5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人権派弁護士を「珍法士」と呼ぶ会

1 :エリート名無しさん:2001/08/05(日) 20:44
を結成したぜ。
みんなで珍法士を普及させよう!!

2 :アフロ犬:2001/08/05(日) 20:45

       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

3 :学生:2001/08/05(日) 20:46
人権を擁護するのは当然の行為だと思われます。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト :2001/08/05(日) 20:57
>>3
がんばれ法学部!!
DQN大学はサヨばっかてか?

5 :学生:2001/08/05(日) 21:00
>>4
俺は教育学部だよ。

6 :yuna:2001/08/05(日) 21:36
これって、暴走族を珍走団って呼ぶのと似たような趣旨?
暴走族って云うと咄嗟に出てくるイメージは「人に迷惑かける奴ら」だけど、
弁護士はそうじゃないじゃん?
人権派弁護士っていう定義付けもなかなか微妙なところだし
被害者をコケにしてない弁護士まで迷惑をこうむることもあると思うから
諸手を挙げて「珍法士」に賛成は出来ないな。

7 :エリート名無しさん:2001/08/05(日) 23:40
>>6
いや、だから人権派の弁護士を揶揄してるんでしょ?
何も弁護士全員を言ってるんじゃないよ。

8 :総長:2001/08/05(日) 23:51
道路交通法第23条:信号無視禁止

9 :  :2001/08/05(日) 23:51
マスコミ板で6にレス付けたら
7から返事が来た。

お前ら、コピペばっかりか?全部自作自演か?

10 :yuna:2001/08/06(月) 03:40
>>7
うん、そうなんだけどね。
中には「珍法士」の定義を良く理解しないで、
ただ弁護士を指すものだと勘違いして揶揄する
厨房も出てくる恐れがあるんじゃないかって思うんだよ
それ見るのはなんかイタいから…。

>>9
っへ?
あたし、マスコミ版に行ったことないけど…。
同ハンの別人じゃん?

11 :yuna:2001/08/06(月) 03:43
>>9
追記
マスコミ版のどのスレか教えて。
もしかしたらうんと前に行ったこと忘れてるかもしれないから
確認取りたい

12 :名無し:2001/08/06(月) 03:45
珍権派弁護士はどうよ?
本当の人権派と区別できていいと思うけど。

13 :yuna:2001/08/06(月) 03:47
>>12
それウケル・・・(w

14 :ナナシサン:2001/08/06(月) 10:57
珍法屋でいいんじゃないの?
「士」を付ける必要あるかな?

15 :宮野&福田:2001/08/06(月) 11:15
チンポウ死(笑)

16 :名無し:2001/08/06(月) 15:38
>>4
ゴー宣の見すぎでサヨと混同してる(w

17 :名無しさん:2001/08/06(月) 15:44
>>16
あんた死刑スレの死刑反対だろう。

18 :はぁ・・・:2001/08/06(月) 16:05
なんだよ・・・
最初は、
「オッ、少しレベルの高い言い争いが見られるかな・・・?」
って思ったのに・・・
はぁ・・・

19 :名無しさん:2001/08/06(月) 16:07
>>18
夏廚が絡めばこんなもの (ゲラ

20 :悪魔帝国ベロスタン司教:2001/08/06(月) 19:32
>>12
それいいかも

21 :.:2001/08/15(水) 23:36
何でもチン
つければ
いいとおもってるのか?

22 :OK:01/09/16 23:50
やたら少年犯罪を擁護する女性の弁護士いたけど、
誰だっけ?教えて下さい。

23 :名無し:01/09/16 23:57
>22、福島瑞穂先生じゃないかな?

24 :ミズーホ:01/09/17 23:12
こぴぺしていいよ
       ,-~ ̄ ̄ヽ
    /~`'      \
   /  / ̄ ̄ヽ   ヽ
   ヽ  /    (||))ヽ ヽ
   ヽ/ ⌒    ⌒ `、 /
    |  ゚     ゚  ヾ/
    |    (。。)、     |ノ <みずほでーす(藁
    ヽ  __     |
     ゝ ヽ┴ノ  ,/
      \__ /
>>8

25 :珍法士:01/09/18 14:06
大阪の珍法士リスト
大阪弁誤死下位
 瀬戸則夫
 伊賀興一

26 :名無し:01/09/18 14:20
スレの話を広げてみよう。

沖縄の米兵の暴行事件で、新潮社に沖縄弁護士会が勧告をした。
なんでも、被害者の人権がどうとか言う話らしいが。
新潮社側としては、加害者が冤罪を主張している以上別の側面から
事実を探る事もメディアの使命ということだそうだ。

27 :七子:01/09/18 14:21
人権板にいけ。

28 :名無し:01/09/18 14:32
ハイ、みんな注目!
いま>>27がいいこと言った!
みんなで>>27を誉めよう!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)