5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

感情論で死刑死刑言わないでください その2

410 :奈菜氏:01/11/01 16:57
死刑マンセー。
殺そうとして人を殺したら死刑です。当たり前。

もし自分が殺したら、身内が殺人者だったら。それもふまえてね。
自分が殺人を犯すときはその報いとして自分が殺されてもいい時です。

私怨でも上記を前提とすれば自分が死んでも殺したいと思う人は殺すでしょう。
そうでない人は自制するでしょう。(自制できないのも含めて自分の責任ってことで

死刑より重い刑も作るべきだね。死ぬほど痛い目にあわせるとか。
今、日本には鞭打ちとかそういう「非人道的」な刑は存在してないけど
ドキュソの牽制にはこういう刑があってもいいかもとか思ったりね。

身内がレイプ云々って話がどっかで出てたけど
実際の話として未遂があったのね。
犯人見つけたらキチーリわからせてあげたいです。(違法行為も含むかも)
↑例え実践しても今の刑法ならたいした罪にならないし。
犯罪者のレッテルはられてでもやるね。
理不尽に変な目に遭いたくないよ。こういう吉外は死んでね。

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)