あとには至福の時間がまっている
がんばれ

54 :age:01/09/26 00:47
age

55 :シザーハンズ:01/09/26 04:02
性犯罪者はすべて「去勢刑」そんな犯罪を起こすような人間のDNAは不要
刑にふして事の重大さを知るべきだ。

56 : _:01/09/26 13:49
test

57 :ひっきー櫻井:01/09/26 14:48
>>51
強姦致傷は親告罪ではありません。現に施設のお世話になっていますし。

58 :名無し:01/09/26 19:41
>>1

更正を願うのであれば 次に同じ過ちを犯した時は
警察が裁くのではなく
>>1の姉さんが 裁く位の覚悟が必要です

59 : :01/09/26 19:49
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=hneta&key=999785283&ls=50

60 :age:01/09/27 02:52
age

61 :郵政王高祖:01/09/27 03:02
なんか哀れな話だな。

62 :51:01/09/27 12:23
なるほど、確かに迂闊だった。
11才だと処女だろうし強姦致傷だな。

ちょっと説明。
強姦は177条で、強制わいせつ等致死傷(本件は強姦致傷と思われる)
は181条。
180条の規定では176条から179条までは親告罪となっている。

63 :名無しさん:01/09/27 13:37
いや、姦淫行為があったかどうかはっきりしないのだから……

64 :名無しさん:01/09/27 15:17
>>63
強制わいせつ程度じゃ少年院は無いでしょ、多分。

65 :名無し:01/09/27 15:38
それ以前に 未成年で初犯で少年院か?

66 :ひっきー櫻井:01/09/27 19:12
弟さんはなんか犯罪直前に苦労を重ね、ドキュンになっていた、ということはあったのでしょうか?
もし、弟さんをいじめていたクソガキや狂死や親がいたら、そっちの方こそ罰せられてほしいです。
ネオむぎをいじめて犯罪に追い込んだ奴らは逝ってよし!

67 :名無しさん:01/09/27 19:22
>>64
そうなの? 自分は知らないんで。
強制わいせつ罪だって、かなり重い犯罪だと思うが。

68 :ひっきー櫻井:01/09/27 19:37
>>64,>>67
少年審判というのは罪の重さより家庭環境が重視される、といういいかげんなシステムです。
性犯罪(被害者が児童)というと審判官の心証は相当悪かったりして…

69 :名無しさん:01/09/27 20:26
>>68
ああ、そうなんだ。
ひっきー、やっぱり詳しいね。サンクス。

70 :ひっきーへ(506):01/09/28 05:58
66>なるほどね。弟さんがもしも虐められていたとしたら・・・。
そんな事思いもしなかったな。
なるほどそういう考えもあるのかと納得。
ネオ麦に続く「弟」ね。
でも、彼はバスジャックもしなければ殺人もしてないし
被害者に恋心を抱いていたらしいが?
私的には恋心抱いていたなら被害者の同意の上での
淫行の可能性ありかと思うが・・・
強姦罪と決まった訳ではないのだし。ひっきー櫻井さんは
学があるとみて質問。
同意の上だったとしたらどの程度の刑?疑問

71 :ひろゆき:01/09/28 06:13
人んちだからほとっけよ。
どーでもいいだろ?
おせっかい野郎が!

72 :名無しちゃん:01/09/28 09:48
>現在は少年院にいます。
>現在は裁判待ちといった状況で、

裁判で年少逝きが決まるんでしょ。
なんの裁判まってるんよ?
ネタのニヲヒを隠しキレネーナ(プ

73 :名無し:01/09/28 10:11
11歳、祈りage。写真気ぼん。

74 :nanasi:01/09/28 16:14
73>よく読めよな〜!お前馬鹿!?賠償金裁判ってんじゃん!

75 :nanasi:01/09/28 16:15
失礼。
72>野町外

76 :  :01/09/28 22:51
>>1
お姉さんとお姉さんの娘(11歳)親子丼きぼーん!!

77 :あおp:01/09/28 22:55
http://finito-web.com/flyingblue/

78 :ボコボコの夏>73,74:01/09/28 23:04
http://members.tripod.co.jp/esashib/
あの日、5人で
「古典U」の授業をサボって胆沢郡の金ヶ崎ゴルフコースに行った。
岩手M高校2年生の夏だった。
仙台宮城ICから1時間30分かかるが胆沢平野の丘陵地に広がるA.パーマー設計の
丘陵コース18ホールはフェアウェイに池やバンカーを巧みに配し、戦略性が非常に高く特に気に入っていたのだ。
帰りに盛岡市の愛宕下、国道沿いの丘の上にある盛岡グランドホテルに寄った。
一階のレストラン「グラン・ヴヌール」で飲むことにしていたのだ。
ロビーでクラブ活動が終わって合流する予定の西村たちを待っていた。
そのとき、柔道部の小沢が、話の脈絡は忘れたけどたまたま「天皇陛下」という言葉を言ったんだ。
突然、後ろにいた女子高生達にジュースを頭から掛けられた。
「17歳でもう奴隷志願かよ、、たかがしょぼいオヤジのことを
陛下なんて卑屈なこと言うんじゃねえよ、 恥ずかしいと思わないのか。」
何が何だか分からなかった、
口を結んでこちらを睨みつけているグレーの半袖制服姿の女の子たちがみんな可愛かったのは良く覚えている。
ルージュを薄く引いている子もいた。
盛岡K女学院のコたちだったようでもあるが、はっきり思い出せない。
立ち上がって何か言おうとしたぼくらは、あっという間にボコボコにされた。

79 :ひっきー櫻井:01/09/30 23:33
>>70
13歳未満の場合、同意があろうとなかろうと、強姦や強制わいせつをしたら、
強姦罪や強制わいせつ罪になります。
お子さまには性の何たるかがまだわからない、という事でしょう。

80 :小林誠:01/10/01 04:02
19ですか、申し訳ないですけれど、
口では何とでもいえますからね。
後戻りできませんよ、捕まるとね、妙なプライドとか出来てね。
反省は家族に対してしても、少女に対してそういう感情は…
持っていない方が多いですよ。
自分も37になりましたが、未だに、蘇りますもの、そういう記憶が。
奥さん出来ても、直らなかったです。
するとね、電車とかに乗っても、痴漢とか平気でやっちゃうんですよ。
まぁ、今回は捕まりましたが。
奥さんには申し訳ないと思いますし、
不動産ゆえ、仕事のことも気になります。
けどね、痴漢の、相手の顔は覚えてないですよ。
もう、精神鑑定にも引っかからない、新手の病気ですね、これは。

81 :ジョニー:01/10/06 10:24
あげだ

82 :稲垣メンバー:01/10/09 16:20
ネタなの?

83 :まいける:01/10/09 16:22
 レイプをしたらチンポ切断に決まっているだろ!!

84 :汰痢萬:01/10/09 16:25
そうだ!きまってる!!

85 :毒舌:01/10/09 16:26
そうだ そんなもの必要ないんだ
去勢しちまえばいいんだ

86 :まいける:01/10/09 16:30
実名公開しろ!!住所電話番号教えろ!!
俺がチンポを切りに行ってやる!!!

87 :毒舌:01/10/09 16:34
>>84
おっと 汰痢萬さん 初めて他の板で会いましたね
いつも私と同じ意見で笑っちゃいます
汚れてる奴は去勢するべきだ!! そんなものいらない!! チョキッ!!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)