5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売買春とAVはどうちがうのか?

1 :Mu:2001/08/02(木) 06:03
どちらも金絡みでSEXしていることには変わりない。
なのに売買春した奴は捕まって、AV作った奴らは捕まらない。
どちらも衛生管理なんか徹底しているとは思えないし
AVは不特定多数の男女が関係しないんだから、という理由で
合法だというのならそれは間違っている。一体誰が認可した
のだろうか?モザイクを入れて売春している所を撮影すれば
AVになるのか、まったくもって売買春とAVの境界線が全然
分からん。矛盾を感じないか?

2 :くるすく:2001/08/02(木) 07:40
俺もそう思うが、ひとつの映画、作品としてだからじゃない?

3 :アパン2:2001/08/02(木) 08:02
抜ければいいのだ、そんな事考えてたら抜けるか?
逝けないぞな、もし?

4 :くるすく:2001/08/05(日) 07:56
>3
そういう問題じゃない。

5 :両方好きだが:2001/08/05(日) 08:57
むしろ人に見せる分AVの方が罪が重い気もする。

6 :最近見てねーなー:2001/08/05(日) 09:05
AV嬢はモデル料としてお金をもっらてるから、
売春とは違うそーだ。
ずっーと前にN○Kの番組でみたことあるよ。

7 :両方好きだが:2001/08/05(日) 09:10
そうか!モデルとして出演してたら男優と愛が芽生えてやってしっまった
のか。

8 :FAN:2001/08/05(日) 09:39
だけど、カメラの前でよく勃起するよなあ。

9 :名無しさん:2001/08/05(日) 16:14
AVはボッタクリがない(あくまで「基本的には」だが)

10 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:36
本番ありの風俗は売春にならないの?

11 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:37
AVも審査する役所のようなものがあったと思ったけど。
どこだっけ。映倫じゃないよな?

12 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:40
>>10-11
売春だよ

あと以前みたことがあるけど
審査してる部署が国のお役所にあるんだよ。
数人のおじさんが、領収書切ってもらってエロ本とか買ってきて
狭い部屋で黙々とチェックしてた。

13 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:41
>>12
いい仕事だな。

で、売春なら駄目じゃないの?黙認?

14 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:41
タイム。
「エロ本かってきて」ってそれじゃ審査でも何でもないじゃないの?
すでに発売されてるのなら。
世間に出す前にチェックするとろがあるでしょう?

15 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:41
公務員だったかどうかは
正直記憶が定かではない。

ちなみにTVの特番か何かでみたのね。

16 : :2001/08/05(日) 16:42
アイコラ貼ってください

17 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:43
>>16 雑スレにひっこめよ。

18 : :2001/08/05(日) 16:43
じゃあ貼ってください17番

19 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:43
>>13
黙認はしてないでしょ、たれこみや調査などで足がついて
立ち入りとかで検挙されてるよ、時々ニュースで見るよ

>>14
あるのかね。
意外とない物もあるんじゃないの、出す前には。

20 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:45
>>19
AVは出す前に審査があるって!
くそおお、その手の本がうちにあったから調べてやるう!!

21 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:46
って、話の筋がめちゃズレてる気が・・・

22 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:47
いや、だってマジでそういう仕事してる人をTVの特集でみたんだってば。

23 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:48
そんな楽な仕事、世の中にあるのかよ!!

24 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:48
楽というか、ある意味苦痛じゃないのか、それはそれで・・・

25 :こテハソ:2001/08/05(日) 16:49
莉子はもうでることできないな。
24の年増だから。

26 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:50
>>24
そうか?
またまたあ(w
>>25
うぜーうぜーうぜー!だまらっしゃい!!

27 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:50
出られても困る・・

28 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:52
人妻ものとかで(ワラワラワラ

29 :nanasi:2001/08/05(日) 16:53
妻いるのに莉子とセックスするな>はいきょ

30 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 16:54
俺は独身だ

31 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:54
結局、このスレの答えとしては>>6なのか。
性行為でお金をもらっていることにしなければいいのね。
AVはひとつの作品という言い訳が出来るけど
売春は何も生み出さないからなあ。そういうことですか?

32 :莉子 ★:2001/08/05(日) 16:58
>>29 同感

33 :名無しさん:2001/08/05(日) 17:01
やはり二人セクースしてるのか

34 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:03
審査を得て映像作品として世に出るアダルトビデオってことだな

35 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:04
>>34
多くの人の役に立っているのでヨシということですか(w

36 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:06
そういうことではないんだろう。
映像作品としての商品か、行為そのものを商品として売るのか、という違いかな。
まぁ、よくないよよくない。

37 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:08
>>36
微妙な線ですね。
行為そのものを商品として売るのが罪に問われるとしたら、
風俗は?

38 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:09
本番があるかないかの差なんだろうな。それは。

39 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:10
挿入しなければ売春には該当しないんでしょうか?

40 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:10
>>38
でもソープは本番あるじゃん。

41 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:12
>>39
そういうことじゃないのか。たぶん。

>>40
無い事になってる。

42 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:12
あ、ない事になってるんだ。なるほど。

43 :☆@KYAN:2001/08/05(日) 17:13
横レススマソ。
AVも基本的には売春防止法が適用されるんじゃないのかな・・・?

ただ、発売前に映倫(?)が審査する時には
既にモザイクが入ってる状態だと思うが・・・で、そのモザイクが適格かどうかを
審査するのだと記憶してるけど。
それで「モザイクが入ってるとしてるっぽく見えるけど、本番はしてませんよ」
って言う逃げ道があるだけじゃないのかな・・・と思います。
だから無修正なんかだと先に「猥褻罪」が適用されるのでは・・・?

44 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:13
いやらしいなぁ莉子たんは・・・・
すぐにこういうスレに食いついて来るんだから。
他のスレ以上の情熱を感じるよ。

45 :☆@KYAN:2001/08/05(日) 17:14
いや・・・よく知らないんで
間違ってたら許してね。(w

46 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:15
本番さえ無ければいいということに行き着く。

47 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:17
>>43
あ、そういう言い訳してるのね!!
じゃ全面的に挿入は禁止なんだー。

AV監督の本読んだ時「AV女優の脂肪を手術で取り除いて
それを食べる」シーンを撮ったら映倫(?)に
発売停止をくらったと書いてあった。
いちおうは審査らしい審査されてんだね。

>>44
別に。暇だったし珍走興味ないから仕方ないじゃん

48 :ELISE:2001/08/05(日) 17:17
なるほど・・・・。(藁

49 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:17
>>46
そうゆうことになりますね。
50逝かずに結論が出たか。
1よ、出て来い

50 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:18
>>47
>AV女優の脂肪を手術で取り除いて それを食べる

きもいな、想像したら気持ち悪くなった。

51 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:19
>>50
プチカニバリズム(w

52 :☆@KYAN:2001/08/05(日) 17:20
売春防止法で調べると
「第二条(定義)  この法律で「売春」とは、
対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と
性交することをいう。」だから・・・

性行為で報酬を受けること自体が問題なのでは?と思うよ。

53 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:24
>>52
なるほど。
不特定がひっかかるが・・

54 :廃墟モナー N51ch-02p124.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/05(日) 17:24
パチンコ等で換金できる事実があるように
おかしいなーと思う事は色々あるから
そんなに深く考えない方がいい>>1

55 :ELISE:2001/08/05(日) 17:25
まあ、AVについては売買春とは一線を画した
解釈のさせ方は色々とあるだろうし・・・って
なんでこんな事で悩む必要があるのか、
そっちの方が俺的には疑問。(藁

56 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:26
>>54
あれは、景品をもらってるんです(w
その景品をお金と交換してくれるとこがあるだけだあ!
みんな結局、あの手この手で法に触れずにやろうとしてるのね・・

57 :ELISE:2001/08/05(日) 17:28
>>56
法の抜け道を巧みに利用した
うまいやり方だよな。(藁

58 :莉子 ★:2001/08/05(日) 17:33
ここで屁理屈人間が来ないとスレが終わる(w
ま、いいけど。

59 :牢獄:2001/08/05(日) 18:18
>47
ビデ倫だよ
警察をやめたジジイ(警察での階級は上のほう)
が審査する。審査といっても、なんの反応もなく石のように
画面のほうに顔をむけてるだけだ。
無反応ジイさんでないと、つとまらないというわけだ
ものすごい態度が悪く、AVメーカーの人を苦しめます

60 :牢獄:2001/08/05(日) 18:24
つまりAVメーカーの人を見下しているわけ
この島のやつらは「ヤクショ」という徳川幕府が使った単語に
畏怖しまくりますからな。
ビデ倫は「ヤクショ」じゃねーけどよ

61 :.:2001/08/15(水) 03:42
rgera
op

62 :・・・・:2001/08/18(土) 08:26
風俗の本番は 料金に「本番料金」は含まれておらず
風俗嬢が 料金外で客とヤッテしまったという言い訳が成り立つ 藁

63 :p:2001/08/18(土) 09:37
そうか 売春女がつかまっても、撮影中でしたと言えばいいのか・・・

64 :ひろし:2001/08/18(土) 19:27
莉子=AV女優
これ定説。しっていっか?

65 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:01
まとめると、

男優・女優双方合意の上で、セックスを行うこと自体には問題はない。
さらに、男優が女優にお金を支払って性行為するというわけではないから、
売春にも当たらない。
よって、なんら罪には問われない、と。

66 :ひろし:2001/08/18(土) 22:23
ひひひひひ

67 : :2001/08/19(日) 00:25
男優も女優もお金を貰ってる訳で、売春とは違うでしょ

68 :名無しさん:2001/08/19(日) 04:22
客引き行為とかしてたら
売春て判断されんじゃないのかな?
AVだったら、客引き行為はないよね?
だから、おとり捜査とかでも
実際にデコスケが買ったふりして
ホテルに入る前に御用とかのパターンが多いじゃん。

69 :ひろし:2001/08/19(日) 09:01
やっちゃるからな
ひひひひひ

70 :名無しさん:2001/08/19(日) 09:07
>>69
昨夜からご苦労だな。

71 : :2001/08/19(日) 11:07
このスレは喧嘩オフしないの?

72 :ひろし:2001/08/19(日) 14:33
>>70
ヤル

73 :通行人さん:2001/08/19(日) 14:39
不安と緊張感を抱きながら、待ち合わせ場所に向かいました。
もちろん、ここ最近では見せないようなオシャレをして
何ヶ月ぶりにピアスもつけて・・・
さて、気になるお相手は、自分より年上の大人の女性です。
以前の日記にもちょこと書いた事が有るアーチェリーをしている女性なのですが
これが、有名な方だったらしく雑誌にも載っちゃうような人でした・・
もしかしたらと、インターネットで検索してみると
名前で検索が引っかかるじゃないですか!!!!
そんなすごい選手とは・・・・
実は初顔合わせなので、最初は緊張していたのですが
同じ会社に勤務している事もあり、愚痴トークに花が咲き
すぐにとけこむ事が出来て、非常に楽しい1日でした。
年上と言う事も有り、勉強になることも色々と教えて頂き
自分の為にもなりました。
やっぱ、世界を目指している人はすごいです!!!!
もっと詳しく書こうと思ったのですが
不死鳥の兄貴が喜ぶような事は無かったので特に書きません。(笑)
ただ
久々だからでしょうか?
すごく優しい香りが彼女からしました。 アホでごめんなさい・・・・
女性って何で良い匂いがするのだろう??

http://www.angel.ne.jp/~93253abc/nikki/chrm%20diary.htm

74 :いいね:2001/08/19(日) 19:03
結局、AVは契約書を交わしただけの売春です。

本当は本番行為を映像として垂れ流すのは犯罪になり、「AV」とは
演技として「本番の擬似行為」をしている、という事になっておりマス。
もちろんタテマエですが。
このことは暗黙の了解なので御上もいちいち調査しません。

ビデ倫物は濃いモザイクで挿入部分は見えておらず、
実際は入れたり入れてなかったり。裏ビデオとして流出されたとき
真偽がわかりマス。

一方、今や完全に定着したインディーズ物は
モザイクも薄く、挿入部分もおぼろげに見えるのが普通で
本番してるのがモロにわかりマス。
審査も独自のもの(自主規制)で終わらせマス。要はモロ出しでなければ
とりあえず違法では無いということなので。

75 :いいね:2001/08/19(日) 19:04
んで、問題なのはこのインディーズ系。
契約も簡単で18歳未満以外誰でもすぐ出来マス。すぐ辞めれマス。
朝モデル契約して、昼ビデオ撮って、夜辞める。
事務所により差はありますが、こういう事ができるのは事実です。


しかしなぜ少年板?

76 :名無しさん:2001/08/19(日) 19:48
>>74-75
君の言うことは根拠を的確に述べており基本的には賛同したい。
けどインディースは楽しいからいいじゃん・・・

77 :いいね:2001/08/20(月) 00:11
>>76
もちろん自分も好きでよく観てるヨ(w
インディーズ最高。というかビデ倫物なんかもはや観ないし。

78 :ぺろぺろ:01/10/05 16:05
ぺろぺろ                   

79 :オーロラプロダクト:01/10/05 16:12
>>1は真面目すぎるんだよ
オナニーできたらそれでいいじゃん。

そんなことよりオマエ
不祥事起こしてテレビの前で土下座してる奴らをなんとかしろや。
そいつらの方が、よっぽど悪いよ。

80 :亜ボーン大使:01/10/06 16:45
売春もAVも18歳未満使ったら=児童ポルノ法違反=逮捕
売春もAVも19歳以上なら=イイ(>。<;)
それくらいわかれやゴルァ
大体、売春でつかまんのは未成年ばかりやろが
あと、不法滞在の外人さんぐらい

81 :あほどもよ:01/10/06 18:09
AV出たら地獄っていうこと知らない女多すぎ。
悲しいことに、社会的地位はエタ・ヒニンと同じ扱いになる。
まさか、結婚なんてできると思ってないだろうな?
AV嬢よ?

82 :ぺろぺろ:01/10/06 18:12
>>81
じゃあ、まれに結婚引退なんて聞くが、あれは嘘なのか?

83 :あほどもよ:01/10/06 18:19
白石ひとみなんかヤクザ相手に裁判漬けの毎日。

84 :決め付ける奴きらい:01/10/06 18:43
>>81は、おまえの個人的な意見だろ?
「AVを出たらどうのこうの」って、勝手に法則をつくるなよ(w


おまえは肩書きで人間を判断するタイプか?
まぁそんな人はアホほどいるけど。

85 :あほどもよ:01/10/06 18:56
>84
やあ!業者さんの登場ですか?
これからの時代益々AVに出る人少なくなりますね。
ビデオキャプチャでネット上に流れたらその子の終わりですもんね♪
半永久的に、消えたと思っても誰のCD−Rで眠ってるか分かんないもんね。

AVで社会的地位を得たのって飯島愛くらいだね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)