5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友人が自販機からジュースを抜き取っていたわけだが

1 :ねえ、名乗って:01/10/30 20:48
犯罪だったら、詳しい刑とか、現行犯じゃないと逮捕できないとか時効とかあったら、教えてください。先生に相談しますので、。

2 :しょけーにん:01/10/30 20:57
小学校の頃
缶ジュースのフタを硬貨代わりにしたことがあります
もちろんいいだしっぺのバカは捕まりましたが
通報はされませんでした
かしこ

3 :莉子 ★:01/10/30 21:08
法律板のがいいんじゃないのかこの手のスレは

4 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:09
ぎゃくに、犯罪じゃないわけないだろって感じがする

5 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:12
昔100円入れると
3つ出てくる自販機があった、
チャンスだと思って、30缶買い占めた。
これは犯罪だろうか。

6 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:13
同じように100入れてジュース買うと
釣銭がじゃらじゃら出てくる販売機があって
かなり頂いた。
これも犯罪だろうか

7 :莉子 ★:01/10/30 21:13
昔、叩けばお金がいっぱい出てくる自販があった。
当然とった。犯罪だろうか

8 :ねえ、名乗って:01/10/30 21:14
そろそろ、マジレスキボン

9 :莉子 ★:01/10/30 21:15
マジレスだ!!!!
失礼な・・・

10 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:15
>>7
有罪です

11 :ねえ、名乗って:01/10/30 21:23
現行犯じゃなきゃ捕まんないの?もし、現行犯じゃなかったら、証言しようかと思うんだけど。そいつむかつくし。

12 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:24
証拠がないとアレかもなわからんけど

13 :ねえ、名乗って:01/10/30 21:28
厨房の証言は法的効力を持たないのでしょうか?

14 :莉子 ★:01/10/30 21:29
せっかちなやつだなあ(´ー`)

15 :しょけーにん:01/10/30 21:33
このせっかちさ
友人だといってるが
どうやら本人がやったようにおもわれ・・・
リアル厨房よ
明日は地獄だな(w

16 :はどそん:01/10/30 21:33
昔、自販機のボタンを連打すると
高橋名人が出てきた。
おもいっきりシバいたけど、犯罪だろうか?

17 :はいきょ( ´∀`) ◆jioOdte6 :01/10/30 21:33
なるほど、

18 :莉子 ★:01/10/30 21:34
>>16
なんてネタをふるんだ(w

19 :ねえ、名乗って:01/10/30 21:35
>>15
せっかちですまんが、俺ではない。俺が貸した本に書いてあったことを
実行厳禁と書いてあったところを実行してしまったのだ。

20 :はどそん:01/10/30 21:42
このスレを
”自販機のボタンを連打したら、、、”
に変更しようよ!

21 :莉子 ★:01/10/30 21:43
そんなことしたら>>1が泣いちゃいそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)