5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無免許暴走族

1 :yg:2001/08/09(木) 06:42
 神奈川県開成町で起きた24歳僧侶殺害事件で、暴走族グループ8人が逮捕された。
 8人すべてが無免許であり、予想されたこととはいえろくでもない連中だ。
 だいたい暴走行為をする連中は、ほとんど点数がないか、無免許だ。
 それははじめから免許を取得したことがないという者もいるが、中には免許を持っていた者もいる。
 しかし、度重なる違反行為で、とうの昔に免許を失ったということが多い。
 無免許運転を繰り返すと、減点はないものの、新しく免許を取得することが難しくなる。
 たとえ運転技術はあり、学科の知識はあっても、無謀運転が身についており、安全運転ができないからだ。
 また何度も違反行為をする者に対しては、要注意人物とされ、免許を与えない方針だ。
 それは差別ではなく、他の住民を守るためである。
 無免許運転とか、盗難車であると、どうしても安全運転などする気はしない。
 こういう連中を放置しておくことは非常に危険だが、事故でも起こさない限り防止することはできない。
 昼間であれば、運転手の確認もできるが、夜間であれば、誰が運転しているのかわからない。
 学校も、家庭も子供が何をしているのか把握していないし、関心もない。責任感さえもない。
 それに未成年ということで、まともに処罰されないのも問題だ。
 事件や事故を起こした後で、いくら後悔してもどうにもならない。
 月並みだが、とにかく悪い仲間と一緒に行動しないという勇気を持って欲しい。
 こういう事件を起こすと、そのことだけで、一生が拘束され、自由が失われ、制限される。
 一時的に気分が良くても、長く続く後悔と苦痛の地獄の日々に比べれば、無謀運転に何の良さもない。
 ましてや無関係の通行人を殺すとはどういうことなのか?
 どうやら被害者に注意されたようだが、注意されるのが当たり前であり、注意されてありがたいと思うべきだ。
 こういう暴走族による犯罪が起きるのは、警察の取り締まりが甘いからで、きちんと職務を遂行していないからだ。
 そういう権利もなく、意欲もないのであれば、警察権限を国民に返すか、別の有能な組織に任せるべきだ。
 やる気のない警察は無用で有害だ。
 

2 :ERROR:名前いれてちょ。。。:2001/08/09(木) 06:49
1も無用で有害

3 :  :2001/08/09(木) 06:50
>>1 長いッス
ドキュソなんて長文読まないよ(´Д`)ウマー
いいこと云ってるんだろどね

4 :age:2001/08/09(木) 07:06
このごろ注意すると逆ギレする奴ばっかりだね。
我慢するということを学ばないで育っちゃたんだろう。

5 :名無しさん:2001/08/09(木) 07:10
ってか、珍走系スレ多すぎ。
乱立するなよ厨房。
駄レスまとめて新スレ生成なんてそれこそ無用で有害だ。

6 :6?:2001/08/09(木) 07:17
>>5るせえぞ!
このごろ注意すると逆ギレする奴ばっかりだね。
我慢するということを学ばないで育っちゃたんだろう。
イカン漏れもだ。

7 :恵一:2001/08/09(木) 07:26
うんこちゃんだ

8 :v:01/09/21 17:59
 今の日本の学校では、未成年の無免許運転の取締りなどしない。
 学校は放任主義で、何が起ころうとも関知しない。
 事故を起こして怪我をさせようともそれはすべて警察にお任せしていますからととぼける。
 こんな無責任な教師が、いったい何を教えられるというのだろうか?
 こんな馬鹿教師は必要ない。
 これはすでに学校崩壊が極度に進行し、校内暴力で敵意剥き出しの教師が、生徒の生命を考慮しなくなった結果だ。
 つまり今の日本の学校は、教育機能を完全に失っているのだ。
 これはとてもまずい状態だ。

9 ::01/09/21 21:22
注意を受けた=恥をかかされた
安っぽいプライドが傷つくんだろう。
公衆の面前でなら尚の事。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)