5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に犯罪がなくなる方法とは

1 ::2001/08/03(金) 17:13
刑罰を厳しくするのはもちろんだがそれだけではダメだ。
何かいい方法はないか。

2 :隊長不良:2001/08/03(金) 17:22
レイプを限りなく無くすためには国営風俗を作る。もちろん無料。

3 :_:2001/08/03(金) 17:22
法令なくすか、人なくすか

4 :それは簡単:2001/08/03(金) 17:44
教育の過程で強力な暗示(マインドコントロール)をかけること。
犯罪をやろうとすると、自殺したくなるとかね。
これはアメリカで極秘に実験されたけど
余りに非人道的なので、やめたそうな。
これで日本は安心^^

5 :ななし:2001/08/03(金) 17:56
>>2
それは厚生労働省管轄かい(藁

6 :合法セク−ス:2001/08/03(金) 23:43
 淫乱だらけの現世ゆえ国営風俗大賛成!ただし人身売買は駄目な。年齢制限は・・・・・・・・いらんだろ!(ワラ

7 :名無し:2001/08/03(金) 23:46
絶対に犯罪がなくなる方法、それは法律を全て無くすこと。

8 :名無しさん:2001/08/03(金) 23:49
>>3 >>7
確かに「犯罪」という概念はなくなるが、>>1の求める回答として適切か?

9 :nanasi:2001/08/04(土) 00:10
暴力犯罪を起こす9割は男
男を全滅させる

10 :あげ:2001/08/04(土) 00:26
あげ

11 :グリシーヌさま:2001/08/04(土) 01:30
 アメリカとソ連がやり合っていれば、犯罪どころか
環境破壊もなくなった。

12 :死刑反対 :2001/08/04(土) 01:31
 無理っていいたいな そんじゃあ

13 : :2001/08/04(土) 01:47
敵討ちを容認すること
私刑を容認すること

14 :死刑反対 :2001/08/04(土) 01:54
>>13
 ふうんそれで一般市民が巻き添えを食らったらどうするの
敵討ちの際、犯罪者が市民もろとも自爆したとき誰が賠償するの?
やっぱりそのときは、被害者が加害者になるのかな
 法律が必要なところが分かると思うのだが

15 :13:2001/08/04(土) 03:00
>>14雰囲気読めやヴォゲ頭かたすぎ
寄席に辞書持って逝くタイプやろ!
寄席はよう知らんけどな

16 :エンジェル:2001/08/04(土) 03:04
全員が天使の心を持てば犯罪はなくなりますよ。

17 :死刑反対 :2001/08/04(土) 03:05
>>15
 ほー批判できなくなると感情論ですか・・・2CHはいつから切れるDQN
の巣窟になったんだー

>>寄席はよう知らんけどな
 オモロカッタ

18 :氏ね:2001/08/04(土) 03:11
ここはHN死刑反対が次々レスするスレかよ!
えらそうに
HN死刑反対は出禁だね

19 :宮坂:2001/08/04(土) 03:14
>18
お前が偉そうなんじゃぼけぇ!!!!!

20 :名無し:2001/08/04(土) 03:18
犯罪が無くなる方法
法律をなくせばいい

21 :名前:2001/08/04(土) 03:39
>>13赤信号皆で渡れば怖くない→>>14そんなことしたら渋滞して皆の迷惑になる
>>15 13は軽いネタ?と主張→>>17 14の反論を期待→13自身のネタに反論不可?

22 :MOS:2001/08/04(土) 04:22
>>17 2CHはいつから切れるDQNの巣窟になったんだー
昔からじゃなかったけ?
死刑反対氏のほうが2chらしくないと思うんだけど
 彡 ,, , ∧_∧___  彡
     /(*゚−゚)./\
,,, , ,,/| ̄∪∪ ̄|\/,,,   彡
     |____|/,,, ,,

23 : :2001/08/04(土) 13:31
遺伝子組み換え?

24 :名無し:2001/08/04(土) 13:58
どのスレにおいても死刑反対はウザイな。

25 :反死刑反対:2001/08/04(土) 14:12
犯罪捜査で自白剤を許可する。
犯罪がなくなりはしないけど、操作はすごく楽になるし検挙率が大幅に上がるだろう。

26 :斜武注:2001/08/04(土) 15:18
>>25
そういう理論上は現実的に可能な方法を考えると、どうしても世界が変わってくるよな!

27 :2:2001/08/04(土) 15:30
>>呉智英読んでるだろ?

28 :たお:2001/08/04(土) 17:06
>>2
童貞の方向けに特別コースを用意してもらいたい(藁

29 :エンジェル:2001/08/05(日) 18:58
地上に天国と地獄を創ればよいですよ。

30 :g:2001/08/07(火) 10:40
g

31 :七誌さん:2001/08/07(火) 13:15
絶対に犯罪を無くしたいのなら
「何をやっても犯罪と言わない」
「人類が滅亡する」
くらいしか思いつかないな。

刑罰を重くして
凶悪犯罪を減らすくらいの効果しかないんじゃないか?
尤もその効果もどれくらいあるのやら...

32 :小泉ジュンちゃん:2001/08/07(火) 17:04
1.死刑の生中継(みせしめ効果)
2.仇討ち制度発足
3.殺人・レイプ犯は問答無用で死刑
4.犯罪責任を問えない精神異常者の犯罪は問答無用で死刑
5.少年法撤廃
6.処刑方法を極悪化
7.犯罪者の人権剥奪

これで多少は犯罪減らんか?(藁

33 :イノセント:2001/08/07(火) 17:09
>32
[2.]に激しく同意。

34 :1jj:2001/08/07(火) 17:49
>>32の5.はそろそろ実現して欲しいな

35 :七誌さん :2001/08/07(火) 18:08
>>32
そこまで挙げても「多少」くらいの表現しかできない現実って・・・

36 :名無し@電波さん:2001/08/07(火) 18:46
馬鹿か・・・
世の中を滅ぼせばいいんだ!
自分が幸せになりたいが為にこの世を存続させる
ことによってどれだけの悲劇を地球上に産み落とした?

37 :電波王:2001/08/07(火) 19:10
未成年で凶悪犯罪を犯したものは30歳まで刑務所入り。
もちろん仮出所,恩赦もありません。20代を厳しく寂しく
過ごさせ、オッサンとして30代から楽しんでもらいましょう。

38 :名無しさん:2001/08/07(火) 19:45
人が3人いたら犯罪は必ず発生する。

39 :クソバカ:2001/08/07(火) 19:45
何なんだ ここは?・・・・・・・・・・・・

40 : :2001/08/07(火) 19:48
つーか20以下の犯罪者はどんな軽犯罪でも死刑にすべき。
逆に20以上の犯罪者は刑罰を甘くするべき。

41 :ナナシ酸:2001/08/09(木) 01:26
>>32の7カ条に、もう1個追加。

>1.死刑の生中継(みせしめ効果)
>2.仇討ち制度発足
>3.殺人・レイプ犯は問答無用で死刑
>4.犯罪責任を問えない精神異常者の犯罪は問答無用で死刑
>5.少年法撤廃
>6.処刑方法を極悪化
>7.犯罪者の人権剥奪
8.死刑反対を謳う偽善者共は問答無用で死刑

42 :考え、売ります。:2001/08/09(木) 02:13
>>41
少し同意。
私は犯罪者に人権なんて要らないと思う。
世界的な動きだとか犯罪者の人権云々ぬかす奴等大嫌い。
でも殺す必要はないと思うよ。
死刑反対してる奴等が犯罪起こしてるわけじゃないし。

43 :七誌さん:2001/08/09(木) 02:33
>>41
死刑反対派じゃないけどさ
それ言っている時点で犯罪者の素質あるんじゃない?
まあ口だけなら何とでも言えるけどね。

44 :考え、売ります。:2001/08/09(木) 03:55
42に付け足し。
死刑反対してる人全てを嫌いな訳ではないよ。
念のため。

45 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/09(木) 04:01
嫌いだったら死刑かよ。

46 :おっぱい:2001/08/09(木) 04:02
犯罪をなくせば犯罪はなくなる。

47 :科学万能時代:2001/08/09(木) 09:57
コピー人間でいっぱいにすんだよ。
ガンジーのクローンとかをさ。
増やすのよ。非暴力バンザイと。
あとは遺伝子改革を起こすんだよ。
悪の遺伝子を滅すればいんだよ。
というわけで漏れ個人は2020年ぐらいの科学力に期待したい。

          結論:科学の力で犯罪は消滅する!

48 :おっぱい:2001/08/09(木) 10:58
>>47
オモロイ!
そうだね、お前のクローンが増えればいくら殺しても作ればいいんだし
犯罪は減るね。

49 :名無し:2001/08/09(木) 16:19
世界滅亡を語らない理由
自分の人権≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫≫潜在的遺族の人権

50 :名無し:2001/08/09(木) 19:09
正にその通りだな。

51 :名無し:2001/08/09(木) 20:52
>>41

めちゃくちゃ同意!犯人には人権なんていらない。
ましてや、死刑反対派なんていらない。

人を殺したやつは死刑!
あたりまえだろ?
なぜ 政府や国はそれに気が付かない?
自分の身内が殺されたと仮定してみろ。

52 :七誌さん:2001/08/09(木) 21:16
まだ、同じ事言っている奴がいる(w
自分が見本見せたら?
総理の子供殺せば気づいてくれるかもね。

改めて書くのめんどくさいのでこれ読んでね。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=youth&key=996090597&ls=50

53 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:34
同じこと繰り返している奴はね
やま無し意味無しオチ無し。
議論がしたわけではなく、
犯罪者はダメ、法律はダメ、国はダメ、警察はダメ、ダメ、ダメ、ダメ
そして自分と違う意見の人間が一番ダメ

自分は善良でまともでみんなの中でしっかり生きている。
そんな実感を得るための同じ叫びを繰り返しているだけさ。

54 :名無し :2001/08/09(木) 21:37
昔読んだ筒井康隆の小説を思い出した。
「この世で悪人がいるといつも説教していた人がいて、
そのような人だから当然亡くなった後にめでたく天国にいったのだが、
天国だから善人しかいない為、説教をたれる相手が全くいないので、
地獄のような苦しみを天国にて味わった」という話

55 :名無しさん:2001/08/09(木) 21:39
>>53
君のいいたいことは伝わるし、大体同意でもあるが
もっとちゃんとした日本語で書こうな。

56 :七誌さん:2001/08/09(木) 21:45
>>54
まさに言い得て妙だな。
比較物がないと自分の善良性を認識できない奴は必ずいるからな。
「元の濁りの田沼恋しき」哉。

57 :>1:2001/08/09(木) 21:56
>>1
はっきり言って無い・・・
個々が気を付けるしかない。

58 :努力が嫌い:2001/08/14(火) 19:25
法律をなくす・

59 :無知☆勘違い夏廚:2001/08/14(火) 20:06
>>58
法とは犯すもの。
法がなければ触法もありえない。

そんなことを言う奴厨房認定。

60 :努力が嫌い:2001/08/15(水) 01:26
がーん...

61 ::2001/08/15(水) 19:13
クローン技術は記憶も再生させることができるのか?
近い将来それが可能になるなら犯罪を限りなく零に
近づけることが出来るでしょう。
なんども生きかえらせて苦しめるという刑が制定可能ならば。

62 :名無しさんの初潮:2001/08/15(水) 19:42
>>61
記憶を再生できたら、塩爺が困るじゃん(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)