5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察庁さんへ(神戸事件編)

1 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 18:29
兵庫県警神戸市須磨署
山下征士捜査一課長
神戸家庭裁判所判事(1997年6月当時)
共産党系弁護士
吉井正明
による、不当な捜査に基づく医療少年院送致は
逮捕・監禁罪に当たり、また捜査自体が不当なものなので、正当行為
(刑法35条による法令又は正当な業務による行為)
とは言えず、免責されない。
検察庁さん、起訴して下さい。
参考リンク
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/youth/996028875/
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm

2 :ななしくん:01/10/08 18:35
いちいちクソスレ立ててんじゃねーよ!他のスレでやろうや。

−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−

3 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 18:48
兵庫県警神戸市須磨署
山下征士捜査一課長
神戸家庭裁判所判事(1997年6月当時)
共産党系弁護士
吉井正明
を処罰してもらうためのスレです。
公務員の職権濫用は具体的な処罰がなければ減りません。

4 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 19:57
少年Aの親御さん、検察庁さんに内容証明で訴状を
送って下さい。

5 :名無しさん:01/10/08 20:23
実は少年犯罪板を荒らして閉鎖させるつもりなのかな?
それなら理解できる。同意はしないが。

6 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/08 21:37
>>5
隔離板の名無しの本音

▼引用始まり▼――――――――――――――――――――――――――――――
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/999425937/
245 名前:名無し :01/10/08 03:08 ID:WHbh3Lwg
>>243
まあ、我々名無しは、失態さらしてもいつでも逃げられる態勢にあるわけだから、
大きなことは言えない。

246 名前:名無しさん :01/10/08 04:00 ID:f9DvtTVs
>>245
そうなんだけどさあ、
だとしたらコテハンで書く意味が無い気がするんだよ。(藁
▲引用終わり▲――――――――――――――――――――――――――――――

なんて無責任…
これじゃ便所の落書き。
どこが荒らしなのだろう?

7 :名無しさん:01/10/09 18:09
スレ乱立荒らし

8 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/09 18:45
>>7
隔離板の人間ですか?
少犯板に来たのなら、社会問題や道徳や正義についても考えたらいかがですか?

9 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/11 09:16
この程度の貧弱すぎる「証拠」では、成年の裁判ではまず有罪になりません。
密室審判では審判官と付添人は好き放題。
憲法で公開裁判を受ける権利があるので、少年法は違憲。
被害者は亡くなっているので、一般公開で被害者が困る、とは考えにくい。

10 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/11 09:24
転載です、
後藤弁護士が「酒鬼薔薇」は少年Aではない、と主張する理由は
(1)犯人の声明文と少年Aの筆跡が同一人物のものと判断できなかった。

 (2)それにも関わらず、警察は「筆跡が同一だった」と嘘を言い、少年は自暴自棄になって自白した。逮捕されて
一ヶ月後に、この嘘のからくりを知り、少年Aは涙を流した。

 (3)自白以外に証拠はない。例えば、遺体を洗ったとされる風呂場にルミネート反応はない。

 (4)検事調書で、凶器の「糸ノコギリ」がいつの間にか「金ノコギリ」に変わっている。

 (5)警察犬まで出て、捜索が行われた時間帯に、少年Aは自宅を出て、タンク山の中に入り込み、頭部を切断し、
それを鑑賞し、さらにナイフで両目や口を切り裂き、ビニール袋に溜まった血を口一杯飲むことを誰にも気づかれず実
行できたか。極めて不自然だ。

 等々の理由をあげて、後藤弁護士は「無罪」だと主張する。彼が担当している事件ではない。少年Aはすでに医療少
年院に収容されている。しかし、真実を放置できない、と言うのが、後藤さんの考え方だ。

11 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/11 09:30
転載です。
 平成10年、実際に告発された(過去形)のは以下の人物である。
(1)山下征士 (2)池田重夫 (3)入江康之 (4)原上弘二
(5)上堂園茂樹 (6)吉浦正明
 また罪状は「逮捕監禁罪」ではなく、公務員職権濫用、特別公務員職権濫用
である。
 告発されたことを「過去形」にしたのは、この請求を神戸地裁が、今年2月
に棄却決定したことによる。しかし、現在、大阪高裁に抗告が申し立てされて
おり、第四刑事部の白井万久裁判長は「厳正に審理を行う」と確約しているこ
とから、新たな展開が予想される。
 吉井正明弁護士は、土師守氏が提訴した民事訴訟で、A少年両親の代理人を
勤めた人物だが、神戸事件の弁護人ではない。ゆえに、彼に対し不法逮捕の責
任を追究することは妥当といえない。
 捜査が異常、かつ不当であったことは、神戸家裁の井垣判事も認めているこ
とであり(決定要旨第四)、井垣判事にも不法逮捕の責任はない。
 捜査の違法性を主張し、家裁に認めさせながらも抗告しなかった、A少年の
弁護団(野口善國団長)については、弁護士としての義務違反(これは、出廷
すらしなかった吉井弁護士にも言える)を問えるだろうが、やはり不法逮捕の
責任はない。

 なお私は現在、重大な疑惑=「第一挑戦状の内容を偽って発表」「第二犯行
声明の改竄」について、独自のルートで調査・取材中である。この疑惑が解明
されると(私の推理が当たれば)、事件は「冤罪事件」などという、なまやさ
しいものではなくなる。意図的な権力犯罪の構図が見えてくるのである。もち
ろん現時点では、憶測の域を出ないので迂闊なことは言えないが、ある程度ま
で確信を持てる段階になれば、また皆さんにお知らせしたいと考えている。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/youth/1001410912/

12 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/19 20:57
少年Aは今でも薬漬け、虐待という拷問にされていて、
それにより廃人になってしまったのだろうか…

13 ::01/10/19 21:04
・・・須磨氏で懲りたので、もう何も言わない(w

14 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/19 21:11
>>13
何があったのですか?

15 ::01/10/19 21:11
・・・話せば長くなるし、話したくもない(w

16 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/19 21:14
>>15
大変ですね。

17 ::01/10/19 21:16
櫻井さんほどではない(ww

18 :ひっきー櫻井風:01/10/19 21:17
鏡氏こんばんわ。

19 :名無し:01/10/20 01:41
>社会問題や道徳や正義についても考えたらいかがですか?
自分の脳内基準を以って道徳や正義とか語り、法や2chルールをも無視するひっきー櫻井。
危険宗教や民族差別と関わる時は気をつけることだな。手法が同じだ。

20 :名無し:01/10/21 12:03
偽善者櫻井さん、>>8の道徳や正義について説明お願いします。

21 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 08:08
>>20
土師守さんが怪しげな証拠しかない少年Aの両親に「賠償金」1億をすぐに返還することが正義であり、道徳であると思います。

22 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 08:18
神戸・須磨事件の真実を求める市民フォーラム
http://www.simple4-j.com/k-bbs/kbbs.cgi?bn=284119

23 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 18:35
共産党のあやしい弁護士吉井正明の言うことを鵜呑みにした土師守さんは善意重過失。
知らなかったとはいえ、普通なら警戒するはずなのにしなかったことから、
土師守さんには返還義務があります。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/youth/996028875/
http://www2.odn.ne.jp/~cac05270/index.htm

24 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 18:59
吉井正明共産党系弁護士は少年Aの一家が学資などの貯金を切り崩して
生活をしているのにつけ込んで、「自分のいうことを聞かないならもう弁護しない」と脅したそうです。
何のための国選弁護人?
土師守さん、弁護士だからって、誰でも信じるのですか?

25 ::01/10/22 19:08
>少年Aの一家が学資などの貯金を切り崩して生活をしているのに

A少年が無罪だと主張する「市民」団体も
困っているA少年の家族を助けることはしていないってワケか・・・

26 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 19:14
>>25
いいえ、A少年が無罪だということになれば、あちこちから賠償金がもらえます。
怪しげな弁護士の甘言に乗って1億円をもらった土師守さんも
困っているA少年の家族を助けて下さい。
A少年が無罪だと主張して下さい。

27 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/22 21:16
土師守さん、1億円は真相究明のために使うのが淳君への一番の供養だと思います。

28 :名無しさん:01/10/22 23:13
むちゃくちゃ言わないで下さい

29 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 01:08
>>28
何に対してですか?

30 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 01:26
>>25
鏡さん、あなたも困っている人のために土師守さんを説得して下さい。

31 ::01/10/23 01:47
>>30
それは被害者の父親を困らせろということか?
嫌だね。

32 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 01:58
>>31
被害者の両親をそれ以上に困らせてもいいのですか?

33 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 02:26
>>31
土師守さんは既に被害者の両親を困らせています。

34 ::01/10/23 02:29
>>32
困るもなにも裁判で争わなかったのは被害者側だが?

>>33
被害者が加害者に賠償を求めることは許されないのか?

35 ::01/10/23 02:36
>>34 訂正 すまん。

>>32
困るもなにも裁判で争わなかったのはA少年側だが?

36 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 02:44
>>34,>>35
加害者は現時点では不明です。

37 ::01/10/23 02:46
>>36
少年審判および民事裁判では確定しているが?

38 :ひっきー櫻井風:01/10/23 02:48
>>36
裁判やったんじゃなかったのか?

39 :名無し:01/10/23 02:50
>>37 >>38
ひっきー櫻井さんの脳内では、
加害者は現時点では不明なのかもしれません。

40 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 02:56
>>37
事実認定は処分に関係しません。
>>39
うわさの土師守さんですか?

41 :名無しさん:01/10/23 03:00
ひっきー櫻井さんの脳内では、
私はうわさの土師守さんなのかもしれません。

42 :名無し:01/10/23 03:01
>>40
事実認定があったのは認めるんだな。

43 ::01/10/23 03:02
>>40
保護処分における処遇内容は基本的に少年の「要保護性」に基づいて決定される。
しかし、それはあくまでも「非行事実」が存在が前提であり
「非行事実」が存在していないのに保護処分に付すことは許されない。

・・・てなことが少年法の解説書に書いてなかったかな?

44 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 03:04
>>41>>39は矛盾しています。
>>42
なしでも処分は下せるの。

45 :あや:01/10/23 03:04
やりてー!!!!!!!

http://waiwaich.omosiro.com/

46 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 03:05
>>43
解説書によって違います。

47 :名無しさん:01/10/23 03:05
ひっきー櫻井さんは、>>41>>39は矛盾してると感じたのですね

48 ::01/10/23 03:05
>>44
事実認定なしで処分は下せないよ。
先に書いてしまったが>>43参照。

49 ::01/10/23 03:07
>>46
傷口広げるのやめなされ・・・
>>43は少年法の基礎の基礎なんだが・・・

50 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 03:10
>>49
実態は?
鏡さんも密室審判なんて、信用できないでしょう。
基礎って、先生に習ったのですか?

51 :名無し:01/10/23 03:13
事実認定ありなしの話は>>36についてのことを言ってる。処分の話に論点ずらさないように。
「加害者は現時点では不明」ってのは勝手な想像以外に根拠無しってことで宜しいな?

52 ::01/10/23 03:21
>>50
>実態は?
「密室」といっても少年には付添人(弁護士)がつくし
事実関係を争う手段も不服申立ての手段もある。

>基礎って、先生に習ったのですか?
習ったし、どの本にも書いてあるよ。

53 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/23 03:27
>>52
付添人は弁護士である必要はありません。
なくても構いません。
不服申し立てを起こす権利は少年自身にはありません。
(少年自身は希望していましたが、吉井弁護士が本人のためにならない、という主観的な理由で起こさせなかったのです。)
本当に他の書き方をしている本がなかったのですか?

54 ::01/10/23 03:37
>>53
>付添人は弁護士である必要はありません。
>なくても構いません。
櫻井さん「実態は?」って聞いたろうが・・・

>不服申し立てを起こす権利は少年自身にはありません。
→×(少年法32条35条参照)

>本当に他の書き方をしている本がなかったのですか?
書き方というか内容ね。
違うことが書いてある本があったらぜひ読みたい。教えてくれ。

55 :ひっきー櫻井風:01/10/23 03:42
くわしくないからよう知らんのだが、
あんまり裁判所の批判してると「法廷侮辱罪」とかならんのか?

56 :メメント・モリ:01/10/23 04:03
法廷侮辱罪は裁判官が持つ裁量権の一つでしょう。
なんでここで適用されると考えたわけ?

57 :ひっきー櫻井風:01/10/23 04:18
>>56
>>50とか見てかな?
>鏡さんも密室審判なんて、信用できないでしょう。

とか言ってるから、「裁判自体が信用できない」と言ってるような気がして。
あんまり知らんから大目に見て(w
今日は「リロード〜」書いた?楽しみにしてるもんで(w

58 :メメント・モリ:01/10/23 04:37
常識的なレスになるけど法廷侮辱罪が適用されるには
「裁判の円滑な進行を指揮する裁判官の職責に付帯する権利の一つ」だったと思う。
この程度の便所の落書きが如何程の障害になるもんかね。
ましてやここは法廷じゃないし。
批判は改新への礎だと思うよ。


駄目だ、眠い。

59 :名無し:01/10/23 04:41
無理しないで眠るといいよ。お疲れさま。おやすみなさい。

60 :名無し:01/10/23 06:33
◆こんなに変わった犯人像と手口◆
【犯人像】
年齢 黒いポリ袋を持った
三-四〇歳代の男 → 一四歳の中学生
人数 車を使用した複数犯 → 単独犯
【犯行の手口・凶器】
計画的な犯行 → 衝動的場当たり的犯行
殺しのプロの手口 → 「切ってみよう」と思いついて
電動ノコギリで切断 → ナイフと金ノコ
【犯行の場所】
殺害 タンク山以外の別の場所 → アンテナ基地近く(五月二四日)
遺体切断 アンテナ基地以外、
胴体部のみ運び込む → 基地のコンクリートの上
  (五月二五日)
【頭部遺棄】
時間 神戸新聞配達員がみていないと証言した五時一〇分以降 → 五月二七日午前O時に起きだし
  午前一時から三時の間に
場所 壁の上から校門プレートの下、さらに鉄製門扉の中央に → コンクリートの壁の上に置こうとしたが落下、鉄製門扉の中央に置く。その後移動なし
【南京錠の切断】
大型のボルトクリッパーを使用 → 金ノコを使用
連休前に交換 → 殺人の後に万引きして交換
【犯行声明文の投函場所】
神戸西局管轄内のポストと断定(消印に戸または中と読める一字がある) →菅の台の郵便局前のポスト(須磨北周の集配で消印は須磨北)
【動機】
「義務教育と社会への復讐」  →少年に体罰をおこなった学校への恨み
 →ホラーマニア
  →祖母の死を契機に死に関心

61 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/24 11:48
>>54
「真相」という本はどうですか?
必ずしも弁護士を付ける必要がない。
付添人という名称からして、やる気なし。
>>57
共産圏並みのスピード「裁判」
公開裁判と密室審判は違う。

62 :ななんしー:01/10/24 12:02
ひっきー櫻井が告発すればいいんじゃない?
>>1にある方々を被告人としてさ。

被疑者不詳のままでも告訴は可能だって、ひっきー自身も知ってるんだし、
まして被疑者の目星がここまでついてるなら、簡単な話だと思うけどな。

検察に告発すれば、一応捜査義務が発生するんじゃないの?

63 :名無しさん:01/10/24 12:05
身の危険があるから嫌なんだとさ。
自分は嫌だから他人にさせる。ただのヘタレだ。

64 : :01/10/24 12:10
>>63
まず間違いなく「私は犯人が誰々とは一言も言っていません」という
レスが入ると思う(藁

「誰とは言わないけど臭いよね〜」とか言ういじめっ子と同じ論理。
カマッテちゃんは理屈じゃないんだ。レスするだけ不毛。俺モナー。

65 :名無しさん:01/10/24 12:12
>>64
ウン (コクッ

66 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/24 12:21
>>62
すでに告発している弁護士や市民団体が存在します。
>>64
そんなにかまってほしい?

67 :  :01/10/24 12:47
>>66
親からも疎んじられるメスブタにかまわれるのは本位ではありませんので
遠慮申し上げます。

68 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/24 13:20
>>67
誰からも相手にされないからこんなことを書くんだ…

69 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/10/24 13:21
>>67
鏡さんのファン?

70 :養豚場職員:01/10/24 13:34
キーボードを叩くブタとは珍しいですね。
しかし母ブタは何故ひとおもいに叩き殺さなかったんでしょうか?
やはり親子の情けというものなのでしょうか?

ブタなのに。

71 :名無しさん:01/10/24 13:55
また反論者と結びつけるクセが出てきたようなのだ。

>>68
それはお前だろう。ぴんきー

72 :>:01/10/24 22:09
後藤弁護士の「告発書」はネットでも読めるよ。

http://postx.tripod.co.jp/koubejiken1.html

73 :  :01/10/25 00:29
ひっきーファイト!

74 : :01/10/27 17:16
誰か呼んでこい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)