5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知らないんだから触らないで」田中外相

1 ::2001/07/31(火) 22:36
http://www.asahi.com/politics/update/0731/009.html

「知らないんだから触らないで」 田中外相発言が物議

田中真紀子外相が参院選最終日に群馬選挙区の自民党候補(新顔、落選)の応援演説をした際、「候補者がどの人か知らない」などと発言したことについて、31日、同党内で「応援でなく選挙妨害だ」(笹川尭群馬県連会長)といった批判が噴き出した。

 外相は28日、選挙カーの上でマイクを握り「この候補者、何とおっしゃるんですか」。そばにいた候補者が外相に軽く触れると「知らないんだから触らないで」と続けた。さらに有権者に「おばちゃん物好きねえ。この暑いとこ、朝早くから」とも。この様子はテレビでも放映された。

クソ真紀子国外追放しろ!

2 :高祖:2001/07/31(火) 22:38
笹川尭に言われてもなぁ。。。(藁

3 :1のバカへ:2001/07/31(火) 22:38
つまらん。俺はまきこたんが好き。

4 :高祖:2001/07/31(火) 22:39
>>3 田中真紀子のエロ画像下さい。

5 :新ニセナド:2001/07/31(火) 22:43
高祖のエロ画像ください。

6 :高祖:2001/07/31(火) 22:44
>>5 朕の正体は池脇千鶴だが、アイコラくらいあるかも知れんぞ。

7 :真紀子更迭:2001/08/02(木) 16:13
http://www.yomiuri.co.jp/top/20010802it04.htm

田中外相更迭論が急浮上

 機密費流用事件など一連の不祥事を受けた外務省幹部人事をめぐって小泉首相と対立する田中外相の更迭論が2日、政府・与党内で急浮上した。田中外相が同日午前、小泉首相が指示した柳井俊二駐米大使の更迭を拒否する意向を正式に表明したことによるものだ。

 さらに外相が首相の靖国神社参拝にも公然と反対し、政府への信頼性を損ねているとの判断も首相官邸に強まっている。

8 :.:2001/08/15(水) 01:47
少年犯罪か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)