5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年犯罪を防ぐには

1 ::2001/08/22(水) 13:46
少年犯罪を未然に防ぐにはまず大人が大人らしくならな
ければならない。大人らしくというのがむずかしい。
そのひとによって感じ方とらえ方が違うのでね。

だが、まず自分自身を磨くということが大事だと私は思います。
それには、まず、知識を高める。どんな分野でもいいから
自慢できる分野を持つこと。40でも50でもなんかある。
まず、それを探そうよ。それを探す努力もこうした磨く過程に
含まれると思います。

で、もしそれがなかったら。。。
子供のころの自分を思い出そうよ。そして、
何に興味があったかをよおく考えてみよう。
そうしたら、何かあるよ。

たとえ、それが、子供くさい、幼稚っぽいことでも
いいと思うんだ。そういうところから、何かが始まる。
違うかな。

そして、見つけたら、それをどこまでも追求していく。
「うちのおやじバカになっちゃったよ」ってあきれられる
くらいに。これくらいしないと子供は信用しない。
してくれない。そして、こういう信用を大事にしよう。

まずは自分の子供の心から惹きつける努力をしないと。
これが先決だね。

では。

2 :       :2001/08/22(水) 13:56
その帽子ドイツんだ?オランダ!!!!

3 : :2001/08/22(水) 14:00
ガキを皆殺せば少年犯罪は無くなる。

だろ?

4 :名無し:2001/08/22(水) 14:06
>>3
結局善悪の良し悪しじゃなくて
ただわかもん憎しと言う感情論だ

5 :BOX=B:2001/08/22(水) 14:07
>3
でもそうすると日本が滅亡するので…。

6 :名無し:2001/08/22(水) 14:09
人類が滅びれば被害者は出ない

7 :BOX=B:2001/08/22(水) 14:10
>6
極論

8 ::2001/08/22(水) 14:23
誤解されると困るので言っておきますが、先に(笑)。
私は少年愛ではありませんので。

近頃の大人は子供のお手本になってはいない。
電車の中でも平気で食事をする。あげくの果てに
そのゴミを座席の下に置いていく。それでは、子供を
注意などできる立場にはなれないだろう。ケイタイは
言うに及ばず。

ただ、大事なのは、そういう常識やマナーもさることながら、
最初に私が述べているように、大人のやる気をみせること。
それが大事なんだと私は思う。「うちの父さんなにに
興味があるんだろう??」。日曜や祭日に家でごろ寝するし
かない出不精父さんには、子供からそんな冷たい視線が
突き刺しそうなカンジがしますよ。

子供は、しっかりした大人の姿よりも、熱狂する大人
何かにとりつかれたように夢中になってる大人の姿に
ひかれるのではないかな?そして、それをできれば
共有したいと思うのではないかな?

でも、逆の考え方もある。「あんなのいやだ」的に
父親とは反対の「道」を選択する、ということもね。

これはこれでいいと私は考える。

9 :名無し:2001/08/22(水) 14:29
固定ハンドルが神だぁ?
てめー自らを神格化して語ってんじゃねー!

10 ::2001/08/22(水) 14:37
神は怒らない。しかし、キレナイ。

近頃の大人は怒らなくなった。しかし、キレル。
それも、少年犯罪には悪影響を及ぼしていると
考えます。

気長に、のんびり、ゆぜんと構えなければならない。

そういう大人をみることで、子供には安堵感を
与えることができると思います。

11 ::2001/08/22(水) 15:06
どうやら、みなさん、わかっていただけたようで、
うれしいです。

12 ::2001/08/22(水) 15:08
11は私の騙りです
だまされちゃいけません

13 ::2001/08/22(水) 15:15
ご協力ありがとうございます。神という名を広めようでは
ありませんか?

神という名(HN)を見るにつけ、ここで、私が書いたことを
教訓として思い出せるように。できるだけ。多くの人々に。
ですから、神という名が立ち並ぶことには私は大いに
賛成です。

14 :磯良:2001/08/22(水) 15:15
少年犯罪をなくすには、
少年の気持ちをわかったような口をきかねぇことが1番。
わかってもいないくせにテレビでえらそうな事言ってるから
よけい腹立つ。

15 ::2001/08/22(水) 15:19
同意見です。

私はどちらの味方でもありません。
大人だっていい大人、面白い大人(いい意味でね)も
いるし、勘違いな類もいる。そういう勘違い大人が
ブラウン管にでしゃばって出てくるのは非常に
危険だし、また、テレビをつまらないものにしている
元凶であるとも言えるんじゃないかな?

16 :fuck:2001/08/22(水) 15:24
だからガキなんてみんな鎖に繋いで獣と同じように育てればいいんだよ。

17 ::2001/08/22(水) 15:25
子供に強いことを言えない親が増えているのは
自分に、自信を持って言える何かがないからだと
私は思います。さきほどから述べているように、
自分に「何か」あれば、それを「武器」に
(別に「武器」だという自覚がなくてもいいんですが)
家庭でも振舞えるのではないでしょうか?

とはいえ、この不況下。何かに打ち込めといっても
実現性からみれば非常に低いわけですがね。

18 :名無し:2001/08/22(水) 15:27
>>16
大人がいい結果だしてくれなきゃ
「宅・間・守・事・件」

19 ::2001/08/22(水) 15:28
確かに鎖でついないだ親の話は聞いたことがあります。
現に、こうして私達がタイプしている間でも
世界中でそういう子供たちがうようよしているかもしれ
ないですね。精神病院での患者の待遇もそれと似たものである
という話は、みなさんももとっくにご存知のことと思いますが。
でも、それでは、解決にはならない。

20 :恵一:2001/08/22(水) 15:30
>1
こういうハンドルネームを使う大人を
一体誰が信じるというのでしょうか

呆れます

21 ::2001/08/22(水) 15:30
そうですね。あの事件は大人が最悪の手本を見せてしまった。

22 ::2001/08/22(水) 15:32
神というハンドルネーム使ったのは、
中立という意味を込めてます。
偏らないという意志のもとに。

ただし、審判は公平さを欠く場合が
多々あり(笑)。じゃありませんか???

23 :殺人電子レンジ:2001/08/22(水) 15:32
2chがなけりゃネオむぎ茶のだけは避けれたんじゃない?

24 :殺人電子レンジ:2001/08/22(水) 15:33
>>20
俺のHNはもっと信じないことになりそうですね。(汗

25 :fuck:2001/08/22(水) 15:34
>>20
激しく同意
おい21!20の意見を放置するなよ(w

26 ::2001/08/22(水) 15:44
本日はこのへんで。
後は、殺人電子レンジさんにお渡しします。

またいつかキマスね。美人の神より(ウフフ...)

27 :練無@妄想中 ◆j5Kk1jNY:2001/08/22(水) 15:54
>>23
遅かれ早かれ何かは実行したと思われ(゚д゚)y─┛~~~~

28 :磯良:2001/08/22(水) 17:39
少犯がなくなったらつまんねぇよ

29 :名無しさん:2001/08/22(水) 22:25
>>28
そうだな、確かに。少年犯罪者は逮捕していいけどすぐ釈放だ(w

30 :偉そうなガキの一人:01/10/04 00:30
なして

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)