5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪板は成年犯罪も扱っていますか?

1 :ななし:2001/07/30(月) 15:52
少年犯罪板は成年犯罪も扱っていますか?

2 :少年ナイフ:2001/07/30(月) 15:56
いや

3 :扱っているよ!:2001/07/30(月) 17:22
60 名前:ひっきー櫻井 投稿日:2001/07/29(日) 17:13 ID:SIqfnSMI
少年犯罪板は成年犯罪も扱っています。
そして、犯罪を行っている掲示板の告発をやめるわけにば生きません。

http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=991666767&st=60&to=60&nofirst=true

4 :練無@浴衣姿:2001/07/30(月) 17:23
少年が被害にあった事件ならOKじゃない?扱うの。

宅間とかもあったし。

5 :そうなの?:2001/07/31(火) 10:43
半ばローカルルールになってたの?

71 名前:ひっきー櫻井 投稿日:2001/07/31(火) 05:09 ID:g3ueR6LQ
削除忍さんへ
少年犯罪板では少年犯罪にかかわらず広く話題を決めてお話することが
半ばローカルルールになっています。

6 :莉子 ★:2001/07/31(火) 10:56
生粋の少年犯罪だけじゃネタからねえ。。。(w
せーたーがーやーーーーー・・!!!!
これ犯人が少年じゃなくても話したい!!
。。ハァハァ

7 :莉子 ★:2001/07/31(火) 10:56
ネタないからね、に訂正だゼ!!

8 :名無しさん23:2001/07/31(火) 11:13
スレッドの盛り上がりとか、少年犯罪への関連とかを
考慮しないと、一概には言えないんじゃないかと思うね。
板違いが許される範囲にあれば、あっても有益と言え
るんだろうし。

9 :名無しさん23:2001/07/31(火) 11:22
確かに、少年犯罪板から犯罪板に、と言う話はあったし、
それに賛同する人も結構いたんじゃないですかね。

10 :莉子 ★:2001/07/31(火) 11:26
その名も「犯罪総合板(猟奇あり)」

11 :莉子 ★:2001/07/31(火) 11:28
2ちゃんねる犯罪プロファイリングチーム板

12 :莉子 ★:2001/07/31(火) 11:30
みんな、女子中学生手錠事件はどうよ

13 :名無しさん23:2001/07/31(火) 11:32
やっぱり、少年犯罪なんでしょうかねぇ・・・

14 :悪魔の辞典:2001/07/31(火) 15:08
少年犯罪から議論しているうちにあさっての方向へ暴走していくこともあったし。自己救済法とか全く関係ないスレッドあったし、悪質でなければ許容されるようです。
ネタですか...こんなのはどうでしょう。1999/6/10に十五歳の少年が防衛医科大の寮に侵入し、寮生をナイフで脅し鉄パイプの手製爆弾を教官に投げつけるという事件。犯行声明文には憲法の破棄や占領国土の奪回、内政干渉排除の要求が書かれていたそうです。主張は受け売りっぽいけど、少年テロリスト。

15 :ひっきー櫻井:2001/08/01(水) 03:57
2chで自衛隊に侵入して犯罪したい、という書き込みをした人がいるが時期が違うか…

16 :名無しさん:2001/08/01(水) 04:10
莉子邪魔だよ?

17 :.:2001/08/15(水) 01:18
ルール規定ないか

18 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 15:01
age

19 :練無@妄想中 ◆j5Kk1jNY:2001/08/21(火) 15:02
最近の成年犯罪と言えばなんだろう。

20 :練無@妄想中 ◆j5Kk1jNY:2001/08/21(火) 15:06
山田みつこ容疑者には懲役18年か。
春奈ちゃんは18年後には20歳だったんだな。

21 :名無しさん:2001/08/21(火) 15:13
犯罪全般を扱ってもらえると、やはりありがたいな。
少年犯罪憎しだからといって、成年者による犯罪が憎くないというわけでも
ない。
板ができたきっかけは、少年犯罪に対する関心が高まったことにあるのだろ
うけど、犯罪を問題とすれば、それが少年によるものか成年者によるものか
はあまり大きな問題ではないし。
さらに、犯罪史とか犯罪学とか、広く犯罪一般に関する書きこみも許容して
くれると個人的には嬉しいな。

22 :練無@妄想中 ◆j5Kk1jNY:2001/08/21(火) 15:15
>>21
現状でも、少年犯罪では無くても犯罪に関係するスレで
尚且つ、皆が興味を惹かれるような内容であれば、黙認されると思われ。

23 :名無しさん:2001/08/21(火) 15:26
>>22
それはありがたいな。
サンクス。
今度何か考えてスレ立ててみよう。

24 :名無しさん:2001/08/21(火) 18:43
少年は中傷しやすい。

25 :いーぴん:2001/08/21(火) 21:45
>1
変なスレが今までたくさん立っているので
青年犯罪はぜんぜん許容範囲内でしょう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)