5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと質問

1 :名無しさん:2001/08/09(木) 17:06
ここの住人はすべての板の中で一番 モラリスト 人の心のある奴
が多いと思いますか?
もしそう思うならそれは少し勘違いをしてるんじゃないかと思います

2 :名無しさん:2001/08/09(木) 17:08
誰が「すべての板の中で一番モラリスト」なんて言ったの?

3 :練無@かぶとむし:2001/08/09(木) 17:08
逆です。オイラは現実世界では酷い奴なので、板だけは偽善者ぶりたいだけです。
あくまでオイラだけの話ですけどね。

4 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:26
モラリストなんて見渡すだけでも少ないじゃん(w

5 :名無し:2001/08/09(木) 17:28
モラリストとは。。。
説明しなさいと言われたらどう説明する?

6 :廃墟モナー N51ch-02p51.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/09(木) 17:29
ザ・ワイドのコメンテーターのような奴

7 ::2001/08/09(木) 17:29
>>4
それって見た感じとか表面的に?

8 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:32
>>7
2でもいってるようにこの板でそんな発言は見たことがない。
あくまで貴方の主観で物をいってる上に
「少し勘違いしてるんじゃないですか」というのはおかしいですよ

9 :廃墟モナー N51ch-02p51.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/09(木) 17:34
質問 ;もしそう思うなら。。。

返答 :誰も思ってない。


ーーーーーーーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーー

10 :名無し:2001/08/09(木) 17:34
モラリストって意味わかんないで言ってるんじゃない?

11 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:36
思ってる人が出てきて1と話せばいいのか。

12 :廃墟モナー N51ch-02p51.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/09(木) 17:37
>>11
もっとも勘違いをしていたのは
>>1だったというオチだね。

13 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:38
>>12
そのオチは名無しにまかせようと思ったんだが(w

14 :廃墟モナー N51ch-02p51.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/09(木) 17:38
そうだったのか・・・

15 ::2001/08/09(木) 17:44
>>10
道徳家か?
{道徳家}
自分でも道徳をよく守り、人にも道徳を守るべきことを
説く人
ついでに
{道徳}
社会生活の秩序を保つために、人ひとりが守るべき、行為の基準

16 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:45
>>15
あたしの気のせいかも知れないけど
皮肉をこめて使うことが多い気がするんだよな>モラリスト
どうんなもんでしょ

17 :廃墟モナー N51ch-02p51.ppp11.odn.ad.jp:2001/08/09(木) 17:46
モラリストは偽善に見えるからな。

18 :ばか:2001/08/09(木) 17:48
わざわざ辞書ひいて調べたんじゃねえの?
消えな糞馬鹿野郎

19 :ELISE:2001/08/09(木) 17:49
モラリスト=おしっこ漏らす人。

20 :ばか:2001/08/09(木) 17:49
>>18
は1に言った

21 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:52
>>20
意外といい人(w

22 :莉子 ★:2001/08/09(木) 17:53
この板、犯罪者叩きが多いから1はそう思ったんでしょうか。

23 :名無し:2001/08/09(木) 18:56
>>1
この板は固定さんが多く、つまらない発言が比較的少ないのは、
そのせいじゃないか。
それでまじめな人の比率が高いように見えるのでは。

24 :ななし:2001/08/09(木) 18:59
>1
みんな他の住人に気を使うから、
その板の最大公約数的な意見しか言わなくなるんだよね。
それがここでは犯人許さんという意見なわけです。
だから議論に発展していかないし、
反対意見は習慣に反するから排除してしまうんだよね。
反対意見に耳を傾けようとするひともいるけれど、
大体声の大きい人にかき消されてしまう。
これは残念だけどほとんどの掲示板がそうだよ。
叩かれたみたいだけど、あんまり気にすることはないよ。

25 :名無し:2001/08/09(木) 20:05
>24
いちいち言わなくてもわかっている。
レスをつければ荒れるだけ。
終わっとけ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)